|
Автор |
Сообщение |
Марина В. |
|
|
|
06-04-2014, 19:00 |
Заголовок сообщения: |
Tabby, не забывайте, что Крым был автономной республикой! Как это понять разделила украинский народ?Получается, что те, кто живет в Чеченской, Ингушской, Адыгейской, Хакасской автономии русский народ???Заметьте,это по-Вашему так выходит, это не я это придумала. Или тем, кто живет в перечисленных мною автономиях, необходимо забыть, кто они по роду и сути и резко стать русскими?Т.е. крымчане, даже если они и татары, и караимы, и русские-это украинцы (украинский народ)?Вот это Вы меня удивили!
|
|
Tabby |
|
|
|
06-04-2014, 19:04 |
Марина В. писал(а): |
Tabby, не забывайте, что Крым был автономной республикой! Как это понять разделила украинский народ?Получается, что те, кто живет в Чеченской, Ингушской, Адыгейской, Хакасской автономии русский народ???Заметьте,это по-Вашему так выходит, это не я это придумала. Или тем, кто живет в перечисленных мною автономиях, необходимо забыть, кто они по роду и сути и резко стать русскими?Т.е. крымчане, даже если они и татары, и караимы, и русские-это украинцы (украинский народ)?Вот это Вы меня удивили! |
Марина, повторю вопрос который Саша сделал вид что не увидел - вы поддержите все названные вами национальные субъекты если они захотят провести такие же референдумы и выйти навсегда из состава России?
|
|
Tabby |
|
|
|
06-04-2014, 19:08 |
shasha59 писал(а): |
Tabby если Вы на дороге тормозите такси,имеет право таксист Вас взять? А потом,после,Вы выйдете из машины и предъявите водителю за то,что он Вас подобрал? Это Ваша логика? |
А если у этого таксиста есть некая договоренность с другими таксистами, что именно на этой дороге пассажиров имеют право брать только другие таксисты, и эту договоренность всегда и все мирно соблюдали, тогда что вы подумаете об этом таксисте? И об этом пассажире?
|
|
shasha59 |
|
|
|
06-04-2014, 19:08 |
Tabby писал(а): |
Марина, повторю вопрос который Саша сделал вид что не увидел - вы поддержите все названные вами национальные субъекты если они захотят провести такие же референдумы и выйти навсегда из состава России? |
А почему они до сих пор этого не сделали? Да потому,что прекрасно видят последствия отделения от России других подобных субъектов бывшего СССР.
|
|
Марина В. |
|
|
|
06-04-2014, 19:09 |
Tabby, не забывайте, что Крым был автономной республикой! Как это понять разделила украинский народ?Получается, что те, кто живет в Чеченской, Ингушской, Адыгейской, Хакасской автономии русский народ???Заметьте,это по-Вашему так выходит, это не я это придумала. Или тем, кто живет в перечисленных мною автономиях, необходимо забыть, кто они по роду и сути и резко стать русскими?Т.е. крымчане, даже если они и татары, и караимы, и русские-это украинцы (украинский народ)?Вот это Вы меня удивили! |
Марина, повторю вопрос который Саша сделал вид что не увидел - вы поддержите все названные вами национальные субъекты если они захотят провести такие же референдумы и выйти навсегда из состава России? |
Те, что перечислила я? Поддержу. Другое дело, что они не захотят. Впрочем, про Крым нас тоже не спрашивали. Почему я их должна поддерживать?Они сами должны решать!А Вы думаете, что Чечня, ну или Адыгея захочет выйти из состава РФ?А как они жить будут?Вон, по Махачкале до сих пор бараны по улицам ходят!
|
|
shasha59 |
|
|
|
06-04-2014, 19:11 |
А если у этого таксиста есть некая договоренность с другими таксистами, что именно на этой дороге пассажиров имеют право брать только другие таксисты, и эту договоренность всегда и все мирно соблюдали, тогда что вы подумаете об этом таксисте? И об этом пассажире? |
Если на дороге будут стоять родственники этого таксиста,то он глубоко наплюёт на все договорённости и подберёт их.
|
|
Tabby |
|
|
|
06-04-2014, 19:12 |
А почему они до сих пор этого не сделали? Да потому,что прекрасно видят последствия отделения от России других подобных субъектов бывшего СССР. |
Правда? Чеченская война с чего началась забыли? Джохара забыли? И на мой вопрос все равно не ответили. Допустим завтра жители Курил захотят присоединиться к Японии. Сомневаюсь что их ждут плохие последствия которые вы приводите в аргумент. И дальше? Отдаем Курилы?
|
|
Tabby |
|
|
|
06-04-2014, 19:14 |
А если у этого таксиста есть некая договоренность с другими таксистами, что именно на этой дороге пассажиров имеют право брать только другие таксисты, и эту договоренность всегда и все мирно соблюдали, тогда что вы подумаете об этом таксисте? И об этом пассажире? |
Если на дороге будут стоять родственники этого таксиста,то он глубоко наплюёт на все договорённости и подберёт их. |
То есть я правильно понимаю вашу позицию - кто сильнее тот и прав, тот и имеет право нарушать любые договоренности?
|
|
Марина В. |
|
|
|
06-04-2014, 19:19 |
Если на дороге будут стоять родственники этого таксиста,то он глубоко наплюёт на все договорённости и подберёт их. |
То есть я правильно понимаю вашу позицию - кто сильнее тот и прав, тот и имеет право нарушать любые договоренности? |
Так Вы же только что сказали про Курилы. Что если они захотят, так что, отдавать их что ли?Запутано что-то говорите.
|
|
shasha59 |
|
|
|
06-04-2014, 19:21 |
То есть я правильно понимаю вашу позицию - кто сильнее тот и прав, тот и имеет право нарушать любые договоренности? |
А причём здесь сила? За свою родню я всегда буду бороться. Как и за настоящих друзей. Хоть их у меня и мало,но есть.
|
|
Марина В. |
|
|
|
06-04-2014, 19:25 |
Tabby, а Вы помните с чего началась война в Чечне?Или у вас, помимо нефтеперерабатывающих заводов, с которых началось попросту говоря, воровство, а кое-кто решил перекрыть им кислород, своя версия?
|
|
Tabby |
|
|
|
Те, что перечислила я? Поддержу. |
Ваша логика ясна. С такой логикой с одной стороны можно всю Россию по кускам путем референдумов порастерять и пораздавать кому угодно, с другой стороны присоединяя к себе куски чужих государств нарваться на 3-ю мировую войну.
|
|
shasha59 |
|
|
|
Так Вы же только что сказали про Курилы. Что если они захотят, так что, отдавать их что ли?Запутано что-то говорите. |
А здесь,на форуме,это уже стало традицией. Словоблудие,засыпание ссылками сомнительных сайтов,попытка запутать. Поэтому многие уже не пишут. Только читают.
|
|
Tabby |
|
|
|
06-04-2014, 19:27 |
Так Вы же только что сказали про Курилы. Что если они захотят, так что, отдавать их что ли?Запутано что-то говорите. |
Это я Саше писал пытаясь понять его логику. Она у него несколько иная чем у вас.
|
|
Tabby |
|
|
|
06-04-2014, 19:32 |
А здесь,на форуме,это уже стало традицией. Словоблудие,засыпание ссылками сомнительных сайтов,попытка запутать. Поэтому многие уже не пишут. Только читают. |
Так вы же первый занимаетесь словоблудием уходя от прямого ответа на четкий вопрос, тем самым увлекая собеседника в словоблудие. Я спросил - поддерживаете ли вы идею что любая национальная республика имеет право аналогично Крымскому преценденту провести референдум и покинуть Россию прихватив территорию, недра, инфраструктуру? Да или нет? А вы вместо ответа рассказываете про такси, родственников.
Последний раз редактировалось: Tabby (06-04-2014, 19:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Марина В. |
|
|
|
06-04-2014, 19:32 |
Tabby, так Вы вот чего боитесь?Третьей мировой?Пока Россия никому не дала отсоединиться, недавно вот Ленинградская область хотела, ну так что с того?У них что, бомба атомная есть своя, ленинградская, а не российская?А почему Вы считаете, что Россия должна расплачиваться по счетам СССР, а вернуть, причем не насильно, то, что когда-то передала Украине, не может? Я лично против присоединения Крыма, у меня шкурный интерес, цены там сейчас поднимутся, а я туда отдыхать ездила, но Вас я здесь не понимаю. По-Вашему, Украина должна отобрать у нас то, что всегда принадлежало России?Вы не забыли сколько Россия воевала за него, чтобы только он не достался никому?Сколько русских там полегло?
|
|
shasha59 |
|
|
|
06-04-2014, 19:39 |
Это я Саше писал пытаясь понять его логику. Она у него несколько иная чем у вас |
Да нормальная у меня логика. Я родом из донецкой области. Родился и вырос там. Родня там,друзья. Каждый год бываю там. И не по интернету знаю,как там живут. Обидно за них. И не пойму,почему они до сих пор молчат. Хотя,в разговорах,они спят и видят себя в составе России. Особенно старшее поколение. Просто им там хорошо промывают мозги. Иногда такое говорят,что я прихожу в недоумение.Ещё при Ельцине в СМИ и газетах местных писали,что Украина просилась обратно к России,а Ельцин отказал. И пожилые люди,когда-то занимавшие хорошие должности с обидой мне высказывали-Саша,ну как-же так? Мы-же как братья? Я им объясняю-не было такого. А они,как дети,тычут мне свои газетки. Вот как мозги людям промывают!
|
|
Марина В. |
|
|
|
06-04-2014, 19:42 |
Это я Саше писал пытаясь понять его логику. Она у него несколько иная чем у вас.[/quote]
У него мужская, у меня женская + курс международных отношений и политологии в универе. Всегда интересно, когда люди, сидя на кухне, начинают рассуждать о большой политике. Не в Ваш огород камень! И не в С(Ш)ашин. Про себя, в силу самоиронии, тоже самое могу сказать. Есть определенные правила в большой игре, такие, как мы, в этой игре не участвуют, мы даже не пешки. Не читали А.Литвиненко и Ю.Фельштинского?
|
|
Марина В. |
|
|
|
06-04-2014, 19:45 |
Это я Саше писал пытаясь понять его логику. Она у него несколько иная чем у вас |
Да нормальная у меня логика. Я родом из донецкой области. Родился и вырос там. Родня там,друзья. Каждый год бываю там. И не по интернету знаю,как там живут. Обидно за них. И не пойму,почему они до сих пор молчат. Хотя,в разговорах,они спят и видят себя в составе России. Особенно старшее поколение. Просто им там хорошо промывают мозги. Иногда такое говорят,что я прихожу в недоумение.Ещё при Ельцине в СМИ и газетах местных писали,что Украина просилась обратно к России,а Ельцин отказал. И пожилые люди,когда-то занимавшие хорошие должности с обидой мне высказывали-Саша,ну как-же так? Мы-же как братья? Я им объясняю-не было такого. А они,как дети,тычут мне свои газетки. Вот как мозги людям промывают! |
А вот в Винницкой обл. по-другому думают. Там старики мстить собираются за детей и внуков, на войну собираются.
|
|
shasha59 |
|
|
|
06-04-2014, 19:46 |
А вы вместо ответа рассказываете про такси |
Украина мне родная. Ну что ещё непонятно?А остальные республики-чужие. И тема-про Крым. Зачем сюда приплетать другие республики? Вы тоже проигнорировали мой вопрос. А почему эти республики до сих пор молчат? Да потому что понимают проблемы,ожидающие их после отделения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|