|
Автор |
Сообщение |
Димастер |
|
|
|
08-12-2010, 09:44 |
Заголовок сообщения: |
Фото как всегда, отличные, спасибо!
Не буду выкладывать наши, у нас в Екатеринбурге снег идет почти каждый день, завалило уже все так, что не пройти и не проехать, город встал в пробках.
Как у вообще вы там? как настроение, чем развлекаетесь?
|
|
Bender |
|
|
|
08-12-2010, 22:16 |
Натка писал(а): |
Спасибо за фото. Нам до переезда осталось 4 месяца, считаем дни. |
Вы приедете прямо в лето. Со слов местных, весна тут прекрасна. Особенно в горах на побережье. В апреле, кстати, тополя уже пушат. Т.е. по меркам средней полосы - это июнь.
Димастер писал(а): |
......
Как у вообще вы там? как настроение, чем развлекаетесь? |
Да у нас всё нормально. Голова больше забита предстоящим ремонтом.
Что тут ещё происходит?
1 - Ну, в связи с Кущёвской, может случится "образцово-показательный расстрел" администрации края. Поговаривают (информ.агентство ОБС), что губернатор со своей командой может покинуть управляющие посты.
2 - ЧМ по футболу 2018 мы увидим своими глазами (и даже полуфинал). В КРД планируется построить один из самых больших стадионов в России (не менее 45000 зрителей), плюс будет стадион поменьше для ФК "Кубань" на 20000 мест. Тут вообще с этим ЧМ могут случиться серьёзные изменения - линии скоростного транспорта, новый международный аэропорт, новые хайвэи вокруг города.
3 - ждём снега. Должен же он выпасть, хотя бы ради приличия. А то сегодня опять тепло, солнце и молодёжь в футболках бегает. Вот такая у нас "хреновая" зима.
|
|
Мастер |
|
|
|
08-12-2010, 23:42 |
Привет, Bender! Ещё два месяца назад я был хабаровчанином... Этот сайт, в котором я искал полезную информацию, очень помог мне. Огромное тебе спасибо за отзывчивость, искренность и позитив. Зовут меня Дмитрий. Я уже перетянул сюда жену и дочку, купили мы квартиру, машину.... (кстати недалеко от тебя живём). Мы пренадлежим себе, полны энергии, нас радует эта прекрасная земля и нам нужны друзья. Я - отделочник и музакант, жена - швея и татумастер. Очень хотим познакомится с тобой!
|
|
Тория |
|
|
|
10-12-2010, 07:04 |
Здравствуйте! Я из Комсомольска-на-Амуре тоже переезжаем в Краснодар, хотя ни разу там не были (только в Сочах и в Анапе), но очень хочется тепла и солнца круглый год. Муж переезжает перевым в январе. У меня вопрос к Дмитрию (Мастеру). Вы написали, что из Хабаровска, я обожаю Хабаровск и хотела бы узнать в сравнении с Краснодаром какой город лучше и почему уехали?
|
|
Мастер |
|
|
|
10-12-2010, 22:10 |
Тория писал(а): |
Здравствуйте! Я из Комсомольска-на-Амуре тоже переезжаем в Краснодар, хотя ни разу там не были (только в Сочах и в Анапе), но очень хочется тепла и солнца круглый год. Муж переезжает перевым в январе. У меня вопрос к Дмитрию (Мастеру). Вы написали, что из Хабаровска, я обожаю Хабаровск и хотела бы узнать в сравнении с Краснодаром какой город лучше и почему уехали? |
У нас было примерно так. Сидели мы женой как-то и напала на нас дипрессия. Вроде всё есть, квартира, машина, любимая работа, ребёнок в животике.... Всё по плану, всё стабильно. И мы заскучали. А тут ещё мороз даванул под 30, а я из гаража шёл 15 минут по ветру, лицо отморозил, матерился. И задумались мы, а ведь есть наверняка места в России более интересные, более комфортные. Заглянули в интернет, все дороги вели на Кубань. Через полгода мы переехали в Краснодар, шокировав всех. (кстати друзья и родные - единственная наша жертва, но ничего, их по-любому перетянем).
Как оно вышло на новой земле.
Прости меня Хабаровск, я всегда буду тебя любить! Передаю тебе тёплый 20-градусный краснодарский привет! Глазами дальневосточника сейчас напишу о том, что первое бросается в глаза, что заставляет испытывать истинное блаженство, стирая стереотипы.
Ну, конечно, это климат. Наше утро начинается с 15 градусов (хотя на дворе - декабрь), вечером прохладно. Это комфортно, но на всякий случай научились таскать с собой кофту. Цветы не думают увядать, трава не думает желтеть, колёса - переобуваться...
Центральная улица Красная является пешеходной по выходным. Километр старины, роскошных магазинов, приятной музыки, чистых тротуаров, диковинных деревьев, людских улыбок... Здесь нет быдла, нет людей с полторашками и сигаретами, нет зассанных дворов - в туалет можно сходить в любом кафе. Просто в туалет.
Пробки. Движение интенсивное, довольно запутанное, хотя местных это кажется не смущает. За пять дней я видел только одно ДТП и то незначительное. Менты, говорят, лютуют, берут взятки на дороге, даже сдачу дают. Молодцы! Водительский этикет не в моде, подрезать могут всегда, но красный - красный для всех. Кажется... Это я понял, когда проехался сам на купленной недавно японке.
О торговых комплексах. Друзья, САМБЕРИ по сравнению с АШАНОМ или СТРОЙКА по сравнению с ЛЕРУА МЭРЛЕН - это киоски с дикими ценниками. Самому стало грустно, когда узнал, сколько на самом деле должны стоить любые товары...
Строительство - на первом месте. Если скажу, что здесь одновременно строятся 1000 зданий, наверное ошибусь, их количество в два раза больше. Причём, когда письмо допишу, как минимум десять будут сданы, а пять - войдут в эксплуатацию. Квадратура разная, квартиры - на любой вкус. Себе купил двушку 56,5 кв.м. в доме бизнес - класса (высота 3 м, охраняемая территория и парковка, керамогранит и хромированные перила в подъезде, инд. планировка, эркер). Обошлась в 2332000. Район перспективный, как и большинство районов со своей инфраструктурой.
А ещё в радиусе от Краснодара 1000 км есть столько красивых мест, что жизни не хватит всё посмотреть. (Правда и у нас есть Приморье и фуюань...)
У нас сразу появились друзья - ровесники наших родителей. Весёлые и отзывчивые люди с нереальным оптимизмом, дальневосточники. Это они научили нас подбирать с земли грецкие орехи и жрать их на месте, пугая прохожих. Информацию от них получаем ценнейшую. Вообще местным быть - это наслаждаться жизнью (за 10000 р. в месяц). Нельзя одним словом описать Краснодар, пожалуй, НАСЫЩЕННЫЙ подойдёт. Мы до сих пор в эйфории... Переезжайте, удача улыбается смелым!
|
|
Тория |
|
|
|
11-12-2010, 03:24 |
Спасибо огромное, Дмитрий. Нам так необходим позитив в момент когда находишься на распутье. Родственники, которые были там лет 30 назад хором кричат, куда Вы собрались в эту дыру?! Надо в Питер! А у нас не лежит душа к Питеру и все тут. Конечно самое главное найти хорошую работу, а так все должно получиться. Я очень надеюсь, что мы никогда не пожалеем о нашем выборе. А у нас -28С и сильный ветер, я каждый день думаю об этом, загадочном пока для меня, городе. А Вам я тоже желаю удачи!
|
|
sting |
|
|
|
11-12-2010, 11:47 |
А у нас в Красноярске -41, и даже не верится, что где-то такая теплота! Мы с женой планируем поскорее удрать к вам ! Спасибо за форум очень много полезной информации !!!
|
|
Алехин |
|
|
|
11-12-2010, 14:32 |
Всем доброго времени суток. Первое мое сообщение из Краснодара!
Переезжайте смелей. Возможностей для работы и развития море.
От всего сердца спасибо товарищу BenderУ за доступно изложенную информацию!!!!
|
|
Переселенец |
|
|
|
12-12-2010, 10:29 |
sting
Я тоже с Красноярска! планируем переезд в мае а вы когда?
|
|
Натка |
|
|
|
13-12-2010, 10:40 |
Нам прислали фото Краснодар весной
|
Имя файла: Тюльпановое дерево.JPG
Размер файла: 435,62 KB
Скачано: 74 раз(а)
|
|
|
Тория |
|
|
|
14-12-2010, 02:37 |
Почему никто не делится тем, как искали временное жилье,где делали временную регистрацию (тел. адреса, имена....) и вообще куда идти прямо с вокзала. Сколько времени займет временная регистрция? Как снять без посредников? Какие местные газеты посоветуете сразу приобрести для поиска? У каждого ведь своя история, поделитесь, плиз.
|
|
0dmin |
|
|
|
14-12-2010, 20:48 |
http://edemnauga.ru/ там много рекламы для переезжающих. Я так понял, что этот сайт специально как рекламный создан.
Последний раз редактировалось: 0dmin (07-01-2011, 20:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Bender |
|
|
|
15-12-2010, 14:05 |
Тория писал(а): |
Почему никто не делится тем, как искали временное жилье,где делали временную регистрацию (тел. адреса, имена....) и вообще куда идти прямо с вокзала. Сколько времени займет временная регистрция? Как снять без посредников? Какие местные газеты посоветуете сразу приобрести для поиска? У каждого ведь своя история, поделитесь, плиз. |
Ничего толком не могу сказать про временную регистрацию, т.к. не сталкивались (нам она не нужна, как нам кажется).
Искать хату на съём непосредственно самим? Хм.. Моё ИМХО, что в газетах 99% объявлений от риэлторов и никуда от них в этом вопросе не деться. Берут они обычно 50% от месячной стоимости, что ещё более-менее по-божески.
Перелистывать местные газеты? А толку? Звоните по первому же объявлению в интернете, общаетесь потом с риэлтором и смотрите варианты на месте.
Мы когда снимали квартиру, то спрашивали риэлтора о объявлениях на съём. В общем, по её словам, нет смысла мучаться с размещением реальных объяв из за быстрого оборота. Поэтому предложения там только обозначаются, а реальные предложения предлагаются по текущему моменту.
|
|
sting |
|
|
|
15-12-2010, 15:29 |
Переселенец писал(а): |
sting
Я тоже с Красноярска! планируем переезд в мае а вы когда? |
Vs
Мы в начале февраля !!!!
|
|
Тория |
|
|
|
16-12-2010, 08:12 |
Спасибо свем за отзывчивость. Все эти сайты я перечитала. А все равно хочется еще информации, чтобы не получилось потом, что можно было бы лучше вот так сделать, а как сделали. Короче, мандраж обыкновенный перед переездом.
|
|
Burst |
|
|
|
18-12-2010, 11:48 |
Доброго времени всем участникам данного форума, поздравляю всех кто переехал в Краснодар! Для всех, кто еще сомневается я постараюсь с помощью фото либо видео показать все прелести Кубани. У нас есть такая поговорка: "Если есть на свете рай-это Краснодарский край"!
Для начала есть замечательная статья журнала "Русский репортер" http://www.rusrep.ru/2010/21/reyting_gorodov/, которая в полной мере характеризует краснодар!
Это, карта предполагаемой реконструкции города!
|
Имя файла: photo_101.jpg
Размер файла: 1,22 MB
Скачано: 163 раз(а)
|
|
|
Burst |
|
|
|
18-12-2010, 11:57 |
Повыкладываю фото сделанные мной в 2010 году, это в основном будут строящиеся объекты!
ЖК Бригантина, ул. Кубано-Набережная:
ЖК Адмирал (4 очереди):
;
Центр международной торговли на ул. Октябрьской:
Бизнес-центр ул. Пушкина/Кубано-Набережная
|
|
Bender |
|
|
|
18-12-2010, 12:57 |
Burst, планов громадьё. Краснодар переживает второе рождение в последнее время. То ли ещё будет.
Я то всё голову ломал - где будут прокладывать линию скоростного транспорта до аэропорта.
Вот ещё немного фоток с форума SSC http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1562:
|
|
Димастер |
|
|
|
18-12-2010, 15:24 |
Burst, только не надо преувеличивать, Краснодар далеко не идеален, но при общей оценке плюсов больше чем минусов, по сравнению с большинством городов. Поэтому и переезжаем.
|
|
Burst |
|
|
|
18-12-2010, 19:15 |
Согласен, даже и не собирался преувеличивать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|