|
Автор |
Сообщение |
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6773
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
30-08-2017, 12:13 |
 Заголовок сообщения: |
После наркоза, полностью поменялся вкус. Полностью отказался от минеральной воды? А до этого, не представлял себе дня, чтобы напиться простой водой? Напивался только минеральной. Меньше стал употреблять мяса, и кисло-молочных продуктов. И т.д.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6773
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
05-10-2017, 14:51 |
 Заголовок сообщения: |
"Компот из ранеток гибрида АК-30-3-7. Вкусный и красивый яблочный компот". http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=7083&start=1245
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6773
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
05-10-2017, 20:35 |
 Заголовок сообщения: |
Если о яблоках на переработку, в смысле сортов не колонн и покрупнее, есть интересные формы у Соломатина Николая (Мичуринск), вот его страничка, и там много фото его красномякотных форм яблок https://ok.ru/profile/508811074972/albu ... 7928421532
Ещё компот https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/812864304540
А это сок из красномякотных яблок https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/577928423324
|
|
AlbertGS |
|
Зарегистрирован: 23.09.2015
Сообщения: 919
Откуда: Томск
|
|
06-10-2017, 04:25 |
 Заголовок сообщения: |
Не знаю где лучше спросить, поэтому напишу здесь: Александр Иванович, на одном из форумов вы писали, что большинство красномясных сортов в условиях вашего холодного лета получаются откровенно кислыми (формулировку точно не помню, но как-то примерно так вроде было написано), так вот, а есть сорта которые дали всё-таки сладкие плоды, то есть с десертными, а не техническими плодами?
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6773
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
06-10-2017, 06:33 |
 Заголовок сообщения: |
О каких сортах речь? О красномякотных? То есть: с большим содержанием антоцианов?
Вот мнение селекционера, там же, по ссылке, приведенной ранее https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/577928426396
На обсуждение, как улучшить вкус, и снизить кислоту во вкусе, ответил следующее:
Цитата: |
А зачем? В кислой среде антоцианы лучше сохраняются. Чем красномясее, тем лучше, да и мороустойчивость у таких плодов выше. А продукты переработки отличные. |
Хотя ранее написал следующее: ( https://ok.ru/profile/508811074972/album/577928197532/577928421532 )
Цитата: |
Кислотность высокая. Но я работаю над тем чтобы её снизить, сохранив при этом и "красномясость" |
Но, продолжения, этот разговор не получил?
Однако, другой селекционер, Морозов Борис Васильевич (из Р/П Гусь железный, Рязанской области), прислал по обмену целую коллекцию своих красномякотных ГФ яблони. Среди них и сорт Мантия (Красная Мантия), по описанию с десертным вкусом. Как поведет себя в моих условиях, посмотрим?
А из тех что у меня плодоносили. Самыми кислыми оказались плоды у Хидден Роуз. И то, потому, что сорт очень поздний. Ему реально не хватает времени, в условиях короткого сибирского лета?
А другие антоциановые сорта, принятые на испытание, ещё не плодоносили? Хотя, коллекция таких сортов уже большая, будет с чем сравнить?
А из антоциановых колонн, плодоносили только КВ краснолистная, и Майполе, второй сезон. Да, кислота присутствует. Не сказать что плоды очень кислые. Но, кисловатые, да. Но, в этом году, у Майполе, в контейнерах, вкус вполне нормальный, на уровне сибирских сортов яблони.
Как-то так?
|
|
AlbertGS |
|
Зарегистрирован: 23.09.2015
Сообщения: 919
Откуда: Томск
|
|
06-10-2017, 08:40 |
 Заголовок сообщения: |
Спасибо, как раз про это и спрашивал.
P.S.: И как всегда получение ответа вызвало много новых вопросов  сейчас сижу вспоминаю и действительно все красномясные яблоки, которые я лично пробовал были с выраженной кислинкой, а те, что были без кислинки имели только небольшие розовые разводы и не по всей мякоти и красномясными их назвать, наверное, не правильно. А в нейтральной среде антоцианы из красных должны стать сине-фиолетовыми, как происходит у цветков медуницы. То есть яблоки, если они не кислые от антоцианов должны быть синеватыми скорее чем красными. Но это так пустые размышления, не более.
|
|
BORIS B |
|
Зарегистрирован: 28.12.2017
Сообщения: 74
Откуда: Алтайский край г.Яровое
|
|
06-03-2018, 15:14 |
 Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
Да, ну?
Поставьте салат или "винегрет" из вареной свеклы на хранение в холодильник, и вот вам "ядовитое вещество", способное вызвать сильнейшее отравление!
И в растительном мире очень много "ядов".. Чего нет в мясе! Мясом не отравитесь. А вот многими растительными продуктами очень даже запросто!
И все в этом мире относительно...
Лесник прав: крайности они и есть крайности. То есть, не НОРМА! |
Интересно а что происходит со свеклой и в какие сроки? Имеем эту привычку подолгу держать варённую свеклу в холодильнике.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6773
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
06-03-2018, 19:42 |
 Заголовок сообщения: |
Очень подробно дано описание отравленияу животных, в частности у свиней, до смертельного исхода. У которых пищеварение аналогично таковому у человека. Наберите в Сети: ОТРАВЛЕНИЯ СВЕКЛОЙ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6773
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
06-03-2018, 19:44 |
 Заголовок сообщения: |
Или вот это:
Отравления съедобными продуктами, приобретающими токсичность при определенных условиях
Нарушение сроков и правил хранения.
Стручковые (зеленые бобы, красная фасоль), арахис, проростки растений, батат, картофель, красная свекла накапливают токсичные белки (лектины, гемагглютинин), вызывающие агглютинацию эритроцитов, кровавый понос, гипокалиемию, при хроническом воздействии – токсическое ожирение печени. Профилактика: длительное кипячение с целью денатурации белков, хранение не более 1 года. Белая фасоль накапливает лимарин (ционогенный гликозид) и фазин (токсичный белок). При длительном хранении циангидрин расщепляется до альдегида и HCN. Отравление может проявиться в виде диспепсии. Профилактика: соблюдение сроков хранения (не более 1 года). Хранившийся на свету картофель весной накапливает в позеленевших частях и глазках проростков термоустойчивый глюкоалкалоид соланин, обладающий антихолинэстеразным действием и вызывающий горечь во рту, жжение языка, дисфункцию кишечника, тошноту, рвоту в течение 10-15 мин., тяжелое дыхание, аритмию. Профилактика: соблюдение сроки и правил хранения (темное прохладное место). Косточки абрикосов, персиков, вишни и других фруктов, миндальный орех, маниок накапливают при длительном хранении амигдалин (цианогенный гликозид) (циангидрин расщепляется до альдегида и HCN). Профилактика: запрет на приготовление спиртовых настоек, варенья и пр. из фруктов с косточками, не злоупотреблять миндалем (не более 5-10 орехов); маниок есть с овощами, бобовыми, фруктами.
Нарушение технологии приготовления пищи.
Сырые корни кассавы (маниока) содержат гликозид синильной кислоты линамарин, который при измельчении корней вступает в контакт с ферментом линамаразой, распадаясь на d-глюкозу и ацетонциангидрин, спонтанно расщепляющийся на ацетон и синильную кислоту (летальная доза - 400 г необработанных корней). Традиционно кассаву растирают, замачивают на 3 дня и варят, что позволяет удалить цианид. Сокращение времени замачивания до 1 дня на фоне недостатка в сезон засухи пищи с S-аминокислотами, необходимыми для детоксикации цианидов, приводит к увеличению экспозиции населения цианидами и возникновению заболевания «konzo» - формы миелопатии (приступы спастических парестезий, у детей неизлечимые виды паралича).
Избыточное потребление пищевых продуктов.
Сахарная и красная свекла, спаржа, шпинат содержат сапонины (гликозиды), вызывающие гемолиз эритроцитов крови, выделение гемоглобина с мочой, желтуху, нарушение кровообращения. Профилактика: не злоупотреблять. Щавель, ревень, шпинат, сельдерей, свекла содержат щавелевую кислоту и антрахинон, препятствующие усвоению катионов Ca2+, Mg2+ и пр. Длительное избыточное употребление может вызывать заболевание почек и привести к коллапсу кровообращения. Профилактика: не злоупотреблять и увеличить потребление молочных продуктов и других источников усвояемого кальция и других катионов. Капуста, красная кожица земляного ореха, кресс-салат, лук, лесные орехи содержат тиогликозиды (глюкобрассицин), из которых образуются тиоизоцианаты R–S–CºN, препятствующие образованию тироксина (болезнь работников капустных плантаций). Профилактика: не злоупотреблять, использовать йодированную пищевую соль. Бананы, сыр, вина, лесные орехи, томаты, дрожжевой экстракт содержат биогенные амины (серотонин, тирамин), повышающие кровяное давление и противодействующие гипотензивным препаратам. Профилактика: исключить из питания гипертоников. Чай, кофе содержат теофиллин и кофеин, воздействующие на ЦНС: 100 мг кофеина (1 чашка) - перевозбуждение, бессонница, тахикардия, сердечная аритмия; 10 г – летальная доза. Кофеин – антагонист кальция, магния, натрия. Профилактика: употреблять кофе и чай в умеренном количестве. Профилактика:санитарное просвещение населения по вопросам рационального питания, взаимовлияния компонентов пищи и лекарственных препаратов. Соблюдение сроков, условий и правил хранения, приготовления и потребления пищевых продуктов.
Отравления съедобными продуктами.
И т.д.
|
|
Alex-Novei |
|
Зарегистрирован: 27.04.2016
Сообщения: 248
Откуда: г.Москва
|
|
07-03-2018, 14:49 |
 Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов
Благодарю за сообщение. Раньше такая информация поступала из разных источников, поверхностно и разрознено, но как то не обращал на неё особого внимания, а теперь обязательно внимательней к ней отнесусь.
Как говорится "на здоровье"!
|
|
BORIS B |
|
Зарегистрирован: 28.12.2017
Сообщения: 74
Откуда: Алтайский край г.Яровое
|
|
07-03-2018, 17:16 |
 Заголовок сообщения: |
Благодарю. Действительно очень полезная информация которую я не знал да и многим участникам форума будет полезна. Обычно бытует такое мнение что овощи фрукты и зелень можно употреблять в любых количествах и только на пользу. Как говорили древние "Всё -яд всё -лекарство то и другое определяет доза.
|
|
BORIS B |
|
Зарегистрирован: 28.12.2017
Сообщения: 74
Откуда: Алтайский край г.Яровое
|
|
25-03-2018, 09:35 |
 Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
Vladimir56 писал(а): |
Кто какие компоты пьет?
Вот мои ингредиенты:
Смеси составляю по настроению  |
Мой список ни так велик. Но, это в соответствии со "вкусом":
Свежие: яблоки (до февраля хватает)
Сушеные: груши, яблоки, шиповник (для компота)
Мороженые: малина, ежевика, голубика, жимолость, смородина, земляника-клубника (вместо "чая")
Цитата: |
Из винограда (в основном амурские сорта и ГФ): вино красное и розовое, в основном полусладкое. |
Вместо компота.
Ну, вот как-то так хотелось бы прожить на своем "садовом острове" http://lifehacker.ru/2015/12/27/sekret-dolgoletija/
После оформления "пенсии по старости".
Ибо сказано: Что у каждого есть своя Икария, вовне и внутри... Главное - вовремя это понять и там очутиться!  |
Часто слышал о пользе вина, но почему-то считал это "маркетинговый ход" По той причине что с точки зрения диетологов виноград это самая не полезная ягода(минимум клетчатки максимум сахаров) .К тому же при плодово-ягодном брожении больше всего образуется метанола и сивушных масел.Даже после перегонки водка на спирту "Альфа" "Люкс" намного чище виноградной водки(Чача, Граппа)
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6773
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
25-03-2018, 13:22 |
 Заголовок сообщения: |
BORIS B писал(а): |
...К тому же при плодово-ягодном брожении больше всего образуется метанола и сивушных масел.Даже после перегонки водка на спирту "Альфа" "Люкс" намного чище виноградной водки(Чача, Граппа) |
Ну, если что-то делать ни так как надо, может так и "образуется"? В смысле, если нарушены процессы спиртового брожения.
И никогда не "перегонял" ничего. Вино тем более. Терпеть не могу водку и другие крепкие напитки. "Самогон" вообще не рассматриваю как вариант спиртных напитков, ни под каким названием.
Да, и вино употребляю лишь "по случаю".
Да, готовьте соки, они полезней!
|
|
SencovaTana |
|
Зарегистрирован: 06.07.2021
Сообщения: 5
|
|
21-08-2022, 23:13 |
 Заголовок сообщения: |
snowbarsik писал(а): |
а каких именно нет ? |
Тех, что содержаться в озерной и речной рыбе https://fishingby.com/fish-belarus/, главное чтобы не была переморожена. Именно по этой причине морская отпадает, так как к нам поступает уже после глубокой заморозки. Рыбу из озера или реки можно и самому наловить, и купить живую, сейчас это не проблема. Только не карпа и толстолобика из прудов, этих откармливают в искусственных условиях. У на в Беларуси речная рыба довольно доступный продукт, постоянно реализуют рыболовы-промысловики с арендованных водоемов.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|