|
Автор |
Сообщение |
oks_ana |
|
|
|
07-03-2011, 11:19 |
Заголовок сообщения: |
каштЭнка писал(а): |
Если не возражаете, то через неделю сообщу, т.к. боюсь сглазить свои мероприятия до окончательного оформления Или вам срочно? |
Да нет не срочно, тьфу тьфу тьфу, Вам УДАЧИ !!!
|
|
ontech |
|
|
|
07-03-2011, 11:35 |
|
|
Dexor |
|
|
|
07-03-2011, 11:51 |
oks_ana, да с трудоустройством вроде обсуждалось уже, зависит от специальности и квалификации. Менеджеров, юристов и экономистов уже хватает. А вообще открою секрет, процесс трудоустройства это как торговля на рынке, как себя преподнесешь так и продашь. Что касется медицины, то откровенно удивили, это где у нас медицина такая прекрасная? Вызов врача на дом ессно бесплатный при наличии страхового полиса, сам полис оформляется (при наличии прописки и работы) в страховой компании или фондах ОМС. Временная прописка делается за деньги. Работа зависит от вас. Хотел бы пояснить, что Краснодар и КК в социальных вопросах мало чем отличается от российской реальности. Поэтому ждать чего-то особенного не стоит. Удачи!
Кстати... УВАЖАЕМЫЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ!!! С наступающим вас праздником весны! Любви вам, счастья и огромное море цветов! Говорят Краснодар это город цветов, пусть даже весна выдалась поздняя, но все равно она придет и принесет вам красоту и радость!
nbars, ontech спасибо за фотки! Весна запаздывает, но снега все же не по колено )))
|
|
Мордовочка 13 |
|
|
|
07-03-2011, 12:02 |
Спасибо,мужчины за поздравления)))
скажите,кто уже на "разведке" в краснодаре побывал, с какой суммой смело можно ехать, и на сколько этой суммы хватило?!или хватит?понятно,что денег много не бывает, я про мин.порог.... за раннее всем спасибо за ответы
еще вопрос, думаю актуален,тем кому близка тема про артериальное давление, и не в теории скажите, перепады температуры резкие?и частые были замечены??что имею ввиду, пример по своему краю г.Саранск в ночь бывает -20-17 в день -3-2 в и особенно, щас под весну жуть, да и зима прошла день + день - даже с норм.давлением, плохо чувствовали себя...а так как?
|
|
Южная душа |
|
|
|
07-03-2011, 13:07 |
Всем здравствуйте!Вот у меня такой вопрос назрел.Если жить в пригороде, так ведь на работу ездить придется оплачивать междугородний проезд.Во сколько это обойдется, ездить каждый день на работу?
|
|
|
07-03-2011, 13:20 |
2 Мордовочка 13 смотря для чего. на две недели на НГ соточки с подарками хватило впритык. правда, ни на чем не экономили.
|
|
Натали Натуся |
|
|
|
07-03-2011, 13:27 |
КаштЭнка писала: "Если не возражаете, то через неделю сообщу, т.к. боюсь сглазить свои мероприятия до окончательного оформления Или вам срочно?" Вот и я к вам на ветку определилась наконец-то. КаштЭнка, Нам срочно, пожалуйста, скиньте телефон в личку, супруг 10-11 марта собрался на разведку, хотелось бы с ней созвониться. Пока целимся на дачу в Елизаветке, до продажи квартиры здесь. Местные, кто знает, в Елизаветке что-то затапливает? Вода из скважины какого качества? Фильтровать надо? О себе форумчанам: живу недалеко от оз. Байкал, в Бурятии. Может и жили бы так здесь, но зимы все холоднее, нынче2 месяца -35-37. И ветра тоже не хилые. Еще маленькой 3 года жила с родителями в ст.Северской. Живы воспоминания, да хочется тепла-то...
|
|
каштЭнка |
|
|
|
07-03-2011, 14:13 |
Мордовочка 13 писал(а): |
скажите,кто уже на "разведке" в краснодаре побывал, с какой суммой смело можно ехать, и на сколько этой суммы хватило?!или хватит?понятно,что денег много не бывает, я про мин.порог.... за раннее всем спасибо за ответы |
зависит от кого, где планируете проживать в процессе "разведки" и как долго. Если снимать 1-км .квартиру помесячно, то цена 10-12 т.р. (плюс коммуналка 2,5-3 т.р. зимой), но меньше чем на 3 месяца не видела чтобы сдавали. Если гостиница - то там вообще заоблочно от 1,8 т.р. в день и выше. Если посуточно - то можно снимать нормальную 1-ем. квартиру от 1,3 т.р. сутки, но это как повезет (не всегда можно найти свободную). Ранее здесь на форуме уже давали адреса и телефона недорогих гостиниц. С едой тоже самое, все зависит от ваших предпочтений в этой еде. Если не кормиться в кафе-ресторанах "Любо-дорого" (кстати, вкусно) (средний обед на 1 чел. - 700 р.), а готовить самостоятельно, то рублей 200-300 на еду в день вам хватит (это глобально если кушать ))). Можно питаться на фуд-кортах в ТЦ (Красная площадь, Галерея, Мега и т.д.), там у меня получалось второе-салат-кофе рублей 400.
Короче говоря, на неделю жизни мне хватило 15 т.р. ( но это все поделу и никаких излишеств) ну такси пару-тройку раз.
Последний раз редактировалось: каштЭнка (07-03-2011, 14:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
astoria |
|
|
|
07-03-2011, 14:23 |
KOLT , спасибо за ответ! Кстати, мы были в июле и нам предлагали эти дома -близнецы, только тогда они были дешевле
|
|
каштЭнка |
|
|
|
07-03-2011, 14:27 |
Южная душа писал(а): |
Всем здравствуйте!Вот у меня такой вопрос назрел.Если жить в пригороде, так ведь на работу ездить придется оплачивать междугородний проезд.Во сколько это обойдется, ездить каждый день на работу? |
Сколько стоит такой транспорт не знаю, но твердо могу сказать, что выезжать на работу вам предется оооооочень заранее. Пробки, знаете ли.
|
|
Мордовочка 13 |
|
|
|
07-03-2011, 14:33 |
pek22pek писал(а): |
2 Мордовочка 13 смотря для чего. на две недели на НГ соточки с подарками хватило впритык. правда, ни на чем не экономили. |
мне на разведку, посмотреть город климат, и по работе узнать, и все,я всю свою жизнь 2 раза и 10 лет назад, была в краснодарском крае(и то в дивноморске) в бархатный сезон...по этому климат,город, работу так приглядеть,еду и даже незнаю для этих целей, недель хватит, или?!
2 каштЭнка,спасибо, за подробности :+
НАРОД, ПРО КЛИМАТ,КРОМЕ КАК ОН ТЕПЛЫЙ, ПРО ПЕРЕПАДЫ НАПИШИТЕ ПЛИЗ.я на одном сайте прочла отзыв,но он был единичный, по этому хочу узнать, писали,что штормит и температуры меняются за день и такое явление частое, особенно зимой, и осенью..
|
|
Мордовочка 13 |
|
|
|
07-03-2011, 14:34 |
pek22pek писал(а): |
2 Мордовочка 13 смотря для чего. на две недели на НГ соточки с подарками хватило впритык. правда, ни на чем не экономили. |
мне на разведку, посмотреть город климат, и по работе узнать, и все,я всю свою жизнь 2 раза и 10 лет назад, была в краснодарском крае(и то в дивноморске) в бархатный сезон...по этому климат,город, работу так приглядеть,еду и даже незнаю для этих целей, недель хватит, или?!
2 каштЭнка,спасибо, за подробности :+
НАРОД, ПРО КЛИМАТ,КРОМЕ КАК ОН ТЕПЛЫЙ, ПРО ПЕРЕПАДЫ НАПИШИТЕ ПЛИЗ.я на одном сайте прочла отзыв,но он был единичный, по этому хочу узнать, писали,что штормит и температуры меняются за день и такое явление частое, особенно зимой, и осенью..
|
|
iger |
|
|
|
07-03-2011, 14:38 |
Мордовочка 13 писал(а): |
Спасибо,мужчины за поздравления)))
скажите,кто уже на "разведке" в краснодаре побывал, с какой суммой смело можно ехать, и на сколько этой суммы хватило?!или хватит?понятно,что денег много не бывает, я про мин.порог.... за раннее всем спасибо за ответы
еще вопрос, думаю актуален,тем кому близка тема про артериальное давление, и не в теории скажите, перепады температуры резкие?и частые были замечены??что имею ввиду, пример по своему краю г.Саранск в ночь бывает -20-17 в день -3-2 в и особенно, щас под весну жуть, да и зима прошла день + день - даже с норм.давлением, плохо чувствовали себя...а так как? |
минимальный порог тоже может очень сильно отличаться)) кто-то за жилье платит 15тр, кто-то 7-8.
на еду тоже порог растянут, от 5тр до 12 на двоих.
транспорт приплюсовать можно 2к
развлечения, ну первое время можно и 0 нарисовать)) также с одеждой и прочим хламом
если есть дети, тут я пока не подскажу.
ну и все сильно зависит от того как быстро вы найдете работу..постоянную
в общем можно поехать и с 80к на двоих, но спокойнее, если их больше)))
а перепады здесь бываю подобные, но с другим знаком) в ноябре вроде частенько, утром 3-6, днем до 20. но обычно амплитуда не такая сильная.
Всех женщин с праздником!
|
|
каштЭнка |
|
|
|
07-03-2011, 14:43 |
Мордовочка 13
Я метеозависима. В Краснодаре чувствовала себя лучше, чем дома. Но здесь наверное стоит учесть, что у меня дома (пока еще дома) климат получше (помягче) чем в Краснодаре.
|
|
iger |
|
|
|
07-03-2011, 14:49 |
а кстати еще хотел добавить. ветра бывают, хотя за 5 месяцев прям дикие ветра, метров 20всек, были раза 3, день-два. я ветра дико не люблю, но ветра с морозами -20 не люблю еще больше)))
еще многие жаловались на влажность.. летом еще не знаю как, но осень-зима-весна вообще никак)) особых проблем не доставляло
|
|
кво |
|
|
|
07-03-2011, 15:03 |
В целях экономии лучше жить в посуточной квартире (на разведке). Наличие кухни позволяет завтрак и ужин готовить самим. А на обед нужно идти в кафе/ресторан с бизнесс-ланчем. Обычно 12-15 часов. Многие кафе и рестораны это практикуют. Стоит в пределах 150-200 руб. за "первое, второе и компот".
|
|
Южная душа |
|
|
|
07-03-2011, 15:26 |
каштЭнка писал(а): |
Всем здравствуйте!Вот у меня такой вопрос назрел.Если жить в пригороде, так ведь на работу ездить придется оплачивать междугородний проезд.Во сколько это обойдется, ездить каждый день на работу? |
Сколько стоит такой транспорт не знаю, но твердо могу сказать, что выезжать на работу вам предется оооооочень заранее. Пробки, знаете ли. |
Мдя, получается - если дом, то придется в пробках стоять.За все хорошее приходится платить.
_________________ На разведку лечу 09,05,11 Символично
|
|
брюнетка |
|
|
|
07-03-2011, 16:02 |
каштЭнка, а как впечатления о Краснодаре в сравнении с родным городом?
|
|
ontech |
|
|
|
07-03-2011, 16:16 |
Мордовочка, в моем относительно молодом возрасте, я выхватил тут жесткую мигрень, последние 2 недели по успокоилось, а январь и особенно февраль жесть была. Погода менялась каждый день, пасмурно, ветер, вот сегодня снег идет и прохладно, вчера солнышко пекло, пошли погуляли, жена лежит с соплями. Но видно тенденцию к потеплению и ясным - солнечным дням. Может акклиматизация.
Про разведку и экономию: Снять надо комнату и еду готовить дома, и если снимать посуточно там тоже есть всегда посуда. Сварил кастрюлю борща и риса с фрикадельками на 2 - 3 дня, и сэкономил только на еде 500-700 в день, кому же деньги позволяют шиковать-тому и советы давать бессмысленно.
|
|
Kolt |
|
|
|
07-03-2011, 17:46 |
по городу 10 за городом 15р (если с января не подорожало)
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|