|
| Автор |
Сообщение |
Никуша |
|
|
|
|
14-10-2012, 13:48 |
 Заголовок сообщения: |
Здравствуйте, Александр Александрович! Получила вчера две посылки от НПО " Сад и огород". И радость и беда в одном комплекте. Состоянием саженцев смородины, малины, вишни и ежевики очень довольна, а два саженца абрикоса и один сливы просто "убитые". Третий абрикос кажется высохшим ( но, по крайней мере, нет явных признаков брака). Комплектовщика №17 уволила бы сразу за варварское отношение к саженцам! Затолкнуть в коробку любой ценой -вот девиз его работы! Жизнеспособные верхушки саженцев сломаны! Правда, обломанный саженец сливы Генеральская сухой, по крайней мере на изломе желто-коричневый, почек книзу не наблюдается. У абрикоса Восторг есть вроде одна жизнеспособная почка, но по стволу - через прививку две большие трещины.
Слива Генеральская
 |
Имя файла: SDC16403.JPG
Размер файла: 586,53 KB
Скачано: 228 раз(а)
|
Абрикос Восторг
 |
Имя файла: SDC16441.JPG
Размер файла: 659,93 KB
Скачано: 263 раз(а)
|
Абрикос Восторг
 |
Имя файла: SDC16400.JPG
Размер файла: 651,79 KB
Скачано: 221 раз(а)
|
 |
Имя файла: SDC16398.JPG
Размер файла: 589,39 KB
Скачано: 186 раз(а)
|
 |
Имя файла: SDC16397.JPG
Размер файла: 644,61 KB
Скачано: 169 раз(а)
|
|
|
Никуша |
|
|
|
|
14-10-2012, 14:14 |
Чего-то у меня картинки не получились?!
Вчера на почте был короткий день, отправить назад не получилось. Третья посылка ещё не пришла. Чтой-то там будет? Да, кстати, с абрикосом сорта Кичигинский тоже неприятность. Увидела, что он тоже бракованый, когда размотала упаковку. В области прививки он держится ровно на треть. Как жил не понятно. Может его садовым варом обмазать? Но впереди зима..Даже в теплице прикопанным вряд ли выживет. К тому же ствол с гнильцой.
|
|
Никуша |
|
|
|
|
14-10-2012, 14:38 |
 Обломанный саженец сливы сорта Генеральская.
|
|
Никуша |
|
|
|
|
14-10-2012, 15:25 |
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
14-10-2012, 15:48 |
| Никуша писал(а): |
| О реанимации Кичигинского и речи быть не может. |
Никуша, Вам не повезло Прививка Кичигинского "сползла" вниз, выполнена непрофессионально. Я бы на Вашем месте отправил бы претензию на возврат денег, но саженец не отправлял бы, он в дороге погибнет скорее всего. Можно перепривить его. Вырезать участок с бракованной прививкой и привить заново чуть ниже. Конечно, нужно попросить кого-то из знакомых садоводов, кто умеет делать зимние прививки. Жалко терять год, может весной абрикос пойдет в рост. Оставлять его таким, как есть, нельзя, даже если саженец выживет. Лет через 5 произойдет обламывание в месте такой неудачной прививки от ветра и нагрузки.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
15-10-2012, 08:13 |
| Lenysik85 писал(а): |
Очень люблю эти цветы, и не расстроилась бы из-за пересорта, но чтоб из пяти четыре штуки оказались одинаковые - И куда мне их теперь?? И что делать? Александр Александрович, подскажите пожалуйста, есть ли смысл писать претензию, чтобы весной мне выслали если не те же сорта, что я заказывала, то хотя бы другие, но РАЗНЫЕ? |
Здравствуйте ! Понятно по фото , что произошел пересорт и вы вправе написать претензию и получить обратно деньги,ято лько могу принести вам свои извинения.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
15-10-2012, 08:15 |
Здравствуйте ! Смело пишите претензию на некачественный товар - сам вернут деньги. Осенняя рассылка этого года,несмотря на претензии,которые мы видим на форуме прошла на порядок лучше и качественнее предыдущих. Не без ошибок,но тем не менее... и гидрогель оправдывает себя,все объективные претензии будут рассмотрены и удовлетворены в разумные сроки
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
15-10-2012, 08:16 |
| садовод-любитель писал(а): |
| Пишу вопросы в обратной вязи и в графе Вопрос-Ответ на сайте, а ответа нет... раньше быстро отвечали, а сейчас даже не присылают уведомления о том, что вопрос получен.. |
Здравствуйте ! В форме обратной связи отвечаю тоже я, а сейчас были выставки ,в частности "Золотая Осень " на ВВЦ, где мы тоже были представлены,так что я немного выбился из графика.Приношу извинения и обещаю в ближайшее время ответить на все вопросы
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
15-10-2012, 08:19 |
Каталоги 2013 года сданы в типографию ! Их получилось 3: семена ,весна и осень.Они стали в 2 раза толще,а это значит , что ассортимент вырос почти в 2 раза.Впервые в новом сезоне на сайте интернет-магазина будут представлены семена декоративных и лечебных культур. Семена овощей - только в печатных каталогах. Семена появятся на сайте в ближайшее время.Следите за новостями на нашем сайте -sady-rossii.ru
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
15-10-2012, 08:24 |
Так же хочу порекомендовать всем пользователям наш видеоканал на YouTube, где вы можете увидеть своими глазами все актуальные новости о компании и самое главное сезонные садовые работы , выполняемые агрономами нашей фирмы и ее руководителем. Смотрите нас - http://www.youtube.com/user/SadyRossii?feature=guide.
Темы октября: заготовка золы,упаковка саженцев,Польза гидрогеля,выкопка георгин,осенний уход за яблоней,осенняя подготовка почвы,подготовка к подзимнему посеву,осенняя прополка,заготовка почвы для рассады,защита стволов деревьев,Выбор луковиц-на что обратить внимание,и многие другие !
|
|
Маргаритка |
|
|
|
|
15-10-2012, 11:03 |
 Заголовок сообщения: Отзывы о НПО "Сад и огород"/ "Сады России&quo |
Здравствуйте. Вот и прошел первый год общения с НПО, наверное можно составить предварительное мнение....И так семена -- всхожесть очень хорошая!!!! Пересортицы нет, все соответствует каталогу.
Цветочные культуры -- надо быть готовыми, что идут без описания и малым количеством. Пример: астра от НПО 0,2 г., другой производитель--0,5г.
Овощные культуры -- количество семян частенько разнится с заявленным, как в большую, так и в меньшую сторону. Очень важно "попасть в Ваш сорт"  , тогда урожай будет отменный!
Баловалась в этом году с арбузами, Посадила рассаду, накрыла и почти забыла  , т.к. лето в нашем регионе было холодное(не более +28 и то две недели) и дождливое, думала будет одна ботва, но....  арбузики получились...многие полопались, середина у всех белая, с чуть розоватым оттенком, но сладенькая и съедобная!
Особо хотела отметить помидоры, выращиваю открытый грунт +дуги....ящиками я их еще не собирала никогда!!! На фото только часть урожая  ...до сих пор едим свои! НО!!!! Почему то все они , хоть и разных сортов, НО на ОДИН травянистый вкус....заявленный "зазимок" не лежит (особенно до Нового Года) -- гниет изнутри
Вывод по семенам --- при всем уважении к НПО, советую подстраховываться и высаживать семена разных производителей, наблюдать и подбирать!
|
|
Маргаритка |
|
|
|
|
15-10-2012, 11:25 |
Подскажите пожалуйста, выставка на ВВЦ уже прошла? А в каком павильоне она проходит?
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
|
15-10-2012, 11:42 |
| Маргаритка писал(а): |
| Подскажите пожалуйста, выставка на ВВЦ уже прошла? А в каком павильоне она проходит? |
Выставка закончилась 14 числа ,проходила в 69 павильоне
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
|
15-10-2012, 12:24 |
Получила в выходные посылку с саженцами, отправитель Екатеринбург, качество упаковки хуже, чем из Челябинска. Геля вообще не было, корни были голые, и у войлочной вишенки Царевна оторваная верхушка лежала рядышком. Этой осенью получала, была очень довольна и гелем были обработаны. От комплектовщика зависит... А кто знающий может подскажет, вишенку посадила, без верхушки, погибнет,да?
|
|
len65 |
|
|
|
|
15-10-2012, 19:26 |
Здравствуйте, второй год пытаюсь посадить саженец абрикоса. Осенью прошлого года выписала "Золотой нектар", саженец пришёл хорошего качества, но дальше этого дело не пошло. Возможно передержала в прикопе. Снега в месте прикопа было очень много, он долго не таял, затем за одну неделю метровый сугроб стаял и установилась сухая тёплая погода. Результатом стало полуживое состояние саженца. Ветка сверху подсохла но выглядит живой, кора зелёно-коричневая, так и простояла до осени без единого листочка. На осень моему первому абрикосу заказала пару. Абрикос Восторг пришёл изрядно подсушенным.Хотя от комплектации до получения на почте прошло 8 дней. Основной побег весь сморщенный, кончик обломан был в посылке, что тоже говорит о сухости, две тонких боковых ветки состояния ломкого хвороста, место прививки имеет небольшие трещины. Саженец после замачивания в стимуляторе в течении суток посадила, теперь на постоянное место. Как советует Александр Александрович написала претензию, получила ответ,что если у меня есть претензия, присылайте саженец обратно. Посылать обратно неделю назад посаженный саженец не буду. Посмотрите, пожалуйста, специалисты, у моего саженца есть надежда выжить?
 |
Имя файла: IMG_0512.JPG
Размер файла: 204,8 KB
Скачано: 241 раз(а)
|
 |
Имя файла: IMG_0511.JPG
Размер файла: 216,31 KB
Скачано: 221 раз(а)
|
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
15-10-2012, 21:07 |
| len65 писал(а): |
| Здравствуйте, второй год пытаюсь посадить саженец абрикоса. |
Климат в Нижнем Новгороде умеренно-континентальный, с холодной продолжительной зимой и тёплым, сравнительно коротким летом. У кого-нибудь из Ваших знакомых или соседей растут абрикосы в принципе? Нижний Новгород Координаты: 56°19′37″ с. ш. 44°00′27″ в. д. Как-то северновато для абрикоса, как мне представляется. Хотя у меня на 55 с.ш. 3 года назад саженец-двухлетка, купленный с закрытой корневой системой (в горшке) в гипермаркете, был посажен в мае, перезимовал, зазеленел следующей весной и летом умер. Короед прогрыз маленькую дырочку, отложил туда 100 штук своих долбаных яиц, белые червячки из них выжрали всю древесину внутри за неделю. В бессильной злобе я их сжег на костре инквизиции вместе с остатками абрикоса. Больше я абрикосами не увлекаюсь. По Вашему фото трудно судить... Может, первая почка от прививки и оживет весной. Попытка не пытка. Успехов!
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
15-10-2012, 21:43 |
Александр Александрович! Вопрос о черенках. Нет ли в планах Вашей компании рассылки черенков винограда, смородины, яблони, груши, черешни, тот же абрикос на сливу прививается... Ведь весной саженцы не высылаете, садоводы без работы. А так в феврале-марте-апреле получили бы черенки и в сад. Я, например, уже не могу посадить новые саженцы, места просто нет, но с удовольствием и пользой привил бы на каждое дерево по 2 других сорта. В оптимальном саду должно быть 8-10 яблонь разного срока созревания. На каждую яблоню по 2 черенка... И претензий при пересылке черенков не должно быть, они не "портятся". И осеннюю пересылку саженцев немного разгрузят.
|
|
а-Гала |
|
|
|
|
16-10-2012, 08:06 |
На выходные вырвалась в Челябинск, в воскресенье запланировала сходить в магазинчик от НПО на рынке в тракторозаводском районе. Я подумала что, если магазин открыли на рынке то и работать в воскресенье для него нормальный график . Перед поездкой мой муж скачал информацию в интернете , что магазин в воскресенье работает.Мы с советского района добрались по пробкам .Магазин был закрыт ,хотя на дверях четко написано ,что магазин работает в субботу и воскресенье с 9 до 17 ч .Продавцы ближайших магазинов сказали что, ваш магазин никогда в воскресенье не работал. И у меня возникает вопрос,а почему если он находиться на рынке ,а воскресенье базарный день ,почему бы график работы магазина не подстроить под график работы рынка. И людям было бы удобно посетить и рынок и ваш магазин. Мне пришлось ехать на следующей день ,хорошо время выдалось перед отъездом . Отношение продавца мне очень понравилось , добрый,открытый человек. Единственное что меня смутило,что продавец очень слабо знала ассортимент того что она торговала. Я бы предложила проводить с продавцами курсы ,чтобы они знали сорта растений ,агротехнику и смогли бы профессионально нам садоводам давать консультации, если они будут не готовы к следующему сезону ,как продавцы - консультанты . то у вас будут серьезные проблемы с покупателями.
|
|
Никуша |
|
|
|
|
16-10-2012, 09:29 |
rc12rc, НПО Сад и Огород, спасибо вам за ответы и советы. Перепрививка - это не для меня и попросить некого. Где-нибудь написано, как оформляется претензия? Обязательна ли высылка саженцев, нужна ли опись вложения ( пришедшая от НПО или новую, свою вложить)?
|
|
Маргаритка |
|
|
|
|
16-10-2012, 10:46 |
 Заголовок сообщения: Отзывы о НПО "Сад и огород"/ "Сады России& |
А вот мой опыт по декоративным культурам и луковичным.
Посаженные в зиму спирея, зверобой, снежноягодник весной не проснулись. Тульпан " Синий попугай" оказался совсем не синим и почти не волнистым. Иксия на деле получилась очень слабой, лежала на земле
одна былинка все же цвела, невзрачно. Из 25 штук осталось только 8.
Тигридия понравилась очень, хотя цветок живет только один день, но уж очень он экзотичен и красив!!!! Жаль только осталось четыре луковички и то, как мне кажется не дозрели, и могут в следующем году не потянуть.
Каллы......одну, как и многие первый раз сажающие, посадила не той стороной  , естественно она такого хамства не потерпела, хотя я ее и перевернула, да видно поздно и ....приказала долго жить.
Но вторая красавица
радовала все лето!!!! Выкопала в эти выходные....луковица снизу гниловата, зачистила, припудрила золой. Надеюсь сохранится. Может надо было в сезон обрезать у нее цветоносы, что бы луковица ( или правильнее клубень?) укреплялась и росла больше???
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|