|
| Автор |
Сообщение |
Host |
|
|
|
|
04-06-2012, 20:15 |
 Заголовок сообщения: |
| Xtrimmer писал(а): |
| Host писал(а): |
Сначала решили, теперь я начинаю искать какие-то подводные камни, а вдруг не понравится, вдруг с работой напряг, вдруг затоскую по серому унылому городу (((
30 июня отчаливаем )))) а вы в каком районе живёте? как кубанцы к приезжим относятся? у меня в общём-то там второй дом, родилась в СПб, но каждое лето ездила в К.Край, потом в отпуск, потом замуж вышла нет не за Питерца, а здесь же познакомилась с Краснодарским )))) но тут вроде и работа нормальная и родители и вообще дом (хоть и съёмный ...) |
Похоже тем, что и у меня здесь второй дом. Родился в СПб, но родители отсюда, каждое лето тоже ездил в край, и в отпуск et cetera.
И не парься насчёт переезда. Решилась - действуй. |
Уф ... решилась, точнее решились одна б я не уехала, надеюсь скоро соседями станем
|
|
Oksusha |
|
|
Откуда: Санкт-Петербург- Краснодар(на всю оставшуюся жизнь...)
|
|
04-06-2012, 20:16 |
Какие Вы молодцы!!! Всё правильно делаете, и детки в хорошем климате и на натуральных продуктах здоровенькие будут!!!
|
|
Host |
|
|
|
|
04-06-2012, 20:20 |
Host
Ну ей-Богу, просто копия))))))) Мож вы на нас и лицом похожи?)))))))))
Те же планы и мотивы: в Питере с жильём практически никак, приехать сюда, потом дом, потом дети......... |
Во как, я искала всё искала на разных форумах "родственные души" и наконец нашла
Мож и похожи, а вы где в Питере территориально жили?
Я сначала, если честно, верила, что купим здесь, кредит-ипотека-рассрочка-субсидия, но .... только комната в коммуналке нам и светит до конца дней, т.к. потом не выехать никак (по живым примерам точно знаю) ...
|
|
Host |
|
|
|
|
04-06-2012, 20:22 |
| Oksusha писал(а): |
| Какие Вы молодцы!!! Всё правильно делаете, и детки в хорошем климате и на натуральных продуктах здоровенькие будут!!! |
Спасибо за поддержку, вы вроде писали, что на Нарвской живёте? Значит соседи пока ещё будем ждать вас потом в Краснодаре с нетерпением
|
|
Svetlana |
|
|
|
|
04-06-2012, 20:23 |
Дааа, с жильем тут беда, много друзей в ипотеки залезли по 50- 60 тыщ в месяц платят выгоднее снимать))). В Питере комнату купишь, а в Краснодаре квартиру. Конечно интернет в Питере шустрее на много.
|
|
Host |
|
|
|
|
|
|
Xtrimmer |
|
|
|
|
04-06-2012, 20:39 |
Host
В Питере мы в Левашово жили, от Нарвской далече)))
И мысли про жильё тоже совпадают - на 100%.
Насчёт интернета не боитесь - отлично летает, на Юбилейке точно. Проблем никаких.
|
|
Host |
|
|
|
|
04-06-2012, 20:47 |
Xtrimmer
Была как-то я в Левашово, не так уж и далече ))))
Я даже ходила в Жил.комитет (очередник я), но сказали, что сейчас люди только с 80х годов, стоявшие получают и то не квартиры, а субсидии - это государство в виде лотереи разыгрывает дадут или не дадут тебе не более 30% (как правило меньше) от стоимости выбранного тобой жилья, но процент рассчитывают только по цене гос.квадратного метра ... (((
|
|
Oksusha |
|
|
|
|
04-06-2012, 20:59 |
Host , а вы тоже на Нарвской живете?
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:02 |
| в Питере с жильём практически никак |
поясните, не понял...в СПб, как и в КРД жилье, ИМХО, стоит пропорционально доходам...или я что-то не так понял??
|
|
Svetlana |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:02 |
Сравнивала, домашний интернет Билайн у нас 20 Мбит/с. в Краснодаре Днем,до 3 Мбит/с, Ночью,до 6 Мбит/с. Но это мелочи конечно. Больше интересует смогу ли устроить ребенка в подготовительный садик? Думаю со школой проблем то не будет.
|
|
Host |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:04 |
| Host , а вы тоже на Нарвской живете? |
ну можно сказать и так - жила, на данный момент работаю и дом там остаётся, снимаем в другом районе ))))
|
|
Oksusha |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:06 |
| Svetlana писал(а): |
| Думаю со школой проблем то не будет. |
Здесь пишут , что с хорошими школами тоже проблема. В Питере мы на всякий случай подали документы в лицей.
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:07 |
Xtrimmer
Host
Svetlana
Oksusha
AlexeySPb
Неплохая компашка земляков такая
|
|
Svetlana |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:12 |
| Svetlana писал(а): |
| Думаю со школой проблем то не будет. |
Здесь пишут , что с хорошими школами тоже проблема. В Питере мы на всякий случай подали документы в лицей. |
У нас год ещё времени есть,будем стараться искать .
|
|
Svetlana |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:15 |
| AlexeySPb писал(а): |
Xtrimmer
Host
Svetlana
Oksusha
AlexeySPb
Неплохая компашка земляков такая  |
Многие тоже удевляются, что уезжаем. За-то уже в гости к нам в очередь собираются
|
|
Xtrimmer |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:19 |
поясните, не понял...в СПб, как и в КРД жилье, ИМХО, стоит пропорционально доходам...или я что-то не так понял?? |
А я рассчитываю, что мои доходы здесь будут не сильно меньше питерских.
И в планах у меня была не квартира в городе (Питер или Краснодар - не важно), а дом километрах в 30-40 от него... И вот тут разница уже существенная. В Питере это элитная зона вокруг города, а здесь это далёкий пригород))
|
|
Host |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:21 |
поясните, не понял...в СПб, как и в КРД жилье, ИМХО, стоит пропорционально доходам...или я что-то не так понял?? |
Можно я отвечу: может и пропорционально (хотя я не высчитывала точно), но только нереально ... со средним заработком здесь и там и средней ценой за кв.метр здесь и там - там (в Краснодаре) шансов больше влезть в ту же самую ипотеку под меньший процент, на меньшее кол-во лет, т.к. цены ниже гораздо в КК а зп меньше не намного ...
|
|
Host |
|
|
|
|
|
|
Xtrimmer |
|
|
|
|
04-06-2012, 21:22 |
Host
Личку гляньте)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|