. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 76, 77, 78  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. Что такое Природное землеДелие? Вопросы и ответы. Go back
Автор Сообщение
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Дмитро писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
свиньям, в каждую порцию корма добавлял по немногу ЭМ-раствора. И что удивительно, навоз перестал издавать характерный аммиачный резкий запах.

Навоз не мой, со свинофермы, и заставить хозяев прикармливать свиней ЭМ-ками я не могу. И что, сильный запах будет в саду, если там по вашему методу разложить навоз, но не коровий, а свиной?


Ну, попробуйте, приготовить из него ЭМ-компост. Что ещё Вам посоветовать? Но, это, всё равно, будет не совсем так, как я описал.

Я рассказал, как применял.
Надежда Рыльск
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
По поводу свиней. Где-то читала, что свинной навоз имеет кислую среду, и чтобы не закислить почву надо добавлять известь для нейтрализации кислой среды. Домашний навоз перемешан с травой(летом), с жомом зимой. Но свежий навоз свинней нельзя вывозить на огород. Он убивает всё растущее.(это старики говорят). Его лучше складывать в компостные кучи, а потом использовать. А траву свиньи и без эм едят преотлично. Мы косим траву, высыпаем мешок травы свиньям, так и кормим их летом( и пойло даём смешивая с перемолотым зерном-мукой).(Картофель, кабачки, огурцы,свёклу-не варим, а даём сырём)
По поводу основного спора. Я практик. (практика ещё маленькая). Я использую для мульчирования, как сырую органику, так и перегнившую. И то и другое несёт пользу. На опытном участке кормовую свёклу укрывала сырой травой. Подкладывала раз в 3 дня. Верхний слой высыхал, нижний был влажен( тоже и под соломой происходит-живой пример) Во время жары укрытая свёкла чувствовала себя великолепно. Не укрытая стояла вялая, листья сворачивала. Плохого воздействия от сырой мульчи не заметила. Поэтому считаю, что у вас есть, то и используйте. Но, когда кладём сырой навоз, то энергия разложения выделяется растениям и ими используется, а не уходит на "ветер", как это происходит во время компостирования.( научно изъясняться не могу)
Надежда Рыльск
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Курдюмов в книге" Правдивая экономика земледелия" пересказывает книгу О.В. Тарханова(он директор Башкирского НИИ переработки органики, учёный планетарного масштаба.) Вот выдержки из книги:""Гумус энергетически почти инертен, в нём нет углеводов и белков, и микробы его почти не едят. Вся энергия для микробов и червей-для плодородия, для выращивания пищи, для экономики- законсервирована в " свежей" органике: остатках растений и фекалиях жив-х... это почти вся летняя энергия Солнца. Примерно 20 её часть закрепляется в веществах гумуса. а вся остальная энергия идёт на интенсивную трансформацию органики, разложения её до гумуса...Распад органики взрывной процесс. он идёт в сотни раз быстрее минерализации гумуса: 90% раст. остатков сгнивает за одно лето, почвенный персонал ест, множится и вкалывает! Зачем? Затем что сам процесс распада и есть наилучшие условия для распада и продуктивности растений. Работая на растения микробы работают на себя."
И моё мнение . Органика в основном разлагается летом, когда тепло( при присутствии влаги, конечно) А осенью и ранней весной холодно. микробы малоподвижны и т.д. Где-то читала, что в июне наступает полное восстановление микробной популяции.
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):
Борис Сергеевич!
Да "делитсь", кто же Вам не дает? Но там, где сами несете ответственность, за всё, Вами сказанное.
Чего же пришли сюда? Поспорить?
Вы ведь даже не слышите никого, кроме себя. Что толку Вам по третьему кругу объяснять?

"Глупо" упорствовать, вот я о чем, в своем непонимании того, что делаете. А описываете совсем иначе. И это прямой обман людей. Не доходит? А не в применении "компостов" 15 лет. К Вашему сведению, ни компост, ни перегной, не будут особо отличаться, по типу ферментации. Если готовятся в "кучах". При анаэробных условиях. Так понятно?

И используете Вы не Природное землеДелие, если применяете "только компосты 15 лет". А самое настоящее "органическое земледелие", с применением "органических удобрений"- компостов, приготовленных в кучах. Этого нет в Природе.

В природе- "мульчирование сырой органикой", чего Вы, по Вашим же заявлениям, не делаете 15 лет.

Вам не надоело самому себе противоречить?

И это не я пришел к Вам, чтобы комментировать Ваши книги, и Вашу точку зрения. А вы пришли ко мне с комментариями и претензиями, и высказываете их публично. А теперь, и откровенно хамите. И я специально не стану удалять Ваши "отзывы" обо мне. Это Вы ведь не меня оскорбили. А свое лицо показали. Вот, и пусть будет: " Вам, как думаете, а мне, как Бог даст".

А спор, Вы затеяли зря. И обижаетесь зря.

Александр, я понял Ваш намёк о том, что моё присутствие на этом форуме не желательно. Вы очень прозрачно об этом сказали. Вы хозяин форума, и я Вам подчиняюсь и ухожу. Ухожу со следующими комментариями:
1. Я никого из огородников не обманывал. Подтверждением этому десятки писем от читатей моих книг с благодарностью за отличные результаты в огородничестве.
2. Это Ваша выдумка, что компосты в моих кучах готовятся в анаэробных условиях. Вы не видели моих куч и не знаете того, как в них готовится компост. А он готовится без разогрева массы, без гниения, и аэробами, а не анаэробами. Чтобы утверждать обратное, нужно что-то знать, а не просто догадываться. Вам тоже "так понятно?".
3. Да, Природа не готовит компост в кучах. Но мой компост готовится почти так, как это происходит с опадом в Природе (намёк в п.2).
4. Да, в Природе мульчирование сырой органикой. Но это мульчирование в Природе происходит осенью. Вы же предлагаете мульчировать именно сырой органикой весь период вегетации культур. А Природа так не делает. Так кто же противоречит Природе?
5. Проследите календарь моих и Ваших сообщений, и Вы увидите, что "хамить" начали Вы, я только в ответ огрызнулся.
6. Я не затевал спора. Я пришёл на Ваш форум с рассказом о своём огородном опыте, желая поддержать Ваши склонности, как мне показалось, к агротехнике природного земледелия. А именно Вы объявили мои сообщения "Бредом", и Вы начали оспаривать этот "Бред". А я хотел дружбы и понимания. Вы всем предлагаете сначала прочесть все Ваши статьи, а потом выходить на форум с вопросами. И это правильно. Но сами Вы не хотите вчитаться в сообщения других, вникнуть в их смысл, а предпочитаете сразу отвергнуть их, объявив "Бредом", и только за собой оставляете право на истину.
7. И я не обижен, я удивлён и поражён тем, что в Вас я увидел совсем не того человека, которого хотел увидеть и с которым хотел бы активно сотрудничать, который мне виделся в Ваших статьях. С таким, какой Вы есть, я, конечно же, сотрудничать не хочу. И если Вы честен, то прошу и это моё сообщение не убирать со страниц форума. Пусть люди видят кто есть кто.
Paul
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 445
Откуда: Волгоград, Светлый Яр
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Борис Сергеевич, здравствуйте.
Зря Вы так. Каждый имеет право на своё мнение. Но, как говорят, существует истина, к тому же в очевидных вещах. У каждого из нас имеется определённый опыт, который осмысляется нами по разному, а каждый из нас находит подтверждение своим мыслям из чужого опыта. Чего-же здесь плохого. На этом форуме важен обмен результатами опытов и идеями, а выяснение "кто есть кто" не уместно.
С уважением, Paul.
Дмитро
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 684
Откуда: Донецк, Украина.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Иванович.
В одном из постов Анненкова прозвучал упрёк Вам в том, что Вы не знаете разницы между компостом и перегноем. Стыдно признаться в собственной дремучести, но я этой разницы не знаю. Вы уж мне объясните, пожалуйста,если эта разница в самом деле есть. В Интернете я не нашёл. Не поленился зайти на сайт Анненкова и спросить у него. Он оставил мой вопрос без внимания.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Если брать составную органическую часть, они разные. перегной подразумевает перепревший навоз, в кучах. Компост, само слово за себя говорит: "сборный". Но если "компост" готовиться так же, как и "пергной" в кучах, то по процессу, и по результату полученной ферментированной до полного разложения, органики. Они мало чем будут отличаться.
Но, есть особые виды компостов, как и способы их "приготовления". И во всех случаях, результат, и питательность, соответственно, будут разными. Например, биокомпост, или червекомпост, по другому. Это органика, переработанная черями. И не в кучах. А в буртах, без разогрева.
Ещё примеры. ЭМ-компост. Грибные компосты. "Биодинамические компосты", и т.д.

Суть одна. В их приготовлении, как и в момент ферментации, не должны присутствовать анаэробные условия. Для этого, проще, создавать не большие кучи, а гряды, бурты. Где процесс ферментации шел бы по полному окислению кислородного типа. Так как в мульче, в природе.
Это главное. Остальное, не суть важно.

Но, компостирование- это трата энергии органики впустую. Потому как основная ценность- энергетическая, теряется. А у навоза, ещё ферментативная, и потенциала азотистых соединений, для пополнения белкового почвенного кругооборота.

Но, эти негативные потери можно сгладить. Если использовать не полностью ферментированную органику, а частично. Так советуют поступать ЭМ-щики. И, совершенно справедливо. В таких ЭМ-компостах накапливается и микробная масса ЭМ, и их ферменты. Но сохраняется большой потенциал энергии. В виде непереваренной до конца клетчатки- источника энергии, и СО2 для растений.

Вот, коротко, так.

Считаю, что приготовление компостов (не "перегноев" анаэробного типа), вполне оправдано только там, где необходимо их применение. Например, при кадочной культуре, для пополнения "запасов" питания.
На грядах, если затруднено мульчирование. И т.п.

В остальных случаях, это неоправданный прием. Рациональней, и полезней для почвы и растений, использовать органику (не только навоз), в виде мульчи, непосредственно под растениями.

А спросить никогда не "стыдно". Я не стесняюсь, например, спросить у сведующих людей, если мне что-то неизвестно. Хуже, упорствовать в своем неведении и самомнении. Как, например, это делает Борис Сергеевич. При том, выставляя мне упрек не только в "понимании компостов". Ну, да Бог с ним. Захотел уйти, обидевшись, ушел. Уговаривать нет смысла. Это его выбор. Ведь так?
Тем более, его никто не прогонял. Я лишь призвал к ответственному отношению выдаваемой информации. И что намерен за этим следить на форуме.
Стоит ли мне отвечать на его "упреки"? Думаю, нет. Они больше надуманы.

Поэтому, просто, спрашивайте. Без "упреков". Если смогу- отвечу. О чем не знаю, другие участники помогут. Так и осилим общими усилиями понимание сложного.
Gordeu
Зарегистрирован: 02.01.2010
Сообщения: 43
Откуда: Центральная Украина
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Кузнецов писал(а):

Дмитро писал(а):
На форуме прозвучало, что опилки, как мульча, плохо держат влагу. А как с лузгой подсолнечника? Какой-то опыт есть?

Нет, почему же? Опилки держат влагу хорошо. Но, для увлажнения (полного насыщения) требуется много воды. Из воздуха влага в опилки не конденсируется. Нужен обязательный регулярный полив.
Лузгу я не применял, не было такого опыта. Может у кого есть, пусть поделится. Пожалуйста.

Лузгу в большом количестве в качестве мульчи применяю три года и могу подтвердить, что сказанное Александром Ивановичем об опилках полностью относится и к шелухе подсолнечника. Влагу сохраняет хорошо. Поливать по ней очень удобно - не размывается почва. Но если нет полива - лузга усугубляет действие засухи (плохо пропускает дождь). После хорошего, продолжительного дождя разгрёб мульчу, а там совсем сухо. И, кроме того, шелуха черного цвета. В жару поверхность мульчи сильно накаляется на солнце, что тоже плохо при засухе.
Кстати грибы на ней появляются довольно быстро. Даже в жаркое лето. Правда немного.

Последний раз редактировалось: Gordeu (09-01-2010, 16:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Gordeu
Зарегистрирован: 02.01.2010
Сообщения: 43
Откуда: Центральная Украина
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Александр Иванович, огромное спасибо за разъяснения. Для таких любителей как я это очень важно. Можно конечно делать свои предположения и наблюдения, но есть вещи, которые просто нужно знать.

Теперь вопрос. Для конкретного случая (сухая, жаркая зона с отсутствием или очень ограниченым поливом) Вы дали рекомендации:
Александр Кузнецов писал(а):

Поэтому, опилки и другую мульчу в Ваших условиях следует применить иначе. Не как мульчу.
Прежде, я использовал бы иную ПРИРОДНУЮ схему...
... В междурядьях снимается неглубоко поверхностный слой почвы на 5-7см... В эти транщейки укладывается подстилочный навоз, поверх любая органика: листья, трава, опилки. Поверху засыпается снятым грунтом. Выравнивается, и засевается сидератами.
Для чего?. Травостой хорошо удерживает влагу. Способствует наращиванию в почве грибов Гломус в огромных количествах. Обеспечивается активная конденсация воды, и её удержание в почве.
Устройства таких траншеек с органикой хватит на 3-5 лет функционирования. А значит, питание грибам, а через них- растений. Вот примерная схема.

А можно чуть подробнее по схеме. Я не могу понять как это выглядит. На каком расстоянии закладываются эти траншейки? Насколько я понимаю, чтобы там росли грибы больше их не трогаем? И, самое главное, в каком виде сами грядки с культурными растениями? Без мульчи? Применимы ли всё таки опилки, шелуха в сухой зоне?
Я понимаю, что климатичские условия Вашего питомника другие, но как бы Вы попробывали сделать?.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Эта схема была предложена для виноградника, на Юге, в условиях жаркого и сухого лета, без полива.
Навоз с грубой органикой можно уложить в траншейки от выемки грунта, взятого для зимнего укрытия виноградной лозы.

Там ставилась задача сохранить влагу в почве, и обеспечить её поступление из воздуха. От конденсации (разницы дневных и ночных температур). Так выживают растения саванн и полупустыть, в период засухи. Вода конденсируется в почве. В мульче, тем более опилочной, или другог сыпучего материала, нет.

А грибы предполагалось использовать микроскопические (малые), а не лесные-шляпочные. Микрогрибы, как и микробы, выдерживают раз в два сезона "перекопку". За сезон накопят споры. Если сами повредите, из спор вырастут новые. Но, в случае, если, обязательно, будет залужение травами. Эти грибы могут расти только совместно с растениями, в микоризе. А не на мульче.

А со шляпочными такой прием не пройдет. Грибница у них растет медленно, и не выносит перекопки и рыхления почвы. Вспомните лес.
Хотя, если не трогать постоянные тропинки (междурядья) между гряд, то выкопать растения можно. Часть грибницы повредиться, конечно, при выкопке. Но, потом восстановится. Сохранившись под мульчей широких междурядий. Именно эту схему я использую в питомнике. Но с мульчой, и её поливом.

Если есть вода для полива. То лучшее- это мульчирование.
Gordeu
Зарегистрирован: 02.01.2010
Сообщения: 43
Откуда: Центральная Украина
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо. А то, что мы часто ходим по постоянным широким междурядьям не помешает развитию в них грибниц шляпочных грибов?
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Мешает, конечно. Но я стараюсь там меньше ходить, где растут грибы. Насколько это возможно. Устройством поливочных систем (а не ходьба с лейкой) и т.д.
А там, где приходиться ходить часто. Укладываю плитки дорожные. Для уменьшения давления (увеличением площади опоры). Они ещё и прогрев почвы увеличивают. Разложены они поверх толстого слоя опилочной мульчи.
Paul
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 445
Откуда: Волгоград, Светлый Яр
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Для уменьшения деформации мульчи на дорожках при ходьбе по ним, считаю возможным использовать обрезь побегов малины, смородины, вдоль и поперёк проходов, при переслаивании свежей мульчой. Также, возможно использование обуви с подошвой увеличенной площади. Данные варианты обдумывал в связи с планированием размещения и севооборотом овощей. Поскольку, принял ширину грядок и проходов 50см, то это позволит равномерно использовать всю площадь участка от сезона к сезону не разрушая мицелиальных и симбионтных связей по всей площади участка под овощами. Если есть замечания на мои идеи? Буду рад их учесть.
С уважением, Paul.
Жабка
Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 438
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Paul, Вы имеете ввиду, что при обработке земли в грядках микориза будет сохраняться в проходах?

У меня планируются "лесополосы" шириной 2м, где будут расти кусты, деревья и клубника, постараюсь там даже сорняки срезать над землей и не вырывать с корнями, чтобы микоризе не мешать. Между этими "лесополосами" порядка 8-9 м расстояние, где будут сажаться овощи и тревожить землю все равно придется, хотя бы поверхностно.
Paul
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 445
Откуда: Волгоград, Светлый Яр
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Почва не будет механически обрабатываться на всей площади участка. Только мульчирование, посадка и сбор овощей, удаление сорняков - это часть механических воздействий на почву.
Надежда Рыльск
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Жабка, а лесополосы у Вас будут со всех сторон или нет. Мне, кажется, Ваш участок будет, лет через 10, слишком затенён. Во-первых высота деревьев с двухэтажный дом. Во-вторых, на воле они будут раскидистыми. Я бы тоже хотела посадить деревья за огородом, но метров за 10. У нас там лог( обрыв поросший американским клёном). Местные ветры таковы, что ветер дует на огород, доходит до двора. Это с одной стороны, с другой тоже самое,только чуть дальше.. Если кто-то из соседей палит костёр - весь дым у нас в доме. Вот и хочу уменьшить силу ветра деревьями. Только хочу сама из семечек вырастить деревья, если получиться.
Жабка
Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 438
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Paul писал(а):
Почва не будет механически обрабатываться на всей площади участка. Только мульчирование, посадка и сбор овощей, удаление сорняков - это часть механических воздействий на почву.

Даже рассаду не будете сажать и картошку не будете закапывать/выкапывать? В моем климате совсем без рассады сложно.


Надежда Рыльск писал(а):
Жабка, а лесополосы у Вас будут со всех сторон или нет. Мне, кажется, Ваш участок будет, лет через 10, слишком затенён.

Деревья по большей части культурные и самые низкорослые сорта, не выше 3-4 м, (яблони на карликовом подвое, низкорослые сорта груши, плодовой рябины-калины итд), а лесные я собираюсь регулярно стричь, чтобы высокими не росли, и объем корней тогда будет соответствовать кроне. Оказывается, даже елки и сосны можно прищипывать и они тогда растут не сильно.

В лесополосе я их буду чередовать по высоте - два дерева, два невысоких куста (типа смородины или низкорослого жасмина или шипоника), опять два дерева-два куста и тд, чтобы деревья лучше освещались. Смородина ко времени разрастания яблонь устареет, жасмин теневыносливый, сирень, шиповник, лапчатка в наших краях с легким затенением мирятся. Зато если много кустов, деревьев и многолетних трав (клубника, щавель) на одном месте, я думаю, грибам там будет удобно. Поскольку лесные деревья тоже будут, я надеюсь, что и съедобные грибы там тоже появятся.
Дмитро
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 684
Откуда: Донецк, Украина.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Paul писал(а):
Почва не будет механически обрабатываться на всей площади участка. Только мульчирование, посадка и сбор овощей, удаление сорняков - это часть механических воздействий на почву.

Поделитесь опытом, как Вы выращиваете или собираетесь выращивать свеклу или морковь, не обрабатывая почву.
_________________
С уважением,
Дмитрий.
Дмитро
Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 684
Откуда: Донецк, Украина.
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Жабка писал(а):
Даже рассаду не будете сажать и картошку не будете закапывать/выкапывать?

О посадке картофеля без перекопки можете поискать в интернете "картофель под соломой" или "картофель по соломе". Или почитать статьи Замяткина, тоже в интернете. А вот о посадке свеклы и моркови без перекопки я не нашёл.
Жабка
Зарегистрирован: 26.10.2009
Сообщения: 438
Откуда: Москва
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я об этом читала, но не уверена, что в моем климате картошка будет расти совсем без закапывания и не зеленеть. Буду пробовать.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 76, 77, 78  След.
Страница 10 из 78

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .