|
Автор |
Сообщение |
Драир |
|
|
|
06-08-2015, 16:47 |
 Заголовок сообщения: |
Лишних знаний не бывает. Так что плюсую. Разве что если вы не собрались его попросту купить.
|
|
Darina |
|
|
|
10-09-2015, 09:40 |
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли высшее образование? |
Ренат писал(а): |
Подрастает дочь, хочет получить высшее образование. Я не вижу необходимости в нем. Зачем тратить пять- шесть лет деньги на учебу, когда в техникуме или колледже можно получить профессию и за меньший срок и подешевле. Считаю, что в наше время, если ты специалист хороший то, тебя и без высшего образования на работу примут, и зарплату приличную предложат. |
Ну это смотря на какую работу, если нет никаких особенных амбиций, то конечно можно работать даже со средним образованием. Но для некоторых должностей может потребоваться не только высшее образование, но и наличие магистерской диссертации , особенно если эти должности руководящие. И судя по тому, что ваша дочь имеет желание учиться дальше, амбиции у неё всё-таки имеются. Подумайте над этим, может быть вам стоит её поддержать, ведь сейчас далеко не все дети этого хотят.
|
|
Yukatan |
|
|
|
20-06-2016, 11:57 |
Для галочки
|
|
светик67 |
|
|
|
04-07-2016, 18:36 |
высшее образование сейчас нужно получать,ведь не знаешь что,где,как и когда пригодится.
|
|
fonelo |
|
|
|
04-07-2016, 19:02 |
Да.. высшее образование сейчас утратило свое значение, не то что раньше . но дети все равно должны учиться! Это мое мнение.
|
|
Самурай |
|
|
|
05-07-2016, 00:11 |
В наше время без высшего ты никто и звать тебя никак, особенно для мужика
|
|
Allusya |
|
|
|
05-07-2016, 17:40 |
Я считаю, обязательно нужно, в любом случае
|
|
Glebaz |
|
|
|
09-08-2016, 09:16 |
По специальности большинство и не работает, но мозги после высшего образования отличаются большим умом и сообразительностью. Так что сложно ответить- бесполезно оно или нет...
|
|
vdowencko |
|
|
|
13-01-2017, 17:58 |
К сожалению, в образовании все зависит от преподавателя. Он может рассказывать такие интересные вещи, что выучишь предмет, а может и наоборот. Тоже самое и в универах. Мало, кто работает по специальности, да и под конец учебы, вообще думаешь, что стоило идти на другую профессию, но все же если ребенек хочет, то почему бы и нет? Тем более это воспитывает и дает какие-никакие знания
|
|
redbos |
|
|
|
28-02-2017, 20:20 |
Я бы сказала желательно
|
|
Albinochka |
|
|
|
21-03-2017, 12:52 |
Образование всегда ценится. Поэтому оно в любом случае лишним не будет, тем более не среднее какое, а высшее. Но, согласна, в большинстве своём это просто для галочки и статуса. На супер-пупер работу берут в основном по блату или ещё в каких других случаях. Среднее очень бы обязательно иметь, а высшее - тут как хотите
|
|
наталья55 |
|
|
|
05-04-2017, 08:47 |
молодец у вас дочка, некоторых заставляют учится, а они не хотят, а у неё есть желание, но решать конечно вам
|
|
Dasha |
|
|
|
14-05-2017, 16:56 |
мне не пригодилось
|
|
thurber |
|
|
|
24-05-2017, 21:48 |
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли высшее образование? |
Ренат писал(а): |
Подрастает дочь, хочет получить высшее образование. Я не вижу необходимости в нем. Зачем тратить пять- шесть лет деньги на учебу, когда в техникуме или колледже можно получить профессию и за меньший срок и подешевле. Считаю, что в наше время, если ты специалист хороший то, тебя и без высшего образования на работу примут, и зарплату приличную предложат. |
Ренат, Вы видите в образовании средство, возможно, Ваша дочь видит в нём цель. "Приличная зарплата" в постсоветской России вообще никакого отношения к образованию не имела и не имеет.
Если Вы не видите счастья в систематически получаемом знании, если понятие "научиться учиться" для Вас пустой звук, то вам ВО совершенно не нужно. Дайте дочери шанс. Ваш личный доход возможно и не увеличится, но мир точно станет лучше.
|
|
likacova |
|
|
|
24-07-2017, 08:14 |
Для меня эта тема сейчас особенно актуальна и близка, я считаю, что высшее образование - это обязательно. У меня его ПОКА нет, и я реально жалею. После школы я поступила в очень крутой универ на журналистику с большой скидкой (66000 за семестр вместо 220000), я тогда не работала, родители оплатили. Если бы я хорошо показала себя за год, то меня перевели бы на бюджет. Я в тот момент начала встречаться с мальчиком, никакой учёбы в голове, прогуливала, выдумывала родителям причину, по которой я просто вынуждена уйти из вуза. В общем, как-то так. Потом летом ушла, подала документы в тот же вуз на факультет филологии, так как результаты ЕГЭ годны два года. И пошла работать. Думала, что поработаю летом и уйду. В итоге на филфак я прошла, но не пошла, осталась работать, уже привыкла со своими деньгами и не захотела уходить от этой жизни. Потом поступила на дистанционное обучение в другой вуз, но даже это меня не заинтересовало. И вот, честно, я вообще не понимаю, как можно в 17-18 лет знать, кем ты хочешь быть? Вот сейчас я знаю и передо мной стоит цель во что бы то ни стало получить высшее образование, всё же при зачислении на престижную должность это обязательно.
|
|
Moly |
|
|
|
01-09-2017, 10:07 |
Образование всегда нужно - но нынешнее поколение больше выбирает самообразование или дистанционное образование и ценит больше знание чем наличие корочки, которая иногда без знаний ничего не значит.
|
|
Basta |
|
|
|
24-11-2017, 18:27 |
Образование в любом случае надо, сейчас требуют везде высшее. Не требуют у тех кто по знакомству работает.
|
|
Тёма |
|
|
|
11-12-2017, 19:55 |
Если ваша дочь согласна получит рабочую специальность и работать по ней, то тогда вышка не нужна. Тем более, малярам, штукатурам, швеям и т.д. сейчас неплохо платят.
|
|
АлексейА |
|
|
|
30-04-2018, 16:59 |
Сейчас Высшее образование мало что значит, связи и опыт все что нужно.
|
|
Natalinka |
|
|
|
23-05-2018, 18:32 |
Я ни дня не проработала по специальности, но совершенно не жалею, что получила высшее образование. Для общего уровня образованности это большой плюс
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|