|
Автор |
Сообщение |
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
11-05-2014, 11:28 |
Заголовок сообщения: |
Freya писал(а): |
Добрый день! Сановна, у Вас потрясающие перцы!! В этом году я также купила семена горького перца и некоторые сорта у нас совпадают. Но опыта выращивания у меня нет, я только начинающий огородник. Поэтому у меня к Вам огромная просьба, не могли бы Вы написать подробнее о выращивании своих перцев. Буду Вам очень благодарна!!! |
Перцы все сорта горький и сладкий выращиваю через рассаду, как свои старые сорта так и новые экзотические.
Minerva писал(а): |
А что Вы с Вашим урожаем потом делаете, если не секрет? Сушите или в аджику крутите? |
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2853
Перцы очень и очень острые, там где например нашего " бараньего рога " надо взять килограмм , этого достаточно одной перчинки, поэтому если семья не увлекается острым, можно посадить по одному растению.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
11-05-2014, 11:32 |
Заголовок сообщения: |
по материалам википедии..
Цитата
Рейтинг по Scoville Тип перца
15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин
9 100 000 Нордигидрокапсаицин
2 000 000-5 300 000 Перцовые баллончики (США)
1 041 427 ?1 067 286 Infinity
855 000-1 041 427 Naga Jolokia
876 000-970 000 Dorset Naga
350 000-577 000 Red Savina Habanero
100 000-350 000 Хабанеро — Habanero Chile
100 000-350 000 Scotch Bonnet
100 000-200 000 Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper
50 000-100 000 Тайский перец — Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper
30 000-50 000 Кайенский перец (C. frutescens). , Aji pepper, Tabasco pepper
10 000-23 000 Serrano Pepper
7 000-8 000 Tabasco Sauce (Habanero)
5 000-10 000 Wax Pepper
2 500-8 000 Халапеньо
2 500-5 000 Соус Табаско
1 500-2 500 Rocotillo Pepper
1 000-1 500 Poblano Pepper
600—800 Tabasco Sauce (Green Pepper)
500—1000 Anaheim pepper
100—500 Пимента, Pepperoncini
0 Сладкий, Bell pepper
_________________
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Анастасия Куликова |
|
Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 75
|
|
11-08-2014, 06:32 |
Заголовок сообщения: |
а у меня муж обожает горький перец кушать просто так ,под борщ или же еще под что-то,я бы не смогла,совершенно не понимаю как у него это получается)
|
|
Анастасия Куликова |
|
Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 75
|
|
11-08-2014, 06:34 |
Заголовок сообщения: |
посоветуйте пожалуйста хороший сорт перца,буду его баловать)))
|
|
Donchanka Tania |
|
Зарегистрирован: 27.01.2013
Сообщения: 31
Откуда: Украина.г.Димитров
|
|
06-03-2015, 11:11 |
Заголовок сообщения: |
Здравствуйте,Сановна!Перцы ваши красивлючие!!!
Я тоже выращиваю перчик как ваш "Корона эпископа",только я покупала свой как ягодный ,сорт "Факир".У него ,действительно,ягодный запах,особенно у сухого.
Поделитесь ,пожалуйста,рецептом перчика который на фото в баночках.
Свои перцы я солю,мариную,сушу и замораживаю.
Еще вопрос по поводу вашего соуса.Как думаете,можно ли готовить его ,например, из Ратунды или даже из болгарского?Боюсь после вашего оригинального рецепта я не выживу!
|
|
Donchanka Tania |
|
Зарегистрирован: 27.01.2013
Сообщения: 31
Откуда: Украина.г.Димитров
|
|
06-03-2015, 11:20 |
Заголовок сообщения: |
Острые перцы:ягодный "Факир",тонкий "Длинный Ла" и "Ростовский"
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
11-03-2015, 10:46 |
Заголовок сообщения: |
Donchanka Tania писал(а): |
Еще вопрос по поводу вашего соуса.Как думаете,можно ли готовить его ,например, из Ратунды или даже из болгарского?Боюсь после вашего оригинального рецепта я не выживу! |
Для свит чили нужны очень острые перцы и обязательно кайенский он придает особый вкусовой оттенок.
|
|
Тихонова |
|
Зарегистрирован: 21.03.2015
Сообщения: 12
|
|
21-03-2015, 22:16 |
Заголовок сообщения: |
Слышала, что острый перец нужно сажать возле смородины, так она не будет болеть ни чем. кто знает действует ли это?
|
|
z1978 |
|
Зарегистрирован: 30.08.2015
Сообщения: 1
|
|
30-08-2015, 08:44 |
Заголовок сообщения: |
|
|
СветаС |
|
Зарегистрирован: 01.03.2016
Сообщения: 17
Откуда: Красноярск
|
|
06-04-2016, 16:41 |
Заголовок сообщения: |
Я горький перец не сажаю, а в прошлом году перепутала. Купила рассаду. Название понравилось "Пиковая дама". Описания не было. А выросли маленькие кустики с мелкими горькими перцами необычного фиолетового цвета. Со времени плоды краснели. Растение выглядело настолько необычно красиво с разноцветными перчиками, что потом пересадила в горшок несколько штук и увезла с собой в квартиру. До нового года они росли на подоконнике. В этом году купила еще несколько декоративных горьких перчиков. Такие они забавные.
.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
29-12-2017, 00:39 |
Заголовок сообщения: |
Перец острый Палец Петра Красный/Pepper Hot Peter Red/.
Безусловная новинка в мире перцев, помимо необычного вида, этот чили обладает очень приятным вкусом и средней остротой. Плоды пониклые, на средней плодоножке, длиной от 7 до 16 см, в диамтре 2-3 см, чуть морщинистые на конце– в виде мужского естества. В технической спелости зелёные, с тёмным блеском, в биологической ярко-малиново-красные. Этот сорт перца прославился своей скандальной формой плодов, напоминающих мужское достоинство, поэтому его другое название Penis Pepper u Chili Willy. Выведен был в Луизиане (США). Среднеспелый, до 100 дней с момента высадки рассады. Растение компактное, мощное, высотой до 100-120 см.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
22-01-2018, 00:02 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Ариана |
|
Зарегистрирован: 09.09.2012
Сообщения: 44
|
|
22-01-2018, 16:59 |
Заголовок сообщения: |
Сановна писал(а): |
Перец острый "Гравинированный Македонский" /Rezha Macedonian/. |
Вот это перчуган, просто красавец. Муж попросил узнать есть ли семена на продажу?
|
|
Бабушкина |
|
Зарегистрирован: 26.08.2015
Сообщения: 35
|
|
23-01-2018, 12:03 |
Заголовок сообщения: |
Перцы просто загляденье, люблю остренькое, но врачи запрещают. Нет ли у вас семян слабоострых сортов?
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
23-01-2018, 18:31 |
Заголовок сообщения: |
Бабушкина писал(а): |
Нет ли у вас семян слабоострых сортов? |
Слабоострые или пикантные сорта есть это: Эквадорский /Aji Ecuadorian/ который у нас называют Фонарик, пикантный Тринидад душистый /Trinidad perfume/, Колокольчик и Цицак. Просто не успеваю выложить отчёты о новинках выращенных в прошлом сезоне.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
23-01-2018, 18:36 |
Заголовок сообщения: |
Ариана писал(а): |
Вот это перчуган, просто красавец. Муж попросил узнать есть ли семена на продажу? |
Ответила в личном сообщении.
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
23-01-2018, 18:49 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
23-01-2018, 18:58 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
23-01-2018, 19:12 |
Заголовок сообщения: |
Перец "Цицак" с полуострым деликатесным вкусом, получивший свое название в честь армянского национального блюда. По отзывам специалистов, он является лучшим сортом, рекомендуемым для засолки и повсеместно используется для маринования в стадии технической спелости. Сорт «Цицак» — особая разновидность острого перца, появившийся в результате народной селекции и пользующийся большой популярностью в армянской и грузинской кухне, где его солят и квасят. "Цицак" урожайный, нетребователен к недостатку солнечного освещения. Куст среднеоблиственный, с крепким стеблем вырастающим в высоту до 60-80 см., созревает в средние сроки, сначала плоды салатного цвета, а потом краснеют. Плоды достигают технической зрелости за 100-110 дней, форма плодов – остроконическая, удлиненная, размер перцев – от 13 до 20-23см. Мясистая мякоть "Цицака" имеет полуострый, пикантный вкус с ярко-выраженной сладковатой нотой. Очень хорош для использования в свежем, маринованном, соленом и квашеном виде. Выращивался в открытом грунте, из-за большого количества плодов подвязывала к колышкам, чтобы кусты не падали. Семена привезла сотрудница из Армении.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
Сановна |
|
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1455
Откуда: Ставропольский край
|
|
24-01-2018, 19:43 |
Заголовок сообщения: |
Острый перец "Салют".
Декоративный съедобный перец. Куст округлый, раскидистый, в формировке не нуждается. Плоды торчащие вверх, собраны в кластеры, конусовидные с заостренной вершиной, гладкие или немного ребристые. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – ярко-красная. Толщина стенки плода 1 мм. Масса 6 г. Вкус острый, аромат сильный. Рекомендуется для выращивания на открытом и закрытом грунте. Использования в свежем виде, для изготовления порошка, для консервирования. Сорт «Салют» часто выращивается и просто в качестве декоративной культуры.
Данный сорт выращивался в открытом грунте, обильно плодоносил до самой поздней осени, потом кустики выкопали и пересадили в горшки перенеся в дом. Семена приобретены у частного коллекционера.
_________________ Пионы
Тюльпаны Ирисы
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|