|
Автор |
Сообщение |
Осинка |
|
|
|
12-12-2015, 20:50 |
 Заголовок сообщения: |
Я покупаю капли Барс. Обрабатываю по схеме и котов и собак.
|
|
maru |
|
|
|
17-04-2016, 22:32 |
Мы в прошлом году купили капли (название не помню), обработали и Джули он пришелся не по душе. она чесал холку, точнее пыталась и видно было, что ее беспокоит что-то и так весь день. После этого обрабатывали Джули средством Vectra 3D и мне понравилось, от нее никакого беспокойства, и защищает вроде хорошо ( не было не блошек ни клещей, и когда мы на даче были всё было хорошо, ТТТ). Действовать начинает через 24 часа, но до и после обработки нельзя мыть собаку 2 дня.
|
|
SaDoVoD |
|
|
|
11-05-2016, 09:47 |
 Заголовок сообщения: Re: Средства от клещей для собаки |
Донна Роза писал(а): |
Подскажите, помогает ли ошейник от блох против клещей? Я почему-то думала, что да, а на улице разговорилась с женщиной, она сказала, что ошейник никак от клещей не поможет. У нас собака всё лето проводит на даче, любит прятаться и играть в лесу. Подскажите, какие тогда средства от клещей для собаки нужно купить? |
Ошейники сильно не помощники в этом деле, тут более серьезное нужно. Можно всякие капли попробовать, их море в ветаптеке, а еще лучше гулять с собакой не в сильно растенестых местах, где кишат эти клещи. Понятно, что собаке нужно гулять, но лучше предостеречься и выгуливать на поводке.
|
|
Bernig |
|
|
|
17-05-2016, 09:13 |
 Заголовок сообщения: Re: Средства от клещей для собаки |
[quote="SaDoVoD"]
Донна Роза писал(а): |
Подскажите, помогает ли ошейник от блох против клещей? Я почему-то думала, что да, а на улице разговорилась с женщиной, она сказала, что ошейник никак от клещей не поможет. У нас собака всё лето проводит на даче, любит прятаться и играть в лесу. Подскажите, какие тогда средства от клещей для собаки нужно купить? |
Если ошейник хорошей марки, то должен помочь. Неплохая статья, которая должна вам помочь выбирать хороший ошейник от клещей и блох для собак
|
|
kalinamalina |
|
|
|
20-06-2016, 13:25 |
Последние пару раз дану ультра нео покапала. Пока устраивают использую. По крайней мере аллергии не было у собаки на них, да и блох не видать.
|
|
AndersP |
|
|
|
14-07-2016, 09:07 |
Ошейник есть и спреи тоже есть, можно и тем другим, только в тех местах. uly облизать не сможет.
|
|
SaDoVoD |
|
|
|
29-08-2016, 11:06 |
Когда я покупал такой ошейник, то на упаковке было написано, что он как от блох, так и от клещей. Но предварительно Вы должны всех паразитов вывести, а потом уже его одевать!
|
|
soldeks |
|
|
|
29-08-2016, 20:26 |
нужно в ветеринрарке узнать, я знаю - много таких есть
|
|
Юлия Малышка |
|
|
|
08-03-2017, 00:07 |
Хорошо помогает Дана ультра нео, это капли , производитель Апи-Сан. У меня дворняга, естественно по лесам и полям, дачам и огородам - он везде с нами. Я уже обработала- весна ранняя. Каждый месяц наношу на холку, иногда осмотр, особенно после длительных прогулок. На нас куча сидит, а ему хоть бы что. Ну и конечно ни блох, ни власоедов. Еще эти капли лечат ушного клеща- пролечивали, когда он к нам пришел на ПМС))
|
|
Светлана В. |
|
|
|
13-05-2017, 15:48 |
Много средств пробовала для своей собаки. Всегда использовала Адвантикс или Фронтлайн. В этом году попробовала подешевле, купила Блохнет. Когда наносила собаке на холку эти капли, чуть не задохнулась сама. В итоге на следующий день получила больную собаку-аллергия пошла, и отравление. Берегите питомцев, не покупайте дешевые средства-они сильно влияют на печень, капли от клещей-это прежде всего яд! старайтесь беречь своих друзей меньших. Может лишний раз и не ходить с ними в лес, в период массового появления клещей.
|
|
Екатерина Васильевна |
|
|
|
22-04-2018, 11:28 |
Прошлым летом мы дважды подхватили клещей,хоть и пользовались ошейником,поэтому в этом году вооружились по полной. С наступлением тепла мы обязательно даже в городе на прогулки одеваем жилетку от клещей,купили по совету консультанта в магазине сами с усами. И при выездах в лес или дачу обязательно обрабатываем собаку спреем.
|
|
Марина Смирнова |
|
|
|
02-06-2018, 12:37 |
Кстати, у кого доброе сердце и кто не хочет покупать домашнее животное, а хочет его иметь. В Красной Площади по выходным раздают животных, уже привитых. Мы, как-то там день рождение отмечали, в Космике в Лазертаг играли  В подарок взяли себе Булка, так зовут нашего любимого щенка
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|