23-03-2021, 05:30 |
Приобрёл у Романов (предположительно) самые зимостойкие американские сорта яблонь:
Харалсон
Свит 16
Хейзен
Ерли блаш
Септембер руби
Норкент
Ориол
Прейри сан
Санрайз
Ханей крисп
Зэстар
Сейчас вторая зимовка в кронах скелетоообразователей, полученных от Кузнецова.
Хочется получить зимостойкие и ожогостойкие формы со вкусом как у Хоней крисп, Септембер руби, … Пусть даже размер будет на 70-80 г.
На фотографии Септембер руби, вкус наравне с лучшими магазинными сортами:
Медок F1
АК-30-3-5
Пока самый приятный вкус из плодоносивших антоциановых колонн. Мякоть тёмно-красная. Становится наливной.
Но после первых заморозков плоды некоторых других антоциановых колонн, которые остались висеть, стали очень вкусными. Цвет остался красным, мякоть не расклякла. А вкус напоминает болгарский джем (вкус из детства), видимо из-за интересного сочетания вкуса и аромата.
Вот АК-30-3-4, тоже наливное яблоко:
Харалсон
Свит 16
Хейзен
Ерли блаш
Септембер руби
Норкент
Ориол
Прейри сан
Санрайз
Ханей крисп
Зэстар
Сейчас вторая зимовка в кронах скелетоообразователей, полученных от Кузнецова.
Хочется получить зимостойкие и ожогостойкие формы со вкусом как у Хоней крисп, Септембер руби, … Пусть даже размер будет на 70-80 г.
На фотографии Септембер руби, вкус наравне с лучшими магазинными сортами:

Медок F1



АК-30-3-5
Пока самый приятный вкус из плодоносивших антоциановых колонн. Мякоть тёмно-красная. Становится наливной.


Но после первых заморозков плоды некоторых других антоциановых колонн, которые остались висеть, стали очень вкусными. Цвет остался красным, мякоть не расклякла. А вкус напоминает болгарский джем (вкус из детства), видимо из-за интересного сочетания вкуса и аромата.
Вот АК-30-3-4, тоже наливное яблоко:
