|
Автор |
Сообщение |
а-Гала |
|
|
|
13-03-2013, 11:23 |
Заголовок сообщения: |
В этом году решила почти всю землянику на участке посадить только ремонтантные сорта ,и тоже выписала в НПО только 5 сортов .В прошлом году у них не очень хорошая история с таможней . На таможне им велели всю землянику переложить в салофановые пакеты и поэтому часть партии сгнила на подходе к покупателям . Об этом писали на форуме в прошлом году , если не поленитесь то найдите и прочитайте .Да и судя по отправлением семян в этом году наша почта работает ужасно, а летом еще отпуска будут у почтовых работников и так там за мизерную зарплату не кто не работает,так что учитывайте эти факторы чтобы потом не обвинять НПО в плохой работе .Что от них зависит они делают ,но куча побочных факторов на которые они влиять не смогут.
|
|
Amazonka70 |
|
|
|
13-03-2013, 11:50 |
Будем оптимистами)))) Надеемся, что все завершится благополучно и наша клубника придет в целости и сохранности, и в срок.
|
|
а-Гала |
|
|
|
13-03-2013, 12:01 |
Жду уже 25 марта когда начнут посылки с цветами и земляникой посылать .В прошлом году заказала 9 сортов голубики ,актинидию ,набор ежевики,лимонник .Надеюсь все перезимовала .Вчера ездили в сад ,снегу очень много,кусты смородины полностью под снегом ,видно только верхушки на 5 см.И абрикос тоже почти весь под снегом ,главное чтобы вода у корней не застоялась а то косточковые имеют свойство не замерзать ,а выпревать именно весной .
|
|
Элин |
|
|
|
13-03-2013, 13:15 |
а-Гала писал(а): |
Пролейте землю с посаженными семенами препаратом НВ-101, 2 капли на 1 литр воды .Вода должна быть не менее 35 градусов .Так и землю немного восстановите и боистимулятор для растишек дадите.И самое главное как и в чем вы замачивали семена если в марганцовке, а марганец - это КИСЛАЯ среда ,а перцы и томаты как известно КИСЛУЮ среду не переносят вот и не всходят ваши посевы и губите защитные силы организма своих растишек. |
Сколько лет уже замачиваю семена в марганцовке, если семена хорошие, то всходят любые. В этом году даже соседи заметили, что мои помидоры болеют меньше, чем их, разными болезнями: у них то листья сворачиваются, то желтеют, то сохнут.Я сказала про то, что замачиваю перед посадкой семена, а они так не делали. Вот посмотрим в этом году, как у них расти будут помидорки. Так что по-моему защитные силы у растений наоборот прибавляются, а не губятся.
|
|
nikboy |
|
|
|
13-03-2013, 20:03 |
а-Гала писал(а): |
Пролейте землю с посаженными семенами препаратом НВ-101, 2 капли на 1 литр воды .Вода должна быть не менее 35 градусов .Так и землю немного восстановите и боистимулятор для растишек дадите.И самое главное как и в чем вы замачивали семена если в марганцовке, а марганец - это КИСЛАЯ среда ,а перцы и томаты как известно КИСЛУЮ среду не переносят вот и не всходят ваши посевы и губите защитные силы организма своих растишек. |
Спасибо! Нигде не замачивал. На пакетиках же вроде бы написано "Не замачивать" Слава Богу, вроде бы и остальные проклевываются, мама звонила сегодня порадовала меня.А я уже дома посадил еще рассады Она у меня в городе в купленной земле обычно как на дрожжах всходит и растет очень быстро. Просто потом неудобно в деревню везти, вот и не сажаю в городе поэтому. Тут у пришлось)
|
|
nikboy |
|
|
|
13-03-2013, 20:04 |
Ольга Александровна писал(а): |
nikboy писал(а): |
Очень плохо взошли помидоры.. Процентов 40 только.. Да и перец с баклажанами только чуть-чуть лучше.. Может ли быть такое от плохой земли? Мама запасала с осени.. Она какая-то твердая, плотная.. На нее думаю.. С момента посадки помидор прошла неделя.. |
А живёте в сельской местности?Если " да",то просто нужно было добавить в землю немного перегноя и опилок (только не хвойных).И ещё раз повторюсь-семена не замачиваю,землю поливаю горячей водой,раскладываю сухие семена,сверху 0,5 см влажной земли,закрываю плёнкой и в тёплое место.Через 2 дня вылезли помидоры,через 4 дня перцы-всё 100%. |
Мама в деревне, я - в городе. За совет спасибо! Буду готовить землю с осени сам.
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
15-03-2013, 15:09 |
Я тоже ранее написала, что перцы не всходят. Пересадила в торфяные таблетки- полезли один за другим! А помидоры в таблетках вылезли на второй день.
|
|
ОльгаЯ |
|
|
|
15-03-2013, 23:30 |
Уважаемые Сады России. Очень прошу сделать на сайте кнопочку отложить товар или фаворитный список (это уж как удобнее). А то хочется купить много и сразу, но ведь еще и планировать нужно свои трудозатраты. И каждый раз приходиться проглядывать ассортимент заново, как удобно было бы из своих любимых растений отправлять покупки в корзиночку и знать что в следующий раз ничего не забудешь. Заранее спасибо)))
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
15-03-2013, 23:49 |
Я с Ольгой полностью согласна, поначалу тоже набирала в корзину все, что хочется. В следующий раз заходишь- там пусто. И... все сначала начинаешь искать.
|
|
Федорович |
|
|
|
16-03-2013, 07:28 |
Вчера получил вторую посылку с семенами. Из моего списка отсутствует 4 позиции (наверное, не было в наличии). Но зато вложен дополнительный (чит. второй) комплект семян "иссоп лекарственный", а также комплект семян "агератум мексиканский", который я не заказывал. Оба комплекта в описи вложения отсутствуют,т.е. достались бесплатно. Сижу ломаю голову: то ли это своего рода извинения за те 4 позиции, которые не дослали, то ли несерьезность комплектовщика...
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
16-03-2013, 13:20 |
Мне тоже прислали 3 пачки семян, причем капусты, которые я не заказывала. У них такая "запара" была наверно месяц-два назад...Представить страшно.
|
|
lady.san22 |
|
|
|
17-03-2013, 08:02 |
Моя посылка с 10 марта в Челябинске висит. Может они опять их копят, в надежде что сотрудники НПО приедут и все за них разгребут.
|
|
Ольга Александровна |
|
|
|
17-03-2013, 10:19 |
Посылки всегда вроде там висят,а потом вдруг сразу- и уже пришли.Видимо там на почтамте они не оповещают об отправке,просто отправляют и всё . У меня так же было-я посылку получаю,а она всё в Челябинске висит.
|
|
Елена Жекамухова |
|
|
|
17-03-2013, 12:34 |
В это году я в первый раз заказала саженцы этой фирмы. Ещё не получила, но после ваших отзывов, что-то мне страшновато)))
|
|
nikboy |
|
|
|
17-03-2013, 19:09 |
Ура!! Семена все же проросли, несмотря на твердую землю. Всхожесть хорошая. А вы Елена не бойтесь - главное правильно сажайте, осенью саженцы приходят в хорошем состоянии.
|
|
а-Гала |
|
|
|
18-03-2013, 07:31 |
Не надо бояться покупать у НПО саженцы.Я в прошлом году заказала на 5 тыс.Перечислю-голубика 9 сортов (2 саженца пришло в экстремальном состоянии и я их поставили на сутки в раствор НВ-101 оба саженца прекрасно отошли.Для растений вообще стресс когда их выкопали ,положили в темную коробку ,и они несколько дней путешествуют не известно где.То что они вообще после этого приживаются ,говорит о качественном посадочном материале.Я еще приобрела актинидию (все 3 растишки живы ) лимонник(в отличном состоянии),малина ремонтантная(все 14 кустиков в отличном состоянии).Заказывала и цветы, и ежевику все прижилось с условием что вы помогаете своим растениям выйти из стресса ,иногда смотришь, а росток будто бы мертв ,не поленитесь реанимируйте его вдруг спящие почки у него проснуться.
|
|
Ольга Александровна |
|
|
|
18-03-2013, 11:01 |
Елена Жекамухова писал(а): |
В это году я в первый раз заказала саженцы этой фирмы. Ещё не получила, но после ваших отзывов, что-то мне страшновато))) |
Так ведь отрицательных отзывов единицы,а положительных сколько!Я 4 года с этой фирмой,в общей сумме не менее чем на 20 тыс выписала,и продолжаю выписывать-значит меня устраивает.Среди " рынок,магазины и НПО" я предпочитаю НПО.
_________________ (((Садовод-любитель)))
|
|
Amazonka70 |
|
|
|
18-03-2013, 11:08 |
Ольга Александровна писал(а): |
Елена Жекамухова писал(а): |
В это году я в первый раз заказала саженцы этой фирмы. Ещё не получила, но после ваших отзывов, что-то мне страшновато))) |
Так ведь отрицательных отзывов единицы,а положительных сколько!Я 4 года с этой фирмой,в общей сумме не менее чем на 20 тыс выписала,и продолжаю выписывать-значит меня устраивает.Среди " рынок,магазины и НПО" я предпочитаю НПО. |
Согласна полностью и целиком!!!! Не надо бояться-положительных отзывов гораздо больше!!!!
|
|
Елена Жекамухова |
|
|
|
18-03-2013, 18:11 |
Спасибо, девочки, за совет.Я всё учту, буду ждать свой заказ с нетерпением
|
|
Юлия Ивановна |
|
|
|
19-03-2013, 16:35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|