|
Автор |
Сообщение |
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 13:21 |
Заголовок сообщения: |
...
Последний раз редактировалось: Tabby (28-02-2014, 22:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Марина В. |
|
|
|
26-02-2014, 13:34 |
Tabby, думаю, думаю!Теорию я знаю на отлично,это как-то без труда мне далось! Про автодром в ГИБДД не могу сказать,что все сдают, в нашей школе учат на Рено и Хундайке, а там десятка убитая. Я, правда, езжу на Калине не лучше,но, как я думала,это большой плюс,т.е. чем хуже машина,тем мне лучше должно быть на других лучших. Многие на этой десятке и валятся с горки! Мы же общаемся там с другими, знаем. Автодром в ГИБДД стоит 3 тыс., город 10! Один из свежих примеров- инспектор говорит: развернитесь налево!Женщина разворачивается, а он:не сдала, это технологический разрыв!Наш преподаватель сам помчался туда, развернулся спокойно, там все и разворачиваются, ничего не понял, сплошных нет, разметка на дороге есть,которая показывает поворот.В общем, не знаю, что и думать. Конечно, я попытаюсь, но как-то у меня и настроение уже не то, т.е. я заранее настроилась, что я не сдам. А так спасибо Вам!Перед сдачей спрошу у вас совета, только сначала съезжу посмотрю маршрут, а то в городе я, как крот передвигаюсь, это очень трудно,когда не знаешь города!Не поняла только почему пересдавать через автошколу, я думала, что после того, как не сдашь, только сам в ГИБДД или это для того, чтобы инструктора выделяли?
|
|
Bier |
|
|
|
26-02-2014, 14:00 |
Марина В. писал(а): |
, а то в городе я, как крот передвигаюсь, это очень трудно,когда не знаешь |
Вот по этому и не могут сдать , очень мало практического вождения , раньше , при социализме , учили 6- ть месяцев , много людей заваливали вождение . У нас группе был мужик , у которого практика вождения была уже 3 - и года ,тоже завалил , он ездил без прав , тогда штраф брали 10 руб , показываешь паспорт и док. на машину , говоришь забыл права дома и всё , дуй дальше . Новичков в городе не заваливают они сами заваливаются
|
|
Марина В. |
|
|
|
26-02-2014, 14:04 |
Bier, а когда же вождение было всего 10 ч?Я с вами согласна, я бы еще месяц поездила, т.к. здесь поможет только опыт, который нарабатывается на практике. Но я не хочу сказать, что из-за незнания валятся все. Там, где я знаю дорогу, т.е. возле дома, там я очень даже смело еду,т.к. знаю местность, а вот,где не была,это очень трудно.
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 14:18 |
...
Последний раз редактировалось: Tabby (28-02-2014, 22:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 14:31 |
...
Последний раз редактировалось: Tabby (28-02-2014, 22:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
multik2222 |
|
|
|
26-02-2014, 14:43 |
aquarius4422 писал(а): |
multik2222 ну, Дим, Ты очень требователен к новичкам. |
На мотоцикл сдал в 16лет. (правила со второго раза)
На грузовую в 17лет.
На легковую в 18лет.
Х.з, как раньше на таких раздротах как пятерка или москвич сдавали. На Камазе сдавать было намного проще ))
Сейчас мне кажется учиться и сдавать намного проще, машины есть хорошие. Тем более есть категории с автоматом. Самое сложное, это тронуться, остальное фигня
Не выбирайте дешманскую автошколу, чтобы не жалеть о сэкономленных деньгах
Инструктора по вождению обычно катают по "натоптанному" гаишником маршруту.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
Последний раз редактировалось: multik2222 (26-02-2014, 14:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Марина В. |
|
|
|
26-02-2014, 14:47 |
Tabby? Вы случаем не в ГИБДД работаете? Про техразрыв не знает препод-теорист, инструктор знает, он мне так и сказал, что она не поняла требования (я же ко всем пристала с этим вопросом и весь Интернет перерыла!). Про езду по незнакомым местам...можно ведь ездить с навигатором. А что значит "Вы пожаловались что берут взятки?", мне прям страшно стало. Кому тут жаловаться?Тут везде порочный круг, все друг с другом повязаны. Вот и решила поделиться с форумчанами.
|
|
Марина В. |
|
|
|
26-02-2014, 15:15 |
multik2222: Тем более есть категории с автоматом. Ну может они и есть, только в ГИБДД-то все-равно придется на десятке сдавать, каково это после автомата, если человек на механике никогда не ездил?Да и по натоптанному маршруту ездить на учебных машинах запрещено-читайте выше Tabby. А школу-то я специально выбирала государственную!Это теперь я поняла, что разницы нет никакой, были бы деньги-это главное! И будут права, и чудесным образом запомнятся все знаки, и водить научишься!А те же гайцы не боятся, что по дорогам их дети ходят, а по этим дорогам ездят водители, которые дали взятку, а ездить не научились?
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 15:16 |
...
Последний раз редактировалось: Tabby (28-02-2014, 22:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
Bier |
|
|
|
26-02-2014, 15:18 |
Tabby писал(а): |
Насчет пожаловались - я имел в виду что вы выразили свое возмущение в теме "Давайте пожалуемся". Возмутились тем, что в ГИБДД берут взятки за экзамен. ОК. Но почему вы этим возмутились? Вам хотелось бы чтобы вам без взяток выдали водительское удостоверение при том что вы не умеете ездить и представляете опасность для остальных участников дорожного движения? Или вы хотите научиться ездить по правилам и сдать экзамен без взятки? Вот с чего начинается коррупция в стране - с каждого из нас. Если будем делать так - повозмущались-повозмущались на форуме да и все равно дали взятку, "а чего, все же дают!" - вот тогда и будем всегда жить как живем.
_________________Царь. Просто царь. |
Просто согласен , классика !
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 15:20 |
Марина В. писал(а): |
А те же гайцы не боятся, что по дорогам их дети ходят, а по этим дорогам ездят водители, которые дали взятку, а ездить не научились? |
Боятся. Если человек откровенно неадекватный, его отправляют на пересдачу даже если он заплатил. Такие дебилы попадаются. Когда их высаживают и перечисляют все что нарушили, то когда считают штрафные баллы, вылезает и за 20 и за 30) Хотя после 5 баллов экзамен уже обычно закончен)
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 15:34 |
...
Последний раз редактировалось: Tabby (28-02-2014, 22:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
Марина В. |
|
|
|
26-02-2014, 15:37 |
Tabby, я же не говорила, что я вообще дура! Ездить я езжу, упражнения выполняю, ничего не сшибла, на подъеме трогаюсь!Ну глохну иногда, ну тут и инструктор мой стал глохнуть, машина-то у меня ох!Лада-Калина, едешь, а скорости сами выбиваются из коробки!Но я этому даже рада-умнее буду!Я за то, чтобы сдавать без взятки, почему, если человек ездит нормально, ему не дают сдать все-равно из-за того, что кто-то с кем-то должен поделиться, потому что кто-то хочет жить припеваючи!Я никому не давала взяток и до сего дня не собиралась, преподавателю за дипломную, правда, подарила книгу, так и то он у меня ее выпросил, но мне и не жалко, он ведь тоже в меня вкладывался!Я принципиальный человек, я буду стоять на своем, могу и пожаловаться, если доведут и будут доказательства. Я потому и решила пожаловаться, что может это везде так, а я одна наивная северянка, что может мне свои принципы запихнуть подальше и не париться?Но я так не могу!
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 15:46 |
...
Последний раз редактировалось: Tabby (28-02-2014, 22:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Настенька |
|
|
|
26-02-2014, 17:53 |
Марина В.
Я думаю, Вам не надо платить никому, самой надо сдать. Я сама сдала, думаю и Вы тоже сдадите.
|
|
Iri38na |
|
|
|
26-02-2014, 18:41 |
Теперь понимаю,почему тут на дорогах такое безобразное вождение у большинства!Печально...
Учась в Нске в автошколе,мы катали город по закрепленному за автошколой маршруту.На экзаменах всегда этот же маршрут,вернее какой-то участок из него.С первого раза сдавали город не многие,основная масса со 2-ого,а чаще с 3-его раза,без взяток!.С автодромом намного всё проще,да и с теорией-насколько ты готов к этому сам.
Недавно здесь разговаривала с одной девочкой по поводу учёбы в автошколе.Хотела она пойти научиться и сдать на права.Офигела она от того,что сразу назвали расценки за сдачу(аж 3 цены на выбор).Она тоже с северов и не ожидала такого поворота.Раздумывает теперь ...
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 18:47 |
...
Последний раз редактировалось: Tabby (28-02-2014, 22:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
monsieurdi |
|
|
|
26-02-2014, 18:48 |
Tabby писал(а): |
Кстати вот вам задачка, вы говорите теорию отлично знаете - на картинке перекресток Лизы Чайкиной и Сормовской. Вы едете на красной машинке в направлении красной стрелочки. Инспектор просит вас повернуть на этом перекрестке налево. Нарисуйте по какой траектории вы будете поворачивать. Только тоненькой линией, чтобы прерывистую разметку было видно. |
без знака "движение по кругу" вопрос некорректен.
|
|
Tabby |
|
|
|
26-02-2014, 18:58 |
monsieurdi писал(а): |
без знака "движение по кругу" вопрос некорректен. |
monsieurdi, наверное только вам одному в мире непонятно что это перекресток с круговым движением.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|