|
| Автор |
Сообщение |
Kon |
|
|
|
|
19-01-2013, 15:05 |
 Заголовок сообщения: |
Динская уж больно далеко... 30 км
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
|
19-01-2013, 15:23 |
Краснодарцы, будьте добры, подскажите, а мастерских по изготовлению ключей, ремонту обуви, часов так же много, как и аптек?))
|
|
Wega |
|
|
|
|
19-01-2013, 16:32 |
Alexandriyka
Мастерские по ремонту и пошиву обуви - традиционный армянский бизнес! Много итальянских сапожек пошито руками дядюшки Ашота!
Мастерских по ремонту часов ...ну, как-то не задумывалась. Зато ремонт телефонов и ноутов на каждом углу, как и парикмахерских, агентств по недвижимости, продуктовых и тряпочных магазинов, ветеринарных клиник (3 штуки в радиусе 2 км), магазинчиков с кормами для живности (правда, я бы хотела идти до магазина 3 минуты, а не целых 6).
Про торговые центры здесь, кажется уже много сказано! Скоро - официально - догоним Лондон, первое место в России.
Иногда кажется, что в некоторых местах Краснодар такой страшненький, потому что много киосков всяких, мини-магазинов и рекламы  Так и хочется все эти хижины снести!
|
|
Wega |
|
|
|
|
19-01-2013, 16:39 |
Kon
Я не люблю Елизаветку, живу в противоположном конце города, поэтому написала, что нравится мне. К тому же я не сильный специалист по станицам, хорошо знаю названные, там очень красивые дома, в некоторых местах Рублевка нервно курит в сторонке. В самом Краснодаре тоже можно купить землю, но дорого. Кадастровая стоимость земли фактически нашего дома (там надо все переделывать) 1 млн 250 руб сотка.
|
|
Avantage11 |
|
|
|
|
19-01-2013, 16:50 |
Wegaкто сейчас смотрит на кадастровую стоимость?))
|
|
Соболь |
|
|
|
|
19-01-2013, 16:54 |
Если хотите купить в новостройке - тогда эти советы вам пригодятся: http://www.moscow-faq.ru/all_questio...r/50622/143614
|
|
Bier |
|
|
|
|
19-01-2013, 18:00 |
[b]Kanewchanka[Kanewchanka
Я так понял , что ваш пост больше всего направлен в мой адрес . Попробую ответить .
1) " вы просто стебаетесь друг перед другом и все " -- так оно и есть на 100 % , но я сразу написал ,что использую украинский язык , через п/ переводчика .
2) " украинская мова и кубанская балачка никак не связаны, но может основа была " - почему так неуверенно предполагаете , но и русский и украинский и белорусский и т. п. принадлежат к славянской группе языков и общего у всех очень много , как у двоюродных братьев .
3) " В балачке буквы i нет вообще её заменяет обычная "и", " - даже Пётр 1 дважды или трижды менял написание этой буквы , и хорошо что в кубанской балочке нет, когда я печатал на украинском замучился переводить клавиатуру , пока не догадался копировать .
4) " В Краснодаре кубанского языка вообще нет, и научиться говорить по-кубански там невозможно " - жалко , но за парту садиться не буду , а вот как - то бы в быту с удовольствием .
5) " это вставляется в интеллигентный язык", - такого языка нет ( только без обид ) , есть манеры , особенности в восприятия ситуации , заложенные от природы или воспитанием .
6) "скажите что означает слово "терпужок"", - это слово есть в русских словарях , имеет два значения ( брусок с насечками или маленького терпуга , рыбку ) , мне же слышится как утюжок , а как в действительности сдаюсь , не знаю .
7) " И ещё на Кубани истинно казаки, а не ряженые " - тут не понятно , а те которые ушли на берега Амура или проживающие например в . Новосибирской области ( наберите в интерн.) , они как бы не истинные казаки . Опять же слово " ряженые " мы не употребляли , а что люди так говорят , так они что видят то и говорят , как дети
8)" И ещё на Кубани истинно казаки не желают называться россиянами , а только казаками " - вы наверно хотели сказать РУССКИМИ по национальности , так как слово РОССИЯНЕ обозначает НЕ национальность , а принадлежность, гражданство , к стране РОССИИ . Так же как Американцы понятие вненациональное. И слово РОССИЯНЕ появилось как раз после СОВЕТСКОЙ власти ( с подачи Б.Н.Ельцина) , а как ещё можно назвать людей такой многонациональной страны .
9)" И Краснодар это не Кубань как и Москва не вся Россия, по Краснодару судить о самой Кубани невозможно " - согласен с вами на все 100 % , больше того нельзя судить по одному человеку о другом человеке .
Спасибо за пост .
|
|
Avantage11 |
|
|
|
|
19-01-2013, 18:09 |
Bier Самому то не надоело Вам?
|
|
Avantage11 |
|
|
|
|
19-01-2013, 18:12 |
Скатались-посмотрели-красочно описали. Спасибо Вам-интересно было почитать. А дальше-понесло Вас про чаек синичек и снегирей))
|
|
Bier |
|
|
|
|
19-01-2013, 18:15 |
| Avantage11 писал(а): |
| Bier Самому то не надоело Вам? |
Хорошо , не буду .
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
|
19-01-2013, 19:00 |
| Wega писал(а): |
| Мне нравится ...Плодородный (там можно, если повезет, за 1,5 млн десять соток купить, строительство только разворачивается) |
Взялаб получастка за полцены
|
|
Wega |
|
|
|
|
19-01-2013, 21:14 |
Bier
Почему же? Птички - важная часть нашей жизни, показатель экологии. Мне очень нравятся читать посты, в которых описана природа и люди, а не только тупо стоимость квадратного метра. По поводу высказываний о казаках и русских: думаю, Kanewchanka имела в виду именно то, что и написала. Моя бабушка точно так же отделяла себя от русских (не россиян!) - это правда, за это приезжие из России и не любят казаков, считая их ...в общем, сами знаете какими. В ее семье с XYIII века (значит, и в моей, конечно) не принято было выходить замуж и жениться на русских, так как в казачьих семьях уклад был совсем не таким.
Avantage11
Вы какой-то агрессивный, на форуме не принято указывать, что, как и кому писать. Зачем сердитесь? И вообще, про птиц я начала. Мне кажется, что многим людям не все равно, что их окружает.
Кроме того, я не поняла реплику про стоимость. Вы думаете, в центре Краснодара и в прилегающих к нему районах можно купить что-нибудь дешевле, если земля в собственности?
|
|
Wega |
|
|
|
|
19-01-2013, 21:17 |
ОлеЛукойе
Моя знакомая сказала, что такой дешевый участок два года искала в хорошем месте. Я Плодородный плохо знаю, и, наверное, там вряд ли бы поселилась, это местечко за Восточно-Кругликовской, говорят, что совсем близко.
|
|
ОлеЛукойе |
|
|
|
|
19-01-2013, 21:27 |
По карте смотрела его, там садик, а школы нет. Но поближе и поинтереснее будет, чем другие поселки. Интересно, дети по прописке к какой школе относятся.
|
|
Wega |
|
|
|
|
19-01-2013, 21:38 |
ОлеЛукойе
В том районе в принципе хороших школ, кажется, нет. А по прописке - даже не знаю, просто знакомая расписывает Плодородный в самых превосходных красках. Лучшее учебное заведение там - футбольная школа Галицкого. Красота необыкновенная, сейчас для мальчишек объявлен набор.
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
|
19-01-2013, 22:08 |
| ОлеЛукойе писал(а): |
| Мне нравится ...Плодородный (там можно, если повезет, за 1,5 млн десять соток купить, строительство только разворачивается) |
Взялаб получастка за полцены  |
нет там таких цен, говорю, как житель Плодородного
ну если только там где весной по колено воды и о комунникациях еще лет 10 никто не услышит и то не 10 соток
|
|
Wega |
|
|
|
|
19-01-2013, 22:13 |
Mr.Scorpio
Она - знакомая - так и сказала, что там таких цен нет, и ей сказочно повезло! Но вот вы скажите, сколько там такой участок стоит, я не знаю, поэтому пишу, как мне рассказали, и не представляю, за сколько там можно землю купить. Она говорила, что чуть ли не в 2 раза дороже.
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
|
19-01-2013, 22:27 |
Mr.Scorpio
Она - знакомая - так и сказала, что там таких цен нет, и ей сказочно повезло! Но вот вы скажите, сколько там такой участок стоит, я не знаю, поэтому пишу, как мне рассказали, и не представляю, за сколько там можно землю купить. Она говорила, что чуть ли не в 2 раза дороже. |
цены разные, за пустой участок без коммуникаций в Плодородном-2 8сот - от 2 млн.
в Плодородном-1 с газом и эл-вом 8 сот до 4-4.5 млн руб.
И еще немаловажный совет всем кто хочет купить участок для строительства. Если Вам продают участок "с газом", то не факт, что Вы к трубе сможете подключиться, даже если труба проходит у Вас по участку. Если возде Вашего участка находится столб и висят провода, не верьте своему счастью, возможно за подключение к нему придется изрядно раскошелиться, возможно Ваши соседи самостоятельно провели линию и построили подстанцию и на Вас тоже ляжет часть этого "груза"
А вообще Плодородный, замечательное место, географический центр Краснодара, и у нас еще зайцы бегают
|
|
Kon |
|
|
|
|
20-01-2013, 01:17 |
Wega
Вы пишете про какие то дорогие варианты, сотка млн И так далее,
Я же не милионер))) смотрю дом с землей естественно за 3-3,5 млн, 7 соток земли и квадратов 100 дом
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
|
20-01-2013, 07:49 |
Wega
Спасибочки
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|