. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1224, 1225, 1226 ... 2352, 2353, 2354  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переехали в Краснодар. Хроники. Go back
Автор Сообщение
feast27
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
**Янина**
ну тогда удачи, а язык любой (хоть иврит, хоть южнокитайский) можно, при определённом усердии, выучить за полгода.
aquarius4422
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
AlexeySPb писал(а):
Вы правда считаете, что инженеры и архитекторы зарабатывают "в других городах" (про Краснодар не могу сказать) меньше торгашей? Все крутятся, никто не сидит на окладах, если он не тупой или ленивый.
40-100? а почему тогда так много вакансий для барыг (ой, простите, "менеджеров по продажам" )? "Идите смело" на любую из этих вакансий в Краснодаре, потом вместе посмеемся

Если Вы внимательно прочтете то, что я написал, то поймете, что я писал не о том, что Вы тут обсуждаете. Я говорю о зарплатах, а не о доходе.
Так вот, у барыги зарплата состоит из оклада и % с продаж... система такая. все это знают и это и есть его зарплата. У архитекторов, инженеров, конструкторов, врачей и т.д. есть только оклад и шабашки (как Вы сказали, кто как крутится). Так вот , если сравнивать именно зарплаты, то я еще раз скажу, что Инженеры и архитекторы получают меньше, чем барыги.
Если брать московские мерки на своем личном опыте (я барыга около 10 лет, а жена архитектор с 12 летним стажем ) то у меня доход всегда больше, чем у нее, хотя она работала у архитекторов с Именем, и чем у ее многих знакомых конструкторов и инженеров. У меня доход от 50 до 150 тыс. а у нее не более 60 тыс., (если работать в гос.структуре типа Моспроекта, то зарплата 20.000 - 25.000 рублей) но если она берет свои объекты и крутится, как Вы говорите, то может зарабатывать, как и я.
В общем, я говорю о зарплате, а Вы говорите о доходе.
Поэтому я еще раз повторюсь - зарплаты в Краснодаре маленькие у тех же, у кого и в других городах - архитекторов, инженеров, ученных, врачей и т.д.
aquarius4422
spacer
AlexeySPb писал(а):

40-100? а почему тогда так много вакансий для барыг (ой, простите, "менеджеров по продажам" )? "Идите смело" на любую из этих вакансий в Краснодаре, потом вместе посмеемся

А вот это я вообще не понял? Почему смеяться то надо?
Хотите сказать, что это нереально? или что?
feast27
spacer
aquarius4422 писал(а):
У меня доход от 50 до 150 тыс.

Вы уж извините, но если у Вас разброс доходов составляет 300%, то это не бизнес.
**Янина**
spacer
feast27 писал(а):
**Янина**
ну тогда удачи, а язык любой (хоть иврит, хоть южнокитайский) можно, при определённом усердии, выучить за полгода.
:

Smile спасибо
spacer
aquarius4422 писал(а):
AlexeySPb писал(а):

Главное , чтобы ваши возможности совпали с желаниями работодателя, а то цели можно поставить такие, что вам зарплата высокая не светит, так оно обычно и бывает, планы там всякие...ну вы понимаете о чем я Smile
spacer
aquarius4422 писал(а):
AlexeySPb писал(а):

Хочу сказать, что приводить в качестве аргумента выборку из сайта, причем никакого отношения к реальной ситуации не имеющую (как показал опыт друзей-знакомых) и приводить ее в качестве статистики - это и есть верх наивности, ИМХО.
AlexeySPb
spacer
aquarius4422 писал(а):
Поэтому я еще раз повторюсь - зарплаты в Краснодаре маленькие у тех же, у кого и в других городах - архитекторов, инженеров, ученных, врачей и т.д.

Ну у учеННых может и маленькая зарплата (как и у врачей в государственных поликлиниках), но насчет архитекторов и инженеров я в корне не согласен. Сужу по своему городу.
aquarius4422
spacer
feast27 писал(а):
Вы уж извините, но если у Вас разброс доходов составляет 300%, то это не бизнес

Да я извиняю) Просто, я в продажах работаю (работал до совсем недавнего времени) и я привел максимальный разброс. Понятное дело, что в среднем 70-110 тыс, но бывают такие вещи, как например, декабрь или июль-август, когда я получаю минимум , а бывают крупные продажи, когда получаешь максимум. почему же это не бизнес?

AlexeySPb писал(а):
Хочу сказать, что приводить в качестве аргумента выборку из сайта, причем никакого отношения к реальной ситуации не имеющую (как показал опыт друзей-знакомых) и приводить ее в качестве статистики - это и есть верх наивности, ИМХО.

Ну я привожу такую статистику, потому что знаю, что это реально, а не потому что так на сайте написано. Я же не привел в пример такую сводку по зарплатам косметологов или парикмахеров... я понятия не имею, сколько они получают и на сколько реальны вакансии на их рынке. Я привел в пример сферу, которую знаю. Знаю, потому что несколько моих ребят работают такими барыгами в Краснодаре и Новороссе, потому что сам работал таким барыгой в Краснодаре,знаю, потому что сейчас есть 2 живых предложения работать барыгой в Сфере окон ПВХ и в сфере дверей от проверенных клиентов из Москвы, которые выходят там на рынок. И глядя на эти вакансии, я вижу, что они совпадают с тем. что я знаю.

AlexeySPb писал(а):
Ну у учеННых может и маленькая зарплата (как и у врачей в государственных поликлиниках), но насчет архитекторов и инженеров я в корне не согласен. Сужу по своему городу

Не буду спорить... не знаю, сколько в Питере получают архитекторы, но в Москве у них потолок 60.000 рублей.
feast27
spacer
aquarius4422 писал(а):

... сейчас есть 2 живых предложения работать барыгой в Сфере окон ПВХ и в сфере дверей от проверенных клиентов из Москвы, которые выходят там на рынок...

что касается ПВХ окон, я 10 лет проработал с этим в ХБР и полгода в КРД в достаточно известной компании, так вот по поводу входа на рынок московских компаний: благодаря тёплому климату и вследствие этого пониженным требованиям к окнам они здесь делаются с нарушением всех возможных технологий и использованием прям -таки "гаражного" армирования, уплотнителей и пр. а равно и загадочных профильных систем, которые в той же Сибири не выдержали бы и месяца, что ведёт к нездоровому уменьшению цены изделия, плюс к этому ламинирование соединителей (такого во всём мире нет, не считая республик сев.кавказа) а ещё и желание многих клиентов сделать не как в какой-то Германии, а как" у соседа Сурена" приводит к тому, что представители более-менее серьёзных московских компаний бросают эту затею, причём со словами "да пошёл бы я на х..." так что вакансии в этой области это пустые обещания и з\п дай Бог 30 т.р.
multik2222
spacer
feast27 писал(а):
отдавать 500-1000 USD за то, что люди прочитали объявление и перезвонили мне, считаю не то что ненужным, а просто противоестественным, но к сожалению пока есть спрос, особенно у тех, кто считает, что переехав в КРД он начнёт новую и в отличии от предыдущей счастливую жизнь, услуги этих людей будут востребованы.
P.S. слово "людей" в данном случае наверное стоило бы взять в кавычки

Рассуждения ваши понятны. Но ваши слова можно отнести почти к любой сфере услуг.
Если так рассуждать, то нет смысла ходить по магазинам, ведь вы заведомо знаете, что там накручен % сверху и легко можно доехать до оптовки или купить в интернете, чем сэкономить свои средства.
В один ряд можно поставить Машины у перекупов, строительные компании, проектировщики, СТО, туризм, редактирование видео, продажу арматуры, косметологов, преподавателей языков, вебдизайн, оконные компании и т.д. и т.п. ... список можно продолжать до бесконечности.

Люди по степени жадности разные бывают (не примите на свой счет).
Я когда снегоход продавал, пришел в контору и сказал, что хочу за него 200тыс., найдите покупателя.
Продаваны нашли за 280тыс. Без всяких договоров, после сделки зашел к ним и отсчитал 80тыс. Неплохо, да ? За один звонок нужному человеку. Хотя легко мог их кинуть.
Для некоторых самое тяжелое - это считать деньги в чужом кармане.
AlexeySPb писал(а):
Ну у учеННых может и маленькая зарплата (как и у врачей в государственных поликлиниках), но насчет архитекторов и инженеров я в корне не согласен. Сужу по своему городу.
Ага, особенно у главного архитектора города )) Он свою зарплату внучатам на "карманные" отдает (ну там конфет купить, мерседес). А на "шабашки" остальную семью содержит Very Happy
Главное не профессия - главное должность Wink
feast27
spacer
multik2222 писал(а):

Рассуждения ваши понятны. Но ваши слова можно отнести почти к любой сфере услуг.
Если так рассуждать, то нет смысла ходить по магазинам, ведь вы заведомо знаете, что там накручен % сверху и легко можно доехать до оптовки или купить в интернете, чем сэкономить свои средства..

магазин за свой % предлагает определённые удобства, причём чем дороже магазин тем этих самых удобств больше, ну а покупать товары у входа на оптовый рынок в грязном магазинчике в 1,5 раза дороже - это удел определённой категории людей.
aquarius4422
spacer
feast27
А Вы считаете, что в Москве все делают по СНИПам , нормам, ГОСТам .. со всеми уплотнителями и с хорошим профилем? )))
В Москве около 2500 компаний , которые устанавливают окна ПВХ... чтобы конкурировать приходится понижать цену, чтобы ее понижать нанимаются монтажники таджики, технологи узбеки, ставится профиль производства подвалов Одессы и все это делает без выполнения элементарных норм. Это не в Краснодаре так, это в России так.
feast27
spacer
aquarius4422
не стоит рассуждать о том в чём слабо разбираетесь, я Вам как профессионал в этой области объясняю: все москвичи в один голос говорят, что смысла открывать что-то в КК нет (это про з/п) ну и для общего развития: производство ПВХ окон настолько простое (его ещё называют "бизнес для неудачников") что технолог, даже узбек, там не очень то и нужен, а профиль в подвале не протянешь (вот тут то технолог как раз и нужен) и делать его даже в Одессе нерентабельно, просто покупается экструдер и на месте производится профиль с пониженным содержанием ПВХ и использованием дешёвых или б\у фильер.
multik2222
spacer
feast27 писал(а):
магазин за свой % предлагает определённые удобства, причём чем дороже магазин тем этих самых удобств больше, ну а покупать товары у входа на оптовый рынок в грязном магазинчике в 1,5 раза дороже - это удел определённой категории людей.

Вот это уже ближе к истине )) Теперь "вернемся к нашим баранам" - Так есть ли смысл платить риелтору? Или удобнее искать самому? Embarassed

Кстати в следующий раз попробуйте поработать с одной компанией на условиях договоренности и 100% гарантией оплаты за реальный труд, почувствуете результат Wink
А то получается "Хочу поставить окна ПВХ, обратился сразу в несколько компаний, но если кто то поставит лучшие окна, тому и заплачу" Cool
feast27
spacer
multik2222
не надо передёргивать, я не отрицаю потребности в услугах риэлтора, но когда мне предлагают помещение моего соседа, которое он не может сдать уже почти полгода, да ещё за 50% и со словами "мы нашли такой отличный вариант" это уже перебор.
P.S. 100% гарантия оплаты не вопрос, только вот ни одна компания со своей стороны не даёт 100% гарантии результата, поэтому и приходится обращаться к нескольким.
Настоящий Андрейка
spacer
Погода радует!!!!!

Пахнет уже весной!!!!!!

поСылаю радостный ПУК!))))))))

всем ОТДЫХАТЬ))))))в Понедельник о раБоте поговорим)))
Motroskin
Откуда: Абакан-Красноярск-Уже Краснодар!!!--- Все конечная!!!! Тут гуд! Обратно не собираюсь! :)
spacer
Сегодня были на красной и в гор. парке. Просто сказка) Все очень понравилось, Летом однако просто шикарно...) А вообще удивило наличие различных птиц в парках и в окрестностях реки кубань.
Фото не выкладываю, ибо фотик оказался "севшим". Вообщем в КРД уже почти две недели, впечатления только положительные, часто встречаются не знакомые люди, с которыми можно просто поговорит, по шутить, либо что то обсудить, не привычно...) А еще не привычно, что в магазине продукты самому складывать в пакет нужно...) Ну и так по мелочи бытовой оч много нового_) например булка хлеба в основном больше чем в Крск, по чему не понятно, а цена такая же...)
Kruten
spacer
AlexeySPb писал(а):
Kruten писал(а):
Когда в Новосибирске открываешь шенген (любая страна) нужно предоставить билеты на самолет или жд (туда/обратно)

ппц...а показать чУмадан денег и справку из КВД в Сибири не просят? Confused
Бред какой-то. А если визой предполагается воспользоваться через несколько месяцев, когда билеты еще не куплены?

Ну конечно нужно предоставить справку с банка с наличием не менее 50 тыс рублей на чел, а визу без билетов не откроют Smile , причем сдать билеты можно, но прилететь и вылететь нужно именно в ту страну, в каком консульстве получили визу. А то на следующий раз будут большие проблемы Cool Это только в Северной столице все просто Wink
Nifea
spacer
Привет ребята! Вот мы и в Краснодаре, 20 часов на ногах без сна, чуть мозг не взорвался, а в итоге в 5 утра уже проснулись и лежим конектимся в интернете. Первое что отметили, это дороги, мы по ней просто летели, такая мягкая, что понимаешь что у нас просто позор! Прилетели уже поздно, вызвали такси, доехали до гост Натали, встретили хорошо (бронировали за неделю) разместились в хорошем, чистом номере, только по мелочи тут кое-что не хватает, интернет есть это уже здорово! Ждем рассвета и в путь))) как то так))
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1224, 1225, 1226 ... 2352, 2353, 2354  След.
Страница 1225 из 2354

Перейти: