. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1286, 1287, 1288 ... 2352, 2353, 2354  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок
. Переехали в Краснодар. Хроники. Go back
Автор Сообщение
Gig
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вася_Обломов писал(а):

Кто угробил ? Ваши же бараны и угробили. Все ходили в ростовскую ветку срать кирпичами, вот и надорвались. А ведь говорили, прекращайте подстрекать.

Вот не врите, пожалуйста. Кто вас подстрекал? Вы сами то и дело в своей чайной и не только в ней разводили треп о плохом Краснодаре. Ваш же нынешний ростовский модератор бесконечно одергивал, но вашим троллям это до одного места.
Вася_Обломов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Gig писал(а):
Вася_Обломов писал(а):

Кто угробил ? Ваши же бараны и угробили. Все ходили в ростовскую ветку срать кирпичами, вот и надорвались. А ведь говорили, прекращайте подстрекать.

Вот не врите, пожалуйста. Кто вас подстрекал? Вы сами то и дело в своей чайной и не только в ней разводили треп о плохом Краснодаре. Ваш же нынешний ростовский модератор бесконечно одергивал, но вашим троллям это до одного места.

Подчеркиваю - в СВОЕЙ чайной. Не в вашей. Это все равно что если я буду у себя в квартире ругать соседа, а сосед услышав через стенку будет приходить ко мне и ругаться со мной, какой я плохой, что ругаю соседа. Ну бред же. Мы не в сталинские времена живём, каждый имеет право высказать своё мнение.
Gig
spacer
Вася_Обломов писал(а):

Подчеркиваю - в СВОЕЙ чайной. Не в вашей. Это все равно что если я буду у себя в квартире ругать соседа, а сосед услышав через стенку будет приходить ко мне и ругаться со мной, какой я плохой, что ругаю соседа.

Это не та ситуация. Вы же туда не под своими паролями входите. Если бы краснодарцы крошили батон на ваш город у себя, то вряд дли бы вы стали терпеть. Некрасиво так поступать с вашей стороны было.
Вася_Обломов писал(а):
Мы не в сталинские времена живём, каждый имеет право высказать своё мнение.

Вот и довысказывались.
Байкалец
spacer
000

Последний раз редактировалось: Байкалец (18-01-2014, 12:40), всего редактировалось 1 раз
Вася_Обломов
spacer
Gig писал(а):
Вася_Обломов писал(а):

Подчеркиваю - в СВОЕЙ чайной. Не в вашей. Это все равно что если я буду у себя в квартире ругать соседа, а сосед услышав через стенку будет приходить ко мне и ругаться со мной, какой я плохой, что ругаю соседа.

Это не та ситуация. Вы же туда не под своими паролями входите. Если бы краснодарцы крошили батон на ваш город у себя, то вряд дли бы вы стали терпеть. Некрасиво так поступать с вашей стороны было.
Вася_Обломов писал(а):
Мы не в сталинские времена живём, каждый имеет право высказать своё мнение.

Вот и довысказывались.

Честно говоря - опускали бы Ростов в краснодарской ветке - никто бы и слова не сказал. Всё должно быть по-честному.
Gig
spacer
Вася_Обломов писал(а):
Честно говоря - опускали бы Ростов в краснодарской ветке - никто бы и слова не сказал. Всё должно быть по-честному.

Люди приходили туда общаться по теме строек, а не устраивать склоки с соседями. Но ваши ростовские быдлюганы решили по-своему. Впрочем, чего от них еще можно было ожидать.
Wega
spacer
Nevi.Dim.ka
Объясню, почему про эти школы сказала. №6 и №22 - не комильфо. №4 - школа очень хорошая, но математическая. 69-ка - душевная школа, она очень близко к дому Седого, дитё постарше вполне дойдет пешком за 25 минут. На транспорте ехать минут 7. Вы любите рейтинги Smile ? Вот один из них (простите за много буков, но полезно):
Специалисты городского департамента образования разработали свою многоуровневую систему оценки и ранжирования школ с максимальной оценкой в 100 баллов. Каждая из них раз в полгода оценивается почти по 60 критериям1-3 баллами: от оценок учеников до позитивного имиджа школы, гимназии или лицея, от использования их педагогами новых образовательных технологий до уровня подготовки.

Например, в категории «Оснащение образовательного процесса» оценивают не только наличие в школе кабинета труда, но и лингафонного кабинета, обеспеченность учебниками ученической библиотеки и наличие условий для обучения детей-инвалидов. Не менее важный параметр, например, количество компьютеров, приходящихся на 15 учеников.

Попадают в поле зрения экспертов и кадровый потенциал школы (укомплектованность учителями, их участие в профессиональных конкурсах, доля молодых педагогов, текучесть кадров), и качество результатов обучения (участие детей в олимпиадах и конкурсах, средний балл ЕГЭ по русскому языку и т. д.), и условия внеурочной деятельности (от дополнительного образования до трудоустройства учеников на каникулах).

Среди других критериев оценки: эффективность использования современных образовательных технологий (свой веб-сайт, Интернет, дистанционное обучение) и управления школой (международное сотрудничество, программа ее развития, наличие флага, формы) и ее имидж, доступность качества образования (казачьи и профильные классы и т. д.)

Согласно этому рейтингу школ Краснодара, в котором участвовали больше 90 муниципальных общеобразовательных учреждений города, с января по август 2011 года его лидерами были:

1. Гимназия № 87 (84,5 балла)

2. Гимназия № 92 (84,5 балла)

3. Лицей № 48 (83,5 балла)

4. Гимназия № 25 (83,5 балла)

5. Гимназия № 23 (82,5 балла)

6. Гимназия № 36 (82 балла)

7. Гимназия № 69 (81 балл)

8. Гимназия № 33 (78,5 балла)

9. Лицей № 64 (77,5 балла)

10. Гимназия № 3 (75,5 балла)
АлексаHдра
spacer
Класс! Наша на первом месте Smile
Wega
spacer
И вдогонку к материалу. Пусть это рейтинг 2011, однако он не устарел, и ничего не изменилось. Тем более, что кто-то здесь про школы по районам спрашивал. А вот родительский рейтинг, он актуальный. В первом рейтинге нет ИСТЭка, так как обучения платное, примерно 70 тыс в год без питания и физкультуры.
Мамы и папы учеников тоже не остаются в стороне от процесса оценки качества образования, сосредотачиваясь на самом важном - результате. Один из пользователей родительского сайта http://bozo.ru/ проанализировал информацию о победителях краевых предметных олимпиад за 2008-2011 годы, размещенную на сайте краевого департамента образования и науки (www.edukuban.ru), и составил свой рейтинг.

«Школы можно оценивать по среднему баллу ЕГЭ или вузам, в которые поступили выпускники, оснащенности классов или территории и т. д. Все эти показатели важны, но есть результаты олимпиад - очень хороший критерий, ведь всего в крае проводится более 20 олимпиад: по английскому, французскому, немецкому языкам, кубановедению, обществознанию, экологии и т. д.», - пишет автор.

При подведении итогов рейтинга все предметные олимпиады считались одинаково значимыми, вне зависимости от дисциплины: за первое место школе начислялось три балла, за любое призовое - по одному баллу. Также не засчитывались результаты, показанные учениками на следующих уровнях олимпиад: на уровне федерального округа и на всероссийском этапе.

Итак, родительский рейтинг школ Кубани выглядит так:

1. ИСТЭк КубГТУ (Краснодар, 73 балла)

2. Гимназия № 36 (Краснодар, 47 баллов)

3. Лицей № 4 (Краснодар, 29 баллов)

4. Гимназия № 92 (Краснодар, 28 баллов)

5. Гимназия № 23 (Краснодар, 27 баллов)

6. Школа № 40 (Новороссийск, 24 балла)

7. Лицей № 1 (Славянский район, 23 балла)

8. Гимназия № 3 (Краснодар, 21 балл)

9. Лицей № 95 (Сочи, 20 баллов)

10. Гимназия № 1 (Новороссийск, 18 баллов)
[/b]
Nevi.Dim.ka
spacer
Wega
Вы любите рейтинги
Чуть не сказал, что люблю Вас))) Rose Rose Rose
Очень нужная инфорация. Спасибо!
Подскажите где про все это можно подробней прочитать???
Сергей 74
spacer
А как взаимоотношения между учениками в школах?? Криминала надеюсь нет??
Wega
spacer
Во втором рейтинге другая система оценок, поэтому баллы меньше. И еще: ИСТЭк входит в число лучших математических школ России по свежим рейтингам.

По поводу вопроса про "Авиатор".
Очень медленно раскачиваются. Что-то не вижу, чтобы этот дом рос, если он в Курортном возле ТЭЦ, и, если это то, что я думаю, строительство в небольшой низинке. С "Аяксом" связываться не стала бы, в том районе есть более надежные застройщики. И вообще, это практически на Гидрострое. Wink [/b]
Wega
spacer
Nevi.Dim.ka
Вы мне тоже очень симпатичны!
Wega
spacer
Теперь про то, где об этом можно почитать - я дам ссылки обязательно! Только скажите, о чем именно хотите прочитать? Статью из "Краснодарских известий" скопировала практически полностью.
Сергей 74
О каком криминале в краснодарских школах, особенно указанных, можно говорить? Разве что на каких-нибудь окраинах? Вообще-то здесь в школах в основном достаточно строго, с 2008 года действует закон №1539 (именно действует!), сейчас старшеклассников массово обследуют на наркотики, и вряд ли краснодарские дети в большинстве районов рискнут появляться где-нибудь с пивасиком, знают, что поставят на учет. Evil or Very Mad
Nevi.Dim.ka
spacer
Wega писал(а):
Nevi.Dim.ka
Вы мне тоже очень симпатичны!

Да, ладно Embarassed
Главное чтобы жена это не прочитала
spacer
По хорошему беседы и сообщения про школы лучше бы перенести в тему "Наши дети"...и там это дело обсудить.
Если честно по школам Краснодара немного запутался где, что и как. Сам учился в простой обычной школе без всяких математических уклонов, английского языка....
Главное чтобы ребенок САМ хотел учиться а то никакие лицеи и гимназии в прок не пойдут
Сергей 74
spacer
Wega писал(а):
Теперь про то, где об этом можно почитать - я дам ссылки обязательно! Только скажите, о чем именно хотите прочитать? Статью из "Краснодарских известий" скопировала практически полностью.
Сергей 74
О каком криминале в краснодарских школах, особенно указанных, можно говорить? Разве что на каких-нибудь окраинах? Вообще-то здесь в школах в основном достаточно строго, с 2008 года действует закон №1539 (именно действует!), сейчас старшеклассников массово обследуют на наркотики, и вряд ли краснодарские дети в большинстве районов рискнут появляться где-нибудь с пивасиком, знают, что поставят на учет. Evil or Very Mad

Спасибо, строгость и дисциплина в школе- это хорошо!!
Байкалец
spacer
000

Последний раз редактировалось: Байкалец (18-01-2014, 12:54), всего редактировалось 1 раз
АлексаHдра
spacer
Байкалец писал(а):
Nevi.Dim.ka писал(а):
..
Главное чтобы ребенок САМ хотел учиться а то никакие лицеи и гимназии в прок не пойдут

+100500.. потому и не гонюсь за всякими новомодными лицеями и т.п.

Это точно..и прибавьте к этому программу. НЕТ у нас программ хороших. Ну, на мой взгляд. Дети зубрят все подряд.На оценку трудятся. А элементарных вещей не знают. У нас есть подружка (дочкина), она не знает названия галактики в которой мы живем, не знает что такое планеты, звезды, почему деревья качаются и море соленое..когда коснулось таких вещей, она "ноль". А ведь отличница, у нее цель одна - пятерки. А ведь это взрослые девченки, по 9 лет..
Родители! Читайте с детьми Smile Система образования в России весьма странная..это я очень мягко выражаюсь, чтоб никого не обидеть.
spacer
А есть кто нибудь из Москвы? Нужна мааааленькая помощь...
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Краснодарский уголок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1286, 1287, 1288 ... 2352, 2353, 2354  След.
Страница 1287 из 2354

Перейти: