|
Автор |
Сообщение |
ЕленаСаратов |
|
|
|
16-05-2013, 08:34 |
Заголовок сообщения: |
Светлова Наталья
спасибо за ответ, попробую. Просто в литературе всегда пишут что семейный сажают в канце апреля, пока земля влажная. но мне остается только следовать вашему совету и сажать в мае.
|
|
rc12rc |
|
|
|
16-05-2013, 08:46 |
ЕленаСаратов писал(а): |
в литературе всегда пишут что семейный сажают в канце апреля, пока земля влажная. но мне остается только следовать вашему совету и сажать в мае. |
Конечно, лучше все высаживать в рекомендованные сроки. Но лук не так критичен к срокам посадки, у него огромный запас времени для вызревания, поэтому он не боится поздней посадки. Тем более, если на зелень-перо его высаживают. Семейный лук (шалот) я вообще часть под зиму высаживаю, а часть каждые 2-3 недели в течение лета. Последний раз высаживал уже в сентябре и нормально он рос, зелень ели до заморозков. Так и ушел под снег с замерзшим зеленым пером. А весной ожил, кстати! Я его еще по весне выкапывал, разделял и пересаживал отдельно каждую луковичку от жадности. Растет! Так что высаживайте лук по мере поступления материала и не волнуйтесь за урожай.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
16-05-2013, 09:12 |
У Хосты Императрца У, у которой не было поросли при приходе посылки, уже вчера пошел росток, это уже на следующий день после посадки в горшочек с землей.
Так что хорошие корни без видимой верхушки говорят об отличном качестве цветка.
У меня пока без поросли осталась только Роджерсия, так что её пока оставлю на балконе, а остальное поедет на высадку на дачу.
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
16-05-2013, 09:23 |
Я лук семейный посадила в эти выходные, вчера ездила поливать- почти весь уже зелененький. Может кто подскажет, морковку посадила неделю назад- всходов еще нет, а свеклу 3 дня назад- уже полезла. Морковь у всех так долго, да?
|
|
rc12rc |
|
|
|
16-05-2013, 11:14 |
Olga Yrevna писал(а): |
морковку посадила неделю назад- всходов еще нет, а свеклу 3 дня назад- уже полезла. Морковь у всех так долго, да? |
То же самое и у меня. Но это нормально. Морковь, если посеяна без всяких замачиваний и прорастаний, может появиться и через 3 недели. Почаще поливайте. Считается, что пока у семян моркови не вымоются дождями какие-то вещества, замедляющие их прорастания, они будет сидеть в земле.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
Последний раз редактировалось: rc12rc (16-05-2013, 11:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
16-05-2013, 11:15 |
Olga Yrevna писал(а): |
Я лук семейный посадила в эти выходные, вчера ездила поливать- почти весь уже зелененький. Может кто подскажет, морковку посадила неделю назад- всходов еще нет, а свеклу 3 дня назад- уже полезла. Морковь у всех так долго, да? |
Я посеяла морковь 1 мая, до сих пор нет всходов. Морковь всходит долго. Если семена хорошо набухли, при теплой погоде должна быстро выскочить. Но раньше чем через 10 дней у меня еще не всходила. А так, говорят, что она лежит в земле 40 дней.
|
|
Наталья 2013 |
|
|
|
16-05-2013, 13:35 |
Mara писал(а): |
Наталья 2013 писал(а): |
А моя малина с 26,042013 зависла в Челябинске .Интересно .что с ней будет и стоит ли ее выкупать ведь заказала 2 комплекта ремонтантной малины |
я свою малину вчера выкупила, тоже с 26 в Челябинске висела, она во мхе каком то, который уже высох, но малина почти вся живая, только 2 саженца Брянского дива сухие |
Сегодня ходила на почту но результата ни какого.Без извещения даже смотреть не хотят.Видно точно.что без бумажки -ты букашка
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
17-05-2013, 09:13 |
Роджерсия у меня вчера дала росток.
Так что, по крайней мере, по качеству рассады, это 100% качественный заказ был, из 17 наименований.
Посмотрим теперь что вырастет, ну и какого цвета, где есть несколько сортов.
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
17-05-2013, 11:42 |
Всем добрый (добрейший - впереди 2 выходных) день!
Недавно писали, что рассылка закончилась, и по этой причине мне не смогут сделать замену в связи с тем, что 2 позиции закончились, а мои заказы все еще на комплектации, уже 10 дней . Это только у меня?
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
17-05-2013, 12:42 |
Это Вам оператор сказал, что на комплектации?
Мои в лич.кабинете стоят "на комплектации", я позвонила в НПО, мн сказали, что посылкаи отправлены мне 14,05 и сказали идентификационный почтовый номер я проверила, действительно всё отправлено.
Позвоните им.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
17-05-2013, 13:23 |
Для информации:
Мне из др.питомника (Санкт-Петербург) доставили по EMS почте за 3 дня и на дом. Оплатила дставку при формировании заказа, где то получилось 500-600 р на вес почти 5 кг.
Может НПО в период покоя до осенней рассылке, пересмотреть свою позиции по поводу доставки через обычную почту?
Пусть люди выбирают: просто почтой или через EMS или что-то другое.
Вопрос ведь очень серьезный, сколько не выкуплено посылок по вине задержки их на Почте России, это ведь реально потерянные деньги не просто за товар, а ещё за оплату упаковки, доставки до почты и т.д.
Надо не полениться, а дать команду в разработку этого проекта, посчитаете, может на следующую весну уже что-то придумаете.
Ну очень жаль качественные саженцы и труд людей.
|
|
aletarb |
|
|
|
19-05-2013, 15:14 |
Уважаемые рукаводитепи фирмы,прошёл месяц как вы мне на страницах форума обещали вернуть денежки за гнилой картофель, ДЕНЬГИ ТО ГДЕ? 18-04-2013, 07:42
Заголовок сообщения:
[quote="aletarb"]
НПО Сад и Огород писал(а):
Обьясните пожалуйста если не трудно!!
А нечего объяснять: все сделано, остается ждать.Вы же видите из сообщений,что деньги возвращаются практически за все претензии
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
20-05-2013, 08:23 |
Мой последний заказ припыл на почту, сегодня вечером получу, там в т.ч. должна быть Розолистная малина по принятой притензии в прошлом году с нулевой стоимостью.
Заказ в 2-х посылках общим веом почти 5 кг.
Был выслан 14,05, дошел до места вручения 18,05.
Быстро однако, даже неожиданно.
|
|
aletarb |
|
|
|
20-05-2013, 09:07 |
[quote="Татьяна-2012"]Мой последний заказ припыл на почту, сегодня вечером получу, там в т.ч. должна быть Розолистная малина по принятой притензии в прошлом году с нулевой стоимостью.
Заказ в 2-х посылках общим веом почти 5 кг.
Был выслан 14,05, дошел до места вручения 18,05.
Может быть мне ведро картошки пришлют к следующей весне,.? как бы про это узнать?
_________________ aletarb
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
20-05-2013, 13:38 |
Цитата: |
Может быть мне ведро картошки пришлют к следующей весне,.? как бы про это узнать? |
Все заказы после притензий могут быть высланы только на следующий год, потому что технически не получится заменить товар тут же, потому что его рассылка уже закончилась или, как произошло в этом году, картошку просто не на что было менять.
А веснние саженцы не могут быть высланы осенью, потому что они весенние.
И я в письме-притензии я писала, что я хочу не возврат денег а саженцы.
А что писали Вы, возврат денег или картошку хотели?
Если картошку, то позвоните где-нибудь осенью в ноябре, и узнайте у оператора по Вашему рег.номеру, стоите ли Вы на весну в рассылке картошки на замену по притензии.
В личном кабиненте Вы ничего не увидите, там этого нет.
И не ленитесьзвонить туда ненавязчиво. Я звонила и осенью прошлого года, и в январе, и весной.
|
|
KBAKYH |
|
|
|
20-05-2013, 14:56 |
Пришла посылка массой 174 грамма.В ней должно быть 2 зверобоя и азалия.Боюсь выкупать на почте, т.к. напрашивается вопрос о качестве присланных саженцев.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
20-05-2013, 16:10 |
KBAKYH писал(а): |
Пришла посылка массой 174 грамма.В ней должно быть 2 зверобоя и азалия.Боюсь выкупать на почте, т.к. напрашивается вопрос о качестве присланных саженцев. |
А что Вас смущает вес?
Так у меня растения, и это видно на фото, те которые идут целиком в упаковке герметично запаянный, очень легкие, там пуховой торф сухой и корешок в нем. Такие весят очень мало.
А есть те, которые упакованы в целофан со скотчем, они почти все были в геле, но таких было мало. Вот азалия может быть в скотче, а зверобой скорее всего в легком пакетике.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
20-05-2013, 16:13 |
В посылках, которые я сегодня иду выкупать вес общий 4 кг 809 г, это на 33 саженца.
|
|
KBAKYH |
|
|
|
20-05-2013, 16:33 |
Сначала я тоже думал, что просто растения маленькие.Но я еще заказал отдельно 2 зверобоя, а их масса в посылке 313 грамм.Очень странно...
|
|
aletarb |
|
|
|
20-05-2013, 20:20 |
KBAKYH писал(а): |
Сначала я тоже думал, что просто растения маленькие.Но я еще заказал отдельно 2 зверобоя, а их масса в посылке 313 грамм.Очень странно... |
выкупите посылочку и пополните нашу армию обманутых!!!
_________________ aletarb
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|