|
Автор |
Сообщение |
Irina_Star |
|
|
|
20-03-2013, 19:16 |
Заголовок сообщения: |
Всем огромный привет!! Собираю вещи, в июне планирую прибыть в Краснодар из Омска. Подскажите, на какую сумму рассчитывать чтобы прожить 2 мес. 1 чел. с арендой комнаты без хозяев и подселения, хотя бы примерно?
|
|
multik2222 |
|
|
|
20-03-2013, 19:19 |
AlexeySPb писал(а): |
0dmin писал(а): |
завтра будет лизгинка на улицах. Послезавтра представители во власти через 3 дня Вас тут уже не будет. Опять будете бежать кто куда.
три шага везде одинаковы. |
четвертый http://www.youtube.com/watch?v=AlM9gXjYVaY |
Как оказалось, в Меге 22летний житель Яблоновского пырнул ножем 30летнего Ростовчанина.
Гавна везде хватает.
А запись с ютуба расстрел 131 МАЙКОПСКОЙ бригады чеченскими боевиками.
Земля им пухом.
Irina_Star писал(а): |
Всем огромный привет!! Собираю вещи, в июне планирую прибыть в Краснодар из Омска. Подскажите, на какую сумму рассчитывать чтобы прожить 2 мес. 1 чел. с арендой комнаты без хозяев и подселения, хотя бы примерно? |
Это как? Может быть 1комнатной? Тогда от 14тыс./мес.проживание + еда + дискотеки.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Irina_Star |
|
|
|
20-03-2013, 19:53 |
multik2222 писал(а): |
AlexeySPb писал(а): |
0dmin писал(а): |
завтра будет лизгинка на улицах. Послезавтра представители во власти через 3 дня Вас тут уже не будет. Опять будете бежать кто куда.
три шага везде одинаковы. |
четвертый http://www.youtube.com/watch?v=AlM9gXjYVaY |
Как оказалось, в Меге 22летний житель Яблоновского пырнул ножем 30летнего Ростовчанина.
Гавна везде хватает.
А запись с ютуба расстрел 131 МАЙКОПСКОЙ бригады чеченскими боевиками.
Земля им пухом.
Всем огромный привет!! Собираю вещи, в июне планирую прибыть в Краснодар из Омска. Подскажите, на какую сумму рассчитывать чтобы прожить 2 мес. 1 чел. с арендой комнаты без хозяев и подселения, хотя бы примерно? |
Это как? Может быть 1комнатной? Тогда от 14тыс./мес.проживание + еда + дискотеки. |
Откопала такой вариант за 7т., конечно агентство, но за такое вполне можно и отдать свои кровные.
http://krasnodar.life-realty.ru - на этом сайте. Дискотеки пока нет работы конечно отменяются) Сколько проезд сейчас в общественном транспорте?
Кто сколько брал на переезд без покупки жилья? Или сколько потратили ориентировочно на жизнь пока искали работу?
|
|
Irina_Star |
|
|
|
20-03-2013, 19:56 |
Сложно пока с подсчетом бюджета, отдельно еще не жила, переживаю, хватит ли отложенных средств до первой з/п!
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
20-03-2013, 21:09 |
Irina_Star
Какая симпатичная девушка на аватарке) Это Вы?
отдельно еще не жила, переживаю |
То есть, отдельно не жила? Вы жили с родителями, что-ли? И теперь сразу из гнезда в другой город? Или я , что то не понимаю?
Проезд стоит 15 рублей на любом транспорте , если по проездному, то дешевле. Снять можно комнату за 7-10 тыс или квартиру за 13-15.
На еду одному хватит 6-10 тыс. в месяц. Как-то так.
|
|
Nick |
|
|
|
21-03-2013, 04:45 |
AlexeySPb
0dmin
Шо с вами? мутируете?
|
|
Байкалец |
|
|
|
21-03-2013, 04:54 |
000
_________________ тут, здесь, это
Последний раз редактировалось: Байкалец (19-01-2014, 07:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Irina_Star |
|
|
|
21-03-2013, 05:57 |
aquarius4422 писал(а): |
То есть, отдельно не жила? Вы жили с родителями, что-ли? И теперь сразу из гнезда в другой город? Или я , что то не понимаю?
Проезд стоит 15 рублей на любом транспорте , если по проездному, то дешевле. Снять можно комнату за 7-10 тыс или квартиру за 13-15.
На еду одному хватит 6-10 тыс. в месяц. Как-то так. |
Спасибо за информацию Да, с родителями, но ездила отдыхать пару раз, думаю справлюсь, главное- работу найти, желательно в 1й месяц.
Хочу снять на первое время комнату ближе к центру (самый лучший вариант - без хозяев и подселения, как уже писала, такое даже видела, ибо брезгливая и трепетно отношусь к чистоте).Если поезд прибудет ночью проще сразу ехать в гостиницу?У кого-нибудь получалось за неделю договориться об аренде? (ехать мне 3е суток)
Кто подключал МТС модем к ноутбуку? Расценки в Омске и Краснодаре различаются сильно! Из средств навигации-только ноут и то без возможности загрузить Дубль Гис из-за ПО, как в таком случае быть?
Стоит ли покупать качественный чемодан (дорогой) с учетом того что еще долго снимать квартиру или он потом все-таки не нужен будет? Часто ли Вы переезжали потом с места на место?
|
|
Irina_Star |
|
|
|
21-03-2013, 05:59 |
Какая симпатичная девушка на аватарке) Это Вы? |
Это я Спасибо!
|
|
Irina_Star |
|
|
|
21-03-2013, 06:03 |
Сегодня поехала на работу - все в снегу, белое чистое...красиво, но не Краснодар...не Крснодар
-11 в конце марта. Хотя для нас при такой температуре дышится хорошо и уже рай))
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
21-03-2013, 06:48 |
На еду одному хватит 6-10 тыс. в месяц. Как-то так. |
Спасибо за информацию Да, с родителями, но ездила отдыхать пару раз, думаю справлюсь, главное- работу найти, желательно в 1й месяц.
Хочу снять на первое время комнату ближе к центру (самый лучший вариант - без хозяев и подселения, как уже писала, такое даже видела, ибо брезгливая и трепетно отношусь к чистоте).Если поезд прибудет ночью проще сразу ехать в гостиницу?У кого-нибудь получалось за неделю договориться об аренде? (ехать мне 3е суток)
Кто подключал МТС модем к ноутбуку? Расценки в Омске и Краснодаре различаются сильно! Из средств навигации-только ноут и то без возможности загрузить Дубль Гис из-за ПО, как в таком случае быть?
Стоит ли покупать качественный чемодан (дорогой) с учетом того что еще долго снимать квартиру или он потом все-таки не нужен будет? Часто ли Вы переезжали потом с места на место? |
Давайте разобьем ваш приезд в КРД на этапы. И по каждому попробуем что то посоветовать.
1. Приезд на ж/д вокзал. Время (день/ночь)? Такси, автобус...до гостиницы.
2. Гостиница на первое время - два, три дня...вещи с дороги положить. Оттышаться, огладеться))).
3. Поиск постоянного жилья.
4. Поиск работы.
5. Практические вопросы бывалых путешественников - чемодан, ноутбук, телефон, интеренет и пр...
От себя могу пока посоветовать по п.1, п.2 и п.5 почитать мой небольшой ликбез для новеньких http://forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2661&postdays=0&postorder=asc&start=820
По п.3 немного сложней. Тут нннадо колективное обсуждение. Найти комнату без подселения, да еще и летом сложновато. Но при большом желании можно...но будет трудный бой с риелторами и хозяевами)))
По работе тоже самое - кто и что, какое образование, какие запросы и прочее.
_________________ Сделано у Нас Нам есть чем гордится
|
|
Irina_Star |
|
|
|
21-03-2013, 07:27 |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
По работе тоже самое - кто и что, какое образование, какие запросы и прочее. |
Спасибо за столь содержательный ответ выше! Ликбез я нашла чуть ранее и скопировала на отдельный файл, дабы не потерять))
Образование высшее экономическое, диплом г.Москва (но училась в Омске, приписок про мой город в дипломе нет) с отличием, средне-специальное - казначей, тоже с отличием.Опыт 1 год в ОАО - специалист коммерческого блока, ранее продавец компьют.техники. На самый поганый случай - я буду лучшим продавцом)) Хотелось офисную работу с окладом не менее 25т. Это реально за месяц найти?
По пунктам переезда:
1.Приезд ночью (ситуация 1) - 100% гостиница? или есть варианты? тогда на 2е суток лучше брать?Отмыться, купить модем к ноутбуку,сим-карты, найти риэлтора или предложения квартир в сети. гостиницы с Wi-fi не сомневаюсь что есть, ск. в таких примерно номер будет стоить? Можете посоветовать гостиницу чистенькую?
Давайте по этому этапу пройдемся, вопросов еще много все нужное фиксирую
Спасибо Вам за поддержку!
|
|
ShifT |
|
|
|
21-03-2013, 08:33 |
РГМ - Кто во что горазд в Фотошопе
Сложно пока с подсчетом бюджета, отдельно еще не жила, переживаю, хватит ли отложенных средств до первой з/п! |
я планирую брать примерно 100к (но поеду на машине)
Какая симпатичная девушка на аватарке) Это Вы? |
Я первый заметил
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
21-03-2013, 08:44 |
По пунктам переезда:
1.Приезд ночью (ситуация 1) - 100% гостиница? или есть варианты? тогда на 2е суток лучше брать?Отмыться, купить модем к ноутбуку,сим-карты, найти риэлтора или предложения квартир в сети. гостиницы с Wi-fi не сомневаюсь что есть, ск. в таких примерно номер будет стоить? Можете посоветовать гостиницу чистенькую?
Давайте по этому этапу пройдемся, вопросов еще много все нужное фиксирую
Спасибо Вам за поддержку! |
Если поезд прибывает ночью то желательно забронировать гостиницу или квартиру по суточно.
Прямо на выходе с поезда звоните в такси и едете. Тоже самое и днем...разницы особо нет. Но чтоб не на вокзале ночевать лучше подсуетиться заранее.
Как вариант спросить у таксиста не дорогие гостиницы...но это как запасной вариант.
Постоянное жилье - комнату или квартиру - вы будете искать определенное время. Тут нужно быть готовым к тому что рынок аренды в КРД немного своеобразный. Может повезет и сразу подвернется хороший вариант, но готовьтесь к бою.
По приезду можно или в эконом гостиницу от 300 до 500руб. с человека, или квартира посуточно 1200-1500 за 1комн.
Т.е. сразу в бюджет закладывайте дня три посуточно и плюс поиск и аренда квартиры. Учтите, что риелторы берут 30-100% от аренды, а также хозяева берут залог за следующий месяц вперед.
Бывали случаи когда люди снимали жилье, заплатив при этом риелторам 5-10тр. и прожив два три месяца вынуждены съезжать по иннициативе хозяев...и снова искать, и снова риелторы, нервы и прочее. Так что при такой раскладе хороший чемодан всегда пригодится)))
Квартиры посуточно есть проверенные варианты. Если нннадо посоветуем.
По комнатам с подселением и без если честно не вкурсе.
Эконом гостиница.
Многие на разведке где то жили...возможно отпишутся еще раз. Из тех что писали положительные отзывы:
1) мини гостиница Натали - http://natalie-hotel.ru
Многие рекомендовали на форуме.
Удобное расположение. Чисто, аккуратно. Интернет. Трамвай. Дендрарий рядом... Но цена от 1000руб./сутки
2) Гостиницу Труд про которую писал в своем отзыве - НЕрекомендую. Но там не дорого (почитайте мой отзыв)
3) В основном все приличные гостиницы дороже 1000-1500...так что или эконом эконом или квартира посуточно.
4) Если дешевле 1000руб/сутки то только эконом эконом вариант. Типа:
Алиса, Мотель444, Зимняя Вишня...Данные заведения не посещал, но по фото на сайте видно что и как там.
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
21-03-2013, 08:44 |
И еще парочку интересных тем про житье/бытиЁ...
Сделал для Вас небольшую подборочку
Приезжающим на разведку и не только в Краснодар!
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=197&t=2321
Сколько времени уходит с приезда в КК до получения доходов
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=197&t=2565
Вопрос - ответ. для новичков
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=197&t=2335
Гостиницы, отели и квартиры напрокат. Где поселиться
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=171
КВАРТИРЫ С ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДОЙ В КРАСНОДАРЕ
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=1523&p=172113#p172113
Где остановиться на первое время в г. Краснодар
http://forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2122&start=40
|
|
Irina_Star |
|
|
|
21-03-2013, 10:00 |
Nevi.Dim.ka
Спасибо огромное!! Беру все на заметку и активно планирую. По ходу вопросы буду дописывать.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
21-03-2013, 11:19 |
чтоли тоже аву сменить
|
|
ShifT |
|
|
|
21-03-2013, 11:32 |
Kubanoid
Ну теперь точно все красивые )))
|
|
Irina_Star |
|
|
|
21-03-2013, 12:07 |
Kubanoid писал(а): |
чтоли тоже аву сменить |
Симпатично получилось, только рога вам не идут
|
|
kit- |
|
|
|
21-03-2013, 12:18 |
Irina_Star
без рогов концепция не та
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|