|
Автор |
Сообщение |
садовод-любитель |
|
|
|
05-01-2014, 18:02 |
Заголовок сообщения: |
я каталоги получила 30го декабря - как подарок на новый год!))
конверт нормально дршел, не порваный. скотчем перемотан хорошо был.
в каталоге некоторые несоответствия нашла по картинкам в семенах,(например, однолетние хризантемы Тетравайс - два года заказывала. были как на картинке, в этом году картинка другая).
еще в позапрошлом году заказывала тюльпаны попугайные Прфессор Рентген - они должны были быть оранжевые. распустились огненно красные, необычайно красивые, крупные, но не Профессор Рентген. и в каталоге похожих не было. а в новых каталогах есть! называется "Главный попугай"
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
05-01-2014, 18:05 |
заказала семена через электронный бланк. на сайте конечно, было бы удобнее. но так и не дождалась, чтоб свеклу полностью загрузили на сайт.
не могу без свеклы от НПО, уж больно она мне нравится))
|
|
NEXT |
|
|
|
05-01-2014, 19:27 |
Вы почитайте стр175-найдёте ответ-"Разные поставщики- названия разные"!
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
05-01-2014, 19:35 |
у меня явный пересорт был , хотя на пакетике название было как заказывалю. уж не знаю кто виновт - поставщики напутали или НПО.
в этом году жду цветения пионов, ирисов, возможно, сирени. они уже 3ий год будут расти. надеюсь, там не пересортица.
пионы прошлый год набрали 6 бутонов. я оставила один, другие отщипнула. но растение и его сбросило. видимо, силы набирало. наращивая корни.
|
|
irina-irina |
|
|
|
05-01-2014, 22:56 |
НПО Сад и Огород писал(а): |
madam-ln-2011 писал(а): |
Здравствуйте! Я являюсь клиентом НПО "Сады России" 4 года, была довольна присылаемым посадочным материалом и расхваливала эту фирму своим соратникам по садоводству. НО осенью 2011г получила абсолютно бросовый материал и была в ШОКЕ!!! Позвонила на фирму с притензией, где мне ответили, что саженцы возвращать не надо, а нужно выслать притензию, заверенную почтой, письменно. Целую неделю вела переговоры с работниками почты, они отказывались подтверждать претензию, т.к. саженцы погибли до отправки. Дошла до директора, которая разрешила старшему оператору отделения связи поставить штамп и подпись на моей притензии. Я отправила притензию в письме с уведомлением на фирму.Отчёт о получении пришёл 01.11.2011г и всё - ни ответа, ни привета!!! Сумма заказа более 1000 руб. Сейчас нужно делать заказ на весну 2012г и я в раздумьях - вдруг опять "кинут". Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте - что делать? |
Вы сделали все правильно - получите денежную компенсацию или аналогичный товар бесплатно. |
|
|
irina-irina |
|
|
|
05-01-2014, 22:57 |
НПО Сад и Огород писал(а): |
madam-ln-2011 писал(а): |
Здравствуйте! Я являюсь клиентом НПО "Сады России" 4 года, была довольна присылаемым посадочным материалом и расхваливала эту фирму своим соратникам по садоводству. НО осенью 2011г получила абсолютно бросовый материал и была в ШОКЕ!!! Позвонила на фирму с притензией, где мне ответили, что саженцы возвращать не надо, а нужно выслать притензию, заверенную почтой, письменно. Целую неделю вела переговоры с работниками почты, они отказывались подтверждать претензию, т.к. саженцы погибли до отправки. Дошла до директора, которая разрешила старшему оператору отделения связи поставить штамп и подпись на моей притензии. Я отправила притензию в письме с уведомлением на фирму.Отчёт о получении пришёл 01.11.2011г и всё - ни ответа, ни привета!!! Сумма заказа более 1000 руб. Сейчас нужно делать заказ на весну 2012г и я в раздумьях - вдруг опять "кинут". Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте - что делать? |
Вы сделали все правильно - получите денежную компенсацию или аналогичный товар бесплатно. |
|
|
NEXT |
|
|
|
07-01-2014, 07:33 |
Видимо модераторы только числятся на этом форуме.
|
|
Элин |
|
|
|
07-01-2014, 16:30 |
садовод-любитель писал(а): |
у меня явный пересорт был , хотя на пакетике название было как заказывалю. уж не знаю кто виновт - поставщики напутали или НПО.
в этом году жду цветения пионов, ирисов, возможно, сирени. они уже 3ий год будут расти. надеюсь, там не пересортица.
пионы прошлый год набрали 6 бутонов. я оставила один, другие отщипнула. но растение и его сбросило. видимо, силы набирало. наращивая корни. |
В 2013 году весной пришел древовидный пион и обычный. Посадила неглубоко, но за лето на обоих выросло по 2 листа, дальше рост остановился. Всё лето и осень так и поливала пионы. В декабре перед морозами у нас сразу пошёл снег, Как росли пионы у вас? Не погибнут ли мои до весны?
|
|
Светлана1950 |
|
|
|
07-01-2014, 18:09 |
А у меня в 2013 году очень много семян не всхожих было. Некоторые пакеты полностью не взошли, в других 1-2 семечка, в некоторых половина...
|
|
NEXT |
|
|
|
07-01-2014, 20:15 |
Мне капуста замечательная попала-в конце июня сами ели и по соседям раздавали. Не знаю как нынче будет.
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
07-01-2014, 23:29 |
Элин писал(а): |
Как росли пионы у вас? Не погибнут ли мои до весны? |
мой пион (сорт Щербет) пришел весной 2012 года. посадила неглубоко как. летом было 2-3 листочка, по-моему. невысокие, см 15 всего. перезимовали хорошо, ничем даже не накрывала (но зима снежная была в прошлом году).
в 2013 году выросло 6 высоких стеблей с крупной листвой. на каждом по бутону. 5 из них я отщипнула, как советуют - для наращивания корней. 6ой оставила - ну хотелось ведь посмотреть как зацветет. но он его сам сбросил. так все лето и сидел большим кустиком, но так думаю он еще будет крупнее. т.к. сами веточки не столь толстые были как у взрослых цветущих пионов.
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
07-01-2014, 23:32 |
Светлана1950 писал(а): |
2013 году очень много семян не всхожих было. Некоторые пакеты полностью не взошли, в других 1-2 семечка, в некоторых половина... |
у меня в 2012 году много невсхожих было. в том году все всходили.
правда, тоже в некоторых пакетиках семян мало было - в астрах миледи - всего 2 семечка (хотя в позапрошлом году много было, 0,2 г вроде). и у Гороха Хемпиона всего 2 вместо 20
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
07-01-2014, 23:35 |
NEXT писал(а): |
Мне капуста замечательная попала |
у меня тоже капуста хорошая была. причем с посадкой затянула, потом не поливала ни разу, только прополола разок.
зато осенью - кочашки стояли, не скажу что крупные, но все крепкие, плотные (хотя у родителей (у них не из НПО) на огороде вся потрескалась из-за погоды, брали мою на квашение)
|
|
naddin |
|
|
|
08-01-2014, 04:17 |
НПО Сад и Огород что у вас с интернет магазином ?Подруга попросила меня зарегистрировать ее,чтобы она могла сделать заказ ,через интернет.Зарегистрировались,а письмо для активации не приходит?Хотя пишут что письмо для активации отправлено.Письмо где то зависло!
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
08-01-2014, 09:04 |
naddin писал(а): |
НПО Сад и Огород что у вас с интернет магазином ?Подруга попросила меня зарегистрировать ее,чтобы она могла сделать заказ ,через интернет.Зарегистрировались,а письмо для активации не приходит?Хотя пишут что письмо для активации отправлено.Письмо где то зависло! |
Все отсылается и приходит.Дело в настройках почты или антивируса -откройте папку Спам в почте,письмо там
|
|
Sonyc |
|
|
|
08-01-2014, 10:25 |
Доброго времени суток всем! Скажите, пожалуйста, делала заказ 04.12 в интернет магазине, сейчас этот заказ ушел в историю со статусом Принят, будет ли по этому заказу отгрузка?\
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
08-01-2014, 10:27 |
Sonyc писал(а): |
Доброго времени суток всем! Скажите, пожалуйста, делала заказ 04.12 в интернет магазине, сейчас этот заказ ушел в историю со статусом Принят, будет ли по этому заказу отгрузка?\ |
Разумеется, статус будет меняться в личном кабинете
|
|
Элин |
|
|
|
08-01-2014, 16:00 |
садовод-любитель писал(а): |
Как росли пионы у вас? Не погибнут ли мои до весны? |
мой пион (сорт Щербет) пришел весной 2012 года. посадила неглубоко как. летом было 2-3 листочка, по-моему. невысокие, см 15 всего. перезимовали хорошо, ничем даже не накрывала (но зима снежная была в прошлом году).
в 2013 году выросло 6 высоких стеблей с крупной листвой. на каждом по бутону. 5 из них я отщипнула, как советуют - для наращивания корней. 6ой оставила - ну хотелось ведь посмотреть как зацветет. но он его сам сбросил. так все лето и сидел большим кустиком, но так думаю он еще будет крупнее. т.к. сами веточки не столь толстые были как у взрослых цветущих пионов. |
Да-да, и я тоже Щербет посадила. Но у нас зимы холодные и безснежные, поэтому осенью я полностью засыпала кустик землей. Но снега в этом году как никогда очень много выпало. Весной постараюсь побыстрее после схода снега и ухода заморозков раскопать пиончик,
|
|
садовод-любитель |
|
|
|
08-01-2014, 20:07 |
Но снега в этом году как никогда очень много выпало. |
а у нас вот в этом году снега нет почти, сегодня вообще ливень был. если морозы ударят - может все замерзнуть. а я как назло в этом году не утеплила свои цветочки.
|
|
Olga Yrevna |
|
|
|
09-01-2014, 11:57 |
Подскажите пожалуйста, как узнать номер отправки для отслеживания заказа семян.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|