|
Автор |
Сообщение |
Kruten |
|
|
|
15-09-2013, 23:44 |
Заголовок сообщения: |
Наша старшая дочь изучает английский с 4 лет, сейчас в НИУ ВШЭ пишет диплом на русском, английском и еще напросилась на испанском, диплом международный будет. У нее тяга к языкам с детства. Английский в 11 классе на 96 баллов сдала. Учит испанский второй год, преподаватель испанец знает только на английском и испанском, так что как она говорит практикует два языка. Почти половину лета жила в Испании, не отдыхала , а учила язык. Очень хочет переехать в Мадрид, в планах магистратура именно там. Это я про то что главное захотеть, можно и в России выучить язык, а дальше развивать это.
Тема совсем от Краснодара в сторону ушла) а мне здесь очень нравится. Я лучше отсюда полетаю заграницу, чем там жить)))
|
|
Kubanoid |
|
|
|
|
|
kit- |
|
|
|
16-09-2013, 04:37 |
Kubanoid
эмигрируешь?
|
|
Milaluy |
|
|
|
|
|
Bier |
|
|
|
16-09-2013, 05:19 |
Milaluy
Чёйт вам не спится рань то какая !
|
|
Milaluy |
|
|
|
16-09-2013, 05:21 |
Bier
Работа она такая, рано начинается
|
|
Bier |
|
|
|
16-09-2013, 05:23 |
Milaluy писал(а): |
Bier
Работа она такая, рано начинается |
Ну уж совсем рано , какая такая работа спрашивать не стану , стесняюсь .
|
|
ЛиТа |
|
|
|
16-09-2013, 05:44 |
Люди, поддержите меня, пожалуйста! Решение о переезде окончательно принято, НО только мной, муж в последний момент категорически отказывается ехать. Вразумительных (для меня) доводов абсолютно нет. А мне так страшно переезжать одной с двумя детьми! Я конечно умом понимаю, что деньги на жилье есть, работу найду, родители недалеко, помогут. НО ТАК СТРАШНО и одиноко переезжать одной!!! Но я прекрасно понимаю, что мне и моим детям в Краснодаре будет лучше, чем в этом Богом забытом Томске.
|
|
Nick |
|
|
|
16-09-2013, 06:03 |
ЛиТа
знаете, скажу со „своей колокольни” родственники не всегда помогают. А зачастую являются якорем в развитии собственного счастья. Поэтому...раз принято решение, определены цели поставлены задачи - выполняйте. Иначе получите когнитивный диссонанс по полной программе
|
|
Гермиона |
|
|
|
16-09-2013, 06:07 |
ЛиТа
держитесь! попробуйте мужа уговорить, как на временный вариант и что если не понравится - вы вернетесь. я своего мужа уговорила, тем что на Алтае мы болеем в холодное время года, а это большая часть года. а в солнечном и теплом краю нам будет лучше по здоровью. Теплый климат стал решающим фактором. да еще зима была очень-очень морозная, и настолько же снежная. а так как снег мы чистим сами, то муж к весне сказал - едем!
|
|
Nick |
|
|
|
16-09-2013, 06:14 |
всех непереезжающих мужей-на мыло! Ну или в топку! Кому как нравится
|
|
ЛиТа |
|
|
|
16-09-2013, 06:25 |
Девочки и мальчики, да уже как только не уговаривала, каких только доводов не приводила, 3 года был не против переезда, а сейчас НЕТ и все. Хочешь оставить семью, оставайся здесь, а он никуда не поедет. Не хочется все разрушать, ведь мы 15 лет уже женаты. По правде говоря уже пару лет у нас не все гладко в отношениях, даже совсем все не гладко, НО страшно же окончательно все разрывать. Мне просто страшно! Но мной решение принято достаточно давно, приоритеты расставлены, переезд является моей основной целью уже 3 года. А он вдруг на попятную. Очень обидно. Ему даже получается наплевать, что всей нашей семье, а главное детям там будет лучше. Главное, что он не хочет ехать. Сил моих нет.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
16-09-2013, 06:33 |
ЛиТа писал(а): |
Люди, поддержите меня, пожалуйста! Решение о переезде окончательно принято, НО только мной, муж в последний момент категорически отказывается ехать. Вразумительных (для меня) доводов абсолютно нет. А мне так страшно переезжать одной с двумя детьми! Я конечно умом понимаю, что деньги на жилье есть, работу найду, родители недалеко, помогут. НО ТАК СТРАШНО и одиноко переезжать одной!!! Но я прекрасно понимаю, что мне и моим детям в Краснодаре будет лучше, чем в этом Богом забытом Томске. |
Не лишайте детей отца. Вспомните, что муж - иголка, а жена - ниточка.
Купите квартирку и съезите на пару недель пожить на новогодних каникулах - решение само придет.
|
|
ЛиТа |
|
|
|
16-09-2013, 06:39 |
Что значит купите квартирку и съездите пожить? А работу работать кто будет? Были мы в Краснодаре. Родители недалеко в станице живут. Так, что знаем куда собираемся. А муж ведь тоже собирался. А ниточка и иголочка это значит, что вся семья должна зависеть только от его решения и желания? Получается, что он их меняет каждые 2-3 месяца, а мы будем их выполнять? Я это так понимаю. Я думаю, что решение надо принять и стремиться его выполнить, а не менять свои желания безосновательно.
Просто я думаю, что если мы останемся здесь, то через год-два все равно развод неизбежен, почему то мы совсем перестали друг друга понимать и принимать и это не касаемо переезда.
|
|
Яким |
|
|
|
16-09-2013, 07:46 |
ЛиТа
Решили - переезжайте! У вас родители на Кубани, это самые дорогие и близкие люди! А муж ,??,.. если любит приедет за вами слёдом... Если не поедет ,значит не очень вы с детками ему ... дороги....за любимым человеком едут на " край земли"...В любом случае ,ваша жизнь - решение принимать только вам, форум всех тонкостей вашей жизни не знает, и судит только по вашим словам,а вы как говориться " одна сторона медали",,,,...
|
|
ЛиТа |
|
|
|
16-09-2013, 07:59 |
Nick
Гермиона
Яким, спасибо!
|
|
Kent66 |
|
|
|
16-09-2013, 08:59 |
ЛиТа
Наступил кризис среднего возраста как у вас (желание переехать) так и у него. Идет переоценка прожитого. Попытайтесь найти мужу хобби связанное с Кубанью (рыбалка, туризм, горные лыжи, велосипед и т.д.) и самое главное поддержите в начинаниях. Возможно поможет.
|
|
ЛиТа |
|
|
|
16-09-2013, 09:17 |
Да я не против ничего, он говорит, что просто не хочет переезжать туда и все, что не сможет там жить. Ничем не объясняет это. Просто не хочет.
|
|
multik2222 |
|
|
|
16-09-2013, 10:00 |
Milaluy писал(а): |
multik2222 Разговорный язык освоете, если будете в этой среде постоянно, ну и плюс конечно нужно приложить усилия. А в школе в России можно только вершки усвоить, а не выучить разговорный язык, это не реально без носителя языка.
Кстати сколько сталкивалась с русскими в языковых школах, то как правило у них почти совсем не было проблем с граматикой, а это совсем неплохо
И еще, мне помница вы недавно писали, что вам отказали даже в туристической визе, а вы говорите вид на жительство получить просто |
Язык то освоите за несколько лет, но в эти несколько лет кем там будете? В школе, правильной школе, все реально выучить. Были в НВКЗ гимназии, которые устраивали обмен студентами с другими странами, а сейчас с наличием интернета это вообще не проблема.
Получить ВНЖ реальней через организацию бизнеса. Или если есть знакомые со своим бизнесом. За деньги думаю тоже можно сделать, но не узнавал.
Отказали нам в гостевой визе по некоторым причинам С туристической никаких проблем бы не было.
Kubanoid писал(а): |
а мы скоро получим ))))))))) родственник купил старую фирму с приличным уставнм капитолом... вводит меня в состав учредителей )))) что дает вид на жительство ))))))) |
Правильное течение ))
|
|
Neo |
|
|
|
16-09-2013, 10:34 |
Аборигенка писал(а): |
Может это коварный государственный план? Дабы не допустить миграцию руссих в благоприятные капиталистические страны Shocked Very Happy |
Вот уморили
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|