|
Автор |
Сообщение |
Milaluy |
|
|
|
05-11-2013, 11:06 |
Заголовок сообщения: |
54ru писал(а): |
признайте уже, что многие южные города (и ваша деревня в том числе) стали активно застраиваться когда северяне сюда поехали.
кстати на счет приезжего быдла. у меня под балконом часто соседи устраивают посиделки с шашлыком и распитием алкоголя. и громкими разговорами до полночи. с характерным кубанским акцентом. |
Что я должна признать?! О каком Вы развитии говорите, если постом выше вы написали, что развития у нас нет никакого.
В Краснодар ехали всегда! И в начале века и после войны, и в 70-е, 80-е и только в 90-е был спад. Ехали и едут, это нормальный процесс.
Город также развивался огромными тепами и в 70-80е года, были построены районы ГМР, КМР, позже Фестивальный, Юбилейный..
Откуда у вас столько снобизма? Мне не понятно. Честно.
То что Новосибирск активно строился и развивался при СССР, все средства так же тянулись с других регионов, тогда это была политика того времени. Сейчас больше развивают юг.
|
|
monsieurdi |
|
|
|
05-11-2013, 11:07 |
Гермиона писал(а): |
Milaluy
а также покупают жилье, значит рост строительства. да и вообще зайдите на сайт службы занятости Крд, вакансий море. |
это пока рост строительства, а потом будут толпы безработных, которым нечем за квартиру будет платить... и узенькие улицы бывшей станицы, которые уже сегодня не справляются с потоками транспорта..
А вакансий, да полно... только реальные из них это нянечки в детсады и больницы на з/п 5 тыс.руб.
|
|
Milaluy |
|
|
|
05-11-2013, 11:07 |
Milaluy
а вы из черкессов родом или из крымского ханства? так как Кубань раньше им принадлежала до того как казакам ее отдали. так что все на кубани были когда-то понаехавшими и внесли свой вклад в развитие региона. поэтому я и не понимаю раздражение по поводу желания сменить место жительства. вакансий меньше не может быть по той простой причине, что переехавшие часто свой бизнес открывают, а также покупают жилье, значит рост строительства. да и вообще зайдите на сайт службы занятости Крд, вакансий море. |
Историю учите.
|
|
54ru |
|
|
|
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
05-11-2013, 11:15 |
aquarius4422 писал(а): |
Кстати, он намного лучше московского по скорости! Это уже мои наблюдения! |
В Краснодаре - очень может быть, но вот в Крае интернет (в том числе и мобильный) - это тихий ужас Но разве это причина Край не любить?
|
|
0dmin |
|
|
|
05-11-2013, 11:17 |
признайте уже, что многие южные города (и ваша деревня в том числе) стали активно застраиваться когда северяне сюда поехали. - годный вброс)
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
05-11-2013, 11:17 |
monsieurdi
Вы сгущаете краски...если все так плохо в КраснодЫре (как вы выражаетесь), то что вас в нем держит?
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
05-11-2013, 11:18 |
0dmin писал(а): |
годный вброс) |
годный, но как-то толстовато
|
|
monsieurdi |
|
|
|
05-11-2013, 11:20 |
AlexeySPb писал(а): |
monsieurdi
Вы сгущаете краски...если все так плохо в КраснодЫре (как вы выражаетесь), то что вас в нем держит? |
во 1х - стар я уже для переездов.
во 2х - здесь есть и хорошее, но если не писать о тех проблемах, которые я вижу, то скоро в городе наступит полный коллапс.
|
|
monsieurdi |
|
|
|
05-11-2013, 11:22 |
признайте уже, что многие южные города (и ваша деревня в том числе) стали активно застраиваться когда северяне сюда поехали. - годный вброс) |
в действительности это огромный недостаток... инфраструктура города рассчитана на 300 тыс. чел., а население уже скоро 1,5 млн. - вода, канализация, дороги не выдерживают этого.
|
|
Milaluy |
|
|
|
05-11-2013, 11:23 |
54ru
Я за нормальную здоровую критику, я и сама люблю покритиковать. Но когда пишут( не о вас конкретно речь, обобщаю) город колхоз, медицина на первобытном уровне, люди необразованные, злые и жадные, хитрые, и вообще все хуже, чем у нас (любой Сибирский город) .. Вот у нас там было все зашибись и еду только из за климата, то меня подобное просто бесит.
Естественно хочется сказать: " а не уехали вы бы обратно"!
И вообще не кажется вам странным, что все жители Краснодара уже не рады понаехавшим? Может не просто так..
|
|
Гермиона |
|
|
|
05-11-2013, 11:24 |
Milaluy
спасибо, учу. именно сейчас, уже со вторым сыном повторяю. но вы все время переходите на личности. хотя снобизма больше в ваших сообщениях. к нам в город тоже многие переезжают из северных регионов, но такого (Не везите и без вас не плохо проживем! ) вы ни от кого не услышите! ни вас лично, ни город Краснодар никто не обидел, а вас прямо все "бесит". Будьте спокойнее, радуйтесь жизни и людям, проще принимайте и плюсы и минусы.
|
|
Milaluy |
|
|
|
05-11-2013, 11:41 |
Гермиона
Покажите конкретно где я перешла на личности?
И еще почему Вы все высказывания примеряете лично на себя?
Если Вы нормальный, адекватный человек, то и к вам будут относится абсолютно нормально и ни кто Вам не скажет "понаехали тут".. Раздражение вызывает когда человек, из себя ничего не представляющий ставит себя выше других. Приезжайте и живите, кто Вам не дает?
|
|
Milaluy |
|
|
|
05-11-2013, 11:50 |
AlexeySPb писал(а): |
Кстати, он намного лучше московского по скорости! Это уже мои наблюдения! |
В Краснодаре - очень может быть, но вот в Крае интернет (в том числе и мобильный) - это тихий ужас Но разве это причина Край не любить? |
Леша, ну вот объясни мне, почему когда говорят о Краснодаре, то объединяют его со всем КК? а ведь это 5,5 млн жителей и огромная территория
Вот у меня с интернетом НЕТ вообще ни каких проблем.
|
|
54ru |
|
|
|
05-11-2013, 11:52 |
А уж 150 рублей в месяц за безлимит, ИМХО, куда еще дешевле)) |
где по 150 руб хотя бы полмегабита?
годный вброс) |
Краснодар сильно застроился за два года, кто покупает все эти квартиры и тауны? неужели коренные краснодарцы?
геленджик вообще не узнать
Milaluy писал(а): |
у нас там было все зашибись и еду только из за климата |
а что вас так обижает? климат и природа офигенские. я лично из-за этого приехал. а людей я вообще недолюбливаю, особенно кто мусор из машины на ходу бросает, или место пикника пакетами и бутылками заваливает. и что теперь?
|
|
Milaluy |
|
|
|
05-11-2013, 11:55 |
54ru
Мы никогда друг друга не поймем как не старались бы, в этом, я думаю, и заключается разность менталитета.
|
|
Гермиона |
|
|
|
05-11-2013, 11:55 |
А вообще "понаехавшие" в регион столько денег везут, и столько налогов потом будут платить, так что местным грех жаловаться. |
Меня лично бесят подобные фразы! Не везите и без вас не плохо проживем! |
или "историю учите" это разве не переход на личности?
например у нас в крае активно развивают туризм, есть программы для переезжающих на ПМЖ, и это только плюс для края и городов. ну а если кто-то скажет про недостатки и проблемы Барнаула, так они есть и я не буду на это обижаться. и вполне логично, что люди, переехавшие или желающие переехать сравнивают Крд со своим городом. и что обидного в словах " в моем городе некоторые отрасли лучше развиты, но все равно я еду в Краснодар!"? значит человек уже сделал свой выбор и выбрал Краснодар со своими реальными или выдуманными плюсами и минусами. и если и я говорю, что я еду только из-за климата, это не значит, что в Краснодаре кроме климата нет ничего хорошего. это значит что для меня и Барнаул и Краснодар одинаково хороши, но жару я люблю больше. поэтому и выбор в пользу юга.
_________________ Если жизнь протянула тебе лимон, сделай из него лимонад!
|
|
Milaluy |
|
|
|
05-11-2013, 12:01 |
Гермиона
Ок
Барнаул серый и грязный город, где живут одни уголовники, гопота и быдло. А люди которые не относятся к этому слою населения высокомерные, заносчивые и недоброжелательные люди.
Но есть и плюсы, там великолепно красивая снежная зима и хорошие заработки.
|
|
54ru |
|
|
|
05-11-2013, 12:02 |
54ru
Мы никогда друг друга не поймем как не старались бы, в этом, я думаю, и заключается разность менталитета. |
так вы мне скажите, что такое есть в краснодаре как в город, чего нет в новосибирске и я тогда вас пойму.
за исключением природы и климата, про которые я упоминал уже.
Но есть и плюсы, там великолепно красивая снежная зима и хорошие заработки. |
это вы щас точно про барнаул?
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
05-11-2013, 12:04 |
Леша, ну вот объясни мне, почему когда говорят о Краснодаре, то объединяют его со всем КК? |
Люда, ну это нормально. Людям вообще свойственно обобщать, когда им это нужно/выгодно "москвичи" из какой-нибудь Запрудни тоже считают себя настоящими мААсквичами Хотя для них Москва - это уже вообще другой регион.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|