|
| Автор |
Сообщение |
54ru |
|
|
|
|
05-11-2013, 20:46 |
 Заголовок сообщения: |
| Андрей Павлович писал(а): |
| Бир подумает, а может остаться |
может и смалодушничает, но пройдет еще пару недель, стукнут морозы за тридцатник и тогда Бир точно пожалеет о том, что он еще не в краснодаре
|
|
Wega |
|
|
|
|
05-11-2013, 22:38 |
«На Кубани все меньше аборигенов, кубанских казаков и адыгов, казачество за годы советской власти растаяло и живет незаметно, само себя не осознавая, и куда ни пойдешь - начальство почти всюду приезжее. Они нагрели себе гнёздышко на юге, возле моря и гор, у тихих речек, в городах и станицах, не нарадуются (о, куда они попали!), часто произносят в тостах «богатая земля», но сама историческая земля эта для них не святая, и все воспоминания коренных жителей о праотцах и порядках ни о чем их душам не говорят, родных слез не вызывают, святые кубанские даты, славные герои забытыми не кажутся - в сознании одна курортная пустота!»
Виктор Лихоносов, «Прощай, Тамань».
[/list]
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
|
05-11-2013, 22:47 |
Как же нам не хватает Андрея77, он бы нам и про влажность и про узкие улочки объяснил всё в графиках.
Друзья мои, говорил как-то давно, и сейчас скажу.... УЧИТЕ ИСТОРИЮ КУБАНИ, ХОТЯ БЫ НЕМНОГО ПОТРЕНЕРУЙТЕСЬ В БАЛАЧКЕ.
Знаете почему русских не очень любят в Европе? В основе своей, приезжают, чихать хотят на традиции, на нормы, на правила. На экскурсиях в основном в магазинах и барах. Напиваются и начинают активно вспоминать РОДИНУ, посылая всё и вся...
Многие из переехавших хоть немного поинтересовались историей КУбани? Знаете как мы тут жили до вас?
|
|
Яким |
|
|
|
|
05-11-2013, 23:09 |
|
|
Wega |
|
|
|
|
05-11-2013, 23:46 |
| Яким писал(а): |
| но учить историю и балачку это перебор,... Confused ...хочется на хер послать,уж извините. |
Культура северян по-прежнему зашкаливает.
Да зачем лично мне нужно чтобы кто-то из вас учил что-нибудь про наш край? Живите себе в России и дальше. Все равно большинство из вас были и останутся здесь чужаками, ничего не понимающими в местных обычаях.
Цивилизаторы!!!
|
|
Яким |
|
|
|
|
06-11-2013, 00:05 |
| Wega писал(а): |
| На Кубани все меньше аборигенов, кубанских казаков и адыгов, казачество за годы советской власти растаяло и живет незаметн |
то есть вас сие не коснулось?вы казачка в 10 ом поколении? или вы адыгейка?или вы дворянских кровей ,раз киваете на культуру северян и сибиряков постоянно?
| Живите себе в России и дальше |
конечно будем ,независимо хотите вы этого или нет!!
| Все равно большинство из вас были и останутся здесь чужаками, ничего не понимающими в местных обычаях. |
дык вы ж в предыдущем предложении вроде не настаивали что б кто то из нас учил что нибудь про НАШ край...!?
| Цивилизаторы!!! |
а это к чему? что это ,от бессилия и злобы ?или от отчаяния ,что вы не в силах что либо изменить в миграционных потоках??
|
|
Wega |
|
|
|
|
06-11-2013, 00:20 |
то есть вас сие не коснулось?вы казачка в 10 ом поколении? или вы адыгейка?или вы дворянских кровей ,раз киваете на культуру северян и сибиряков постоянно? |
Вы очень близки к истине.
| дык вы ж в предыдущем предложении вроде не настаивали что б кто то из нас учил что нибудь про НАШ край |
Мне ваша личная культура глубоко безразлична, а уж стремление к самообразованию тем более, поэтому вы всегда будете здесь гостями.З хама нэ будэ пана
| а это к чему? что это ,от бессилия и злобы ?или от отчаяния ,что вы не в силах что либо изменить в миграционных потоках?? |
Нет, мне просто смешно...
|
|
Яким |
|
|
|
|
06-11-2013, 00:40 |
| Вы очень близки к истине. |
когда соврать стесняются ,или не умеют, таким образом отвечают..
Мне ваша личная культура глубоко безразлична, а уж стремление к самообразованию тем более, поэтому вы всегда будете здесь гостями. |
интересное умозаключение!!? логика железная!!)))) Но к сожалению или к счастью ошибочка вышла ,я здксь не в гостях ,я здесь ДОМА!))))
| З хама нэ будэ пана |
вы еще заплачьте от обиды..
|
|
ТАНК |
|
|
|
|
06-11-2013, 03:37 |
| кугут писал(а): |
| я вот посмотрел из любопытства множество форумов переезжаю в... Москву |
Дайте ссылочку зайду идиотам мозг разрушу
|
|
Гермиона |
|
|
|
|
06-11-2013, 05:15 |
я не понимаю почему мы (переезжающие) должны отчитываться и объяснять причины переезда? если в рамках одного города, я решу переехать из одного района в другой, я не должна и не буду ничего объяснять. и если я перееду из культурного центра в район с гопотой я тоже должна изучить их обычаи и культуру???
история России , учебник за 6 класс говорит о том что изначально заселение россии началось с кубани, значит генетически мы все с кубани. а про казаков отдельная тема, то они царя поддерживают, то коммунистов, то сбегают за границу. власть поменялась и личина поменялась. недавно Поднятую целину перечитала. тема Кубани раскрыта. именно приезжие после революции поднимали колхозы. пересаживали насильно с коней на тракторы. у меня прабабушка в колхозе в то время была и рассказывала. так что не только по книгам.
И каждый человек вправе выбрать где ему жить, действительно не в гости едем. не очень корректно звучит "культура северян зашкаливает". ну никто не высказался не культурно! все в порядке обсуждения, а обсуждаем мы и плюсы и минусы. и сравнение с тем, что имеешь сейчас вполне логично. кто почитает и скажет - все равно переезжаю. а кто-то скажет - такая корова нужна самому и никуда не поеду. для этого форум и нужен.
|
|
54ru |
|
|
|
|
06-11-2013, 06:06 |
| Все равно большинство из вас были и останутся здесь чужаками, ничего не понимающими в местных обычаях. |
Уважаемая, а не могли бы вы пояснить зачем лично мне понимать что-то в местных обычаях? есть конституция, есть уголовный кодекс, есть гражданский кодекс, есть нормативные акты краснодарского края, есть пдд в конце концов. я как сознательный гражданин стараюсь эти законы соблюдать. зачем мне ваши местные обычаи если я абсолюто не собираюсь в них участвовать и как-либо на них влиять?
ну принято у вас шашлыки под водочку употреблять по пятницам (судя по моим соседям) ну так употребляйте, принято по красной прогуливаться в выходные, так прогуливайтесь. только без меня. я в это время лучше в горы съезжу. или на море. заодно вашим землякам дам возможность чуть-чуть подзаработать. они правда почему-то в основном армянской внешности, но северяне же хуже армян
|
|
Гермиона |
|
|
|
|
06-11-2013, 06:32 |
54ru
+100
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
|
06-11-2013, 07:15 |
| но учить историю и балачку это перебор,... Confused ...хочется на хер послать,уж извините. |
Культура северян по-прежнему зашкаливает.
Да зачем лично мне нужно чтобы кто-то из вас учил что-нибудь про наш край? Живите себе в России и дальше. Все равно большинство из вас были и останутся здесь чужаками, ничего не понимающими в местных обычаях.
Цивилизаторы!!! |
О, Вега договорилась, что Кубань - не Россия? Что тогда по Вашему Россия? Начиная с Воронежской области до Архангельска и от Смоленска до Перми?
В действительности, Лихоносов утрирует. Кубанский народ так и не успел сформироваться ко времени расказачивания. Балакала только половина края - вторая половина (от Усть-Лабинска и восточнее) говорила на почти чистом русском языке, т.к. заселялась переселенцами из северных округов Области Войска Донского.
А к началу первой мировой войны число неказаков на Кубани превышало казачье население.
Почитайте исторические записи - руководство Кубанского казачьего войска писало докладные в Санкт-Петербург, что кубанцы так и не стали единым кзачьим народом.
Кстати, в 1918-м году созванная и состоящая, в основном из представителей западных станиц Кубанская рада проголосовала за присоединении к украинскому государству, в то время, как атаманы восточных (русскоязычных) станиц отказались признавать лигитимность Рады вообще.
А уж попытка Лихоносова тосковать по адыгам вообще в моей голове не укладывается. Россия поступила с адыгами крайне жестоко - это исторический факт, но на том историческом этапе они воевали с Россией.
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
|
06-11-2013, 07:19 |
[quote="Гермиона"] Поднятую целину перечитала. тема Кубани раскрыта. [0/quote]
Герминона, в "Поднятой целине" действие на Дону происходит.
|
|
Гермиона |
|
|
|
|
06-11-2013, 07:26 |
Андрей Павлович
я же не конкретно про реки, а про регион в частности.а деление и присоединение областей и регионов, оно в разные годы не всегда было упорядочено. кстати в Поднятой целине, упоминается о поездкахпо разным делам в Екатеринодар. ну а родственники очень преклонных лет, жившие и живущие и на Кубани, и в Ставрополье, и на Волге рассказывают об одном и том же.
|
|
0dmin |
|
|
|
|
06-11-2013, 07:46 |
| каштЭнка писал(а): |
неееет, только не это.... только не про влажность в Краснодаре по тысячному кругу ((( |
на моей памяти по 5-му кругу) значит пять поколений кубаноидов этот сайт выпустил)
_________________ Сообщество "Мото Краснодар" www.motokrd.ru
|
|
volkov7691 |
|
|
|
|
06-11-2013, 07:49 |
| Гермиона писал(а): |
| о поездкахпо разным делам в Екатеринодар |
Извините! Кто ездил по разным делам в Екатеринодар?
|
|
Андрей Павлович |
|
|
|
|
06-11-2013, 08:04 |
| volkov7691 писал(а): |
| Гермиона писал(а): |
| о поездкахпо разным делам в Екатеринодар |
Извините! Кто ездил по разным делам в Екатеринодар? |
Дед-Щукарь на бешеной кобыле, надутой через зад соломинкой.
Что ему из под Вешек до Екатеринодара каких-то 500 верст по прямой сгонять?
|
|
LEXUSRS |
|
|
|
|
06-11-2013, 08:13 |
читаю форум почти каждый день, но эти базарные бабы уже достали, редко пишу, но тут пришла вега и миллау, устроили срач на десяток страниц, зовите еще каневчанку... читать аж противно...
люди высказывают свое мнение, как они видят город со своей колокольни, зачем их переубеждать?
|
|
krasnoyar88 |
|
|
|
|
06-11-2013, 08:17 |
Уважаемые господа переезжающие! Опомнитесь! Если вас так на форуме встречают два человека местных, то в жизни на кубани каждый день вас будут встречать сотни и тысячи человек! Если вы не способны договориться в кубанцем, то зачем ехать к нему в гости?
Хотите быть вторым сортом всю жизнь? Самоистязание? Да законы одни но законы и культура - вещи разные. Попробуйте рядом с мечетью в Махачкале развести костерок и пожарить свининку с водочкой. А законом не запрещенно. Если вы хотите переделать Кубань в Сибирь, то ехать нужно не одиночками а сотнями тысяч, и сеять свой менталитет. Вот только понравится вам потом жить вам самим в таком регионе?
Про климат.
Если человек родился или вырос в определённом климате, хоть в Аргентине хоть на северном полюсе, его организм подстроился и привык. А принудительное изменение климата повлечёт множество проблем со здоровьем. Могут перестроиться только дети до 13-15 лет.
Мне плевать на всех, я живу где хочу.
касается всех. Вы переезжаете из регионов, которые заполняются взамен вас всяческими мигрантами "не славянских национальностей".
Вы уехали, допустим, вам стало лучше. А родственники, друзья? Им стало легче, когда в вашу квартиру заселились люди с нетрадиционной культурой для ваших мест? вы сделали всё чтоб всем вашим родным и близким стало ХУЖЕ! Только лучше стало вам одному(одной) а хуже вы сделали десяткам оставшихся. В итоге к этому мнению придут и вас будут вспоминать нехорошими словами.
В итоге вы на Кубани чужие и уехав станете чужими и дома.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|