Автор |
Сообщение |
Андрей Павлович |
|
|
|
06-11-2013, 10:56 |
Заголовок сообщения: |
0dmin писал(а): |
а раньше ещё пробегали татаромонголы) если говорить про настоящее время стоит обратить на фактический культурный ВКЛАД в регион а не только очерёдность появления. |
Одмин, основной культурный вклад ВКЛАД в кубанский регион сделала именно Великая Русская культура. Иначе была бы сейчас Кубань вместо Крыма в составе Украины.
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
06-11-2013, 11:02 |
Wega писал(а): |
Я не буду продавать своему сыну автомобиль,на котором поездил энное количество лет,я его просто подарю.Я не буду сдавать свободную квартиру чужим людям,когда мой ребенок живет по съемным углам |
Да это вообще на голимый вброс похоже, наоборот: на Кубани родители стараются помогать детям в решении квартирного/домового вопроса, даже в ущерб себе. Примеры знаю.
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-11-2013, 11:15 |
54ru писал(а): |
Чечня - Россия?
Поезжай, прокатись поджарь мяска с водочкой в лесу. А на то что там публично водку пить нельзя и свинину какбэ тож, так об этом в законе не написано. |
ты вроде разумный человек, а в крайности лезешь читай внимательно. я не писал всех, я писал многих других, а это две большие разницы
и вообще-то водку пить публично запрещено на всей территории российской федерации, а не только в чечне.
коренные кубанцы совсем походу законы не читают напоминает замашками москвичей, считающих, что за мкадом сразу начинается тайга и медведи ходят по улицам. так же за пределами кк везде повсемстно четки посоны лузгают семки на остановках или бородатые дядки с автоматами грабят и убивают. и вообще после захода солнца комендантский час. |
Вот не поверишь, не кто из моих знакомых "Москвичей" в кошмарном сне не жарил водочку с шашлыком возле подъезда! Даже в родном Гольяново на 9 мая мы ходили на шашлык за МКАД. А теперь я наблюдаю картину жарки шашлыка каждые выходные рядом с домом на детской площадке! И "отдыхающие" рядом с мангалом шокают и гыкают ну совсем не по Московски!
|
|
54ru |
|
|
|
06-11-2013, 11:15 |
короче у приезжих свои слухи о местных порядках, у местных свои слухи о порядках в сибири ни то, ни другое не имеет ничего общего с реальностью
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-11-2013, 11:17 |
ТАНК писал(а): |
при том что сам ростом 173 см и весом 67 кг |
я то же при росте 185 и весе 153 после 21 гулял по Московской и Российской промеж новостроя и не боялся))) |
ты в краснодаре гулял, это не считается
ЗЫ теперь понятно почему у тебя такой ник |
Я много где погулял))
Как правило приезжаеш куда не будь в командировку на 2-3 дня и пока дела сделаешь времяни город посмотреть нету! Вот и приходилось гулять по ночам)) В Новосибе и Омске вообще сложилось впечатление что это самые безопасные города в плане погулять ночью))!
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-11-2013, 11:21 |
ЗЫ теперь понятно почему у тебя такой ник |
Ник у меня это позывной со страйкбола!
|
|
54ru |
|
|
|
06-11-2013, 11:27 |
ТАНК писал(а): |
В Новосибе и Омске вообще сложилось впечатление что это самые безопасные города в плане погулять ночью))! |
вот ты зачем сейчас патриотические чувства краснодарцев оскорбил?
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-11-2013, 11:32 |
вот ты зачем сейчас патриотические чувства краснодарцев оскорбил? |
Сказал как увидел!)) Кстати, прогуливаясь ночью по Лабинску был шокирован отсутствием полиции на улицах, и приятно удивлён наличием казачих патрулей! Ходят по двое с фонариками! Ко мне подошли поинтересовались кто, откуда с какой целью по ночам шляюсь!))
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
06-11-2013, 11:46 |
Kubanoid писал(а): |
ты погуляй после 21.00 по краснодару (не важно какой район) и по другим российским городам... тогда расскажешь мне про то, что климат один единственный минус... |
А что там (после 21.00) не так??
|
|
multik2222 |
|
|
|
06-11-2013, 11:46 |
короче у приезжих свои слухи о местных порядках, у местных свои слухи о порядках в сибири ни то, ни другое не имеет ничего общего с реальностью |
Конечно все не то. В Сибири с утра жахнул стакан самогона с варениками, выгулял медведя и обратно на печь ... жизнь удалась!
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Wega |
|
|
|
06-11-2013, 11:53 |
multik2222
Ой, спалился! В Сибири пельмени с водкой употребляют, не?
Видимо, прикидываешься сибиряком!
|
|
kemerun |
|
|
|
06-11-2013, 11:54 |
Последний раз редактировалось: kemerun (04-01-2014, 11:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Гермиона |
|
|
|
06-11-2013, 11:55 |
multik2222
неее, не с варениками. с пельменями
|
|
kemerun |
|
|
|
06-11-2013, 11:59 |
Последний раз редактировалось: kemerun (04-01-2014, 11:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Wega |
|
|
|
06-11-2013, 12:01 |
kemerun писал(а): |
Вбросами не занимаюсь,пишу то,что знаю сам. Факт продажи машины своему ребенку произошел в моем доме,съем жилья при наличии свободной и сдаваемой квартиры был в Тимашевске. |
А вы родословную спросили у этих родителей? А вдруг они из тех, кто когда-то казаков раскулачивал? Словом, не следует обобщать.
Абсолютно ВСЕМ моим знакомым (а у меня их очень много) родители-бабушки-дедушки серьезно и безвозмездно помогли на первых порах с квартирой, как и мне, моим родным и двоюродным братьям и сестрам. Точно так поступлю и я - у нас это традиция.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
06-11-2013, 12:06 |
AlexeySPb писал(а): |
Кубаноид видимо к тому написал, что кто хорошо знает законы тот хорошо знает как их можно обойти. |
С этим не поспоришь. Но вот если понимать слова Саши буквально, то человек, севший пьяным за руль, сбивший при этом ребенка и откупившийся от полисмЭнов - молодец. А если признал вину, не откупился и сел - то он соволь и мудаГ, ибо обрек свою семью на жалкое существование. |
я имел ввиду, что нельзя жиьт только соблюдая законы уголовные, администартивные. пдд и т.д и т.п.
есть еще общечеловеческие законы
например у нс закон не запрещает тебе пойти на десткую площадку и поставить там мангал, или поставить там столики почистить парудесятков килограмм рыбы (и пусть чешую ветер гоняет по всему двору вместе с кишками). закон же этого не запрещает.
закон много чего не запрещает, но это не значит что достаточно жить соблюдая только писанные законы
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
Kubanoid |
|
|
|
06-11-2013, 12:10 |
Андрей Павлович писал(а): |
Bier писал(а): |
У меня предложение к Андрею Павловичу . Давайте организуем тему История Кубанского Казачества , от истоков и обычаи Казаков .
Только предлагаю писать сжато , без воды , что бы удобно читалось . . Форучане прочтут и будут знать .Всё просто . |
Я бы с удовольствием - но до декабря по времени ограничен.
Кстати, обращал кто-либо внимание что на памятнике Кубанскому казачьему войска открытому в 1896-м году написано "в ознаменование ДВХУСОТЛЕТИЯ войска". Первыми русскими переселенцами на Кубань были Донские казаки-Некрасовцы (восстание Булавина помните?) (1707), а затем в 1877 переселился Хоперский полк (также Донские казаки). А уж потом приплыли веселые хохлы-запорожцы |
какие на хрен первые поселенцы?
бежали на Кубань.а через 20 лет перебрались в Турцию... они после себя тут ничего толком не оставили, кроме станицы Некрасовской
_________________ вот такие мы Кубаноиды, злые, жадные, беЗграмотные, ленивые алкаши.
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
06-11-2013, 12:12 |
Kubanoid
Понял. Соглашусь, есть закон, а есть мораль. Жарить шашлыки на детской площадке - аморально.
|
|
54ru |
|
|
|
06-11-2013, 12:32 |
Kubanoid писал(а): |
десткую площадку и поставить там мангал, или поставить там столики почистить парудесятков килограмм рыбы (и пусть чешую ветер гоняет по всему двору вместе с кишками). закон же этого не запрещает.
закон много чего не запрещает, но это не значит что достаточно жить соблюдая только писанные законы |
прежде чем писать подобную хрень, стоит все-таки ознакомиться с законами родного края. например статьей 3.2 пункты 3 и 5. заодно и статьей 3.3 пункт 1 N 608-КЗ
после этого можно продолжить разговаривать, что запрещено, а что нет и пытаться дальше притягивать за уши необходимость изучать какие-то местные обычаи, которые не прописаны законодательно
ЗЫ Кубаноид, ты всерьез считаешь что писать в кустах не запрещено законом?
|
|
Ордынский |
|
|
|
06-11-2013, 13:15 |
Андрей Павлович писал(а): |
Первыми русскими переселенцами на Кубань были Донские казаки-Некрасовцы (восстание Булавина помните?) (1707), а затем в 1877 переселился Хоперский полк (также Донские казаки). А уж потом приплыли веселые хохлы-запорожцы |
Истину говорите. Поясните ещё, что донское казачество размещалось в том числе и на территории Ростовской области. Как вывод- все кубаноиды одной крови с Васей Обломовым.
|
|
|