|
Автор |
Сообщение |
каштЭнка |
|
|
|
05-08-2013, 23:02 |
Заголовок сообщения: |
разводите кроликов и индоуток, не ошибетесь. Губернатору они для разведения не интересны, они и не болеют
|
|
ТАНК |
|
|
|
05-08-2013, 23:44 |
каштЭнка писал(а): |
разводите кроликов и индоуток, не ошибетесь. Губернатору они для разведения не интересны, они и не болеют |
с них сала нэма!))
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
06-08-2013, 07:13 |
каштЭнка
болеют...но не так сильно и часто, как индюки
|
|
volkov7691 |
|
|
|
06-08-2013, 07:24 |
каштЭнка писал(а): |
разводите кроликов |
Вот нахрена кроликов?
Вы думаете выражение - мрут, как кролики, это просто идиома. У меня рядом с заводом консервным располагался огромный при Социализме зверосовхоз Анисовский. Специализация вкусная была - норка. Для "себя" держали кролей. Тысяч 80 голов, притом держали их раздельно на разных территориях. Блин! кролики эти дохли, как кролики. Чучь недогляд - замор. Вы думаете почему крольчатина такая дорогая. И по климату, на мой мелкоквалифицированный взгляд в Крае они плохо содержатся. Хотя если 10-20 голов, наверное можно. Кстати страусов в Сар. области на холоде зимой растил наш заводской вет врач. Прекрасно они у него размножались и неслись почто как куры. Помню на развод яйцо оплодотворенное штук 50 вез в инкубаторе из Ростова.
|
|
каштЭнка |
|
|
|
06-08-2013, 07:42 |
Кролики и индоутки вкусные, хотя да.... сала нема
|
|
0dmin |
|
|
|
06-08-2013, 07:55 |
А в Ростове вкусные! просто в КРД они питаются амброзией.
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
06-08-2013, 09:36 |
ТАНК
А как Вам кролики? Переедем - по-любому будут кролики, куры, нутрии. А там, может, и еще кто-нить... гуси, например. Кстати, у нас и тут много-много лет кролики. Содержать не сложно.
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-08-2013, 09:50 |
Alexandriyka писал(а): |
ТАНК
А как Вам кролики? Переедем - по-любому будут кролики, куры, нутрии. А там, может, и еще кто-нить... гуси, например. Кстати, у нас и тут много-много лет кролики. Содержать не сложно. |
Да кролей обязательно, самок 5-6 и самцов пару! Калефорнийцы, у меня дядька их разводит под Тулой, доволен! Приплод большой, растут быстро, в 77 дней забой, тушка 1,2 примерно! Маленькие но мягкие и вкусные, а что бы не дохли надо прививки делать и самое главное воду свежею!
Курей несколько десятков, несушки и бройлеры на мясо. Хочу попробовать китайскую шёлковую! Ещё обязательно перепела и цесарки, этим вообще болячки не страшны не какие, у них температура 42 градуса))! Жена хочет нутриями заняться, вот здесь опыта нет не какого, и спросить не у кого. Но я в Краснодаре у многих видел нутрий, думаю проблем не будет, у кого брать будем подскажут. ещё хотелось попробовать обязательно овечек, чисто для себя голов 6-8, и жутко хочется свинок вьетнамских веслобрюхих! Ездил к знакомым в Лабинск они там разводят, классная животина, практически вегетарианская! В смысле только травку жрёт, и помоему они не болеют обычными свиными болячками! Здесь на форуме многие про страусов говорили, не знаю правда или так просто стебаются?!
|
|
АлексаHдра |
|
|
|
06-08-2013, 09:58 |
Люди, как же вам легко живется..Я даже из магазина житвотных холодильниках воспринимаю только как трупов и не могу есть. А вы реально можете вырастить кролика и съесть потом?.. И оно не пойдет обратно? Не осуждаю, таких как вы много. Но понять не могу. Но уверена, таким как вы живется проще.
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
06-08-2013, 10:24 |
ТАНК писал(а): |
Alexandriyka писал(а): |
ТАНК
А как Вам кролики? Переедем - по-любому будут кролики, куры, нутрии. А там, может, и еще кто-нить... гуси, например. Кстати, у нас и тут много-много лет кролики. Содержать не сложно. |
Да кролей обязательно, самок 5-6 и самцов пару! Калефорнийцы, у меня дядька их разводит под Тулой, доволен! Приплод большой, растут быстро, в 77 дней забой, тушка 1,2 примерно! Маленькие но мягкие и вкусные, а что бы не дохли надо прививки делать и самое главное воду свежею!
Курей несколько десятков, несушки и бройлеры на мясо. Хочу попробовать китайскую шёлковую! Ещё обязательно перепела и цесарки, этим вообще болячки не страшны не какие, у них температура 42 градуса))! Жена хочет нутриями заняться, вот здесь опыта нет не какого, и спросить не у кого. Но я в Краснодаре у многих видел нутрий, думаю проблем не будет, у кого брать будем подскажут. ещё хотелось попробовать обязательно овечек, чисто для себя голов 6-8, и жутко хочется свинок вьетнамских веслобрюхих! Ездил к знакомым в Лабинск они там разводят, классная животина, практически вегетарианская! В смысле только травку жрёт, и помоему они не болеют обычными свиными болячками! Здесь на форуме многие про страусов говорили, не знаю правда или так просто стебаются?! |
на счет страусов не стебусь, страусиха несет яйца как пулемет, жрут всё подряд, жару и холод переносят хорошо.
Для овец пастбище надо, да и на зиму сено заготавливать. Нутрий жалко потом забивать, они такие прикольные, как дети себя ведут, очень любознательные
_________________ Продаю 2-х комнатную квартиру (1,65 млн), гараж рядом (250 тыс) и дачу (120 тыс) в Майкопе, прямо возле Самолета
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-08-2013, 10:27 |
АлексаHдра писал(а): |
Люди, как же вам легко живется..Я даже из магазина житвотных холодильниках воспринимаю только как трупов и не могу есть. А вы реально можете вырастить кролика и съесть потом?.. И оно не пойдет обратно? Не осуждаю, таких как вы много. Но понять не могу. Но уверена, таким как вы живется проще. |
Я каждое лето от звонка до звонка был у бабушке в деревне, а у неё не когда не стоял вопрос "Как можно вырастить кролика, а потом съесть"! Я думаю и у ваших предков не было таких вопросов! Есть мясо для человека это естественно (можете не спорить, я медик ))!
Просто Жизнь в городе размягчает, и люди не задумываются что сосиска то же когда то мычала или хрюкала))!
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-08-2013, 10:31 |
Mr.Scorpio писал(а): |
на счет страусов не стебусь, страусиха несет яйца как пулемет, жрут всё подряд, жару и холод переносят хорошо.
Для овец пастбище надо, да и на зиму сено заготавливать. Нутрий жалко потом забивать, они такие прикольные, как дети себя ведут, очень любознательные |
Вот вопрос, а как с пастбищем? Я слышал что на Кубани в станицах ещё практикуется массовый выгул стада!? В смысле пастух собирает, а потом разводит по домам живность?
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
06-08-2013, 10:38 |
Для овец пастбище надо, да и на зиму сено заготавливать. Нутрий жалко потом забивать, они такие прикольные, как дети себя ведут, очень любознательные |
Вот вопрос, а как с пастбищем? Я слышал что на Кубани в станицах ещё практикуется массовый выгул стада!? В смысле пастух собирает, а потом разводит по домам живность? |
есть такое, но на землю уже есть хозяин, недолго и придется решать вопросы аренды пастбищ. А овцы это как газонокосилка с прямой кишкой
_________________ Продаю 2-х комнатную квартиру (1,65 млн), гараж рядом (250 тыс) и дачу (120 тыс) в Майкопе, прямо возле Самолета
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
06-08-2013, 10:41 |
Я вроде немного "в теме" подсобного хозяйства
получается чем меньше животина размером, тем больше от нее "выхлоп". Корова стоит отдельно, молоко бесценно, стоит всех затрат на содержание.
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-08-2013, 10:58 |
Я вроде немного "в теме" подсобного хозяйства
получается чем меньше животина размером, тем больше от нее "выхлоп". Корова стоит отдельно, молоко бесценно, стоит всех затрат на содержание. |
Корову и хочется и колется))
Это не кролик который здох и хрен с ним))
Тут советами не обойдёшся, тут опыт нужен!
Я бы с удовольствием такую животину завёл бы со знающим человеком, типо мои финансы его уход!
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-08-2013, 10:59 |
Вот вопрос, а как с пастбищем? Я слышал что на Кубани в станицах ещё практикуется массовый выгул стада!? В смысле пастух собирает, а потом разводит по домам живность? |
есть такое, но на землю уже есть хозяин, недолго и придется решать вопросы аренды пастбищ. А овцы это как газонокосилка с прямой кишкой |
Чё прям так у всей?
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
06-08-2013, 11:18 |
есть такое, но на землю уже есть хозяин, недолго и придется решать вопросы аренды пастбищ. А овцы это как газонокосилка с прямой кишкой |
Чё прям так у всей? |
Нет, как раз ситуация сейчас еще нормальная, но перспектива намечается. Если это какая-нить станица или хутор в кукуях, то проблем нет, а если земля денег стоит, скоро могут возникнуть вопросы с владельцами.
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
06-08-2013, 14:36 |
Маленькие но мягкие и вкусные, а что бы не дохли надо прививки делать и самое главное воду свежею! |
Вода - да, за водой для них надо обязательно следить в жару особенно, а вот прививок сроду никаких им не ставили, и все нормалек. Было как-то лет 20 назад (или более) болезнь какая-то их одолела, тогда еще дедушка занимался. Много померло, несколько штук осталось. Тогда не только у нас, у всех кролики дохли. И всё, больше никаких болезней и не было.
АлексаHдра писал(а):
Люди, как же вам легко живется..Я даже из магазина житвотных холодильниках воспринимаю только как трупов и не могу есть. А вы реально можете вырастить кролика и съесть потом?.. И оно не пойдет обратно? Не осуждаю, таких как вы много. Но понять не могу. Но уверена, таким как вы живется проще.
Я каждое лето от звонка до звонка был у бабушке в деревне, а у неё не когда не стоял вопрос "Как можно вырастить кролика, а потом съесть"! Я думаю и у ваших предков не было таких вопросов! Есть мясо для человека это естественно (можете не спорить, я медик ))!
Просто Жизнь в городе размягчает, и люди не задумываются что сосиска то же когда то мычала или хрюкала))! |
Аналогично. Восприятие от воспитания, что ли... Часто жила в деревне у бабушки, дедушки, все впитано. Они ели то, что сами вырастили, и вся живность, предназначенная для питания, называлась скотиной. У меня дедушка никакой любви никогда не испытывал даже ни к кошкам, ни к собакам... люди другой закалки..Вся их жизнь основывалась на том, что с 4-х утра до позднего вечера они занимались своей скотиной, чтобы кормиться и кормить шестерых сыновей. И их предки жили так же. И поэтому для меня всё это вполне естественно. В природе всегда есть хищник и есть его жертва. А человек должен есть мясо. Вопрос только в норме. А нам, северянам, вообще хана без мяса))) В силу климатических условий, мы его потребляем больше, чем др. регионы.
|
|
ТАНК |
|
|
|
06-08-2013, 15:00 |
С КК я познакомился близко благодаря "Анастасийцам"))
Искал землю и на ткнулся на их сайты. Даже в гости в их поселения КК ездил! Они практикуют сыроедение или как минимум вегетерьянство. Побывал у них в гостях, посмотрел на их бледные с сероватым оттенком лица и понял что вегетерьянство о это не про меня)))
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
06-08-2013, 15:11 |
С КК я познакомился близко благодаря "Анастасийцам"))
Искал землю и на ткнулся на их сайты. Даже в гости в их поселения КК ездил! Они практикуют сыроедение или как минимум вегетерьянство. Побывал у них в гостях, посмотрел на их бледные с сероватым оттенком лица и понял что вегетерьянство о это не про меня))) |
Больную голову никакими диетами не вылечишь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|