14-04-2020, 18:16 |
Приготовим блины на молоке
яйцо куриное - 4 шт
мука - 5 ст
молоко - 0,5 л
сахар - 2-3 ст. л.
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
вода - 0,5 л
В глубокую кастрюлю вбиваем куриные яйца.
Добавляем половину молока или воды, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко или воду, размешиваем, тесто должно получиться редкое и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы растительное масло полностью соединилось с тестом. На этом этапе пробуем тесто на вкус, может надо добавить сахара или соли, то добавляем. Отставляем на 15 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто на сковороду, лучше половником, поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Ставим на огонь и жарим с обоих сторон до золотистого цвета.
Готовый блины подаем к чаю, с вареньем или сметаной.

яйцо куриное - 4 шт
мука - 5 ст
молоко - 0,5 л
сахар - 2-3 ст. л.
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
вода - 0,5 л
В глубокую кастрюлю вбиваем куриные яйца.
Добавляем половину молока или воды, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко или воду, размешиваем, тесто должно получиться редкое и вливаем растительное масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы растительное масло полностью соединилось с тестом. На этом этапе пробуем тесто на вкус, может надо добавить сахара или соли, то добавляем. Отставляем на 15 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и наливаем тесто на сковороду, лучше половником, поворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Ставим на огонь и жарим с обоих сторон до золотистого цвета.
Готовый блины подаем к чаю, с вареньем или сметаной.