. .
Logo

На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. Страничка садоводов Новосибирска и области Go back
Автор Сообщение
Александр Демьяненко
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Немного фотографий из прошедшего летнего сезона 2024 года.Зима 2023-2024 годов в Новосибирской области выдалась довольно суровой и уже второй такой подряд.Несмотря на это цвели многие сортоформы А.И.Кузнецова.А такие,как Японка,Медок F1,А30-3-45 и АК30-7-1 очень обильно.Однако майские заморозки убили много цветов на яблонях,но к счастью кое-что сохранилось.Кроме перечисленных плодоносили так же сортоформы А30-3-57,Крапчатое,ДС1-1 и сорт Майполе.

Это АК30-7-1.Вес плодов до 16 г.

Это Японка.Вес плодов получился до 74 г.

Это ДС1-1.Вес 50 г.

Это Майполе.

Это А30-3-45.Яблочки очень хороши и по вкусу и по размеру.А аромат у только что снятых с дерева плодов просто изумительный.После употребления этих яблочек сохраняется долгое приятное послевкусие.

Это А30-3-57

Это Крапчатое.Вес плодов до 55 г.Уже проявило себя как очень морозостойкая в наших условиях форма.
Александр Кузнецов
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Александр Демьяненко писал(а):
Немного фотографий из прошедшего летнего сезона 2024 года. Зима 2023-2024 годов в Новосибирской области выдалась довольно суровой и уже второй такой подряд.Несмотря на это цвели многие сортоформы А.И.Кузнецова.А такие, как Японка, Медок F1,А30-3-45 и АК30-7-1 очень обильно.Однако майские заморозки убили много цветов на яблонях, но к счастью кое-что сохранилось. Кроме перечисленных плодоносили так же сортоформы А30-3-57, Крапчатое, ДС1-1 и сорт Майполе..

Некоторые сеянцы получили название, кроме рабочих номеров:
А30-3-45 - Мила
АК30-7-1 - Шуня
А30-3-57 - Розовое наливное
Александр Демьяненко
spacer
Хорошие названия.Особенно мне понравилось Шуня.Очень подходит этому сеянцу.
Александр Кузнецов
spacer
Александр Демьяненко писал(а):
Хорошие названия.Особенно мне понравилось Шуня.Очень подходит этому сеянцу.

Благодарю за предоставленную информацию. Это очень важно. Good
Александр Демьяненко
spacer
Александр Иванович,спасибо Вам за отзыв.Теперь я буду уверен,что мои наблюдения интересны не только мне.
Хотелось бы попросить Вас посмотреть фотографию плодов колонновидной яблони.Может быть Вы сможете определить ее сорт.Сам я не смог найти в интернете ни чего похожего.
В свое время,когда продавались только сорта Кичины,я ее купил как сорт Валюта.Саженец был на карликовом подвое,не плодоносил и каждую зиму подмерзал.В конце концов я подкопал с одной стороны корень у этого саженца и уложил его на бок.Он благополучно перешел на свои корни и стал расти не большим кустиком.Все,что оказывается выше снега отмерзает,но под снегом плодоносит.Плодов конечно не много,но я использую их для получения гибридных семян.
Плоды всегда явно выраженной репчатой формы,всегда сплошь покрыты темно-красным румянцем.Поверхность плодов ровная,без ребер и бугристостей.Яблочки красивые,как с картинки.Мякоть у плодов сочная,белая с красными прожилками.Кожица толстая.
Вкус кисло-сладкий,насыщенный с не большим преобладанием кислоты.
Плоды хорошо хранятся практически до конца ноября,середины декабря.Максимальный вес у яблочек в прошедшем сезоне был 68 г.В 2023 году плоды были несколько крупнее.

Александр Кузнецов
spacer
Очень похожи на сорт КВ краснолистная (селекции М.Ф.Монахос, Краснодар). Это ученик проф. Кичины В.В.

Александр Демьяненко
spacer
Спасибо за ответ.
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: