|
| Автор |
Сообщение |
МНВ |
|
|
|
|
29-04-2014, 06:58 |
 Заголовок сообщения: |
Вопрос к НПО:
Вы еще 18 апреля отвечали, что пионы в течении недели будут разосланы. Сегодня 29- оператор отвечает, что заказ № 490231 все еще на комплектации.
А впереди длинные праздники, что будет с растениями, если они столько времени пролежат на почте?
|
|
Ольга-1982 |
|
|
|
|
29-04-2014, 11:51 |
У меня хосты и каллы уже полторы недели на комплектации. Задаешь вопрос, отвечают "смотрите статус заказа в личном кабинене". Вот я уже полторы недели смотрю, ничего не меняется.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
|
29-04-2014, 15:18 |
У меня тоже зависли "на комплектации" гипсофила и флокс.
|
|
Елена 777 |
|
|
|
|
29-04-2014, 17:24 |
| Татьяна-2012 писал(а): |
| У меня тоже зависли "на комплектации" |
Да как им не зависнуть, если на прошлой неделе в Челябинске выпала двухмесячная норма снега?
| Ольга Лаврентьева писал(а): |
| С семенами цветов-однолетников какая-то беда |
И у меня из 6 пакетов разных бархатцев, ни одно семечко не проросло
|
|
Свечка |
|
|
|
|
29-04-2014, 18:58 |
Елена, а какие у Вас были сорта? У меня Купидон оранжевый и Красный Джем отлично взошли.
|
|
Елена 777 |
|
|
|
|
29-04-2014, 19:46 |
| Свечка писал(а): |
| какие у Вас были сорта? |
Красный джем, лемон джем, кармен, ханикомб, лимонный спан
|
|
Ольга Лаврентьева |
|
|
|
|
29-04-2014, 20:39 |
| Елена 777 писал(а): |
| Татьяна-2012 писал(а): |
| У меня тоже зависли "на комплектации" |
Да как им не зависнуть, если на прошлой неделе в Челябинске выпала двухмесячная норма снега?
|
Думаете, это связано с о статусом?
А я смутно вспоминаю про слова операциониста, которая сказала, что "машина только пришла". НПО же не только свою продукцию рассылает, может, поставщики задержали?
Мне-то на руку - клемик только в конце мая сажать. Засада в том, КАК материал хранился последние дни перед поставкой!
Потому как другие инет магазины и просто магазины свои клематисы мне уже давно поставили и продали - передерживаю до посадки теперь.
А НПО в прошлом году прислало в мае 2 сухарика из трех.
|
|
Анна88 |
|
|
|
|
29-04-2014, 21:15 |
у нас потеплело, почки стали просыпаться. сегодня посмотрела - жимолости и ремонтантная малина в прикопе хорошо перезимовали. почки распускаются, малина уже большой росток дала. сегодня все посадила.
клематис, флокс перезимовали тоже, даже ез укрытия, хотя снега зимой было очень мало.
ну а пион и ирисы, посаженные 2 года назад, надеюсь, в этот год зацветут и покажут свое соответствие сорту
|
|
Анна88 |
|
|
|
|
29-04-2014, 21:16 |
ну а тюльпаны, нарциссы взошли хорошо, посмотрим как будут цвести)
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
30-04-2014, 09:32 |
Сегодня с утра сделал фото земляники после 10 дней от посадки. Ранние сорта ("Медовая" и "Эльвира") уже формируют первые бутоны. Растут в открытом грунте, без всяких укрытий. Хотя по ночам у нас до плюс 3 градусов температура опускается. Похоже, что они перегонят даже те сорта "от соседей", которые нормально зимовали с прошлого года на моей многолетней плантации и дали первые ягоды 3 июня в прошлом сезоне. Вот как важно подобрать (угадать) сорт, который в Ваших условиях будет показывать себя с самой лучшей стороны. Осталось проверить вкус ягод.
На фото "Медовая"
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
naitli |
|
|
|
|
01-05-2014, 17:22 |
Здравствуйте форумчане! В Челябинской фирме заказывала прошлой осенью саженцы: малина ремонтантная, две груши, одну вишню войлочную "Натали" (довольно дорогая),облепихи два сорта+муж растение (пришел только один женский сорт),три сорта жимолости.... Саженцы пришли поздней осенью, я их при копала. Вроде все перезимовали (Хабаровск), ранней весной высадила. На сегодняшней день: очень хорошо прижилась жимолость все три растения, прижилась и распустила листочки груша сорт «Краснобокая» ( она пришла в посылке с хорошей корневой системой), а вот грушка сорт «Северянка» (по приходу корневая система была развита слабо и верхняя часть саженца была немного суховатая), очень болеет.. Верхний привитый черенок совсем засох и отошла кора, хотя на основании саженца распустился листочек.. Если кто знает подскажите, что это значит… Верхний черенок почти высох, а на нижнем листочки.. Будет ли в итоге сортовое растение? Я конечно задам этот вопрос НПО Сад и Огород, заказывать новое растение, или это очухается. Кстати мне бонусом положили малину ремонтантную, очень приятно СПАСИБО… На малине вроде тоже есть почки, но пока картина не ясна, тоже самое с вишней и облепихой… Может для этих саженцев это нормально…
Так же весной заказывала семена в пачках, семенной картофель (пришел весь нормальный), и рассадные кустики земляники садовой, так же пришло все нормально. Так же жду пионы ,гладиолусы и Дицентру. По семенам напишу позже, вроде самое главное помидоры все взошли и уже высадила в парник под лутрасил.. Редиска порадовала, взошла дружно, взошел укроп … Вот пока все…
|
|
naitli |
|
|
|
|
01-05-2014, 17:34 |
НПО Сад и Огород
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, высадила саженец груши сорта «Северянка», на нижнем черенке появился листочек, верхняя привитая часть усохла и потрескалась кора, почек живых нет, тем более листочков. но на месте прививки верхний черенок вроде еще живой. Интересно узнать, выживет ли этот саженец и будет ли он сортовым? Может все таки приобрести новое растение? За ранее спасибо за ответ…
|
|
Сергей68 |
|
|
|
|
03-05-2014, 09:10 |
|
|
Сергей68 |
|
|
|
|
03-05-2014, 09:19 |
16.04 я написал о плохой работе этой фирмы,но сегодня они превзошли себя: прислали посылку с ГНИЛЫМ ирисом,аж вонь идет изнутри.Но наложенный платеж 155 рублей с нас взяли.Хотя почему бы не прислать было все 5 растений за один раз? Мы должны на почте отстоять очередь,составить там акт и отправить ЗА СВОЙ СЧЕТ им. Но все уважающие себя фирмы меняют брак по звонку или письму с фотографией брака. Нельзя,конечно,из-за нескольких уродов-упаковщиков чернить всех хороших людей с этой фирмы, но УВАЖАЮЩЕЕ СЕБЯ ПРЕДПРИЯТИЕ СВОИ ОШИБКИ ИСПРАВЛЯЕТ ЗА СВОЙ СЧЕТ, не причиняя неудобств своим клиентам.
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
03-05-2014, 10:49 |
Сегодня с утра иней присутствовал на листьях земляники. Но вроде живая...
А вот прошлогодней посадки ремонтантная "Эвис Делайт" уже 1 мая зацвела.
|
|
Таубер |
|
|
|
|
05-05-2014, 05:32 |
23.04.14 получила я посылку с 3 видами земляники (Изаура, Корона, Эльвира), была довольно посадочным материалом, посадила землянику, а у Изауры у самых мощных побегов начали гнить листья и у меня 2 куста сгнили, жалко так. Осенью выписывала сливу, вишню, грушу, яблоню, и 2 смородины (Пигмей и Сокровище), убрала в погреб, зиму там саженцы простояли, даже почки стали распускаться, почки распустились у всех саженцев кроме яблони, походу яблоня была неживая, вот так. Соседка по даче что мне советовала заказывать в НПО тоже говорит, что если что-то выписывает из кустарников то один да саженец либо не приживается либо приходит "мертвый", а я так хотела посадить яблоньку, только ради яблони и заказывала саженцы. Грустновато как то.
|
|
МНВ |
|
|
|
|
05-05-2014, 10:54 |
По ходу, надоели мы НПО со своими претензиями! Представитель с 26 апреля ничего никому не отвечает.
|
|
rc12rc |
|
|
|
|
05-05-2014, 11:54 |
| Таубер писал(а): |
| у Изауры у самых мощных побегов начали гнить листья и у меня 2 куста сгнили, |
У меня тоже "Изаура" начала подавать признаки увядания. Оборвал все слабые и больные листья, надеюсь, оклемается. А вот "Фелиция" из 5 саженцев 2 погибло (завяли), остальные 3 пока держатся. Но остальные (Медовая, Эльвира, Корона, Полька, Зенга-Зенгана) очень хорошего качества, все уже с бутонами.
|
|
Элин |
|
|
|
|
06-05-2014, 08:36 |
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с растением Селагинелла-роза иерихона? Купила в Садах России, но у них нет никаких разъяснений по поводу ее выращивания. Почитала в интернете, посадила в рыхлую влажную землю-она распустилась чуть-чуть и замерла. Прошло 5 дней, сегодня вытащила её из земли, а на месте корешков - плесень. Она вообще не растет что ли в земле в домашних условиях?
НПО Сад и Огород, дайте разъяснения по поводу выращивания.
|
|
Lvlad |
|
|
|
|
06-05-2014, 08:39 |
Уважаемый Александр Степанов! У НПО Сады России очень хороший ассортимент и я рада была бы многолетнему с Вами сотрудничеству,если бы улучшилось качество,посылаемых саженцев.Ведь,мы,садоводы и огородники,очень нуждаемся в хорошем посадочном материале.К сожалению,я ,,как и многие на этом форуме,не удовлетворена качеством саженцев,которые получила от объединения. Заказывала два раза.В 2012 и 2013г. В 2012г не прижились оба саженцы ежевики,Причем саженец сорт Блэк Сатин пришел полностью гнилой(и стволик, и корни),Также не прижилась актинидия ,жасмин,ремонтантная малина.Из прошлогоднего заказа у одной из слив оказалась высохшая прививка,также выживание ежевики Блэк Сатин(это уже второй раз) опять под вопросом.Ствол почти сухой.Порадовала земляника (весенний заказ 2013г).За что большое спасибо. Буду благодарна,если Вы восполните мои потери,хотя бы частично.В виде саженцев ,конечно.Мой регистрационный номер 1372913.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|