|
Автор |
Сообщение |
Сергей 74 |
|
|
|
05-04-2014, 07:40 |
Заголовок сообщения: |
bjanka писал(а): |
а на вопрос "поехали в краснодар?" я еще в Нске сказала "поехали"
Сейчас бы я так не сказала |
Краснодар не понравился??
|
|
Iri38na |
|
|
|
05-04-2014, 12:28 |
bjanka
Что-то разочаровало?Или просто не привыкли еще?
|
|
bjanka |
|
|
|
05-04-2014, 15:47 |
Скажем так - в Новосибирске жить комфортнее во всех планах. Там другие поликлиники, другие косметологи, там есть метро, широкие улицы, простая схема города с возможностью объезда пробок по любым паралльлельно-перпендикулярным улицам, там больше возможностей для досуга,, там есть сервис ))) оказывается))) Он современный . Но там зима.....долгая и снежная, зато можно хоть каждый день вечером на сноуборде покататься - 20 минут на машине до ближайшей горки, а это оч клево!!!
Тут мне до сих пор кажется что люди полуживые - на дорогах, в магазинах, риэлторы.....тут вот к слову спор был - всю недвижку нашли сами, предлагали видимо только эксклюзив, а его мало, или то что мы уже нашли сами. Вобщем в инете выбор был больше, чем у 5-6 агентств. В Нске мне бы еще год телефон разрывали - тут позвонили по разу - по второму и забыли.
Климат да, в тепле жить конечно проще и приятнее. Но мне оказалось этого слишком мало, чтобы перекрыть достоинства родного города.
Ну может привыкну еще - тут вон КБР, КЧР, Грузия, Турция - все рядом, а я горы люблю )))
Переехала в сентябре.
|
|
bjanka |
|
|
|
05-04-2014, 15:51 |
Iri38na писал(а): |
bjanka
Что-то разочаровало?Или просто не привыкли еще? |
Мы кажется с вами на дружественном форуме уже обсуждали, не?
|
|
Tabby |
|
|
|
05-04-2014, 16:30 |
Скажем так - в Новосибирске жить комфортнее во всех планах. Там другие поликлиники, другие косметологи, там есть метро, широкие улицы, простая схема города с возможностью объезда пробок по любым паралльлельно-перпендикулярным улицам, там больше возможностей для досуга,, там есть сервис ))) оказывается))) Он современный . Но там зима.....долгая и снежная, зато можно хоть каждый день вечером на сноуборде покататься - 20 минут на машине до ближайшей горки, а это оч клево!!!
Тут мне до сих пор кажется что люди полуживые - на дорогах, в магазинах, риэлторы.....тут вот к слову спор был - всю недвижку нашли сами, предлагали видимо только эксклюзив, а его мало, или то что мы уже нашли сами. Вобщем в инете выбор был больше, чем у 5-6 агентств. В Нске мне бы еще год телефон разрывали - тут позвонили по разу - по второму и забыли.
Климат да, в тепле жить конечно проще и приятнее. Но мне оказалось этого слишком мало, чтобы перекрыть достоинства родного города.
Ну может привыкну еще - тут вон КБР, КЧР, Грузия, Турция - все рядом, а я горы люблю )))
Переехала в сентябре. |
Девушка, а если вас не затруднит - можно поподробнее?
Там другие поликлиники. |
- Чем конкретно отличаются?
другие косметологи |
- Чем конкретно отличаются?
широкие улицы |
- На что влияет ширина улиц?
там есть сервис ))) оказывается))) |
- Чем конкретно отличается сервис?
можно хоть каждый день вечером на сноуборде покататься - 20 минут на машине до ближайшей горки, а это оч клево!!!. |
- А позагорать, покупаться в Черном море, погулять по набережной через 2 часа на машине - это не оч клево? Сноуборд с осени по весну так же через 2 часа на машине в горах - не клево?
Тут мне до сих пор кажется что люди полуживые - на дорогах, в магазинах, риэлторы.. |
- Уже не первый раз слышу подобное от переезжающих, мол у местных глаза потухшие, полуживые они. А в чем конкретно это выражается? Без подколок спрашиваю, правда интересно понять.
|
|
bjanka |
|
|
|
05-04-2014, 16:58 |
Допрос что ли?
Вроде все доступно написала, если у вас другое мнение - ради бога, имеете право. А я имею право на своё.
Полуживые - это когда едут в левом ряду со скоростью 30км в час и с дистанцией между машинами в 100м, когда в однокомнатной квартире натягивают потолки четверо суток, когда если с кем-то договорился что завтра в 9 утра, то в лучшем случае это будет в 11, или в 16, или завтра по объективным есессно причинам и так далее, перечислять могу оооочень долго. Накопилось за полгода.
|
|
bjanka |
|
|
|
05-04-2014, 17:04 |
Tabby писал(а): |
Сноуборд с осени по весну так же через 2 часа на машине в горах - не клево?
|
Я так понимаю, вы не катаетесь. Лагонаки я всю зиму караулила - отсутствие снега в виде осадков и плюсовая температура.
То что там лежит снег не значит, что он пригоден для катания. Кто катает, тот поймет.
|
|
Алексей М |
|
|
|
05-04-2014, 17:07 |
Если честно говоря, то +ми Краснодара является климат и теплое море Если бы этого не было, то Краснодар так и был бы деревушкой и не было такого строительства и развития
|
|
Bier |
|
|
|
05-04-2014, 17:49 |
когда в однокомнатной квартире натягивают потолки четверо суток |
Это вам не повезло , мне натянули потолок полностью в 2ш- ке за один день , два парня , один кубанец , второй адыгеец .
У нас , в Сибири , на лыжах покататься с комфортом можно только в конце зимы лучше весной , если по честному , а так или слишком холодно , или снега мало в начале зимы , только лыжи гробить . Остальное судить не берусь , но Краснодарская медицина выручала , когда это надо было , нормально выручала , я об этом писал .
Последний раз редактировалось: Bier (05-04-2014, 18:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
Kent66 |
|
|
|
05-04-2014, 17:55 |
|
Я так понимаю, вы не катаетесь. Лагонаки я всю зиму караулила - отсутствие снега в виде осадков и плюсовая температура.
То что там лежит снег не значит, что он пригоден для катания. Кто катает, тот поймет. |
До настоящих горнолыжных склонов (Домбай, Эльбрус, Красная поляна, Альпы) добираться минимум 5-7 часов. Лаго-Наки еще проект, но для начинающих есть небольшой склон с бугелем.
|
|
Kent66 |
|
|
|
05-04-2014, 18:02 |
Алексей М писал(а): |
Если честно говоря, то +ми Краснодара является климат и теплое море Если бы этого не было, то Краснодар так и был бы деревушкой и не было такого строительства и развития |
Я бы добавил еще, Нет необходимости покупать теплую одежду и обувь. за 18 лет, что здесь живу забыл про шапки, сапоги, теплые дубленки, свитера, перчатки.
|
|
Bier |
|
|
|
05-04-2014, 18:06 |
Kent66 писал(а): |
|
То что там лежит снег не значит, что он пригоден для катания. Кто катает, тот поймет. |
До настоящих горнолыжных склонов (Домбай, Эльбрус, Красная поляна, Альпы) добираться минимум 5-7 часов. Лаго-Наки еще проект, но для начинающих есть небольшой склон с бугелем. |
От Новосибирска до Шерегеша ,всё считают , что нормальный склон только там , часов 12 - ть езды на машине .
|
|
Kent66 |
|
|
|
05-04-2014, 18:23 |
Не знаю живя в ЕКБ мне в - 15 было в лом кататься в черте города. Да и длинная зима надоедала. Я с Краснодара за 7 ч. до Альп добираюсь.
|
|
Bier |
|
|
|
05-04-2014, 18:32 |
Не знаю живя в ЕКБ мне в - 15 было в лом кататься в черте города. Да и длинная зима надоедала. Я с Краснодара за 7 ч. до Альп добираюсь. |
Мне тоже в - 15 не кайф , народ катается .
|
|
multik2222 |
|
|
|
05-04-2014, 18:46 |
Допрос что ли?
Вроде все доступно написала, если у вас другое мнение - ради бога, имеете право. А я имею право на своё.
Полуживые - это когда едут в левом ряду со скоростью 30км в час и с дистанцией между машинами в 100м, когда в однокомнатной квартире натягивают потолки четверо суток, когда если с кем-то договорился что завтра в 9 утра, то в лучшем случае это будет в 11, или в 16, или завтра по объективным есессно причинам и так далее, перечислять могу оооочень долго. Накопилось за полгода. |
Что есть, то есть )) Жизнь бежит размеренным ключем.
Ближайшая гора возле Сиба на Танае (вроде так называется, та которая за Журавлями) Те что в городе, как и здешняя Логонаки - для детей.
Покатать в КК - "Красная поляна", но в плане леса и пухляка по сравнению с Шерегешем, она конечно отдыхает. За-то масштаб гор и протяженность трасс впечатляет.
В Шире, если честно, мне нравилось больше.
Катались до -25, дальше уже прохладно.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Bier |
|
|
|
05-04-2014, 19:07 |
multik2222 писал(а): |
Ближайшая гора возле Сиба на Танае (вроде так называется, та которая за Журавлями) |
Бывал на Танае раз 10 - ть , , примерно как Шер 2 - й уровень , так себе , для разминки , Юрманка мне больше нравится , если среди средних выбирать .
|
|
bjanka |
|
|
|
05-04-2014, 19:34 |
До настоящих горнолыжных склонов (Домбай, Эльбрус, Красная поляна, Альпы) добираться минимум 5-7 часов. Лаго-Наки еще проект, но для начинающих есть небольшой склон с бугелем. |
Я вам божусь - с нового года каждую неделю отсматривала погоду в Лаго, и даже звонила. Стабильный плюс днем и полное отсутствие свежего снега. Который был , тот выпал еще в прошлом году. Я нихт ферштеен как по нему кататься. Отпуска этой зимой не полагалось, уехали бы в Гудаури.
|
|
54ru |
|
|
|
05-04-2014, 19:37 |
shasha59 писал(а): |
на ДРОМе бываете? Значит,знакомые в Краснодаре уже есть? |
я тоже на дроме бываю. но при чем тут знакомые в краснодаре?
Kruten писал(а): |
понравился ей Новороссийск |
новороссийск конечно красивый город местами, но жить там нафиг надо. был в феврале, ветер с ног сдувает, с электричеством перебои, вода в водопроводе гадкая, да еще и не всегда есть
Скажем так - в Новосибирске жить комфортнее во всех планах. Там другие поликлиники, другие косметологи, там есть метро, широкие улицы, простая схема города с возможностью объезда пробок по любым паралльлельно-перпендикулярным улицам, там больше возможностей для досуга,, там есть сервис ))) оказывается))) Он современный . Но там зима.....долгая и снежная, зато можно хоть каждый день вечером на сноуборде покататься - 20 минут на машине до ближайшей горки, а это оч клево!!! |
за поликлиники и косметологов не скажу, а вот с простой схемой движения с легким объездом пробок вы погорячились посмотрите план майкопа, вот это действительно город с квадратной планировкой и с полным отсутствием пробок как явления.
20 минут до ближайшей горки это куда?Юрманка и танай далеко, а ключи, иня и тем более горская вообще ни о чем. хотя сноубордисты народ странный, может им и нормально с горки в сотню метров кататься
|
|
54ru |
|
|
|
05-04-2014, 19:38 |
Лаго-Наки еще проект, но для начинающих есть небольшой склон с бугелем. |
нету там нифига. точнее склон есть, бугель есть, но кататься там на своих лыжах? нафиг-нафиг
|
|
bjanka |
|
|
|
05-04-2014, 19:45 |
Иня. Это не мега-покатушки конечно, а приятный триразавнедельный досуг на свежем воздухе. Мне приносило массу удовольствия, тем паче что у меня маленький ребзик, и мне выехать в Геш было не то что проблематично, а невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|