|
Автор |
Сообщение |
Vic55 |
|
|
|
24-04-2014, 13:42 |
Заголовок сообщения: какой район выбрать? |
Добрый день!
Вопрос к "акулам" данного форума.
Планируем переезд и приобретение новостройки в Краснодаре на середину мая.
Какой район лучше выбрать для проживания - Восточно-кругликовский, Московский или Гидрострой???
P/S при выборе района важны наличие школы, детских спортивных центров (в сентябре появится первоклассник)
Бороздим просторы инета, голова
|
|
Nick |
|
|
|
24-04-2014, 13:49 |
Заголовок сообщения: |
Vic55
отталкивайтесь от денег. Школы зелень - гмр. Кмр. Новые дома на окраине района. А так..как мне говорили...приезжайте определяйтесь на месте. Сперва возмущало такое отношение и неконкретные ответы. А щас мам такое рекомендую
|
|
Tabby |
|
|
|
24-04-2014, 13:58 |
Заголовок сообщения: Re: какой район выбрать? |
Vic55 писал(а): |
Добрый день!
Вопрос к "акулам" данного форума.
Планируем переезд и приобретение новостройки в Краснодаре на середину мая.
Какой район лучше выбрать для проживания - Восточно-кругликовский, Московский или Гидрострой???
P/S при выборе района важны наличие школы, детских спортивных центров (в сентябре появится первоклассник)
Бороздим просторы инета, голова |
О, щас начнется неумирающая дискуссия на тему "Какой район города ...(указать город) лучше всего" )))
P.S.
Вопросы типа "А лучше в чем? Лучше для кого, для чего? Ближе к чему?" считаются запрещенными приемами)
Хаджиме!
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
24-04-2014, 14:16 |
Около Восточно-Кругиковской есть хороший парк для прогулки? (там планирую остановится во время разведки)
|
|
Tabby |
|
|
|
24-04-2014, 14:20 |
ВКК длинная. Где именно на ВКК вы будете жить?
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
24-04-2014, 14:27 |
Tabby писал(а): |
ВКК длинная. Где именно на ВКК вы будете жить? |
Я вечером точно напишу, отзвонюсь в КРД-уточню и напишу.
|
|
Tabby |
|
|
|
24-04-2014, 14:37 |
Ну в любом случае, если будете жить где-то в районе пересечения ВКК и ул. 40 лет Победы, то ближайший парк - Первомайская роща, 7 остановочек на троллейбусе, автобусе, маршрутке по ул. 40 лет Победы. Оттуда и до кинотеатра Аврора на ул. Красной рукой подать.
Если же где-то ближе к пересечению ВКК и Школьной, то там близко парка нет, лучше выезжайте на ул. Северную и затем в одну сторону - двигаетесь к ул. Красной, или в другую сторону - к ТРК СБС, ТРК Медиа Плаза, парк Солнечный Остров.
|
|
Настенька |
|
|
|
24-04-2014, 15:01 |
Vic55 писал(а): |
Какой район лучше выбрать для проживания - Восточно-кругликовский, Московский или Гидрострой??? |
Восточно-кругликовский, Московский - хуже нет районов, кроме разве Прогресса. Вечная пробка, отсутствие нормальных бытовых условий, проживая там не ощущается южный город. Новостройки есть в любом районе, вопрос цены. Лучше взять в хорошем районе квартиру, но дороже, чем в Московских-Кругликовских подобий, любого города России. А находясь как то недавно в гетто Московская-Суздальская, сразу же вспомнила в красках Красноярск. В 11 часов утра, в течении 2-х часов, увидела в общей сумме около 15 пьяных людей, от 20 лет до 50 лет, где-то. Пьяная тетка с пьяным дядькой и другие компашки от 2 до 4-х человек, с бутылками в руках, шатаясь проходили мимо меня, пока я ждала мужа (он там что то решал по поводу проводов, после ледяного дождя). вылитая Сибирь. Оно вам надо это? В нормальных районах ничего подобного нет. Так лучше переплатить и жить не в южной Сибири, а в Краснодаре.
|
|
Tabby |
|
|
|
24-04-2014, 15:08 |
Супер, Настенька нанесла первый удар)
Аргументы железные - бухают в Краснодаре только на Московской-Суздальской, отсутствуют нормальные бытовые условия (что именно отсутствует правда непонятно, но не суть), пробки есть тоже только в этих районах.
В "нормальных" районах Краснодара не бухают и пробок вообще нет)
Кто следующий?)
|
|
kletchatyi |
|
|
|
24-04-2014, 15:17 |
Tabby
так Настенька живёт в элитном районе, именуемым КМР, поэтому для неё подобные вещи в диковинку.
|
|
Настенька |
|
|
|
24-04-2014, 15:18 |
Tabby
Ну, во первых, Вы не акула этого форума, а так, пескарик недавний. Во вторых, я не писала про бухают, а писала про пьяные прогулки с бутылками. Пить можно по разному, можно по Кубански, а можно по Сибирски - это огромная разница. Бытовые неусловия - это как минимум - когда дождь - непролазная грязь, когда солнце - непроглядная мелкодисперсионная пыль. Про коммуналку незнаю, но не думаю, что она там нормальная. 95 процентов с Сибири и ДВ. Видать работает сибирская смекалка - продал в Красноярске хрущевку 3-х комнатную, 45 летнюю за 2 800 000 руб., а тут купить за эти же деньги, но в хорошем районе не стану. Куплю за 2 100 000 в гетто, кирпичный. Вот какой я бизнесмен. И на обмыть останется.
|
|
Настенька |
|
|
|
24-04-2014, 15:26 |
kletchatyi писал(а): |
так Настенька живёт в элитном районе, именуемым КМР, поэтому для неё подобные вещи в диковинку. |
Разговор не про элитное жильё, а про комфортное проживание. Раньше жили в ГМР (комфортно), сейчас в КМР (комфортно), можем жить в Прогрессе, ФМР, и даже в Адыгее остановиться можем, т.к. у нас там тоже есть квартиры. На данный момент привычней и комфортней в КМР, всё рядом, школы, садики, МЭЦ, выезд на море. Абсолютно всё, пробок нет. Мы так же можем жить в своём доме (который ещё не построили) И да, кстати, Клетчатый - Вы тоже не акула, а тоже пескарик недавний. Много не знаете.
|
|
kletchatyi |
|
|
|
|
|
Tabby |
|
|
|
24-04-2014, 15:36 |
kletchatyi А-а, Настенька в КМР живет? )) Вот уж действительно элитный район города))
Настенька
Прошу прощения что неправильно вас понял, внесу уточнения с ваших слов:
1. Бухают в Краснодаре везде. Но только в районе Московской-Суздальской пьют по-Сибирски и толпами потом гуляют с бутылками. В остальных районах города пьют по-Кубански - медленно цедят бокальчик сухого вина за ужином.
2. Когда солнце - над районами Московской и ВКК стоит мелкодисперсионная пыль, а остальные районы отгорожены от них непроницаемым энергетическим барьером, через который пыль не проникает в них. Да и вообще пыль рождается именно в районах ВКК и Московской. В других районах пыли нет.
3. Коммуналка. В районах ВКК и Московской не действуют утвержденные государством тарифы на услуги ЖКХ. Там царит полный беспредел. Управляющие компании и ТСЖ захвачены бандитами, которые грабят жильцов.
4. В этих районах строятся только кирпичные гетто. Никаких строек по 214-ФЗ здесь нет. Только хардкор.
5. Школы и садики есть только в районе КМР. В других районах города их или вообще нет, или это такая редкость, что половина населения районов туда попасть не может, дети не ходят в садики и растут безграмотными не учась в школах.
6. Выезд на море есть только с КМР. Из других районов просто неимоверно сложно выехать на федеральную трассу М4-Дон. И ехать к морю нужно только по М4-Дон, это самая короткая дорога к Геленджику, Дивноморску, Новороссийску, Анапе, Темрюку. По новороссийской трассе, по елизаветинскому шоссе на море ездят только беспробудные алкаши.
7. Пробок в КМР нет. Да и откуда им взяться? Из спального района КМР ведь никто не ездит на работу и учебу каждый день в центральную часть Краснодара, в которую ведут из КМР только две улицы Уральская и Сормовская. Элитные жильцы КМР вообще не работают, каждое утро они выезжают прямо на федеральную трассу М4-Дон (по которой тоже вообще нет пробок) и едут на море в сторону Сочи.
Все правильно написал, Настенька?
Последний раз редактировалось: Tabby (24-04-2014, 16:03), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Настенька |
|
|
|
24-04-2014, 15:58 |
kletchatyi писал(а): |
я конечно не такая бизнес-акула как вы, но тоже могу ездить на Bentley, который ещё не купил и запивать лобстеры шампанским Moet&Shandon на которые пока не заработал |
Я не бизнес и не акула, я - простая домохозяйка. Дом построить - цена 2-4 млн. (парочка сибирских однушек хрущевок), но построив его, в нем надо жить, а мы не готовы, из-за детей. Главное, чтобы участок хороший был. Бентли и шампань с раками - это мечта идиотов (извиняюсь за выражение), на них не зарабатывают. Их просто: кто решает купить, а кому то это не нужно. Никогда вы их не купите. Калибр у вас не тот. Поэтому и считаете - это чем-то супер-пупер. А я могу купить поднапрягшись, но не буду.
,
|
|
Tabby |
|
|
|
24-04-2014, 16:07 |
kletchatyi
Настенька открыла мне глаза. Я больше не буду на тебя равняться. Я буду равняться на Настеньку. И срочно переезжаю на КМР, поближе к настоящим успешным людям.
|
|
Настенька |
|
|
|
24-04-2014, 16:18 |
Tabby
Утрируете всё, а зря. Почему так за алкашей и гетто переживаете?
Елизаветинка - хорошая трасса - но она на север, в Анапу, после июня там делать нечего. всё цветет. Хочется на юг, а это уже М4. Новороссийская трасса - это производственная трасса, не камильфо. А я езжу на море часто, и хочется поюжней.
Районы которые Вы рекламируете (Моск. ВК), конечно же может быть и выгодны Вам, как продавцу, жилья много, относительно недорого, можно вал делать. Но для проживания, всё таки лучше брать классические районы города, а не новоиспеченные.
Насчет пыли - это наверное шутка, что она по вашему на десятки км. распространяется. Да и в жаркие дни (а их много ), ветра нет, и вот эта самая пыль, которой огромное множество в гетто, при ходьбе поднимается буквально на 20-30 см., что уже достаточно для глубокого разочарования для меня. Если, правда, Вы ноги не моете по месяцу-два, то тогда можете и не заметить эту пыль. А когда дождь, то эта пыль превращается в чудненькую грязь. Вот и получается два вида - грязь и пыль, и плюсом к этому отсутствие асфальта - один бетон с арматурой. Если Вы, истинный сибиряк, с бутылкой в руке, то можете, конечно же этого не замечать.
При чем здесь 214 ФЗ - он что убирает всю эту грязепыль.
|
|
Vic55 |
|
|
|
24-04-2014, 16:22 |
Всем спасибо за дискуссию!
В принципе понятно, что ничего не понятно .
Будем определяться на месте.
|
|
kletchatyi |
|
|
|
24-04-2014, 16:28 |
Tabby писал(а): |
kletchatyi
Настенька открыла мне глаза. Я больше не буду на тебя равняться. Я буду равняться на Настеньку. И срочно переезжаю на КМР, поближе к настоящим успешным людям. |
да Настенька и мне открыла глаза, хотя конечно обидно я так хотел попробовать омаров с настоящим шампанским, но теперь понял, что мне это не суждено, придётся как это не прискорбно мечтать о чём-то более приземлённом ВАЗ-2105, дагестанская водка и (хоть какая-то элитная вещь должна в мечте присутствовать) белорусская тушёнка.
_________________ Недвижимость в Конго, Сомали, Афганистане, республике Чад. Недорого!!!
|
|
Tabby |
|
|
|
24-04-2014, 16:30 |
Настенька
еще раз прошу прощения, вношу ваши уточнения:
1. Анапа находится на севере, туда же куда ведет Елизаветинская трасса. А настоящее море - оно на юге, куда ведет М-4. Поэтому жители всех остальных районов отдыхают, а на юга едут только жители КМР. По "производственной" новороссийской трассе как я значит совершенно правильно заметил, ездить не комильфо - по ней ездит только быдло, у которого нет денег на покупку жилья в элитном районе КМР, имеющим выезд на трассу М4.
2. Я рекламирую районы ВКК и Московской (не помню только когда я это делал?) и мне нельзя верить.
3. Жить нужно только в "классических" районах города. В "новоиспеченных" нельзя. Не важно, что новые районы появляются собственно от того, что в старых районах уже нет места для новых строек, на то они и новые районы. Нужно все равно стремиться впихнуться в старые районы. Даже если там нет новых домов. Вторичку надо искать. Пусть хоть старый убитый хрущ. Зато - райооон-то какой!
4. В районах ВКК и Московской нигде нет асфальта. Там не знают что это такое. Перед многоэтажными жилыми комплексами там - чернозем, в котором совочками копаются бедные дети гетто. Моются они очень редко (ибо вода ужасно дорогая - дефицит) и потому не замечают пыли. То ли дело жители элитного КМР.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|