|
Автор |
Сообщение |
Ksenya |
|
|
|
07-06-2014, 13:27 |
Заголовок сообщения: |
Ольга С. писал(а): |
Ksenya, хорошо подгадали переезд. Детей лучше до школы перевозить, чтобы время было определиться, куда в школу пойдете.
Если квартиру на Комарова купите - садик вряд ли дадут, даже в пять. Прикубанскй округ - самый проблемный по местам в детсады. Народу много, садиков мало. С каждым годом народу еще больше становится, там жилье целыми кварталами строят.
И в школах потом проблемы будут с местами.
Смотрите в Карасунском округе квартиры - ГМР, ПМР, КМР, возможно часть ЧМР. Там и школы есть хорошие, и садик легче всего получить. Попробуйте дистанционно в очередь на садик встать, на сайте. |
Ольга, нашла тут хорошую ветку "районы, кварталы, жилые массивы". Походила по ссылкам, там приведенным, сделала для себя выводы. Наверное, будем рассматривать ГМР и КМР. Как я поняла, там хорошая ситуация с садиками/школами (что для нас самое важное) и жилье более доступное, чем в других районах. Конечно, все нужно смотреть будет на месте, когда приедем.
|
|
Iri38na |
|
|
|
07-06-2014, 13:27 |
Ksenya
А здесь не смотрели(гостиницы,гостевые дома,жилье без посредников)?
http://azur.ru/vitazevo/
|
|
Ksenya |
|
|
|
07-06-2014, 13:42 |
Нет, не смотрела. Спасибо, буду изучать Выбор хороший. Потом отпишусь, что все-таки выбрали, и главное, как провели отдых.
|
|
" 93 РЕГИОН" |
|
|
|
07-06-2014, 14:20 |
54ru писал(а): |
не все а тока местные и знаю почему кубанцы почему-то верят в свою исключительность, а все приезжие быдло, хамы, голытьба и алкаши. но это не так. |
Это сибиряки верят в свою исключительность, типа приезжают к нам, дикарям и учат нас, как правильно жить. И раньше у нас на улицах пиво не пили и не ходили с голым торсом и не орали пьяные песни.
Вы даже кучкуетесь по сибирско-национальному принципу, создавая убогие местечковые ветки на разных форумах ))) Где потом друг другу впариваете то, что местные не купят никогда )
Ну а в голыдьбизме вы тут через одного сами признаетесь, а кто утверждает обратное - тот сам потом прокалывается на чем-то
|
|
Люба ДД |
|
|
|
07-06-2014, 14:35 |
Ksenya писал(а): |
А другого человека в другом городе только климат не устраивает (и то, что из него вытекает), а он берет и переезжает. браво! |
Мы как раз и относимся к этой категории "переезжающих"... Чем ближе переезд (ждем сдачу дома), тем больше думаешь -правильно ли поступаешь? Мне очень жалко уходить с работы, немного пугает оказаться в городе, где нет друзей и родственников... Но сегодня, как и писали выше, с утра шел снег, на улице серо и холодно , а так хочется солнышка и домик в тепле....Здесь многие писали и я повторюсь, если бы не климат, я бы не хотела уезжать из своего города.... А делаем ли мы правильный выбор, покажет только время.... Форум читаю уже где-то 1.5г. В последнее время не очень приятно читать .... Жалко, что многие просто перестали писать....
|
|
Люба ДД |
|
|
|
07-06-2014, 14:44 |
" 93 РЕГИОН"
На Ваши сообщения уже никто и не реагирует.....Жалкий Вы какой-то....Не знаю из каких Вы мест, но так обычно пишет человек обиженный на жизнь....
|
|
ViktorIvanovich |
|
|
|
07-06-2014, 14:50 |
Прекрасные фотоснимки, надеюсь "вкусные" места нетронутые фотокамерой еще остались?
|
|
WD40 |
|
|
|
07-06-2014, 14:55 |
Люба ДД писал(а): |
" 93 РЕГИОН"
На Ваши сообщения уже никто и не реагирует.....Жалкий Вы какой-то....Не знаю из каких Вы мест, но так обычно пишет человек обиженный на жизнь.... |
поддерживаю. 93 типичный представитель аборигенов.
|
|
Ksenya |
|
|
|
07-06-2014, 16:23 |
Люба ДД писал(а): |
А другого человека в другом городе только климат не устраивает (и то, что из него вытекает), а он берет и переезжает. браво! |
Мы как раз и относимся к этой категории "переезжающих"... Чем ближе переезд (ждем сдачу дома), тем больше думаешь -правильно ли поступаешь? Мне очень жалко уходить с работы, немного пугает оказаться в городе, где нет друзей и родственников... Но сегодня, как и писали выше, с утра шел снег, на улице серо и холодно , а так хочется солнышка и домик в тепле....Здесь многие писали и я повторюсь, если бы не климат, я бы не хотела уезжать из своего города.... А делаем ли мы правильный выбор, покажет только время.... Форум читаю уже где-то 1.5г. В последнее время не очень приятно читать .... Жалко, что многие просто перестали писать.... |
Мне кажется, вы молодец, что рискнули А когда сдадут ваш дом?
А когда начинаются мысли по поводу того, что мы оставляем, надо тут же стараться представить, к чему мы едем. У нас сейчас 12 градусов, у вас вообще снег. А в Краснодаре, судя по Яндексу, 26. Представьте, как было бы здорово, не кутаясь в теплую одежду, выйти на улицу, погулять по теплому городу?
Нам тоже жалко уезжать. У меня здесь родители, младший брат, бабушка, две тети с семьями. Мужу проще - у него здесь брат и сестра с семьями. Никто не готов к переезду, мы в Краснодаре тоже окажемся без родных и друзей. У меня очень хорошая и интересная работа, и зарплата в 2,5 раза выше средней по городу. Сколько еще там придется идти к такой работе? Здесь у нас квартира - двушка с хорошим ремонтом (правда, небольшая). А там, боюсь, на наши деньги мы и такую квартиру не купим, в Омске недвижимость сильно дешевле.
Но я стараюсь об этом не думать. У нас, правда, не только климат в качестве причины переезда. Но зато и климат у нас помягче, чем у вас.
Форум вначале был дружелюбней, это да. Но и сейчас я тут влезла со своими вопросами, старожилы откликнулись, помогли, подсказали, всем спасибо большое. За исключением Региона 93, для которого мы голытьба, которую бы век он в Краснодаре не видел ))
|
|
uxic777 |
|
|
|
07-06-2014, 17:05 |
немного не в тему, про болезни скажу по себе, я болеть реже не стала,но мы здесь еще год,можт аклиматизация еще идет,не знаю...а хотела сказать спасибо Якиму за напоминание о грибах))) съездили с мужем набрали пакет лисичек, подосиновиков и груздей))) 2 белых гриба нашли))) теперь что с ними двумя делать)))) здорово подышали воздухом, прошлись... видели змею какую-то и древесную лягушку, ящериц очень много))) фотки есть,потом как-нибудь выложу))) в такие дни я так счастлива, не могу вспомнить чтобв кемерово я себя так когда-то чувствовала...
|
|
cheh12 |
|
|
|
07-06-2014, 21:38 |
multik2222 писал(а): |
cheh12 писал(а):
Рассматриваю дом в станицах для ПМЖ 70-100 кв.м, земли от 20 соток, от дорог М4, и им параллельных, до 10 км. На Авито цены начинаются от 400 000 р. Соориентируйте , в каком ценовом диапазоне реально подобрать что то подобное? Обязателен ли газ для отопления зимой или морозов как таковых нет и достаточно в лютые морозы иногда протопить печку?
Как обстановка с криминалом? Кущевка- это обыденность или исключение?
За 400тыс. даже участок хороший на дачах не купить.
Вам нужно тихое место или со всей инфраструктурой? Лучше смотреть самому по приезду.
Если домик нужен более-менее и участок 15-20сот, смотрите от 3млн. в глухих деревеньках. В сторону Ростова по М4 от Краснодара цены будут дешевле.
На Авито фуфло на 90%.
Газ необязательно, ведь: Можно отапливать электричеством (дороже), либо углем (уголь в 10 раз дороже, чем в Сибири) или соляркой (не дешево), баллонами с газом. Минус - горячая вода "по расписанию". Газ добавляет комфорту, ну и + дешевле
По сравнению с Сибирью, отопительный сезон в 2 раза короче, да и печку топить нужно вместо 2-3раз в день, только вечером чуть-чуть.
Еще запомните: Не везде, где газ идет по меже или рядом, его возможно подключить Не верьте на слово, проверяйте через газовую компанию.
Земля без газа стоит копейки или как минимум в 2-5 раз дешевле. |
Спасибо! насчет газа и технических условий знаю. А про Кущевку никто ни слова не сказал((( Неужели это "Тот-Чье-имя-Нельзя-Называть"?
|
|
krasnoyar88 |
|
|
|
07-06-2014, 22:11 |
кто скажет за кущёку,Ю тот будет занесён в список
|
|
WD40 |
|
|
|
07-06-2014, 22:48 |
krasnoyar88 а ты был в краснодаре??
|
|
krasnoyar88 |
|
|
|
07-06-2014, 22:55 |
Нет. но многие перехали из знакомых и(внезапно) многие вернулись обратно без денег, жилья, уважения.
|
|
WD40 |
|
|
|
07-06-2014, 23:05 |
ты приедьть и делай выводы. у каждого свои тараканы.я и сам не очень от краснодара. но прикольно и неплохо
|
|
aquarius4422 |
|
Откуда: Петропавловск-Краснодар-Оренбург-Питер-Москва- Уже Краснодар!
|
|
08-06-2014, 07:40 |
Я уже за год полюбил этот город. Меня отсюда не выманишь.))) Недавно опять в Москву звали вернуться... но уж нет, я недавно на два дня ездил, еле выдержал эту жуть. Здесь хорошо. Тепло, чисто, красивые девушки радуют глаз, есть все для работы и отдыха. Кроме сильной жары ничего не напрягает, а в этом году и ее нет до сих пор. Красота!!
|
|
Ksenya |
|
|
|
08-06-2014, 08:20 |
Краснодарцы, подскажите ответ на такой вопрос, пожалуйста: есть ли в Краснодаре очевидно плохие районы, которые не стоит даже рассматривать для переезда? В Омске большинство окраинных районов выглядит так, как и снял Варламов: http://zyalt.livejournal.com/760146.html
То есть частный сектор + дома барачной застройки + помойка везде (в Омске это Старый Кировск, Порт-Артур, частично Московка и Амур и т.п.)
Я так понимаю, что ГМР и КМР в Краснодаре - тоже окраина. А как эта окраина как по факту выглядит?
|
|
Alekseyy |
|
|
|
08-06-2014, 08:32 |
Краснодарцы, подскажите ответ на такой вопрос, пожалуйста: есть ли в Краснодаре очевидно плохие районы, которые не стоит даже рассматривать для переезда? В Омске большинство окраинных районов выглядит так, как и снял Варламов: http://zyalt.livejournal.com/760146.html
То есть частный сектор + дома барачной застройки + помойка везде (в Омске это Старый Кировск, Порт-Артур, частично Московка и Амур и т.п.)
Я так понимаю, что ГМР и КМР в Краснодаре - тоже окраина. А как эта окраина как по факту выглядит? |
О! один в один Юбилейный и Фестивальный только не на центральной улице.
|
|
multik2222 |
|
|
|
08-06-2014, 09:02 |
Я где-то читала, что даже факт сдачи дома и получение свидетельства, когда дело касается частных застройщиков, не страхует от того, что дом могут потом по суду снести. Это так?
У нас есть еще варианты подкопить и переехать с другой суммой либо взять приличную однушку на первое время, а когда будет стабильно с работой - взять кредит и расширится. |
Совершенно верно, полученное свидетельство не гарантирует снос дома.
Вместо гостинки лучше снять квартиру.
Лучше однушка или подкопить. Даже если не понравится, можно будет быстро продать и купить в другом месте. В отличие от дешевок от частников на окраинах города с рисками сноса (нужно смотреть документы)
kletchatyi писал(а): |
насчёт климата: я в КК практически не встречаю переселенцев из Норвегии, хотя там климат тоже не очень, и что самое интересное в тёплые страны они не стремятся, хотя возможность имеют. Прав Яким на 100%, если у человека на его месте жительства всё хорошо, то климат это второстепенно. |
Не всегда. Конечно, если вы директор шахты, фабрики или др., сложно будет сменить город проживания. А если у вас свой бизнес, то не вижу с этим проблем.
Уже несколько семей переехали имея успешный бизнес на "родине". И здесь так же успешно живут.
Хотя у знакомого при переезде в КРД бизнес пошел лучше чем в Новосибирске, а там начал сдуваться. Проблема решилась сменой менеджера.
Основные причины переезда в КК все же: 1-экология, 2-климат, 3-лучшие условия жизни. Да и для бизнеса город в 1,5млн. в разы лучше, чем в с населением в 300-500тыс.
Хотя изредка попадаются и те, кто считают, что со сменой места жительства уйдут и их проблемы. Но такие обычно возвращаются обратно после "разведки".
Есть несколько примеров, когда уехали с кучей бабла из Новокузнецка в Москву и через некоторое время вернулись обратно. Или переехали в Новосиб.
Насчет рака иногда "приходится выбирать": умереть от рака легких, мозга и пр. на севере, или от рака кожи на юге. Да и летние насекомые на Севере по злее будут
cheh12 писал(а): |
А про Кущевку никто ни слова не сказал((( Неужели это "Тот-Чье-имя-Нельзя-Называть"? |
Кущевка - скорее необычное из обыденного.
В Кемеровской области привыкли к таким ситуациям, когда вырезают или расстреливают. Там на стрельбу в городе уже никто и внимания не обращает
Где есть "кормушки", всегда есть и криминал. Так что особо нечего бояться
Краснодарцы, подскажите ответ на такой вопрос, пожалуйста: есть ли в Краснодаре очевидно плохие районы, которые не стоит даже рассматривать для переезда?
Я так понимаю, что ГМР и КМР в Краснодаре - тоже окраина. А как эта окраина как по факту выглядит? |
Нет здесь таких районов. Даже в станицах не встретите По фоткам Омска узнаю многие районы Новокузнецка и половину Прокопьевска
ГМР и КМР - это районы города с многоэтажными домами.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
vgoroshek |
|
|
|
08-06-2014, 09:23 |
kletchatyi писал(а): |
насчёт климата: я в КК практически не встречаю переселенцев из Норвегии, хотя там климат тоже не очень, и что самое интересное в тёплые страны они не стремятся, хотя возможность имеют. Прав Яким на 100%, если у человека на его месте жительства всё хорошо, то климат это второстепенно. |
Знаю одного норвежца, который переехал в Краснодар Имеет здесь свой бизнес.
В целом вы правы, но все таки есть люди, говорю про себя , для которых климат это самое важное! Сибирские города пусть хоть золотом будут покрыты, мне они вообще не интересны, жила бы там только по принуждению. И никогда даже самый продвинутый мегаполис на севере не будет, для меня, привлекателен! Ну может недолго прожила бы в Скандинавких странах, а потом все равно бы перебралась на юг. По мне самая комфортная температура 20-25 градусов, все остальное это фиговый климат.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|