Автор |
Сообщение |
bbcom |
|
Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 221
Откуда: МО
|
|
01-07-2014, 12:52 |
Заголовок сообщения: |
Ответить на этот вопрос довольно сложно. Вообще, инокуляция субстрата была проведена 04.12.2013, и уже 24.01.2014 он был полностью колонизирован мицелием. Но к сожалению дальше начались танцы с бубном, с целью стимулировать начало плодоношения, которые продлились больше трех месяцев, т.к. яйцо появилось в промежутке 10-15 мая, в мое отсутствие.
|
|
bbcom |
|
Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 221
Откуда: МО
|
|
01-07-2014, 13:10 |
Заголовок сообщения: |
Кстати, я его попробовал! После расчленения и взвешивания (вес всего гриба примерно 250 г, ножки - чуть меньше 100 г.) Ножка была промыта водой, порезана на кусочки, отварена, и затем, частично обжарена в масле с луком. В варенном виде он мне не очень понравился, т.к. не имеет ярко-выраженного вкуса, а по консистенции напоминает губку. Но при этом гриб активно впитывает запах бульона и, как бы усиливает его вкус. А вот в в обжаренном виде - очень даже! И тут дело больше даже не во вкусе, он обыкновенный грибной, а в той самой губкообразной структуре мякоти - кусочки гриба необычно хрустят во рту и придают блюду вид загадочно изысканного деликатеса.
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
01-07-2014, 19:25 |
Заголовок сообщения: |
Насколько я знаю они, китайцы, фаршируют эти ножки
|
|
bbcom |
|
Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 221
Откуда: МО
|
|
04-07-2014, 19:25 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
04-07-2014, 19:49 |
Заголовок сообщения: |
Прекрасное видео!!!
|
|
Romul |
|
Зарегистрирован: 19.04.2012
Сообщения: 318
Откуда: Москва
|
|
04-07-2014, 21:24 |
Заголовок сообщения: |
Супер. bbcom, а что со спорами в чашках?
|
|
Paul |
|
Зарегистрирован: 03.12.2009
Сообщения: 445
Откуда: Волгоград, Светлый Яр
|
|
04-07-2014, 22:22 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
Прекрасное видео!!! |
Не хватает хотя бы одной мухи.
|
|
bbcom |
|
Зарегистрирован: 11.02.2013
Сообщения: 221
Откуда: МО
|
|
05-07-2014, 09:16 |
Заголовок сообщения: |
Ну одна мушка там все-таки ползала.
Romul писал(а): |
bbcom, а что со спорами в чашках? |
Вроде проросли. По крайней мере в нескольких местах появился белый мицелий. Сейчас пытаюсь изолировать его от конкурентов.
|
|
pawn |
|
Зарегистрирован: 10.07.2014
Сообщения: 2
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
10-07-2014, 22:30 |
Заголовок сообщения: |
Всем здравствуйте. Добрые люди, может есть проверенный источник приобрести мицелий веселки? Очень хочется на даче.
Спасибо.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
11-07-2014, 16:39 |
Заголовок сообщения: |
Есть. Это лес. Не верите? Проверьте! Будет "проверенный"
А на форуме, вот ссылка http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2627&start=0
|
|
ruru |
|
Зарегистрирован: 10.09.2014
Сообщения: 2
|
|
10-09-2014, 13:53 |
Заголовок сообщения: |
Можно ли хранить целые яйца веселки в замороженном виде?
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
10-09-2014, 15:29 |
Заголовок сообщения: |
Можно. Но развитие частично продолжается.. Лучше хранить разрезанные "яйца" повдоль на 4 части.
|
|
ruru |
|
Зарегистрирован: 10.09.2014
Сообщения: 2
|
|
10-09-2014, 17:35 |
Заголовок сообщения: |
Большое спасибо. Меня в большей степени интересует, сохраняет ли гриб свои лечебные свойства после разморозки, поскольку предпочитаю употреблять не в виде водочного настоя и не сушеные, а в сыром виде.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
10-09-2014, 20:08 |
Заголовок сообщения: |
Да, сохраняет.
|
|
Earth |
|
Зарегистрирован: 20.10.2013
Сообщения: 3
|
|
04-01-2015, 16:48 |
Заголовок сообщения: |
Здравствуйте!
У меня на даче так в этом году не выросла Веселка, хотя в прошлом была возле крыжовника. Засыпал в радиусе 10 метров свежими опилками слоем 15-25 см. В общем 2 куба опилок высыпал. Жду, поливаю.
Удивило другое. У соседки в клубнике БЕЗ МУЛЬЧИ, ПОЛИТОЙ МОЧЕВИНОЙ В НАЧАЛЕ ЛЕТА, к ОСЕНИ ВЫРОСЛА !!! ВЕСЕЛКА!!! ) За клубникой соседка ухаживает так, Выбирает весь бурьян, почва вокруг клубники не прикрыта, поливает в течении всего лета 2 раза в неделю, потом почву сапой рыхлит.
|
|
Roman |
|
Зарегистрирован: 10.02.2015
Сообщения: 1
Откуда: Москва
|
|
10-02-2015, 13:57 |
Заголовок сообщения: |
Здравствуйте, только начинаю заниматься выращиванием грибов. Кто нибудь может помочь с мицелием Весёлки обыкновенной? Я с Москвы, посоветуйте пожалуйста где достать мицелий или споры в шприце или может на агаре есть у кого?
|
|
Александр Дворянинов |
|
Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 482
|
|
11-02-2015, 08:23 |
Заголовок сообщения: |
Мицелий есть на агаре.
|
|
МаратА |
|
Зарегистрирован: 16.08.2014
Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
|
|
14-02-2015, 13:03 |
Заголовок сообщения: |
Александр Дворянинов писал(а): |
Мицелий есть на агаре. |
Кстати, рекомендую. Осенью у Александра купил мицелий на агаре, сейчас нарастил 3 ящика из под фруктов с опилками (примерно по 20литров) - хорошо проросли мицелием. Жду весны - посадить на даче.
|
|
robinzoid |
|
Зарегистрирован: 12.11.2012
Сообщения: 79
Откуда: Ленинград
|
|
14-02-2015, 16:23 |
Заголовок сообщения: |
Мне он сказал с весёлкой раньше весны не соваться. А то бы тоже попробовал напроращивать к лету.
|
|
МаратА |
|
Зарегистрирован: 16.08.2014
Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
|
|
15-02-2015, 05:38 |
Заголовок сообщения: |
Если вопрос в температуре при пересылке, то пластиковая бутылка с водой, помещенная в посылку, выполнит роль термостата и снизит риск замерзания мицелия, удорожив посылку меньше чем на 100р. У вас с Александром уже, в основном, плюсовые температуры. Возьмите риск на себя, если что, - закажите вторую посылку, цена приемлемая.
Если же вопрос в еще не наросшем мицелии, то придется ждать.
Да и весна - понятие растяжимое. Если в начале марта начать шаманить с агаром, то к концу апреля уже будет, что закапывать в землю, и, при хорошем уходе, надеяться на урожай ближайшей осенью.
|
|
|