|
Автор |
Сообщение |
Елена Ш |
|
|
|
01-10-2014, 17:28 |
Заголовок сообщения: |
Хотела уточнить у НПО, а вот жасмины, одни есть в осеннем каталоге, а другие в весеннем? А в чем разница? Я осенних 3 заказала. А в весеннем каталоге тоже выбор неплохой сортовых жасминов.
С чем связано тако разделение??
|
|
Цветовод-любитель |
|
|
|
01-10-2014, 17:57 |
Елена Ш писал(а): |
А потом , ведь можно кислую переработать. |
Можно. А есть-то как? У меня и из Изюмной не очень-то едят, хотя это сладкая смородина. Заморозка сахара не добавит. И варенье с компотами кислые будут. Хотя, на вкус и цвет...
|
|
Елена Ш |
|
|
|
01-10-2014, 21:02 |
Цветовод-любитель писал(а): |
А потом , ведь можно кислую переработать. |
Можно. А есть-то как? У меня и из Изюмной не очень-то едят, хотя это сладкая смородина. Заморозка сахара не добавит. И варенье с компотами кислые будут. Хотя, на вкус и цвет... |
а вы точно уверены , что у вас Изюмная?? Может пересорт или лоханули вас при приобретении?
-----------
я сегодян шла мимо рынка у себя в городе. Смотрю стоит парень, продает саженцы. С фотографиями красочными. Цены недорогие. И вот в душе недоверие .. Стоит рядом женщина лет 55, покупает яблоню. А у яблони корни как лопатой обрублены, по 10 см торчат и сухие! Я говорю ему, думаю женщина поймет о чем. Говорю- а что корни такие сухие?? Он так виновато стал чего то бормотать. женщина не поняла ничего. Так и стоит деньги протягивает ему. Вот лохотрон .. Купит она , скажет всем друзьям, чтоу нее такой известный хороший сорт. Раздаст черенки,друзья посадяти будут все твёрдо уверены . что у них хороший сорт, еще название скажут.Поэтому я не уверена, что у вас может быть 100% сорт Изюмная. Даже в НПО регулярно по отзывам идут пересорты.
----------
Описание
Десертный сорт раннего созревания. Ягоды крупные и средние чёрного цвета, максимальная масса — 3,2 г. Мякоть зеленоватая, очень сладкая с освежающим ароматом, отличного вкуса.
Не думаю, что можно перепутать сладкий вкус и кислый. Вероятно у вас не сортовая смородина. Уж не обижайтесь. Сейчас специально полезла по отзывам именно сорта Изюмная. Так все пишут . что сладкая!!
цитирую
Цитата: |
Самая сладкая — сорт Изюмная. Ягоды поспевают рано, но так прочно держатся на ветках, что подвяленными могут висеть до зимы. Высокое содержание сахара (10—12 делает их похожими на изюм — отсюда и название. |
еще есть отзыв известного сайта
Раннего срока созревания. Обладает устойчивостью к засухе, весенним заморозкам, а также к мучнистой росе и почковому клещу. Морозостойкость – 34 градуса. Плодоносит регулярно, урожайность высокая. Куст среднерослый, прямостоячий. Побеги коленчатые, буровато-оливковые, матовые, слегка опушенные. Междоузлия сближенные. Кисть средняя, извилистая. Ягоды крупные и средние, 1,9 грамм, максимум 3,2 грамма, округлые, черные, матовые, долго держатся на кусту. Мякоть сладкая, ароматная, отличного вкуса. Дегустационная оценка – 5,0 баллов. Содержание витамина С-112 мг%.
Рекомендуется для выращивания во всех регионах. |
|
|
Елена Ш |
|
|
|
01-10-2014, 21:17 |
Я вот не уверена , что Ядрёная будет сладкой. По отзывыам среднего вкуса.
Но большой размер .. Захотелось крупные шарики смородины.
В общем я Ядрёную заказала. Надеюсь НПО не подведет...Если уж подведёт, дай Бог чтобы какой нибудь сладкий сорт попался))). Тогда на следующий год закажу Ядрёную.
|
|
Анна88 |
|
|
|
01-10-2014, 22:17 |
Я вот не уверена , что Ядрёная будет сладкой. По отзывыам среднего вкуса. |
я вот хотела себе крупную ягоду, но послаще. Заказала Пигмей - по описанию в каталоге она чуть меньше по размерам Ядреной, но слаще. саженец пришел осенью 2012 года. в этот год уже большой куст вырос и плодоносила. Ягод не много, но уже видно, что крупные. но вот у моих родителей есть очень хорошая смородина, крупная, сладкая. название сорта, конечно, никто не знает. по вкусу она вроде слаще моего Пигмея, по размеру схожа. но пока не буду спешить с выводами, т.к. еще куст силу не набрал. одно радует, что уж точно не мелочь буду растить)) а на вкус - дети мои кушали - понравилось, а это самое главное))
|
|
Елена Ш |
|
|
|
02-10-2014, 08:00 |
Анна88 писал(а): |
Я вот не уверена , что Ядрёная будет сладкой. По отзывыам среднего вкуса. |
дети мои кушали - понравилось, а это самое главное)) |
для меня тоже это очень важно, чтобы детям нравилось. Чтобы ели. А что не съедят-на переработку пущу
----------------------------------------
.
В инете столько всевозможных отзывов о различных сортах, кто что пишет. Самое лучшее у себя дождаться и уж наверняка узнать.
У нас земля 15 соток, есть где развернуться с садом. Вот и буду засаживать по мере возможности.
Про свг чего только не писали, заказала буду пробовать сама.
---------------------
я вот слушаю всех вечно, читаю...переживаю. Соседка в Нпо второй год заказывает. Сказала , не надо слушать, заказывай себе и не читай ничего. Этоу них неудачно, не факт что у тебя также будет.
|
|
Ольга Лаврентьева |
|
|
|
02-10-2014, 20:55 |
Хотела уточнить у НПО, а вот жасмины, одни есть в осеннем каталоге, а другие в весеннем? А в чем разница? Я осенних 3 заказала. А в весеннем каталоге тоже выбор неплохой сортовых жасминов.
С чем связано тако разделение?? |
По-моему, разница только в сортах.
Заказывала жасмины в НПО два раза, оба раза приходили тонюсенькие укорененные палочки-череночки длиной 10 см. Ни один не прижился.
|
|
stiana |
|
|
|
02-10-2014, 21:22 |
Уважаемое НПО "Сад и огород". Спасибо за присланные растения, все растет, на молодой яблоне уже в этом году попробовали первые яблоки, оказались очень вкусными.
Пожалуйста, скажите, на каком подвое яблоня Первоуральская?
Я уже задавала вопрос о подвоях, ответили, что яблони на Ранетке пурпурной.
Хотелось бы уточнить, у всех яблонь подвой ранетка? Или есть карликовые и полукарликовые подвои? Ведь в этом случае требуется различный уход. Спасибо.
|
|
Елена Ш |
|
|
|
03-10-2014, 07:10 |
Ольга Лаврентьева, я тоже так же думаю. Вроде ничем то и не отличаются. И в осеннем каталоге красивые есть, и в вессеннем тоже.
Последний раз редактировалось: Елена Ш (03-10-2014, 07:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Елена Ш |
|
|
|
03-10-2014, 07:20 |
Ольга Лаврентьева писал(а): |
С чем связано тако разделение?? |
По-моему, разница только в сортах.
Заказывала жасмины в НПО два раза, оба раза приходили тонюсенькие укорененные палочки-череночки длиной 10 см. Ни один не прижился. |
вот досада то!!Я на жасмины особо надеюсь...Сейчас 3 сорта жду осенних.. А почему такие маленькие саженцы то ?? Они наверное и слабые, с таким размером и такие стрессы.. Может годичные лучше бы укоренились...
-----------
вчера шла , у дома,у нас большой дом, под балконами жители цветы, сирень сажают. У меня мысли-как раз весной заказать лилейники и жасмины для придомовой территории.Красиво же. На жасмины вот прям планы ....И на могилки их хотела и у дома. Красивые же кустарники!! Буду пробовать... Приложу усилия, может все номрально у меня приживется.
Вот наблюдаю за чернеками. Дали без корней, больше месяца назад!! Я их просто наклонно вкопала в землю, холм, на поле у дома. Около ивы, чтобы зимой лыжники не затоптали. Нашла место где нет лыжни зимой, возвышение, холм, прикрыто ивой. Кстати поле- собственность университета, не просто поле.. А поле в городе.
Наблюдаю. Обычные простые черенки смородины и крыжовника, безо всякого ухода, наклонно вкопанные, предварительнов Эпине пол дня простояли. А ведь они стоят!! Я вчера еще раз подрезала чууууть чуть верхушки , чтобы узнать их состояние...- они все живые!!! Срезы зеленоватого цвета, древесина какая то сочная. Полила всего 1 раз за месяц. СТОЯТ!!Не дохнут!! Вот бы так от НПО саженцы себя вели ))))))
Натаскала вчера спиленных веток, от ветра зимой укрыть, рядом просто накидала. Хожу -дивлюсь. Я не поеду саженцы свои от НПО в сад сажать. Я , наверное , их там и посажу. А весной на постоянное место перекину. |
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
03-10-2014, 08:40 |
У меня заказ так пока в статусе принят, видимо уже ничего не пришлют.
Ну это только урепляет меня всё больше в своих выводах о НПО.
Пришла посылка по притензии по курильскому чаю (бесплатно).
Ну что сказать, а сказать то собственно то и нечего, вторую притензию писать не буду, смысла не вижу.
Пришел практически весь гнилой, в жутком кол-ве геля, всё в плесени, а в прошлый раз наоборот всё высохло до мумии.
Посажу, мож оклемается.
Вот только не пойму, как можно весной выслать жизнеспособные саженцы, они зацвели прямо в год посадки, летом 2013 г., и в этом году всё цвело, а вот осеннии поставки курильского чая у них не получаются вообще.
Лилейники 2012 года. Хиленькие, прирост минимален, не цвел не один из 10 шт разных, в отличии от купленных в др.месте, которые зацвели в тот же сезон.
Из 3 купленных жасминов, выжил только 1, пережил зиму и в этом году прирост был 5 см. Ну не загнулся, уже хорошо. Даже представить не могу сколько лет пройдет до цветения.
|
|
hogla |
|
|
|
03-10-2014, 11:07 |
У меня пять заказов висит, у всех статус Принято и все... Неужели могут не прислать?
В этом отношении конечно надежнее Русский огород - всегда все быстро высылают и без пересорта. Но эти плюсы перечеркивает один большой минус - дорогая пересылка. Я на днях получила посылку, стоимость посадочного материала 3 тыс., а за наложенный платеж и пересылку отдала 1,5, считай половину!
Так что пока попробую позаказывать у НПО, надеюсь таки вышлют.
|
|
hogla |
|
|
|
03-10-2014, 11:14 |
Кто-нибудь заказывал сирень у НПО? И хочется, и колется - боюсь пересорта.
|
|
Ольга Лаврентьева |
|
|
|
03-10-2014, 11:22 |
hogla писал(а): |
Кто-нибудь заказывал сирень у НПО? И хочется, и колется - боюсь пересорта. |
Заказывала 4 сорта. Прижились 2 - Сенсация и Красавица Москвы. И то на зиму укрыаала - уж больно хиленькие череночки были.
В прошлом году не наросли вообще. В этом году см на 30 выросли.До цветения (чтобы убедиться в отсутствии пересорта) еще года 4, а то и больше ((((
|
|
Елена Ш |
|
|
|
03-10-2014, 12:23 |
А чем на зиму укрывать?? Корбокаим перевёрнутыми?? Или нетканным материалом??
|
|
МНВ |
|
|
|
03-10-2014, 16:28 |
hogla писал(а): |
У меня пять заказов висит, у всех статус Принято и все... Неужели могут не прислать?
В этом отношении конечно надежнее Русский огород - всегда все быстро высылают и без пересорта. Но эти плюсы перечеркивает один большой минус - дорогая пересылка. Я на днях получила посылку, стоимость посадочного материала 3 тыс., а за наложенный платеж и пересылку отдала 1,5, считай половину!
Так что пока попробую позаказывать у НПО, надеюсь таки вышлют. |
Совет по РО- делать заказ по предоплате через их сайт (тогда не будет страхового сбора 10%). Вам нынче придут их каталоги, там еще будут кодовые слова для скидок. И если всё сделаете правильно, совсем не так дорого выйдет. Я в этом году заказала на 2,5 т., указала кодовые слова, получила несколько скидок. Цена по каталогу - скидки + пересылка = получилась Цена по каталогу. А у НПО стоимость изначально завышена, чтобы оправдать бесплатную пересылку.
|
|
Ольга Лаврентьева |
|
|
|
03-10-2014, 21:18 |
А чем на зиму укрывать?? Корбокаим перевёрнутыми?? Или нетканным материалом?? |
Я всё свежепосаженное весной и прижившееся одним слоем спанбонда 60" укрывала. Сирень, гортензии (не Нпошные, нпошная не прижилась Грандифлора). Розы и весенние, и осенние - сначала торфом, потом укрывным материалом.
|
|
Елена Ш |
|
|
|
04-10-2014, 07:45 |
Ольга Лаврентьева писал(а): |
А чем на зиму укрывать?? Корбокаим перевёрнутыми?? Или нетканным материалом?? |
Я всё свежепосаженное весной и прижившееся одним слоем спанбонда 60" укрывала. Сирень, гортензии (не Нпошные, нпошная не прижилась Грандифлора). Розы и весенние, и осенние - сначала торфом, потом укрывным материалом. |
Ольга, спасибо.
Я думаю. может стволики, они же тонкие и маленькие будут обмотать старыми колготками капроновыми. В инете пишут врде как и тепело и не преет, и зайцы не грызут. Может и сохраню НПОшные сорта.
Обмотайте старыми капроновыми колготками на зиму молодые деревца сада до высоты 0,80 м. Теперь уж заяц не полакомиться молодой корой! |
От грызунов самый простой способ - обмотать штамбики яблонь капроновыми колготками. Довольно хороший и надежный способ. Грызть капрон зайцам не по вкусу, мышам тоже. Под капроновым укрытием ствол дерева не отсыреет и не сопреет. |
Последний раз редактировалось: Елена Ш (04-10-2014, 07:57), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Елена Ш |
|
|
|
04-10-2014, 07:53 |
у меня посылка зависла. На почту звонила аж 2 раза, сказалив НПО обратиться, так первоочередное право по розыску принадлежит им.
|
|
Анна88 |
|
|
|
04-10-2014, 10:28 |
моя посылка с саженцами вчера было в нашем обл центре, значит сегодня уже на почте. в понедельник пойду получать, не дожидаясь уведомления с почты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|