|
Автор |
Сообщение |
Байкалец |
|
|
|
06-12-2014, 08:22 |
Заголовок сообщения: |
Катерина(лето навсегда) писал(а): |
Но 5 декабря, +2, солнечно и без ветра - это ли не чудо! |
так за тем и ехали.. а город?, что город.. что иркутск мухосранск, что краснодар, мне вообще как то пофиг, для меня главное что бы МНЕ было удобно и хорошо.. мне и в иркутске было хорошо, только холодно, вот и переехал.. теперь и тут хорошо, только тепло но до моря долго, потому продолжаю искать где будет еще лучше...
Последний раз редактировалось: Байкалец (06-12-2014, 08:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Байкалец |
|
|
|
06-12-2014, 08:26 |
Сергей 74 писал(а): |
У нас -43 с утра..... |
Серёж, ну сочувствую, что уж говорить((((( А тут, по северным меркам -сентябрь, наверное)))) Зимнюю обувь 3 дня носила - днём жарко! Сегодня опять в демисезонке. Солнышко пригревает. Анриал полнейший. |
шапку не доставала, туфли осенние, носок тонкий, подштаники даже не знаю где, кофты еще тоже не одевал, так куртку (правда достаточно теплую, нашу сибирскую осеннюю) на футболку надел и пошел..
_________________ тут, здесь, это
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
06-12-2014, 08:28 |
Байкалец писал(а): |
до моря долго, потому и ищу где будет еще лучше... |
В Краснодаре до моря далеко??? 2-3 чвса на машине далеко???)
недоразумение писал(а): |
У нас стандартная трешка в 70 квадратов. Зимой 3.800, летом минус 1000. отопление |
В доме вроде дешевле чем в квартире?
Ольга С. писал(а): |
Вообще не сочувствую. |
Так сочувствия я вроде НЕ где и не просил!), а по поводу переезда-дела надо все сначала закончить прежде чем нестись сломя голову а потом рвать на себе волосы......
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
06-12-2014, 08:29 |
ищу где будет еще лучше... |
Наверное детей маленьких нет, сады-школы не нужно свободно менять?! Вот и можете менять быстро и часто ПМЖ....
|
|
Байкалец |
|
|
|
06-12-2014, 08:30 |
В Краснодаре до моря далеко??? 2-3 чвса на машине далеко???) |
я тоже так думал пока не переехал....
далеко, вечерком после работы покупаться не скатаешься, в выхи на денек без ночевки тоже..
|
|
Байкалец |
|
|
|
06-12-2014, 08:32 |
Наверное детей маленьких нет |
есть..
Вот и можете менять быстро и часто ПМЖ.... |
именно по этому я до сих пор в Краснодаре а не в Крыму..
|
|
АнатолийI |
|
|
|
06-12-2014, 08:45 |
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
06-12-2014, 09:42 |
а по поводу переезда-дела надо все сначала закончить прежде чем нестись сломя голову а потом рвать на себе волосы...... |
есть люди, у которых сегодня идея пришла в голову - а завтра они уже её воплотили, а там уж как пойдёт, а есть просчитывающие, продумывающие, взвешивающие... Я тож долго, считаю, собиралась - пока мужа уговорила, пока определились с местом куда едем, на разведку скатались, и год ещё дела заканчивали, потом только поехали. А по погоде - всё равно сочувствую, как вспомню - так вздрогну.
|
|
Катерина(лето навсегда) |
|
|
|
06-12-2014, 09:48 |
АнатолийI писал(а): |
одно из любимых: |
лета так захотелось))))
|
|
Люба ДД |
|
|
|
06-12-2014, 09:49 |
мне тут тож на работе - а как ты пойдёшь? (3 квартала пешком надо было сходить и обратно) там ж -7?! |
Улыбнуло :
|
|
Нижегородка |
|
|
|
06-12-2014, 11:44 |
недоразумение писал(а): |
У нас стандартная трешка в 70 квадратов. Зимой 3.800, летом минус 1000. отопление . Свет 800 руб - но тут сколько нажгёте ( у нас посудомойка, стиралка, 2 компа, мультиварка - все понемногу , но тянет.). Это совдеповское домоуправление . Во вторичках как то с ТСЖ тут туго. У подруги новостройка- ТСЖ , у неё выходит дешевле., хоть и 100 квадратов квартира. |
Спасибо. Я правильно поняла, это вы про Краснодар пишите? А то у вас написано , что вы из Хабаровска. Если в Краснодаре такая коммуналка, то вы живете в раю. Я в Нижнем Новгороде плачу 8500 каждый месяц без электричества, газа, телефона, инета. Все вместе более 10000 выходит, это при зарплате в 20000. А какая средняя зарплата в Краснодаре у менеджеров среднего звена. Сложно ли найти работу приезжим без блата?
|
|
bjanka |
|
|
|
06-12-2014, 14:24 |
Тут тарифы у всех разные, в газифицированных домах э/э по 3.8, в домах с эл. плитами 2.7 кажется. ТСЖ редкость, в основном УК. Это априори дороже. В вентиляторе сейчас как раз вентилируем этот вопрос....
|
|
baracud |
|
|
|
06-12-2014, 14:27 |
Нижегородка писал(а): |
Если в Краснодаре такая коммуналка, то вы живете в раю. Я в Нижнем Новгороде плачу 8500 каждый месяц без электричества, газа, телефона, инета. Все вместе более 10000 выходит, это при зарплате в 20000. А какая средняя зарплата в Краснодаре у менеджеров среднего звена. Сложно ли найти работу приезжим без блата? |
Все таки жить в квартире это коммунальное рабство, от которого никогда не избавиться и стоимость которого растет ежегодно.
Сам так раньше жил и не задумывался даже, что может быть по другому. Но выход есть. Можно за цену трешки построить дом и избавиться от коммунальных платежей вообще. Вода своя, тепло свое, электричество тоже свое (или на половину свое для ИЖС).
Никакой рост тарифов вообще не влияет, живи и радуйся.
|
|
Нижегородка |
|
|
|
06-12-2014, 16:00 |
baracud писал(а): |
Если в Краснодаре такая коммуналка, то вы живете в раю. Я в Нижнем Новгороде плачу 8500 каждый месяц без электричества, газа, телефона, инета. Все вместе более 10000 выходит, это при зарплате в 20000. А какая средняя зарплата в Краснодаре у менеджеров среднего звена. Сложно ли найти работу приезжим без блата? |
Все таки жить в квартире это коммунальное рабство, от которого никогда не избавиться и стоимость которого растет ежегодно.
Сам так раньше жил и не задумывался даже, что может быть по другому. Но выход есть. Можно за цену трешки построить дом и избавиться от коммунальных платежей вообще. Вода своя, тепло свое, электричество тоже свое (или на половину свое для ИЖС).
Никакой рост тарифов вообще не влияет, живи и радуйся. |
Да, свой дом это здорово. Будем рассматривать этот вопрос при переезде. Только страшно, мы всегда в квартирах жили. Могут ли быть какие нибудь подводные камни при строительстве или покупке готового дома? На что надо обращать внимание и какие вопросы задавать?
|
|
bjanka |
|
|
|
06-12-2014, 16:07 |
baracud
Утопия ...
|
|
54ru |
|
|
|
06-12-2014, 16:38 |
в выхи на денек без ночевки тоже.. |
не денек без ночевки вполне если в субботу
в воскресение возвращаться тяжко
|
|
baracud |
|
|
|
06-12-2014, 16:59 |
Да, свой дом это здорово. Будем рассматривать этот вопрос при переезде. Только страшно, мы всегда в квартирах жили. Могут ли быть какие нибудь подводные камни при строительстве или покупке готового дома? На что надо обращать внимание и какие вопросы задавать? |
Это очень объемный вопрос. Сплошные подводные камни и при строительстве и при покупке. Я тему может заведу об этом отдельную.
bjanka писал(а): |
Утопия ... |
Значит я буду первым для кого это станет реальностью.
|
|
Байкалец |
|
|
|
06-12-2014, 20:55 |
54ru писал(а): |
в выхи на денек без ночевки тоже.. |
не денек без ночевки вполне если в субботу
в воскресение возвращаться тяжко |
напряжно по времени и дорого по бензу..
я вообще к чему это.. одно дело поехать в обед, взять с собой из дома перекус, покупаться и вечером домой это одни деньги.
а вот с ночевой это уже совсем другой порядок расходов.. а так то да, если бабки из ушей торчат.. знаю я одного такого перца у нас в Иркутске, так он зимой на выхи в Тай купаться летает..
_________________ тут, здесь, это
|
|
Bier |
|
|
|
06-12-2014, 21:10 |
а вот с ночевой это уже совсем другой порядок расходов.. |
Палаточку и все расходы .
|
|
uxic777 |
|
|
|
07-12-2014, 08:56 |
Bier
Все равно байкалец прав, одно дело жить в новороссийске, совсем другое- в краснодаре.на море ездить сложнее, но проще, чем из сибири, с другой стороны:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|