|
Автор |
Сообщение |
Седой |
|
|
|
31-01-2015, 16:50 |
Заголовок сообщения: |
Kubanoid писал(а): |
uxic777 писал(а): |
В краснодаре весна капитальная, солнышко и +5- +10 |
это зима кубанская |
У нас в этом году тоже зима, видимо, Кубанская.
Думал, что прошлая самая тёплая была.
Ан, нет. В этом году вообще красота!
Два дня в самом конце ноября под -30.
И два дня в январе под -26.
Вообщем, как только я собрался в Краснодар - две зимы просто не отпускают
Хотя, эта еще не закончилась. Поэтому, 3 раза через левое плечо.
_________________ Когда стараюсь быть кратким - делаюсь непонятным.
|
|
Мила693 |
|
|
|
31-01-2015, 18:07 |
Галина838 писал(а): |
Первым делом поехали смотреть Адыгею (да,дешевле , чем Кр., и даже почти купили там, но..), потом на Российскую (но вспомнила, что там пробки постоянные и школы нет и не предвидится), ездили и по ЖП "Виктория" (за х.Ленина) и где только не были. В итоге остановились на Знаменском. |
А в Знаменском школа есть? Детей в Лорис возит автобус.
|
|
multik2222 |
|
|
|
01-02-2015, 11:36 |
Pseudemys писал(а): |
Подскажите как обстоят дела с пробками в пятницу/воскресенье в сторону анапы?
То что на Джубгу все стоит - это понятно.
В 2009 когда жил в Краснодаре, в сторону анапы довольно спокойно доезжал - глушняка такого не было как в сторону Джубги..
И еще - кто живет в р-не Юбилейный (ул. 70 лет. Октября). Как вам район и место? там новый жилой комплекс ЖК Новый город, любопытно, может кто там квартиры купил? цены, конечно, не маленькие (по Краснодарским ценам). По Московским - смешные. У нас самая дешевая однуха в 5-этажке "под ремонт" стоит от 5 млн.. |
В Анапу лучше ехать через Славянск на Кубани. Небольшие пробки перед Анапой и перед Краснодаром от Елизаветки. Дорога самая быстрая.
Новый Город - образец застройки, только с квартирой необходимо прикупить парковочное место, иначе ...
Приветы всем. Рассказываю (кто помнит мои чаяния). Не знаю, правильно ли мы поступили, но дело сделано. Хотя я все еще переживаю, как все закончится. Купили мы однокомнатную в ЖК "Первомайский" в п. Знаменский. Сдача в апреле. Получилось сэкономить даже 150 000 . Квартира стоит 1350000. В мае поедем делать ремонт и переезжать. Кто слышал что об этом ЖК? Сдадут ли (хотя стройка идет). Может, есть здесь соседи?) |
Частники, но строят вроде по 214ф.з.
Канализация скорее всего септик.
До центра далеко, да может оно и не надо
Достроят или нет, в наше время вопрос конечно интересный.
С такой суммой и такими сроками сдачи выбора нет. Остается только ждать
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Галина838 |
|
|
|
01-02-2015, 12:24 |
Мила693 писал(а): |
В итоге остановились на Знаменском. |
А в Знаменском школа есть? Детей в Лорис возит автобус. |
Да, я знаю об этом. Но вроде есть школьный автобус (до Лориса и какой-то еще есть,не помню)
|
|
Галина838 |
|
|
|
01-02-2015, 12:27 |
multik2222 писал(а): |
Частники, но строят вроде по 214ф.з.
Канализация скорее всего септик.
До центра далеко, да может оно и не надо
Достроят или нет, в наше время вопрос конечно интересный.
С такой суммой и такими сроками сдачи выбора нет. Остается только ждать |
Ждем) а до центра сколько на машине? Мы не проверяли, минут 30? Септик - это не очень хорошо?
|
|
uxic777 |
|
|
|
01-02-2015, 21:00 |
Галина838
утром если до пробок успеете, то минут 50-час.если нет, то от часу до двух.а вечером без пробок не получится.часа 2
|
|
Pseudemys |
|
|
|
02-02-2015, 10:24 |
[quote="multik2222"]
Pseudemys писал(а): |
Подскажите как обстоят дела с пробками в пятницу/воскресенье в сторону анапы?
То что на Джубгу все стоит - это понятно.
В 2009 когда жил в Краснодаре, в сторону анапы довольно спокойно доезжал - глушняка такого не было как в сторону Джубги..
И еще - кто живет в р-не Юбилейный (ул. 70 лет. Октября). Как вам район и место? там новый жилой комплекс ЖК Новый город, любопытно, может кто там квартиры купил? цены, конечно, не маленькие (по Краснодарским ценам). По Московским - смешные. У нас самая дешевая однуха в 5-этажке "под ремонт" стоит от 5 млн.. |
В Анапу лучше ехать через Славянск на Кубани. Небольшие пробки перед Анапой и перед Краснодаром от Елизаветки. Дорога самая быстрая.
Новый Город - образец застройки, только с квартирой необходимо прикупить парковочное место, иначе ...
Я так понял там еще стройка не завершена? или это яндекс фотки старые? с аэрофотосъемки вроде парковочных мест дофига. А не в курсе сколько машиноместо стоит (в подземном гараже)?
Через Славянск как раз и ездил в свое время - по километражу конечно выходило под 200, но дорога зато хорошая в целом - без серпантинов и прямая. Правда в районе Верхне (или Нижне, не помню) Баканской все в цемента и пылища стоит пипец..Наверное там завод..
|
|
This is Sparta |
|
|
|
02-02-2015, 13:06 |
Всем привет +20 2.02.2015г....завидую белой завистью, Родители уже там надеюсь скоро с семьей тоже перееду.Ищу пока участок для строительства в близлежащих станицах.Если есть у кого рекомендации по участкам или предложения буду очень благодарен
|
|
Люба ДД |
|
|
|
02-02-2015, 15:19 |
This is Sparta писал(а): |
Всем привет +20 2.02.2015г....завидую белой завистью |
Тоже в "шоке"....У нас в Сургуте зачастую и летом такого нет Радует погодка...
|
|
Eduard |
|
|
|
04-02-2015, 21:30 |
второй год живу в краснодаре, приехал из Томска, ни чуть не пожалел ни разу - климат хороший, зимы нет- 02.02.15 г. прям летом пахло + 19, ! город конечно колхозного типа Станица кубани я бы сказал ))) но верю что это временно и город превратится действительно в столицу как об этом пишут. Солнце даже в январе ослепляет, утром встаешь светит ярко и настроение повышается. В томске часто от затянутого тучами неба и холода был деприсняк. в краснодаре же при пасмурном небе- тепло и ты не впадаешь в уныние- для здоровья и самочувствия лучше не придумаешь. Дожди мелкие и теплые- я их за дождь не считаю даже. А еще - тут нет клещей ни лайма ни энцефалит. Вобщем я доволен что сюда перебрался
|
|
Iri38na |
|
|
|
04-02-2015, 23:12 |
Eduard писал(а): |
А еще - тут нет клещей ни лайма ни энцефалит. Вобщем я доволен что сюда перебрался |
И куда это они подевались?
Изучайте)))http://www.cgekuban.ru/publication/epid/klesh.php
|
|
multik2222 |
|
|
|
05-02-2015, 07:46 |
Eduard писал(а): |
А еще - тут нет клещей ни лайма ни энцефалит. Вобщем я доволен что сюда перебрался |
Энцефалита нет, а вот Боррелиоз есть.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
05-02-2015, 10:54 |
Eduard
работу нашли? Как ЗП?
|
|
Pseudemys |
|
|
|
05-02-2015, 11:21 |
Расскажите о районе Гидрострой! В частности та часть что вдоль ул. Автолюбителей..Там щас новый жилой комплекс построили. Сравниваю район с Юбилейным - цены в ГМР ниже на жилье чем в Юбилейном, но при этом и парк рядом, и так же река.
|
|
Briana |
|
|
|
05-02-2015, 12:38 |
Всем привет! Давно уже почитываю этот форум, причем начала сначала 😄 и сил уже читать нет 😂 Читаю по причине большого желания переехать в Краснодар. У нас семья 2 маленьких ребенка, хотим съездить на разведку летом, отдохнуть в Сочи и Краснодар посмотреть. А потом уже решаться с переездом. По описаниям этого форума я уже влюбилась в Краснодар, хоть и есть свои нюансы, но где же их нет... Ну вот честно, переехать бы уже поскорей, но смущает еще напряженная политическая ситуация... Так близко это все к Украине, хотела узнать у тех кто там находится, как конфликт может сказаться на городе, много ли беженцев?
|
|
Pseudemys |
|
|
|
05-02-2015, 15:24 |
Они все в Москве. У нас база нянь и домработниц за счет Донецкой и Луганских областей в 2 раза больше)) Скажем так - в Краснодар едут по зову души, а не ради денег. Ради денег проще в Мск..
|
|
ЛанаСвет |
|
|
|
05-02-2015, 16:10 |
Briana,
Мы тоже с семьей переехали из Челябинска год назад. Также перед этим полтора года читала форум, приехали на разведку на неделю и я окончательно убедилась, что нужно переезжать. Сейчас пприезжаю в гости к родителям в Челябинск, и вижу разницу. Как свет и мрак, не понимаю как раньше тут жила. Краснодар очень позитивный город, энергетика такая хорошая. Стоит выйти на улицу прогулятьс и настроение поднимается.
|
|
Гурд |
|
|
|
05-02-2015, 18:41 |
да ладно наговаривать на Челябинск.Хороший город ,дымноватый токо...
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
05-02-2015, 19:40 |
ЛанаСвет
по работе-зарплате не потеряли??
|
|
VESNushkA |
|
|
|
05-02-2015, 20:01 |
Pseudemys
рассматривала этот район...но нам нужна школа, а там сомневаюсь, что построят, в Московском-то до сих пор не построили.из имеющихся - хвалят гимназию, но дорога к ней эмм..не живописна, гаражи, трубы, маргиналы ..еще там ветер с реки, если рядом в КМР можно гулять - небольшой ветер, значит на том пятачке весь мозг выдует.
Галина838
до пробок 30 мин.
еще в 83 и 84 школу возит автобус. в 83 кажется есть бассейн, собирались открывать после ремонта
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|