|
Автор |
Сообщение |
multik2222 |
|
|
|
17-07-2015, 10:45 |
Заголовок сообщения: |
jurgen писал(а): |
. И еще если деньги не свободные и могут потребоваться через короткое время однозначно лучше не лезть в недвижимость. Мало верю в то, что за 3 мес вложив 1,6 получу 2,1. А вот то, что взяв сейчас на котловане можно конкретно встрять, вполне допускаю. |
Если нужны будут деньги быстро, то лучше покупать студии или 1комн. жилье, на которое можно снизить цену на 5% и продать за 1-2 недели, или на 10% и продать вчера.
То же самое и с вкладами. Если снимаешь со счета ранее уговоренного срока, обычно самый выгодный и менее рисковый на 1год, то теряешь % прибыли, т.е. 10-15% от вклада.
На котловане сейчас брать конечно рисково, особенно у начинающих контор.
Как не искал, не могу найти вклады под 20-25% годовых.
http://krasnodar.bankgid.com/podborvklada?currency=1&sum=2000000&duration=365&revenue=2&capitalization=4
Или это долгосрочные вложения от 3лет с вышеописанными условиями?
Или в фирмы однодневки под такой % вкладываете?
Есть у меня знакомые, которые вложили под 30% 1,5млн. и остались только с бумажными "гарантиями" от фирмы.
Ордынский писал(а): |
Бывалые, а кто знает, какой барыш будет с мешка семечек, если ими на базаре каком нибудь Краснодарском торговать? |
Прибыль будет ровно с мешка семечек. За исключением расходов на доставку, аренду стула на рынке, налогов, разрешения СЭС, з.п. продавцу ))
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
jurgen |
|
|
|
17-07-2015, 11:43 |
[quote="multik2222"]
То же самое и с вкладами. Если снимаешь со счета ранее уговоренного срока, обычно самый выгодный и менее рисковый на 1год, то теряешь % прибыли, т.е. 10-15% от вклада.
На котловане сейчас брать конечно рисково, особенно у начинающих контор.
Как не искал, не могу найти вклады под 20-25% годовых.
http://krasnodar.bankgid.com/podborvklada?currency=1&sum=2000000&duration=365&revenue=2&capitalization=4
Или это долгосрочные вложения от 3лет с вышеописанными условиями?
Или в фирмы однодневки под такой % вкладываете?
Есть у меня знакомые, которые вложили под 30% 1,5млн. и остались только с бумажными "гарантиями" от фирмы.
Ложка дорога к обеду. Сейчас уже таких вкладом, конечно нет. В 2008 похожая ситуация была, поэтому когда появились вклады под хорошие проценты зимой, надо было немного побегать и посравнивать варианты. Депозиты в банках, не в МФО или кооперативах, застрахованы по АСВ до 1400 ( включая проценты) Вклады они так же как и недвижка с кучей своих особенностей, там тебе и досрочное расторжение без потери процентов, всегда обращаю внимание на этот пункт, он ликвидность как раз и повышает.
На счет студий и копеек, взял почти год назад студию за 1420 сейчас ее продают за 1600 -1650 и все как то без особого успеха, причем таких студий у застройщика уже в продаже нет. За сколько ее нужно продать чтоб вчера купили? В банке с аналогичной суммы получается ежемесячно примерно 28. Сколько стоит аренда студии? Прибыль будет когда рынок оживет и начнется рост стоимости недвижимости, а пока можно только ловить лосей.
|
|
jurgen |
|
|
|
17-07-2015, 11:56 |
Люба ДД писал(а): |
вклады застрахованы на 1400 тыс.
на сегодняшний день вклады вполне себе конкуренты в доходности с недвижимостью. Зимой не поленился побегать по банкам и наделать фиксов на разные вклады. Итого вклады под 24, 23,22, 19 процентов на 3 года. Если посчитать среднюю стоимость копейки под сдачу которая стоит примерно 2500 ( с мебелью и ремонтом) аренда помесячно будет около 17-20 в зависимости от района и в последнее время еще и снижается. Депозит приносит около 45 т чистыми, без амортизации, возможного простоя, проблем с арендаторами И так далее . Пока на рынке недвижимости застой и цены скорее снижаются чем растут, депозиты очень неплохой вариант отсидеться в окопах и приглядывать за рынком, если будут хорошие предложения всегда можно прикупить с прицелом на будущее. Все таки ликвидность денег в кирпиче очень низкая по сравнению с вкладом в банке. |
Очень даже согласна относительно депозитов. Подруга положила 1млн. под 23%, получает ежемесячно почти 23т. Но вот на счет ликвидности денег в кирпиче не согласна, просто на сегодняшний день такая ситуация, хотя уже начинают появляться интересные предложения.... |
подруга скорее получает около 19. http://www.banki.ru/services/calculators/deposits/index.php?sessid=e88cc36f04cbeb604c69c5b8235a090c&summa_p=1000000&valuta_p=643&valuta_txt=%F0%F3%E1.&srok_p_2=12&srok_p=&mes_den_p=0&data_nachala_p=17.07.2015&stavka_p=23&porogovaja_stavka_p=18.25&stavka_naloga_p=35&vid_vyplaty_p=1&period_vyplat_p=0&period_capital_p=1m&period_popolnenia_p=0&summa_popolnenia_p=&graphgrid_show=1#result
|
|
Люба ДД |
|
|
|
17-07-2015, 12:35 |
подруга скорее получает около 19. |
Вклад был открыт до НГ сроком на 12 мес., предложения были другими.
multik2222 писал(а): |
Или это долгосрочные вложения от 3лет с вышеописанными условиями? |
К примеру Интеркоммерц банк, по истечению 31 д. до 50% можешь снять в любое время без потери процентов, всю сумму только в день открытия депозита ,также без потери %.. сама пользуюсь, очень удобно.
|
|
Люба ДД |
|
|
|
17-07-2015, 13:09 |
Ложка дорога к обеду. |
На счет студий и копеек, взял почти год назад студию за 1420 сейчас ее продают за 1600 -1650 и все как то без особого успеха, |
Вам могут привести массу примеров( и я в том числе) , когда недвижимость приносила хорошую прибыль. Поэтому Вы верно заметили, что ложка дорога к обеду...
|
|
jurgen |
|
|
|
17-07-2015, 13:31 |
Ложка дорога к обеду. |
На счет студий и копеек, взял почти год назад студию за 1420 сейчас ее продают за 1600 -1650 и все как то без особого успеха, |
Вам могут привести массу примеров( и я в том числе) , когда недвижимость приносила хорошую прибыль. Поэтому Вы верно заметили, что ложка дорога к обеду... |
я об этом где то выше и писал, что именно сейчас депозит выгоднее недвижимости. Но времена изменятся и все может поменятся. В любом случае недвижимость остается надежной инвестицией. А примеры я и сам прекрасно помню и хорошие и не очень.
|
|
jurgen |
|
|
|
17-07-2015, 13:41 |
подруга скорее получает около 19. |
Вклад был открыт до НГ сроком на 12 мес., предложения были другими.
multik2222 писал(а): |
Или это долгосрочные вложения от 3лет с вышеописанными условиями? |
К примеру Интеркоммерц банк, по истечению 31 д. до 50% можешь снять в любое время без потери процентов, всю сумму только в день открытия депозита ,также без потери %.. сама пользуюсь, очень удобно. |
тогда возможно данные были другие не 1 млн или не 23 процента)) просто математически 23 тр из этих цифр не добиться в месяц, даже с учетом капитализации. Налог с тех пор не менялся так же 35 свыше 18,25 от дохода. Ну не суть важно ). Интеркоммерцом пользовался, сейчас у них проблемы, прикрывают возможность пополнять депозиты вводя новые тарифы, правда не одни они такие хитрые.
|
|
Люба ДД |
|
|
|
17-07-2015, 14:42 |
тогда возможно данные были другие не 1 млн или не 23 процента) |
Извиняйте. я и правда слегка попутала, сумма была выше, если не ошибаюсь пресловутые 1400т. С Интеркоммерцем насторожили...так то я полнейший профан в этом плане . Просто стараюсь не нажиться, хотя бы сохранить свои деньги,пока не определимся с выбором места для дома. А какие банки у Вас в предпочтении?
|
|
jurgen |
|
|
|
17-07-2015, 21:00 |
тогда возможно данные были другие не 1 млн или не 23 процента) |
Извиняйте. я и правда слегка попутала, сумма была выше, если не ошибаюсь пресловутые 1400т. С Интеркоммерцем насторожили...так то я полнейший профан в этом плане . Просто стараюсь не нажиться, хотя бы сохранить свои деньги,пока не определимся с выбором места для дома. А какие банки у Вас в предпочтении? |
Я полагаю,Вы же не все деньги в одном банке храните? Превышать АСВ точно не нужно )) У Интеркоммерца помимо введения процента за пополнения вкладов наличными еще и убрали лицензию на рынок ценных бумаг ( банк уверяет, что он сам от нее отказался). Вообщем информация по ним скорее негативная. Если сумма до АСВ то максимум потеряете 2 недели вклада после отзыва лицензии, если храните в рублях, если в валюте вернут в рублях по курсу на момент отзыва лицензии. Так же обратите внимание, что изменили условия по досрочному возврату вклада, теперь нужно чтоб деньги отлежали полный месяц, тогда можно забирать без потерь.
У меня выбор банков тоже не Бог весть какой, я как выразился товарищ Греф " серийный вкладчик" ))
Сейчас эти банки по своим вкладам не дают проценты выше рынка. Из тех, что понравились Айманибанк ( бывший Алтайэнергобанк мои земляки)) У них сейчас остался вклад неплохой на перспективу Комфортный, правда он раньше был под 14,8, а сейчас с учетом акции 12,5 он открывается на 3 года.Расходно - пополняемый. Минималка 10тр. Рекомендую на будущее, так же у них одна из лучших дебетовых карт. С кэшбэком ( заправки, аптеки 5 проц, супермаркеты, кафе 2,5 ) В любом банкомате съем денег свыше 3 т беспроцентов. Межбанк бесплатный. Очень удобная карта считаю на сегодня. Голдовская будет бесплатной если на вклад положите 25 тр.
|
|
НеАндерсон |
|
|
|
18-07-2015, 08:54 |
У меня друг сделал вклад в один банк, осенью, под 23%, через полгода у банка отозвали лицензию, возвратили деньги в течении 3 дней с процентами и даже больше, доплатили за потерянную выгоду. Получал в Сбере.
|
|
Мила693 |
|
|
|
19-07-2015, 09:18 |
Греф предложил выплачивать 1400тр, только 1 раз, не подумайте что в год, а вообще 1 раз. Так что депозиты - это ещё тот риск.
Про аренду, паника арендодателя начинается через 3 дня не сдачи квартиры (простой! потери!) Нужно иметь немного терпения и не покупать квартиры под аренду в местах массовой застройки.
_________________ Участки в Козете
http://ugrielt.ucoz.ru/news/kozet/2013-03-15-12
|
|
Петров |
|
|
|
19-07-2015, 11:15 |
Напишу немного про славный город Краснодар.
Дабы не было разочарований у желающих переехать.
Краснодар - город барыг.
Местных и приезжих.
Вторых очень хорошо видно по сообщениям на форуме.
Движение хаотичное, ездят как попало, что характерно для всего юга впрочем.
В городе сплошные пробки.
Застройка безобразная.
Погулять в городе негде, кроме улицы Красной, которую кстати во время
аккупации местные переименовали в улицу Гитлера
До моря в выходные пробка чуть ли не от Краснодара.
Аллергикам тут не место, грязь пыль , амброзия.
Большая чать переехавших (говорят до 90%) тут не задерживаются.
|
|
Мила693 |
|
|
|
19-07-2015, 11:43 |
Петров, расскажите про свой славный город, где нет торговцев и торговая наценка в магазинах в пределах инфляции.
_________________ Участки в Козете
http://ugrielt.ucoz.ru/news/kozet/2013-03-15-12
|
|
Петров |
|
|
|
19-07-2015, 11:50 |
Забыл написать, с работой и зарплатами в Краснодаре полная опа.
Еще наблюдение.
Местные продают недвижимость очень своеобразно, допустим цена выставлена 3 млн,
при осмотре продавец увидев заинтересованность повышает цену до 3,5, покупатель естественно отказывается
продавец далее пытается безуспешно продать за 2,9, чудеса ...
|
|
Гурд |
|
|
|
19-07-2015, 13:08 |
Петров писал(а): |
Еще наблюдение.
при осмотре продавец увидев заинтересованность повышает цену до 3,5, покупатель естественно отказывается
продавец далее пытается безуспешно продать за 2,9, чудеса ... |
|
|
НеАндерсон |
|
|
|
19-07-2015, 14:58 |
Насчет уезжающих до 90%, это круто. А кто же живет во всех новых микрорайонах? И город сплошная пробка? Видимо все на выезд собрались.
|
|
Nick |
|
|
|
19-07-2015, 18:16 |
тихо сам с собою, я веду беседу.
мракобесие в очередной раз.
|
|
multik2222 |
|
|
|
19-07-2015, 20:20 |
Еще наблюдение.
продавец далее пытается безуспешно продать за 2,9, чудеса ... |
Ну негативный опыт, тоже опыт.
Подозреваю, вы один из тех, кто клюнули на объявление "Продам 1комн. 50кв.м в центре с ремонтом за 1млн." ?
Вы местных то с непорядочными риелторами не путайте
Мила693 писал(а): |
Петров, расскажите про свой славный город, где нет торговцев и торговая наценка в магазинах в пределах инфляции. |
В лесах амазонки есть такие места.
_________________ Недвижимость Краснодара дешевле Застройщиков, без %.
Дома, Участки
8-929-846-8058 Дмитрий
|
|
Петров |
|
|
|
20-07-2015, 08:37 |
Среди местных, надо сказать попадаются порядочные и адекватные люди. Многие из них переехали сюда очень давно.
К городу барыг, пожалуй добавлю город риэлторов, в основном приезжих со всех уголков нашей страны.
Повышение цены при осмотре характерно именно для местных жителей.
|
|
Bier |
|
|
|
20-07-2015, 09:17 |
с работой и зарплатами в Краснодаре полная опа |
Если вас не затруднит , то напишите по какой специальности искали работу , какую предложили вам зарплату и какая зарплата у вас была на прежнем месте работы .
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|