Автор |
Сообщение |
Серый |
|
Зарегистрирован: 11.12.2010
Сообщения: 1319
Откуда: г.Красноярск
|
|
04-09-2019, 05:50 |
Заголовок сообщения: |
Какова переработка?Варенье,сок,пастила,сушка на компот? Или что то иное?
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
04-09-2019, 07:19 |
Заголовок сообщения: |
В основном сушка, варенье, повидло. В этом году решил приготовить яблочно-грушевое вино. Без отжима сока. Попался такой рецепт на Ютубе. Вот, решил попробовать. Для разнообразия.
|
|
Татарин |
|
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
|
|
04-09-2019, 21:07 |
Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
. В этом году решил приготовить яблочно-грушевое вино. Без отжима сока. Попался такой рецепт на Ютубе. Вот, решил попробовать. Для разнообразия. |
Да интересно , тоже посмотрел.В прошлом году делал из чистого сока.Вот оказывается воды надо было добавить чтобы кислотность понизить.
https://www.youtube.com/watch?v=IjOPdnalRKQ
Девушку жалко есть в хоз. магах на рынках резак , режет яблоко на пять частей и середину вырезает.
Быстро .Брак на выкид.
Но все таки бочку взять 40-127 литровую.Сам в 30 литровые емкости из под пива сделал.Жалко груш нет
А вытаскивать оттуда теперь проблема.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
04-09-2019, 21:32 |
Заголовок сообщения: |
Много споров в Сети о том, разводить сок водой, или нет?
Немного из своего опыта. Так вот, примерно году в 1995, надавили сока яблочного и грушевого несколько фляг. Часть успели законсервировать как сок. А часть фляг осталась до утра. А утром открыли, а там не сок, а натуральное желе. Потому как сок у сибирских сортов содержит очень много пектина. И вот с тех пор, я развожу яблочный сок всегда.
А бочки для первоначального брожения беру широкогорлые. Чтобы потом легко снять жмых. А дальше, уже не важно какие.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
04-09-2019, 21:49 |
Заголовок сообщения: |
Конец августа 2019
в питомнике СаНаМи, Шелехов
на Байкале
во Владивостоке
И 10 лет назад, домашнее фото, селфи
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
04-09-2019, 22:03 |
Заголовок сообщения: |
Это к тому, что
|
|
Татарин |
|
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
|
|
05-09-2019, 18:51 |
Заголовок сообщения: |
Александр Кузнецов писал(а): |
Много споров в Сети о том, разводить сок водой, или нет?
Немного из своего опыта. Так вот, примерно году в 1995, надавили сока яблочного и грушевого несколько фляг. Часть успели законсервировать как сок. А часть фляг осталась до утра. А утром открыли, а там не сок, а натуральное желе. Потому как сок у сибирских сортов содержит очень много пектина. И вот с тех пор, я развожу яблочный сок всегда.
А бочки для первоначального брожения беру широкогорлые. Чтобы потом легко снять жмых. А дальше, уже не важно какие. |
Лучше разводить зачем на грабли наступать.
Вторичное брожение да там уж что есть.но первичное делал с учетом переноса.Обычно все на улице оставлял., а тут холодно и в баню занес.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
05-09-2019, 20:59 |
Заголовок сообщения: |
Речь не о вторичном брожении. А о первоначальном этапе, когда сусло с мезгой бродит. Вот мезгу проще снять, если горло у бочки широкое. Потом, сусло без мезги, можно сливать хоть в какие емкости. А первоначально, лучше использовать широкогорлые. И перемешивать проще. А это необходимо. Для того, чтобы наростить массу дрожжей.
А для вторичного брожения у меня имеется огромная емкость с ЭМ- компотом. Вот туда отправляются все обрезки и мезга, после съема с сусла.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
08-09-2019, 19:18 |
Заголовок сообщения: |
Первичный этап брожения проходит 5-6 дней, в 120 литровых широкогорлых бочках
Потом мезга удаляется, сусло процеживается, и дображивает уже в 80-ти литровых бочках
Никаких "водяных затворов" я не применяю. Это лишнее. При активном брожении воздух в емкость не попадает. Напротив, СО2 вытесняет его из емкости. Об этом говорит и цвет мезги, она не темнеет. А вот на воздухе, после съема, темнеет моментально.
|
|
Татарин |
|
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
|
|
08-09-2019, 22:05 |
Заголовок сообщения: |
Безотходная технология.
При первичном брожении не перемешиваете ?
Я просто измельчил до состояния жмыха.И мучился отжимать на старой машинке с центрифугой.
Только бочки оптимальный вариант.Закупать надо заранее .
Просто приятно посмотреть.
Но и аромат не передаваемый.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
09-09-2019, 06:52 |
Заголовок сообщения: |
Перемешивать обязательно надо. Так активней идет процесс размножения дрожжей. И чем их больше, тем больше они произведут ферментов. Тем активней пойдет процесс брожения.
|
|
Татарин |
|
Зарегистрирован: 25.12.2017
Сообщения: 164
Откуда: РТ.г.Лениногорск
|
|
09-09-2019, 19:56 |
Заголовок сообщения: |
Перемешивать как и мезгу винограда минимум 4 раза.
А рецепт приблизительно можно сколько яблок,воды и сахара.
Буду с широким горлом делать.
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
09-09-2019, 21:29 |
Заголовок сообщения: |
Засыпаю полную емкость резаных яблок и груши, доливаю холодной родниковой (колодезной) водой до горла, добавляю сахар по вкусу, в зависимости от того какие плоды: сладкие, или нет? Конкретно, в данном случае высыпал 5-10 кг сахара на 120 литровую емкость, для начала брожения.
Брожение начинается уже через сутки
И потом уже усиливается, по мере размножения дрожжей
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
12-09-2019, 21:08 |
Заголовок сообщения: |
"три орешка для Золушки"
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
13-09-2019, 21:00 |
Заголовок сообщения: |
Просто осенние фото
колонна п/к 26А-24-1
колонна п/к Осеннее алое
сорт ВЭМ-сувенир
сорт Уральское розовое
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
16-09-2019, 09:08 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
16-09-2019, 21:16 |
Заголовок сообщения: |
Ремонтантные сорта малины, фото от 17 сентября 2019
Абрикосовая
Бриллиантовая
Бабье лето-2
Красная гвардия
Несравненная
Пингвин
Карамелька
Недосягаемая
Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (16-09-2019, 22:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
16-09-2019, 21:28 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
16-09-2019, 22:31 |
Заголовок сообщения: |
мульча из ЭМ-компота, лежит месяц, и не гниет, не плесневеет
вот из этого самого
|
|
Александр Кузнецов |
|
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
|
|
17-09-2019, 20:32 |
Заголовок сообщения: |
|
|
|