|
Автор |
Сообщение |
Вася_Обломов |
|
|
|
04-08-2015, 10:12 |
Заголовок сообщения: |
Bier писал(а): |
Вася_Обломов писал(а): |
На этой неделе улетаем с женой из Краснодара в Сургут на ПМЖ. |
Люба ДД писал(а): |
А можно ссылку на этот форум? Не смогла бы так доходчиво написать, но именно это и имела в виду, когда писала |
Люба , я поступил проще , задал в поисковик первую строчку " На этой неделе улетаем с женой из Краснодара в Сургут на ПМЖ. " и был приятно удивлён таланту Василия . |
Нет, это у вас талант плохо искать.
http://nesiditsa.ru/forum/topic/krasnodar/page/153
|
|
Alexandriyka |
|
|
|
04-08-2015, 10:36 |
В месяц газа нажечь можно и на 7 тыс рублей. |
всего один месяц? У родителей домик небольшой - около 100 м2, лишь за отопление (мин. 6 мес.) отдают мин. 15 000 (в Сургуте)
|
|
Iri38na |
|
|
|
04-08-2015, 10:43 |
Почитайте, что Сургутянин пишет. |
... даже в мыслях не допускаю переезд дочки из Сургута в КРД. .. |
Эх,Люба!Не сыпь мне соль на рану(с).
Мне похожие мысли не дают покоя,вот думаю будут у дочки дети,пока маленькие- пофиг.А вот вырастут они,потом поймут где они могли бы жить(если бы все сюда не переехали)и скажут нам:"Родственники,что же вы наделали,зачем мы тут?!"Аж дурно делается от перспективы такой.
|
|
Bier |
|
|
|
04-08-2015, 10:53 |
От двух бортов в лузу , зачёт .
Потом ещё раз текст внимательней почитаю .
|
|
Ольга С. |
|
|
|
04-08-2015, 13:11 |
Iri38na писал(а): |
Почитайте, что Сургутянин пишет. |
... даже в мыслях не допускаю переезд дочки из Сургута в КРД. .. |
Эх,Люба!Не сыпь мне соль на рану(с).
Мне похожие мысли не дают покоя,вот думаю будут у дочки дети,пока маленькие- пофиг.А вот вырастут они,потом поймут где они могли бы жить(если бы все сюда не переехали)и скажут нам:"Родственники,что же вы наделали,зачем мы тут?!"Аж дурно делается от перспективы такой. |
Смешно. Думаю как раз наоборот - что наши дети еще спасибо скажут за то, что вывезли их с Севера. Зарплату в этом году подняли в 1.5 раза. Абсолютно официальное оформление. ДМС, все обследования, стоматология - все бесплатно. Ведомственный отель для отдыха, детям тоже. И это в Краснодаре.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
04-08-2015, 13:44 |
Ольга С. писал(а): |
Зарплату в этом году подняли в 1.5 раза. Абсолютно официальное оформление. ДМС, все обследования, стоматология - все бесплатно. Ведомственный отель для отдыха, детям тоже. И это в Краснодаре. |
Видимо хорошая гос. организация!? А возможно и нефтегаз?! Но далеко не у всех так в КК!
|
|
Ольга С. |
|
|
|
04-08-2015, 14:13 |
Конечно. Но и в ХМАО не у всех. У меня сестра в д/с. На море были один раз за 25 лет
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
04-08-2015, 16:42 |
У меня сестра в д/с. На море были один раз за 25 лет |
Странно! У нас в Д/С зарплаты нормальные и проезд в отпуск опалчивается полностью раз в два года в любое место по РФ. Значит сестра особо и не стремилась на море..
|
|
Ольга С. |
|
|
|
04-08-2015, 17:05 |
Сергей 74, сколько нормальные? 25 тыс.? И оплачивается поездом?
Она и ездила один раз поездом. На проживание денег хватила, а на питание нет. На обратном пути от недоедания плохо стало, с поезда скорая сняла.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
04-08-2015, 17:50 |
сколько нормальные? 25 тыс. |
Воспитатели получают поболее чем 25. А оплачивается самолет, так как поездов с Салехарда нет вообще.
На обратном пути от недоедания плохо стало, с поезда скорая сняла. |
Ну это уж слишком. Такого о зямляках с ЯНАО я не слышал.
|
|
Люба ДД |
|
|
|
05-08-2015, 08:21 |
Смешно. Думаю как раз наоборот - что наши дети еще спасибо скажут за то, что вывезли их с Севера. Зарплату в этом году подняли в 1.5 раза. Абсолютно официальное оформление. ДМС, все обследования, стоматология - все бесплатно. Ведомственный отель для отдыха, детям тоже. И это в Краснодаре. |
Нам с Ириной не смешно. Ты умничка, получила хорошее образование, старалась преуспеть в своей сфере, поэтому и представляешь интерес как специалист, да и специальность твоя востребована, и мест,где работаешь, в КРД пожалуй по пальцам можно перечесть. Помнишь, я как то тебя спросила, переехала бы ты в КРД, если бы предложили З/плату меньше , чем в ХМАО, ты уверенно ответила "нет". Поэтому и я понимаю, что Кате(дочке) с её "хотелками", будет намного-много сложнее найти работу в КРД, таких специалистов , как она, здесь слишком много. Понятно, что деньги не главное в жизни, но они делают нашу жизнь удобнее. Пусть лучше Катя приезжает в гости, а работает в Сургуте.
|
|
Люба ДД |
|
|
|
05-08-2015, 08:28 |
Сергей 74
Оля просто пошутила. З/ плата воспитателя зависит от образования и категории. Имея в/о и в/к з/плата у них ок.60т. У подруги работает сестра, поэтому знаю точно.Проезд самолетом в бюджетной сфере в ХМАО оплачивается всем членам семьи один раз в два года.
|
|
Iri38na |
|
|
|
05-08-2015, 08:40 |
Люба ДД
Всё правильно ты написала.Может с большой з/п проще закрывать глаза на то,что не нравится))).Если человек не готов бросить всё и переехать,думая ,что з/п будет меньше,значит или здесь не так уж и хорошо,либо там- не так уж всё и плохо.
Ведь,что двигало всегда людьми,уезжающими на Север?Верно-стремление заработать!Они готовы были терпеть климат и прочие "радости",ради заработка.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
05-08-2015, 09:32 |
Сергей 74
Оля просто пошутила. З/ плата воспитателя зависит от образования и категории. Имея в/о и в/к з/плата у них ок.60т. У подруги работает сестра, поэтому знаю точно.Проезд самолетом в бюджетной сфере в ХМАО оплачивается всем членам семьи один раз в два года. |
Нет, так все и было, 6 лет назад. Может, сейчас поменялось. Тогда в/о у нее не было. Я не верила, что такая зарплата. Она мне расчетку показывала.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
05-08-2015, 09:35 |
Смешно. Думаю как раз наоборот - что наши дети еще спасибо скажут за то, что вывезли их с Севера. Зарплату в этом году подняли в 1.5 раза. Абсолютно официальное оформление. ДМС, все обследования, стоматология - все бесплатно. Ведомственный отель для отдыха, детям тоже. И это в Краснодаре. |
Нам с Ириной не смешно. Ты умничка, получила хорошее образование, старалась преуспеть в своей сфере, поэтому и представляешь интерес как специалист, да и специальность твоя востребована, и мест,где работаешь, в КРД пожалуй по пальцам можно перечесть. Помнишь, я как то тебя спросила, переехала бы ты в КРД, если бы предложили З/плату меньше , чем в ХМАО, ты уверенно ответила "нет". Поэтому и я понимаю, что Кате(дочке) с её "хотелками", будет намного-много сложнее найти работу в КРД, таких специалистов , как она, здесь слишком много. Понятно, что деньги не главное в жизни, но они делают нашу жизнь удобнее. Пусть лучше Катя приезжает в гости, а работает в Сургуте. |
Конечно, при значительно меньшей не переехала. Других средств к существованию у меня нет. Но мое предприятие не единственное в Краснодаре. В обед в близлежащих кафе вижу множество людей, которые получают не так уж и мало.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
05-08-2015, 09:41 |
Оля просто пошутила. З/ плата воспитателя зависит от образования и категории. Имея в/о и в/к з/плата у них ок.60т. У подруги работает сестра, поэтому знаю точно.Проезд самолетом в бюджетной сфере в ХМАО оплачивается всем членам семьи один раз в два года. |
Вот с этим соглашусь. И странно Оля пошутила...
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
05-08-2015, 09:43 |
так все и было, 6 лет назад. Может, сейчас поменялось. Тогда в/о у нее не было. Я не верила, что такая зарплата. Она мне расчетку показывала. |
Ну так мало ли что было 6 и 60 лет назад?! Мы говорим о сегодняшнем дне, о сегодняшних реалиях-ведь живем сегодня!
|
|
Ольга С. |
|
|
|
05-08-2015, 10:40 |
про сегодняшние реалии - из-за возросшего курса валюты многие отказываются этом от поездку за границу в пользу путевки на Черное море. В Сургутнефтегазе путевок в ведомственные санатории было меньше чем желающих.
|
|
Сергей 74 |
|
|
|
06-08-2015, 09:27 |
из-за возросшего курса валюты многие отказываются этом от поездку за границу |
Мож курс специально обрушили?)
|
|
Sashkane |
|
|
|
15-08-2015, 20:18 |
Форум еще работает, не?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|