|
Автор |
Сообщение |
and71rus |
|
|
|
04-11-2014, 13:02 |
Заголовок сообщения: |
Татьяна123 писал(а): |
hogla
Вот это даааааа!!! Посылки отправлены после 20 октября.... А на сайте НПО писали, что в северные и восточные районы посылки отправляют пораньше....hogla, будете их выкупать ? |
Это НПО их отправило 20-23.10, но на самом деле они ещё и Челябинска, скорее всего, не покидали...
|
|
Татьяна123 |
|
|
|
04-11-2014, 13:31 |
Да уж....Хотелось бы услышать комментарий по этому вопросу от Александра Александровича.
|
|
Федя |
|
|
|
04-11-2014, 13:53 |
Покупал много чего в НПО: малину- пришла не та что заказывал,
пару груш - весной не проснулись, семейный лук - из 30 луковиц лишь
одна оказалась хорошей, картофель - сплошной пересорт. Все красиво только в каталоге на словах. Главное проходит много времени, потраченного зря, а потом понимаешь, что тебя ОБМАНУЛИ.
Умышленно или по разгильдяйству, для меня без разницы.
Больше ничего заказывать в Саду не буду и другим не советую.
|
|
Валентина.Б. |
|
|
|
04-11-2014, 13:55 |
hogla, у меня тоже ,правда дней 5,при отслеживании посылки был написан только день приема посылки в почтовое отделение в Челябинске.Я позвонила на горячую линии Почты России и они объяснили,что разноска данных делается вручную и поэтому данные не отображаются вовремя.На другой день еще раз позвонила и минуя все промежуточные пункты у меня появилась запись,что моя посылка уже покинула Саратов,и на 7-й день я ее получила,а извещение мне принесли через 8 дней.Мой Вам совет:сходите на почту,может она уже там.Если нет-звоните на горячую линию,телефон на их сайте/[/quote]
Последний раз редактировалось: Валентина.Б. (04-11-2014, 14:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
hogla |
|
|
|
04-11-2014, 13:59 |
hogla
Вот это даааааа!!! Посылки отправлены после 20 октября.... А на сайте НПО писали, что в северные и восточные районы посылки отправляют пораньше....hogla, будете их выкупать ? |
если придут на этой неделе, то выкуплю, но боюсь там хворост один будет...
с 16 числа они на почте (представитель НПО писал что 16 октября последние посылки были отгружены на почту), там пролежали дней 5 и вот едут..
|
|
hogla |
|
|
|
04-11-2014, 14:00 |
and71rus писал(а): |
hogla
Это НПО их отправило 20-23.10, но на самом деле они ещё и Челябинска, скорее всего, не покидали... |
Почему вы так думаете, что они не покинули Челябинск?
|
|
hogla |
|
|
|
04-11-2014, 14:03 |
Валентина.Б. писал(а): |
hogla, у меня тоже ,правда дней 5,при отслеживании посылки был написан только день приема посылки в почтовое отделение в Челябинске.Я позвонила на горячую линии Почты России и они объяснили,что разноска данных делается вручную и поэтому данные не отображаются вовремя.На другой день еще раз позвонила и минуя все промежуточные пункты у меня появилась запись,что моя посылка уже покинула Саратов,и на 7-й день я ее получила,а извещение мне принесли через 8 дней.Мой Вам совет:сходите на почту,может она уже там.Если нет-звоните на горячую линию,телефон на их сайте. |
Да, я тоже надеюсь что это просто затуп почты и посылки вот-вот придут. На почте нашей к сожалению по телефону информацию не дадут, а если к ним приезжать, то только с извещением на руках (большое отделение, они там без извещения искать не будут )
|
|
Елена Ш |
|
|
|
04-11-2014, 14:03 |
У меня тоже статус ПРИНЯТ был дня 4, а потом инднфикатор написали на сайте на моей странице. Посылку получила примерно через 8 дней от начала отправки. Сейчас еще праздники, из-за них могут не отображать информацию.
я приходила на почту без извещения, мне искали. Я получила посылку, а через сутки принесли извещение... У нас стали на почте искать.я просто попросила поискать... А последнюю посылку , там вообще по подсчетам уже должна быть на почте,а никаких сведений нигде не отображалось. Пошла на почту, договорилась с почтальонкой, что она мне перезвонит, если в обеденную доставку приедет моя посылка. Часа в 3 мне звонок с почты. Приехала. Я тортик вафельный купила им))) И им хорошо и я рада . потому что на выходные не хотела посылку оставлять там...
|
|
Валентина.Б. |
|
|
|
04-11-2014, 14:24 |
hogla писал(а): |
льшое отделение, они там без извещения искать не будут |
Как это смотреть не будут? Вы скажите им инд.номера посылок,им что трудно посмотреть по компьютеру?.Припугните,что если посылка давно пришла и растения погибли-это будет за их счет и вообще ,если не ответят-то пойдете к заведующей потового отделения жаловаться.Кстати по горячей линии очень удивились,что почтовые работники ,не отвечают по телефону,сказали,что должны,если известны инд.номера посылок.
|
|
yuriwhite |
|
|
|
04-11-2014, 15:35 |
hogla
Не исключен вариант - ваши посылки уже давно в пути - просто кто-то забыл сканером отработать ваши посылки и они не попали в базу данных
|
|
and71rus |
|
|
|
04-11-2014, 19:33 |
hogla писал(а): |
Почему вы так думаете, что они не покинули Челябинск? |
Ну, если не нравится "не покинули", считайте, что "покинули"...
yuriwhite писал(а): |
hogla
Не исключен вариант - ваши посылки уже давно в пути - просто кто-то забыл сканером отработать ваши посылки и они не попали в базу данных |
Ну, это естественно моГет быть... Всё-таки в России живем, а не в педантичной Германии...
Но зато вполне можно утверждать, что они ещё не во Владивостоке... Думаю, как минимум, нужно чтобы было "обработка - Владивосток - Сортировка"... что-то типа как у меня было...
|
|
Татьяна123 |
|
|
|
05-11-2014, 04:16 |
ну, я допуская, что может не отразиться информация по одной посылке. Но , чтобы по трём сразу - это уже перебор...
|
|
hogla |
|
|
|
05-11-2014, 04:44 |
ну, я допуская, что может не отразиться информация по одной посылке. Но , чтобы по трём сразу - это уже перебор... |
Да, я тоже об этом же подумала.
Плюс ко всему как я понимаю каждая стадия доставки (прием на промежуточных пунктах) сканируется отдельно...
|
|
Татьяна123 |
|
|
|
05-11-2014, 12:13 |
hogla
Можно только посочувствовать вам. но надеяться на лучшее нужно!!! Если саженцы отправлены хорошего качества, хорошо запакованы во влажный мох или гель ( я получила со мхом и с гелем), то ничего за пару недель с ними не должно случиться. Саженцы то всё равно "в спячке". Если проблема с прикопкой, ну там типо земля мерзлая или снега нет - выход тоже можно найти. На крайний случай купить в магазине землю в пакетах и засыпать саженцы, сверху еще какой нибудь ящик поставить перевернутый. Или в холодный подвал ( если есть). Если получите посылки, сделайте одолжение - сфотайте и фотки сюда, в студию. Любопытно посмотреть.
|
|
Валентина.Б. |
|
|
|
05-11-2014, 12:36 |
. Но , чтобы по трём сразу - это уже перебор... |
Если не разнесли информацию на промежуточных пунктах-то всех посылок.Я повторюсь-мне предоставили информацию только в пункте приема и уже в пункте доставки в областной центр,минуя все остальные стадии,тогда как весной вся страничка по отслеживанию была подробно заполнена.
|
|
hogla |
|
|
|
05-11-2014, 13:51 |
hogla
Если получите посылки, сделайте одолжение - сфотайте и фотки сюда, в студию. Любопытно посмотреть. |
Хорошо, обязательно выложу фото что там придет
|
|
and71rus |
|
|
|
05-11-2014, 18:00 |
Валентина.Б. писал(а): |
. Но , чтобы по трём сразу - это уже перебор... |
Если не разнесли информацию на промежуточных пунктах-то всех посылок.Я повторюсь-мне предоставили информацию только в пункте приема и уже в пункте доставки в областной центр,минуя все остальные стадии,тогда как весной вся страничка по отслеживанию была подробно заполнена. |
Даже если исходить по оптимистичному сценарию, но исходя из Ваших же слов, получается, что если на сайте Почты России нет какой-либо информации о посылке в областном центре (В частности, Приморского края)... то посылка точно до Владивостока ещё не доехала... Правильно?
Гель, конечно же, это вери-вери гуд... даже если растение с корнями загнется, то корни всё равно будут влажными...
|
|
Татьяна123 |
|
|
|
06-11-2014, 09:50 |
and71rus
не цепляйтесь к словам, я же писала ЕСЛИ САЖЕНЦЫ ОТПРАВЛЕНЫ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА хорошо запакованы во влажный мох или гель. Мои саженцы пришли в октябре (за 2 недели) именно ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. И даже если бы они вдруг проболтались на почте еще неделю - ничего бы с ними не случилось. А если НПО сразу отправили хворост, то хоть за 3 дня пусть посылка придёт - всё равно хворост и получите.
|
|
and71rus |
|
|
|
06-11-2014, 12:40 |
and71rus
не цепляйтесь к словам, я же писала ЕСЛИ САЖЕНЦЫ ОТПРАВЛЕНЫ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА хорошо запакованы во влажный мох или гель. Мои саженцы пришли в октябре (за 2 недели) именно ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. И даже если бы они вдруг проболтались на почте еще неделю - ничего бы с ними не случилось. А если НПО сразу отправили хворост, то хоть за 3 дня пусть посылка придёт - всё равно хворост и получите. |
Татьяна123, спокойнее воспринимайте мною сказанное, тогда и нервничать так не будете... Я всего лишь сказал, что, на мой взгляд, гель гораздо лучше сохраняет условия благоприятные для корневой системы растения... вплоть даже и после гибели самого растения и их корней...
А если речь про сохранность растений Олеси, то они в пути не - 3, а уже аж 20 дней, т.е. шансы выжить у них ещё есть, но существенно меньше... даже если они были высланы не хворостом...
|
|
Валентина.Б. |
|
|
|
06-11-2014, 16:14 |
and71rus писал(а): |
то посылка точно до Владивостока ещё не доехала... Правильно? |
Не правильно.Я несколько раз,по-моему 3 раза,звонила по горячей линии Почты России и,наверное ,им надоела т.к. через 2-3 часа после последнего звонка появились данные о моей посылке,минуя все промежуточные станции .Я думаю,если бы я не звонила,данные могли быть не разнесены и посылка пролежала бы на почте минимум неделю.Я делаю такие выводы т.к. весной мне приносили извещение через,7-8 дней после получения мной посылок,которые нормально отслеживались и которые я получала в день поступления в наше почтовое отделение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|