Автор |
Сообщение |
andrey2016 |
|
|
|
19-02-2017, 18:59 |
Заголовок сообщения: |
Покупал раньше грецкий астаховский plodnm.ru/1691oreh_gre.html на plodnm.ru в целом доволен орехов много , правда растет он у меня почти в безветрянном месте. Храню орехи в подвале дома.
|
|
Мубариз |
|
|
|
19-02-2017, 23:47 |
andrey2016 писал(а): |
Покупал раньше грецкий астаховский plodnm.ru/1691oreh_gre.html на plodnm.ru в целом доволен орехов много , правда растет он у меня почти в безветрянном месте. Храню орехи в подвале дома. |
Цены там конские,я вам скажу.
|
|
urrr |
|
|
|
20-02-2017, 12:19 |
andrey2016 писал(а): |
в целом доволен орехов много , правда растет он у меня почти в безветрянном месте. Храню орехи в подвале дома. |
И много орехов?
|
|
snowbarsik |
|
|
|
02-03-2017, 08:38 |
привет ореховодам из подмосковья и гостям темы.
осилил всю тему. решил вот поделиться текущими соображениями:
не уверен что в мск и подмск такая же погода как у нас в Пензе. но если так же +1±2°С то самая лучшая стратификация будет на открытом балконе под плёнкой. причём такую погоду у нас на месяц вперёд обещают.
|
|
Serg-EKB |
|
|
|
05-03-2017, 08:37 |
Tuthm писал(а): |
Вот фото зимующих саженцев на Рождество, мороз был - 28С. Которые торчат - двухлетки, однолетки почти все в снегу.
|
Александр!
У Вас однолетки все зарезервированы?
Можно один саженец почтой заказать?
Решил вот попробовать посадить, уж очень присланные Вами орехи хорошие оказались.
Прямо богатырские, таких у нас не продают.
|
|
Tuthm |
|
|
|
05-03-2017, 13:45 |
Serg-EKB писал(а): |
Tuthm писал(а): |
Вот фото зимующих саженцев на Рождество, мороз был - 28С. Которые торчат - двухлетки, однолетки почти все в снегу] |
Александр!
У Вас однолетки все зарезервированы?
Решил вот попробовать посадить, уж очень присланные Вами орехи хорошие оказались.
Прямо богатырские, таких у нас не продают. |
Сергей, саженцы еще есть. Резерв на саженцы с отправкой почтой я принимаю под полную предоплату.
|
|
urrr |
|
|
|
06-03-2017, 19:51 |
Serg-EKB писал(а): |
Решил вот попробовать посадить, уж очень присланные Вами орехи хорошие оказались. |
Надежнее - два!
|
|
Experimentator |
|
|
|
08-03-2017, 16:15 |
В качестве эксперимента посадил в горшки орехи из Зарайского района( на фото справа 3 горшка по 1 шт и в четвертый 4шт посадил, выросли 3шт.) и купил в палатке на фото слева в длинном горшке посадил15шт выросли 6шт. Продавец сказал, что орехи из Краснодара. Что интересно- Краснодарские более рослые-раза в полтора. Сажал зарайские 10 декабря, Краснодарские 10 января. Сегодня вынесу один Зарайский на балкон, попробую выгнать год за два. Как думаете, пора уже?
|
|
Наталья 357 |
|
|
|
16-03-2017, 15:11 |
Здравствуйте Александр!
Можно у вас приобрести саженец грецкого ореха и парочку орешков. Будем сажать в Ступинском районе правда у нас низина рядом с речкой не подскажите комфортно ему будет.
|
|
Tuthm |
|
|
|
16-03-2017, 15:49 |
Наталья 357 писал(а): |
Здравствуйте Александр!
Можно у вас приобрести саженец грецкого ореха и парочку орешков. Будем сажать в Ступинском районе правда у нас низина рядом с речкой не подскажите комфортно ему будет. |
Наталья, добрый день!
Комфортно - не комфортно, не скажу, не знаю. А приобрести можете, заезжайте в апреле, саженцы есть. Семена будут только в сентябре.
|
|
Наталья 357 |
|
|
|
16-03-2017, 16:06 |
Спасибо! Ближе к апрелю я вам позвоню, чтобы точнее договориться а дате приезда. Скажите пожалуйста если не получится к вам приехать, вы сможете отправить почтой?
|
|
Tuthm |
|
|
|
16-03-2017, 17:19 |
Наталья 357 писал(а): |
Спасибо! Ближе к апрелю я вам позвоню, чтобы точнее договориться а дате приезда. Скажите пожалуйста если не получится к вам приехать, вы сможете отправить почтой? |
Да, если не получится заехать, отправлю почтой.
|
|
Соломонов |
|
|
|
16-03-2017, 22:34 |
Здравствуйте Александр!
Есть желание приобрести пару саженце грецкого ореха 1 и 2 летки.
|
|
Tuthm |
|
|
|
17-03-2017, 09:51 |
Соломонов писал(а): |
Здравствуйте Александр!
Есть желание приобрести пару саженце грецкого ореха 1 и 2 летки. |
Доброе утро!
В апреле желание можете осуществить, саженцы есть.
|
|
Мухин |
|
|
|
17-03-2017, 20:42 |
Tuthm
Александр , я тебе приготовил что-то сеянцы (великан ) , что-то орехами(кардинал ) .
Хурма тоже отлично перезимовала (виргинка ) тебе отложил .
|
|
ih |
|
|
|
20-03-2017, 11:32 |
Tuthm, Александр,
А давайте назовем орех Вашей "селекции" и всех его детишек - Сортом "Егерь"!?
|
|
Tuthm |
|
|
|
20-03-2017, 18:45 |
Мухин писал(а): |
Tuthm
Александр , я тебе приготовил что-то сеянцы (великан ) , что-то орехами(кардинал ) .
Хурма тоже отлично перезимовала (виргинка ) тебе отложил . |
Спасибо, Константин!
|
|
Tuthm |
|
|
|
20-03-2017, 18:47 |
ih писал(а): |
Tuthm, Александр,
А давайте назовем орех Вашей "селекции" и всех его детишек - Сортом "Егерь"!? |
Здесь ему уже нашли название "Бронницкий".
|
|
Григори |
|
|
|
29-03-2017, 19:37 |
Всем добрый вечер. Как вижу тут собрались и профессионалы и не профессионалы грецкого ореха.
У меня есть вопрос по поводу ореха, но не по поводу Подмосковье. Так как не как не могу найти информацию, хотел бы услышать ваше мнение.
3 года назад купили орехи сорта Чандлер и Фернор (по 1000 штук). Получили около 1500 саженцев.
Во второй год с питомника пересадили в другом месте, где планировалась сад.
Нам посоветовали схему посадки 5м на 5м, ямы копали трактором 70см кубов.
В этом году к нам приехал специалист по ореховодству с Голландии, сказал, что.
1. Если даже мы посадили орехи с дерево Чандлер или Фернор, то не факт что будет тот сорт что вы видели.
2. Вторая проблема это схема посадки. Второй раз нам посоветовали ждать примерно еще года 3-4, и изменить схему посадки 10м на 10.
Первоначально мне беспокоит первый вопрос. Кто что знает. Так как мы будем ждать ещё года 3-4, интересно услышать любое мнения.
|
|
Serg-EKB |
|
|
|
30-03-2017, 18:22 |
Григори писал(а): |
Всем добрый вечер. Как вижу тут собрались и профессионалы и не профессионалы грецкого ореха.
У меня есть вопрос по поводу ореха, но не по поводу Подмосковье. Так как не как не могу найти информацию, хотел бы услышать ваше мнение.
3 года назад купили орехи сорта Чандлер и Фернор (по 1000 штук). Получили около 1500 саженцев.
Во второй год с питомника пересадили в другом месте, где планировалась сад.
Нам посоветовали схему посадки 5м на 5м, ямы копали трактором 70см кубов.
В этом году к нам приехал специалист по ореховодству с Голландии, сказал, что.
1. Если даже мы посадили орехи с дерево Чандлер или Фернор, то не факт что будет тот сорт что вы видели.
2. Вторая проблема это схема посадки. Второй раз нам посоветовали ждать примерно еще года 3-4, и изменить схему посадки 10м на 10.
Первоначально мне беспокоит первый вопрос. Кто что знает. Так как мы будем ждать ещё года 3-4, интересно услышать любое мнения. |
Григорий! Специалист все объяснил правильно - сорт Чендлер выведен в Калифорнии, где почти не бывает морозов. Сорт латерантный, очень хороший, но только для Калифорнии, так как в других местах выращивания он заболевает, вымерзает и погибает. Чендлер полностью вымерзает даже в Молдавии. Посадка 5 на 5 метров также не допустима для грецкого ореха, так как кроны смыкаются уже к 6-8 годам к началу плодоношения и деревья начинают угнетать друг друга. Вместо урожая получишь гибель деревьев. Даже посадка 10 на 10 метров для грецкого ореха недопустима. Известный молдавский ореховод-практик Н.Ф.Киктенко рекомендует сажать грецкий орех на расстоянии 15 метров, а между его деревьями сажать персики и сливы. Когда грецкий орех войдет в полную фазу плодоношения, то ты, Григорий, полностью окупишь все затраты по закладке сада от реализации урожаев сливы и персика.
|
|
|