|
Автор |
Сообщение |
folk1982 |
|
|
|
12-03-2015, 09:16 |
Заголовок сообщения: |
Татьяна-2012 писал(а): |
о, что и лежит в пакетике, но сейчас то, что они продают ( не по цене белого пакетика) пакеты с картинками одинаковыми, всё равно, что в белом пакетике. На мой взгляд, это обман. |
Татьяна, согласитесь, что не имеет большой разницы белый или безликий пакет по сравнению с пакетом, на котором изображен покупаемый сорт, а на деле вырастает совсем другое (пересорт). У меня постоянно такое бывает. Купишь в Оби пакет с семенами цветов (хотя такие случаи и с семенами огурцов и перцев были) и все красиво, наглядно, с обратной стороны полная информация, а вырастает не то что описано и сфотографировано. Ну вот и скажите мне нужен такой цветной пакетик или нет? И в то же время в каталоге дублируется информация по заказываемому сорту большей информацией и часто фотографией.
Сразу по поводу стоимости напишу, что в тех же магазинах Оби стоимость семян в белых пакетиках и цветных сильно отличается, примерно в 2 раза. Но это лишь видимость, т.к. цветные пакетики просто стоят намного дороже и вывешиваются всегда на видное место, покупатель именно на это клюет и берет не глядя на цену. Реальная разница между цветной упаковкой и белой несколько копеек.
|
|
rc12rc |
|
|
|
12-03-2015, 10:47 |
Валентина.Б. писал(а): |
,в дальнейшем до -8(примерно,как у Вас в Москве).Я вся в сомнении,открывать-не открывать.Подскажите,пожалуйста. |
Валентина, я бы не открывал пока. Минус 8 по ночам, конечно, не - 20, но уже весна, если почки начали просыпаться, то -8 им ни к чему. Но иногда синоптики ошибаются с прогнозом, особенно, если прогноз более 3-х дней. Вот на 3 дня они точно дают.
Вы можете разобрать укрытие, посмотреть на саженец. Потом его накрыть только пластиковой бутылью. У моих черешен, которые зимуют уже свободно, уже некоторые почки стали "светлеть", просыпаться. Думаю, Ваши саженцы тоже начинают просыпаться. Но ничего страшного, если они дней 5 еще посидят под укрытием, ничего с проснувшимися почками страшного не произойдет. Но когда откроете, посматривайте на прогноз. Если вдруг мороз ночью наобещают, лучше закрыть пластиком на ночь. Фотографировал 2 дня назад.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
Валентина.Б. |
|
|
|
12-03-2015, 17:37 |
rc12rc писал(а): |
Валентина, я бы не открывал пока. |
Поехала сегодня на дачу, хотела приоткрыть черешни,убрать торф,а потом опять закрыть пластиком .У меня оба черенка выше 5-литровой бутыли,я их обмотала укрывным материалом и они торчали из горлышка.А чтобы насыпать торф в бутыль,мне пришлось её разрезать,а потом после засыпки опять одеть и прикрепить скотчем в месте разреза.Воя я попыталась снять бутыль,а она примёрзла,силу приложить я побоялась,чтобы не оторвать верх бутыли,пришлось оставить пока,как есть,пока немного подтает лёд.А вторая бутыль вообще полностью под снегом.Я думаю,недели две там делать нечего,снегу-по колено.Даже поднятую грядку не видно под снегом.Поживём-увидим,как быть дальше,а Вам большое спасибо за советы,я очень доверяю Вашим знаниям и опыту.
|
|
rc12rc |
|
|
|
12-03-2015, 17:46 |
Валентина.Б. писал(а): |
Я думаю,недели две там делать нечего,снегу-по колено |
Ну, тогда можно спокойно ждать тепла. Я думаю, что корневой системе под таким снегом было комфортно, а значит, в этом сезоне будет отличный рост и полная адаптация и к следующей зиме уже никакого укрытия саженцам не потребуется.
_________________ Сорт решает успех всего дела! (с) И. В. Мичурин
|
|
folk1982 |
|
|
|
12-03-2015, 22:22 |
Я тоже в начале марта был в саду, снега так много, что в некоторых местах 1,5 метровой высоты забор можно просто переступить. Видны также только самые высокие макушки веток смородины, а она у нас более 1 м высотой, розы под снанпондом даже не понятно где, даже намека на холм нет. Вот такой высокий снежный покров у нас в деревне.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
13-03-2015, 07:56 |
Цитата: |
Татьяна, согласитесь, что не имеет большой разницы белый или безликий пакет по сравнению с пакетом, на котором изображен покупаемый сорт, а на деле вырастает совсем другое (пересорт). |
Это то понятно, но я имела ввиду то, что происходит переплата за цветной пакет с ничего не значащей картинкой.
Я всегда брала белые пакеты, не вижу смысла переплачивать.
|
|
JimHawkins |
|
|
|
13-03-2015, 08:56 |
Ольга Лаврентьева писал(а): |
folk1982 писал(а): |
Ya_N
Я бы Вам порекомендовал дополнительно отправить Ваш отзыв Степанову Александру через одноклассники или в вконтакте. |
А Вы видели, как работает группа официальная на Вконтакте?
На стене писать нельзя - все удаляется, висит закрепленная запись с предложением писать в Закладке Обсуждения. заходишь по указанной ссылке и натыкаешься на запись " Обсуждений нет".
Тупик.
В Одноклассниках тоже интересно общение устроено. Есть топик "Вопросы и ответы", который работает только в рабочее время, и то не каждый день, причем старые записи предыдущего дня удаляются. Тема постоянно закрыта.
Фактически общение одностороннее, неугодные вопросы фильтруются и исчезают.
Так что неудивительно, что появляются такие вот сообщения везде, где угодно, только не там, где их могут увидеть заинтересованные лица. Хотя мне кажется, что они не такие уж и заинтересованные - клиентов и так миллионы |
Есть еще неофициальная группа НПО, в которой можно поделиться опытом, но почему то народ особо не хочет в ней общаться =)
https://vk.com/sadyrossii_otzyv
По поводу саженцев НПО, из того что сажал смородина Селеченская-2, Изюмная, жимолость Амфора, Бажовская (пропала), Нимфа - все устраивает, сажал осенью 2012 г.. Вместо Бажовской докупил Морену, но уже не у НПО.
Саженцы плодовых деревьев заказывать у НПО не стал, так как была возможность купить аналогичные сорта по более приемлемым ценам и без пересылки.
|
|
МНВ |
|
|
|
13-03-2015, 16:09 |
Заголовок сообщения: Каталог Весна |
Пришёл наконец-то каталог. Цены УХ !
Может на семена и действительно было у НПО рекордное кол-во заказов. Но как-то я сомневаюсь, что по саженцам они не сядут в лужу.
Во-первых, уже давным-давно большинство садоводов-цветоводов сделало свои заказы. И заказы уже начинают приходить.
А во-вторых, всё это можно заказать у других проверенных поставщиков по более приемлемым ценам.
|
|
МНВ |
|
|
|
13-03-2015, 17:34 |
Заголовок сообщения: Re: Каталог Весна |
МНВ писал(а): |
Пришёл наконец-то каталог. Цены УХ !
Может на семена и действительно было у НПО рекордное кол-во заказов. Но как-то я сомневаюсь, что по саженцам они не сядут в лужу.
Во-первых, уже давным-давно большинство садоводов-цветоводов сделало свои заказы. И заказы уже начинают приходить.
А во-вторых, всё это можно заказать у других проверенных поставщиков по более приемлемым ценам. |
Достала каталог прошлого года:
лилия Centerfold была 125 за 2 шт, нынче 176 за 1
розы-канадки были от 475, стали 1128
рододендроны из серии Лайтс были 330, стали 609
|
|
folk1982 |
|
|
|
14-03-2015, 01:22 |
МНВ писал(а): |
Достала каталог прошлого года:
лилия Centerfold была 125 за 2 шт, нынче 176 за 1
розы-канадки были от 475, стали 1128
рододендроны из серии Лайтс были 330, стали 609 |
Вы забыли добавить, что в прошлом году пересылка была "бесплатной", а теперь пересылку нужно дополнительно оплачивать.
|
|
МНВ |
|
|
|
14-03-2015, 08:25 |
Вы забыли добавить, что в прошлом году пересылка была "бесплатной", а теперь пересылку нужно дополнительно оплачивать. |
Точно !
Вообщем, золотые растения получатся
|
|
Татьяна123 |
|
|
|
14-03-2015, 08:40 |
Что то мне подсказывает, что не десять и не двадцать посылок от НПО вернутся обратно невыкупленными. Конечно, хотелось бы и дальше сотрудничать с НПО, но не с такими ценами. Как бы жадность фраера не погубила.
|
|
folk1982 |
|
|
|
14-03-2015, 11:49 |
Татьяна123 писал(а): |
Что то мне подсказывает, что не десять и не двадцать посылок от НПО вернутся обратно невыкупленными. |
Я думаю, что те клиенты, которые в этом году закажут - сделают этот выбор более взвешенно, чем всегда. Поэтому не вернут. Но вот количество посылок может действительно сильно сократиться. Я честно скажу - подумываю над заказом на осень декоративных растений. Есть у них такие растения, которые я в других ИМ не встречал.
|
|
МНВ |
|
|
|
15-03-2015, 08:58 |
Я честно скажу - подумываю над заказом на осень декоративных растений. Есть у них такие растения, которые я в других ИМ не встречал. |
Например, какие? Если не секрет
|
|
folk1982 |
|
|
|
15-03-2015, 10:58 |
Не секрект. Жасмин снежный человек и миндаль трехлопастной
|
|
Ольга Лаврентьева |
|
|
|
15-03-2015, 21:20 |
Не секрект. Жасмин снежный человек и миндаль трехлопастной |
А чем жасмин заинтересовал? (Спрашиваю потому, что описание странное - подходит под любой сортовой чубушник, даже не уточняется, махровый или нет, а название гуглится только в НПО, значит, неродное точно, фотография вообще с желтым цветком, хотя в описании "белоснежный")
|
|
folk1982 |
|
|
|
16-03-2015, 07:32 |
Ольга Лаврентьева писал(а): |
А чем жасмин заинтересовал? (Спрашиваю потому, что описание странное - подходит под любой сортовой чубушник, даже не уточняется, махровый или нет, а название гуглится только в НПО, значит, неродное точно, фотография вообще с желтым цветком, хотя в описании "белоснежный") |
Жасмин как раз заинтересовал фотографией. На фото он махровый, хотя соглашусь, что цвет цветков кажется немного кремовым, но мы то знаем, что кремовых чубушников не бывает. Они все белые.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
16-03-2015, 08:06 |
Не поленитесь, найдёте в др.местах и дешевле.
Я точно видела там где я заказывала, сегодня, если будет время, найду.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
16-03-2015, 08:18 |
Не секрект. Жасмин снежный человек и миндаль трехлопастной |
Вот по быстрому, ещё в нескольких местах было.
http://online.semenasad.ru/search_results.html?search_name=%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD&imageField=
Это ссылка на разные жасмины, там и миндаль и сакура махровые.
Кстати, оттуда мне уже сегодня привезут заказ, конечно с моего одобрения, звонили, узнавали в каком месяце мне удобно.
|
|
Татьяна-2012 |
|
|
|
16-03-2015, 08:35 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|