|
Автор |
Сообщение |
Milaluy |
|
|
|
16-09-2013, 05:19 |
Заголовок сообщения: |
Bier писал(а): |
aquarius4422 писал(а): |
Он не только черную зарплату платил, он вообще, увлекался киданием работников. |
А вот это и есть проявление ЖАДНОСТИ , будь она не ладна . Один из вариантов всё в дом , всё для семьи . |
При чем здесь дом и семья? Жадность и семейность разные вещи.
|
|
Bier |
|
|
|
16-09-2013, 05:21 |
Milaluy писал(а): |
Жадность и семейность разные вещи. |
Конечно разные , и беда когда их начинают путать .
|
|
Гермиона |
|
|
|
16-09-2013, 06:12 |
интересно как все-таки в КРД, в основном з/п белая или в конверте? мы с мужем работаем в компании федерального уровня и вся з/п белая, как-то страшно уже соглашаться на з/п "в конверте"...
|
|
Mr.Scorpio |
|
|
|
16-09-2013, 09:50 |
Bier писал(а): |
aquarius4422 писал(а): |
Он не только черную зарплату платил, он вообще, увлекался киданием работников. |
А вот это и есть проявление ЖАДНОСТИ , будь она не ладна . Один из вариантов всё в дом , всё для семьи . |
Вариант "всё в дом, всё для семьи" был в советские времена, когда люди отработав на государство, шли не бухать домой на диван с газеткой, а обрабатывали свои участки и выращивали урожаи лучше чем государственные.
Вспомните, как боролись советские власти на Кубани с теплицами.
Мой дед сдавал в заготовительные пункты по 2-2,5 тонны яблок, за копейки, мед в сезон до 500 кг. И при этом успевал работать на гос.предприятии.
_________________ Продаю 2-х комнатную квартиру (1,65 млн), гараж рядом (250 тыс) и дачу (120 тыс) в Майкопе, прямо возле Самолета
|
|
jasenjka |
|
|
|
16-09-2013, 10:09 |
Ребят. что-то на сайтах одни кадровые агентства, которым веры нет. Как работу на расстоянии то искать((( подрастроилась...
|
|
Bier |
|
|
|
16-09-2013, 15:59 |
Mr.Scorpio писал(а): |
Вариант "всё в дом, всё для семьи" был в советские времена, когда люди отработав на государство, шли не бухать домой на диван с газеткой, а обрабатывали свои участки и выращивали урожаи лучше чем государственные. |
Я это прекрасно знаю , т.к. сам жил до 25 ти лет( пока не заработал квартиру ) в родительском доме с огородом , но это с жадностью никак не увязывается и пьянка тут ни причём . В Сибири люди ( особенно в то время ) , многие имеют сады - огороды и трудятся и готовят припасы на всю зиму . Мне не понятна та тонкая грань , которая отделяет " всё для дома , всё для семьи " от обычной жадности . Получается , что человек пренебрегая всеми нормами морали в отношениях с другими людьми ( например не выплачивая зарплату своим работникам ) тянет в своё гнёздышко , так что ли !
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
17-09-2013, 03:55 |
jasenjka писал(а): |
Ребят. что-то на сайтах одни кадровые агентства, которым веры нет. Как работу на расстоянии то искать((( подрастроилась... |
Разместите "грамотно составленное" резюме. Это проверенные рекрутинговые сайты по поиску работы. Крупные серьезные компании ищут своих сотрудников именно через них...а кто по мельче обращаются к частным КА или ищут силами своего отдела кадров.
http://www.hh.ru (вся Россия, СНГ...)
http://www.superjob.ru (вся Россия, СНГ...)
http://www.rosrabota.ru (Россия...)
http://www.hotjob.ru (работа в Краснодаре и крае)/
Ищите подходящие вам варианты. В целом ситуация по вакансиям, зарплатам будет ясна.
Вариантов по Краснодару действительно много.
Откликайтесь на резюме. Везде указано кто это - прямой работодатель или кадровое агенство.
Кадровые агенства сразу не глядя приглашают вас на собеседование, даже видя что вы в другом городе за 5000 км))) А с работодателем нужно ести диалог. Если не отвечают искать контакты (сайт компании, 2ГИС и пр..) и звонить что мол так и так отправила вам резюме...с кем можно обсудить данный вопрос.
Хотя это все верхушка айсберга. Поиск хорошей работы в любом городе это целая наука.
Удачи!!!
_________________ Сделано у Нас Нам есть чем гордится
|
|
jasenjka |
|
|
|
17-09-2013, 06:57 |
Nevi.Dim.ka
СПАСИБО!!!! Отдельно спасибо за ссылки!!!)))))))))
|
|
volkov7691 |
|
|
|
17-09-2013, 07:37 |
Нууу.. Я бы на Вашем месте благодарил бы из вежливости.
Вот первая скажем ссылка. Пока 3-4 тысячи у них не будет, работы у Вас не будет. Почитайте расценки.
Все таки центр занятости и 3-5 коробок дорогих конфет+обещать премию в конверте за успешный поиск - надежнее в разы.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
17-09-2013, 08:07 |
Гермиона писал(а): |
интересно как все-таки в КРД, в основном з/п белая или в конверте? мы с мужем работаем в компании федерального уровня и вся з/п белая, как-то страшно уже соглашаться на з/п "в конверте"... |
При трудоустройстве посетила четыре предприятия. На всех четырёх зарплата белая (от 40 тыс). Так что от вас зависит, куда устроитесь - такую зарплату и будете получать.
|
|
Тетя |
|
|
|
17-09-2013, 08:43 |
[quote="Ольга С."]
Ольга, если не секрет, какая у Вас специальность.
|
|
volkov7691 |
|
|
|
17-09-2013, 08:48 |
Ага. Опередили. Тоже хотел поинтересоваться, за что так щедро платят?
|
|
Ольга С. |
|
|
|
17-09-2013, 09:04 |
[quote="Тетя"]
Ольга С. писал(а): |
Ольга, если не секрет, какая у Вас специальность. |
Такая же как у вас - проектировщик)). Тут вопрос не в специальности, а в должности. Меня брали ведущим инженером.
|
|
AlexeySPb |
|
|
|
17-09-2013, 09:26 |
Тут вопрос не в специальности, а в должности. Меня брали ведущим инженером. |
Ведущим или главным? Просто разница колоссальная
|
|
Тетя |
|
|
|
17-09-2013, 10:29 |
Спрашиваю про специальность из-за родственника: он повар-кондитер. Никак не может найти нормальную оплату. Вот я и думаю: может он работает не в той сфере. Или там, где платят, ему коммуникабельности не хватает. Или профессионализма.
|
|
Ольга С. |
|
|
|
17-09-2013, 11:56 |
AlexeySPb писал(а): |
Тут вопрос не в специальности, а в должности. Меня брали ведущим инженером. |
Ведущим или главным? Просто разница колоссальная |
Колоссальная. Ведущим)) У главного зарплата выше раза в два))
|
|
Nevi.Dim.ka |
|
|
|
18-09-2013, 04:31 |
Nevi.Dim.ka
СПАСИБО!!!! Отдельно спасибо за ссылки!!!))))))))) |
Особо не за что спасибо говорить. Это всего лишь верхушка айсберга.
Найти работу удаленно из другого города по другому сложно (не имея знакомых, друзей, родни и пр. в КРД). Можно. Но есть определенные трудности.
По факту в интеренете многих вакансий просто НЕТ. Тогда идем другим путем.
1. ищем контакты, эл.почту, сайт... тех фирм которые работают в нужном вам направлении.
Существет много интеренет справочников по фирмам любого города с контактами (или телефон или даже сайт и почта).
Читаем, изучаем. Отправляем свое резюме с сопроводительным письмом. Через какое то время звонИм, уточняем.
2. приехать в Краснодар. и уже по тем же вариантам ходить ножками, предварительно договорившись о встрече, собеседовании.
Нужно быть готовым, что ТА фирма и та должность на которую вы претендуете скажут вам ДА и тогда нужно принимать решение - "работать тут" или дальше искать. Ведь нужен не работодатель, а хорошозарплатодатель)))
И думаю при определенном стечении обстоятельств работа и хорошая з/п в хорошей компании будут найдены.
Удачи!!!
volkov7691 писал(а): |
Все таки центр занятости и 3-5 коробок дорогих конфет+обещать премию в конверте за успешный поиск - надежнее в разы. |
Очерь рад что у Вас в Саратове имеется центр занятости по поиску работы в Краснодаре
В данном контексте мы разговариваем о поиске работы удаленно.
Если есть опыт поделитесь.
|
|
Ируся |
|
|
|
18-09-2013, 13:41 |
Ребят. что-то на сайтах одни кадровые агентства, которым веры нет. Как работу на расстоянии то искать((( подрастроилась... |
Знаете я, когда собиралась, отправила резюме на несколько вакансий от работодателя и знаете, в трех местах согласились меня подождать, а там, где я сейчас работаю, ждали больше месяца.
Советую не тратить время на кадровые агентства.
_________________ Из Перми, сейчас в Краснодаре
|
|
volkov7691 |
|
|
|
18-09-2013, 14:24 |
Nevi.Dim.ka писал(а): |
о поиске работы удаленно. |
Вы чо серьезно? Чо работу удаленно можа искать? Я в шоке.
Хотя есть экземпляры - жилье удаленно покупают.
Нет, у меня опыта такого нет, я пока себя еще уважаю и люблю.
|
|
Ируся |
|
|
|
18-09-2013, 15:12 |
Меня работа, которую я нашла удаленно вполне устраивает (и мой статус, и коллектив, и зарплата),
хотя сейчас, наверное, искала бы на месте, по приезду, м/б еще лучше нашла бы,
но ведь можно пока закрепиться, а потом искать лучше.
На прописку внимания не обращают, краснодарской у меня не было.
_________________ Из Перми, сейчас в Краснодаре
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|