|
| Автор |
Сообщение |
Юла |
|
|
|
|
29-01-2011, 07:05 |
 Заголовок сообщения: |
| Лягух писал(а): |
| Южный Урал! А откуда? |
я из Ч. (Челябинск)
| брюнетка писал(а): |
| Это я с Северного Кавказа,а Краснодар это уже Кубань. |
Всю жизнь считала, что езжу отдыхать на черноморское побережье Кавказа ..ну ладно, пусть будет Кубань
|
|
Томичка |
|
|
|
|
29-01-2011, 08:06 |
Всем привет. Год думаю о переезде из Томска в Краснодар,всем спасибо,кто тут пишет. В конце февраля летим с мужем на разведку. Буду писать о впечатлениях)
Гламурка, молодец,что пишите!!!!!!!!Держитесь,все будет хорошо...Ждем новых сообщений!!!
|
|
Юленька |
|
|
|
|
29-01-2011, 08:11 |
Гламурка, спасибо за впечатления. А то все только хвалят Краснодар, и подсознательно понимаешь, что всё так идеально быть не может. Если б всё не навалилось на вас в один день, вы б даже слезинки не проронили. Вы - большая умница! Пишите больше и подробнее, мы тоже готовимся к переезду.
|
|
Томичка |
|
|
|
|
29-01-2011, 08:17 |
Так сложно убедить мужа((( Он считает,что надо любить то место,где живешь..Он томич,ему хорошо...я родилась в Киргизии, сюда приехала в 17 лет, и так и не приняла Сибирь. Слишком холодно.Летом клещи. Никуда особо и не выедешь. Очень надеюсь этой поездкой его переубедить...
|
|
ontech |
|
|
|
|
29-01-2011, 10:06 |
Краснодар это город нашей драгоценной Российской Федерации, поэтому дико поклонятся и восхвалять его величие не замечая недостатков однозначно не выйдет. Как заметил господин Бендер, какая же это иммиграция, просто переезд внутри страны, а следовательно половину, даже большая часть головного гемороя каждый здесь встретит. Просто когда понимаешь, что хочешь жить в тепле и при этом окружающие люди должны говорить на понятном тебе русском языке, обращаешь свое внимание на юг и вдруг выясняешь, что кроме Кубани и Кавказа в России нет юга. Кавказ как-то сразу отпадает и остается одна кУБАНЬ. В процессе изучения городов понимаешь, что единственный город, где круглый год кипит жизнь и можно чего-то добиться это Краснодар. Круг замкнулся. И вот воодушевленный, с ежившимся "очком" ты прешь с чувством первооткрывателя в новые края и вдруг неожиданно обнаруживаешь, что здесь давно живут люди, со своей культурой и бытом, понастроили уже всего, но не по человечески не как у Нас "нормальных" людей и понимаешь, что ты теперь нихрена не понимаешь. В тот день когда Гламурка в мокрых от слез колгото-джинсах носилась по городу, пришла с работы моя супруга и разрыдалась... Говорит: "ехала домой и вдруг осознала, что я живу в Краснодаре." Спрашиваю: "и что, он тебе не нравится?" Нравится говорит, просто осознала. Больше ни чего вразумительного ответить не смогла и домой обратно тоже не хочет. Наступил новый день и все встало на свои места, ездит на работу и обратно, довольная жизнью, ждет с нетерпением весны и праздника тепла и зелени. Переезд от друзей и родственников, всегда не просто переживается, в какой бы рай ты не переезжал. Крепитесь друзья, в феврале поедем дружно сажать картошку, сдружимся и все у нас будет хорошо!
|
|
ontech |
|
|
|
|
29-01-2011, 10:14 |
Господин - Товарищ Бендер, поздравляю! У вашей веточки 40000 посещений, вам как труженику инет пространства уже можно открывать свою новую соцсеть: "Мигранты". Успех по моему переплюнет Марка Цукенберга и его коллег! А если кто-нубудь сопрет идею и разбогатеет, подадите в суд и выбьете кучу мега баксов! Мы пойдем свидетелями, а в качестве вешь дока, будет эта ветка. Все авторство защищено!
|
|
глаМурка |
|
|
|
|
29-01-2011, 10:36 |
ontech
| Цитата: |
| И вот воодушевленный, с ежившимся "очком" ты прешь с чувством первооткрывателя в новые края и вдруг неожиданно обнаруживаешь, что здесь давно живут люди, со своей культурой и бытом, понастроили уже всего, но не по человечески не как у Нас "нормальных" людей и понимаешь, что ты теперь нихрена не понимаешь. |
Просто всё на своей шкурке и без наркоза испытала это... просто +пиццот... это реально так...
Сейчас уже прошел первый шок. Сегодня приедут все наши вещи из Москвы, быт наполнится уютом... Муж пообещал компенсировать моральный удар новым платьем, туфельками, бусиками.... в общем всем тем, что я захочу.... лишь бы я улыбалась.... так что жду тепла и выдвигаюсь на шопинг... так сказать реанимировать себя... ну и чтоб было в чём картошку сажать в феврале
| Цитата: |
| Крепитесь друзья, в феврале поедем дружно сажать картошку, сдружимся и все у нас будет хорошо! |
Не так-то просто убить в нас позитив!! Искренне говорю, что преисполнена благодарностью ко всем вам! За колоссальную поддержку!! Ведь доброе слово и кошке приятно....
_________________ Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
|
|
Юленька |
|
|
|
|
29-01-2011, 10:59 |
| Томичка писал(а): |
| Так сложно убедить мужа((( Он считает,что надо любить то место,где живешь..Он томич,ему хорошо...я родилась в Киргизии, сюда приехала в 17 лет, и так и не приняла Сибирь. Слишком холодно.Летом клещи. Никуда особо и не выедешь. Очень надеюсь этой поездкой его переубедить... |
Ах ,как я вам понимаю! Я - с Ташкента! И здесь в Сибири за 10 лет - так привыкнуть и не смогла. Убеждала мужа долгих 5 (!!!) лет!
Главное будьте уверены, что вам там понравится, и муж ваш согласится на переезд.
Мой мой после того как мы 2 годя подряда ездили на море - согласился на переезд почти сразу.
|
|
глаМурка |
|
|
|
|
29-01-2011, 11:03 |
| Юленька писал(а): |
| Гламурка, спасибо за впечатления. А то все только хвалят Краснодар, и подсознательно понимаешь, что всё так идеально быть не может. Если б всё не навалилось на вас в один день, вы б даже слезинки не проронили. Вы - большая умница! Пишите больше и подробнее, мы тоже готовимся к переезду. |
Спасибо! Честно скажу, что пока я вижу больше отрицательного и главное - интернет... это просто жуууть... это ппц какие тормоза... после московских 20мегабит, здесь я тупо засыпаю перед монитором в ожидании загрузки страниц.... И просто неоправданно дорогое удовольствие получается....
Ну сгущать краски я тоже не буду. Жить можно. Особенно, когда ты уже не один. Юленька, не едь сюда одна... в январе.... гы.....
_________________ Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
|
|
ontech |
|
|
|
|
29-01-2011, 11:21 |
после московских 20мегабит
И после Новосибирских 20 мегабит, это даа, мне мтс обещали:"Вот вам модем, бесплатно, а за 590 рублей, 2 месяца безлимита на 3-х мегабитах!" Ну думаю нормально! Выясняется, что 3 мегабита, это до 10 скачанных мегабайт за час, потом 500кбит,а после скачанных 250 мегабайт за день, вообще 34кбита. Ну ладно, подстроился. В январе, после 2-х месяцев, я в минусе на 450 рублей. Говорят это абонентская и дни уже тикают, но пользоваться вы не можете т.к. вы в минусе - парадокс. Закидываю 450 рублей и ощущаю тупежь, не больше 250 кбит. Звоню, а там говорят, что мы в одностороннем порядке решили со вчерашнего дня, лишить вас 3-х мегабит и сделать вам стабильно 250 кбит, всё с тем-же ограничением до 250 мегабайт скачивания. Вивап МТС, ты самый лучший, ты самый справедливый, ты золото!!!!!!!!!!!!!!
|
|
глаМурка |
|
|
|
|
29-01-2011, 11:25 |
ontech
Я от хохота уже просто нервно икаю!!!!!! Это жжжесть......
|
|
глаМурка |
|
|
|
|
29-01-2011, 11:38 |
mazzi
Мне кажется 25-го утром я вас на вокзале видела. Поезде Тамбов-Адлер. Двое взрослых, мальчик лет 9-12.... собачка рыженькая в каком то синем стильном мешке.... или пальто...
Вы или нет??
|
|
iger |
|
|
|
|
29-01-2011, 14:00 |
Что можно сказать, глаМурка, Вы приехали в самый ужасный день за 4 месяца нашего здесь проживания. Крайне противоположное чувство Вы бы испытали, будь день вашего приезда 22 или 23 декабря. Но скоро весна, причем реально скоро. Эта мысль не может не радовать.
| ontech писал(а): |
| Краснодар это город нашей драгоценной Российской Федерации, поэтому дико поклонятся и восхвалять его величие не замечая недостатков однозначно не выйдет. Как заметил господин Бендер, какая же это иммиграция, просто переезд внутри страны, а следовательно половину, даже большая часть головного гемороя каждый здесь встретит. Просто когда понимаешь, что хочешь жить в тепле и при этом окружающие люди должны говорить на понятном тебе русском языке, обращаешь свое внимание на юг и вдруг выясняешь, что кроме Кубани и Кавказа в России нет юга. Кавказ как-то сразу отпадает и остается одна кУБАНЬ. В процессе изучения городов понимаешь, что единственный город, где круглый год кипит жизнь и можно чего-то добиться это Краснодар. Круг замкнулся. И вот воодушевленный, с ежившимся "очком" ты прешь с чувством первооткрывателя в новые края и вдруг неожиданно обнаруживаешь, что здесь давно живут люди, со своей культурой и бытом, понастроили уже всего, но не по человечески не как у Нас "нормальных" людей и понимаешь, что ты теперь нихрена не понимаешь. В тот день когда Гламурка в мокрых от слез колгото-джинсах носилась по городу, пришла с работы моя супруга и разрыдалась... Говорит: "ехала домой и вдруг осознала, что я живу в Краснодаре." Спрашиваю: "и что, он тебе не нравится?" Нравится говорит, просто осознала. Больше ни чего вразумительного ответить не смогла и домой обратно тоже не хочет. Наступил новый день и все встало на свои места, ездит на работу и обратно, довольная жизнью, ждет с нетерпением весны и праздника тепла и зелени. Переезд от друзей и родственников, всегда не просто переживается, в какой бы рай ты не переезжал. Крепитесь друзья, в феврале поедем дружно сажать картошку, сдружимся и все у нас будет хорошо! |
+1
А насчет интернета здесь реально проблема. Первый месяц за Yota я платил 900р за скорость входящую не более 500Кбит. Сейчас лучше, на входящую не жалуюсь. Но исходящие до 150Кбит меня все же расстраивает..
|
|
ШОКолад |
|
|
|
|
29-01-2011, 16:26 |
Ребята, не сажайте картошку без меня!!! ДОЖДИТЕСЬ!!!  я уже тоже начинаю паковать вещи, Гамурочка моя меня с моим мужем, и со своим  , уже ждут!
|
|
nbars |
|
|
|
|
29-01-2011, 18:03 |
| iger писал(а): |
| будь день вашего приезда 22 или 23 декабря. |
Я. например. приехал 12 января и днём мыл машинку около дома в одной футболке. поскольку солнышко припекало замечательно))). Смотрю фотки. вывешенные после моего отъезда. и не верится даже что это Краснодар! Надеюсь к 3-му февраля снег стает. Правда мой Иван (3 года) обалдеет. увидев зиму без снега))) А насчёт сажания картошки. это мы завсегда готовы))). Нам наверное поле надо арендовать под картошку для всех переселенцев и тусить там в тёплую погоду (ну и картошку выращивать конечно)
|
|
nbars |
|
|
|
|
29-01-2011, 18:21 |
Вот наш дом, где я квартиру снял
Это улица, поселок Северный и моя машина около дома.
Это я на море впрошлые выходные ездил
|
|
elgato |
|
|
|
|
29-01-2011, 19:52 |
Всех новых краснодарцев поздравляю с переездом! Не забывайте про форум, может через полгода-год каким-нибудь хорошим людям тоже помощь понадобится
|
|
Burst |
|
|
|
|
29-01-2011, 20:05 |
| nbars писал(а): |
| Надеюсь к 3-му февраля снег стает |
Миш, ты морозы в Сибири оставь, а то после недели зимы тепла хочется!
Гламурка, поздравляю с приездом, желаю поскорее адаптироваться! Я тоже живу на Юбилейном проспект Чекистов, так у нас в доме интернет 10 мб. сек. от Линки, вот их сайт там можно зону обслуживания посмотреть http://www.istnet.ru/
|
|
Переселенец |
|
|
|
|
29-01-2011, 20:13 |
nbars
У меня к вам огромная просьба, собираюсь переезжать в апреле, если будет у вас возможность узнать какую-либо информацию по продаже квартир в п.Северном? Что, по-чём? Мне нужна квартира готовая (полностью сданная в эксплуатацию) в пределах 1400 т.р., что там вообще предлагают? Буду очень благодарен!
|
|
nbars |
|
|
|
|
29-01-2011, 20:32 |
Миш, ты морозы в Сибири оставь, а то после недели зимы тепла хочется!
Примет Михаил! Ну вы краснодарцы прям нежные какие )))) Снег недельку полежал. а вы уж и замёрзли.... У меня щас за окном -14 и ничего... Тепло... Твои-то дома уже? Всё нормально?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|