|
Автор |
Сообщение |
Tuthm |
|
|
|
25-04-2016, 11:44 |
Заголовок сообщения: |
|
|
Tuthm |
|
|
|
25-04-2016, 16:01 |
На второй странице есть фото этих персиков зимой.
|
|
forumm |
|
|
|
28-04-2016, 20:11 |
А у меня с персиками что-то никак не получается, наверное не судьба, буду на рынке покупать
|
|
Tuthm |
|
|
|
29-04-2016, 08:26 |
forumm писал(а): |
А у меня с персиками что-то никак не получается, наверное не судьба, буду на рынке покупать |
Я долго не верил, что у нас в подмосковье черешня может расти, а теперь это обычное явление. С персиками опыт маленький, но плюсы есть.
В этом году уже на трех деревцах у меня бутоны в нормальном количестве, на двух - единичные, но есть. Купил по зиме-весне много разных сортов еще, буду пробовать.
Вот такие сорта: саженцы персика сортов Колинс, Золотой юбилей, Редхевен, Бианка ди Верона, Эрли крест, Эрли коронет, Фаворит Мареттини, Киевский ранний, Сочный, Посол мира, Хароу Диамант, Ветеран, Кондор, Белый лебедь, Санрайз. В черенках купил Персик Августовский стойкий, Гринсборо, Донецкий белый, Донецкий желтый, Киевский ранний, Новоселковский, Памяти Шевченко и Ранний Сычова. Что-то сейчас не приживется, что-то зиму не перенесет. Но что-то и останется. Из перечисленных заинтересовал сорт Бианка ди Верона. Часть саженцев пришла в конце декабря, в том числе и этот сорт. 3,5 месяца подвального хранения он перенес практически без потерь. У других же почки и стволы подвыпрели прилично, но пока живы. Все рассадил.
|
|
Tuthm |
|
|
|
02-05-2016, 20:41 |
|
|
Tuthm |
|
|
|
04-05-2016, 11:50 |
|
|
Tuthm |
|
|
|
06-05-2016, 08:27 |
Весна радует: Маленький из Абакана
Гринсборо , в правом верхнем углу виден маленький с первого фото.
А этот цветет первый год, прививка 2014 года на сливу
|
|
Tuthm |
|
|
|
07-05-2016, 21:21 |
|
|
urrr |
|
|
|
|
|
Мухин |
|
|
|
12-05-2016, 21:31 |
|
|
Мухин |
|
|
|
12-05-2016, 21:48 |
По поводу персиковых косточек -анекдот вышел!Набрал нам на пару ведер 5! Получился мешок! Вечерами иногда делать нечего -решил проверить -поколоть.Проверил- получилось чистого ядра грамм 250!Ребята хорошо помогли колоть,в общем цирк!И мешок хотел тащить в Москву.Зима была холодной косточка вымерзла.На фото весь урожай сеянцев.Жаль, весь сортовой,Мне столько не надо ,выберусь к тебе ,привезу с фисташкой,оная отлично перезимовала.
|
|
Tuthm |
|
|
|
13-05-2016, 10:47 |
Мухин писал(а): |
По поводу персиковых косточек -анекдот вышел!Набрал нам на пару ведер 5! Получился мешок! Вечерами иногда делать нечего -решил проверить -поколоть.Проверил- получилось чистого ядра грамм 250!Ребята хорошо помогли колоть,в общем цирк!И мешок хотел тащить в Москву.Зима была холодной косточка вымерзла.На фото весь урожай сеянцев. Жаль, весь сортовой,Мне столько не надо ,выберусь к тебе ,привезу с фисташкой,оная отлично перезимовала. |
Константин, здорово у тебя с персиками нынче. С удовольствием приму излишки сеянцев. Проращивал очищенные зерна?
|
|
urrr |
|
|
|
13-05-2016, 17:25 |
У меня тоже хорошо перезимовал |
А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Костя - ты с Александром меня меня прям наповал уложили... фантастика!
|
|
Мухин |
|
|
|
13-05-2016, 22:53 |
Чистым ядром лучше.Главное колоть аккуратно,не повредить ядро.Ядро не смачивал,во влажные опилки,и в холодильник.Через 1-1.5 месяца они почти все наклюнулись.То есть высокий процент проростания,и не растягивается на два года.У соседа,у кого брал,процентов 15 деревьев выращены из косточки,не привиты.То есть новые гибриды то бишь свободное опыление.Выделяет из сеянцев урожайные и крупноплодные и оставляет.Я уже говорил ,весной чистив сад ,он выкорчевал около сотни сеянцев, меня чуть кондрашка не хватила,Обещал в этом году оставить.А косточки надо осенью заготовить.Зимы там бесснежные,но морозные,косточка вымерзает,Вымерзают сеянцы грецкого(самопосев под деревьями) вобщем есть смысл и у нас поморочится.
|
|
Tuthm |
|
|
|
17-05-2016, 12:05 |
Чистым ядром лучше.Главное колоть аккуратно,не повредить ядро.Ядро не смачивал,во влажные опилки,и в холодильник.Через 1-1.5 месяца они почти все наклюнулись.То есть высокий процент проростания,и не растягивается на два года.У соседа,у кого брал,процентов 15 деревьев выращены из косточки,не привиты.То есть новые гибриды то бишь свободное опыление.Выделяет из сеянцев урожайные и крупноплодные и оставляет.Я уже говорил ,весной чистив сад ,он выкорчевал около сотни сеянцев, меня чуть кондрашка не хватила,Обещал в этом году оставить.А косточки надо осенью заготовить.Зимы там бесснежные,но морозные,косточка вымерзает,Вымерзают сеянцы грецкого(самопосев под деревьями) вобщем есть смысл и у нас поморочится. |
У меня начали всходить высеянные в осень косточки из Абакана, от своего прошлогоднего урожая пока не всходят.
|
|
Tuthm |
|
|
|
26-05-2016, 09:21 |
|
|
Tuthm |
|
|
|
11-06-2016, 20:06 |
|
|
SvetlanaSh |
|
|
|
14-06-2016, 12:41 |
Tuthm писал(а): |
Появилась завязь и побольше, чем в прошлом году. Это на Гринсборо, а на Абаканском почти все цветочки сбросил, лечу штамбик у него, два участка подвыпревшей коры. Несколько завязей на нем осталось. На третьем моем персике с завязью тоже нормально. |
А как Вы лечите выпревание коры? В Вашем случае это корневая шейка или выше?
|
|
Tuthm |
|
|
|
14-06-2016, 14:29 |
SvetlanaSh писал(а): |
Tuthm писал(а): |
Появилась завязь и побольше, чем в прошлом году. Это на Гринсборо, а на Абаканском почти все цветочки сбросил, лечу штамбик у него, два участка подвыпревшей коры. Несколько завязей на нем осталось. На третьем моем персике с завязью тоже нормально. |
А как Вы лечите выпревание коры? В Вашем случае это корневая шейка или выше? |
Он привит на сливе, повреждение видимо по уровню снега. Зачистил до здоровой ткани, промыл однопроцентным медным купоросом и замотал белой изолентой обратной нелипкой стороной, пока нормально.
|
|
Tuthm |
|
|
|
04-07-2016, 21:05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|