Автор |
Сообщение |
Tabby |
|
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1395
|
|
08-04-2014, 05:19 |
Заголовок сообщения: |
Абрао это Абрау наверное?) А какое именно? У вас на фото брют например. А мне этот кисляк не нравится, больше полусладкое нравится. В прошлом месяце был в самом Абрау, прикупил на самом заводе пару бутылочек)
|
|
54ru |
|
Зарегистрирован: 25.04.2013
Сообщения: 809
|
|
08-04-2014, 06:40 |
Заголовок сообщения: |
Оксана* писал(а): |
а вообще пью тетю грушу) |
аналогично ну еще слабые абхазские иногда, анакопию например
крепкий алкоголь не люблю
Tabby писал(а): |
прикупил на самом заводе пару бутылочек |
опыт подсказывает, что абрау из ленты ничем не отличается от абрау с завода. тока что выбор поменьше
|
|
Tabby |
|
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1395
|
|
08-04-2014, 08:59 |
Заголовок сообщения: |
54ru писал(а): |
Tabby писал(а): |
прикупил на самом заводе пару бутылочек |
опыт подсказывает, что абрау из ленты ничем не отличается от абрау с завода. тока что выбор поменьше |
Нетъ в вас романтики) Когда откупориваешь купленную на заводе бутылочку, то с каждым глотком вспоминаешь красоту этого местечка, и вино кажется вкуснее, приятнее)
А когда открываешь бутылку, купленную в Ленте - никаких эмоций)
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 10:05 |
Заголовок сообщения: |
Блин,одни гурманы собрались! Куда мне с моим самогоном.
|
|
Tabby |
|
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1395
|
|
08-04-2014, 10:21 |
Заголовок сообщения: |
Саша, самогон в магазине дороже иной водки стоит. Лично мне он нравится больше водки - пьется мягче, приятный винный привкус. Только редко кто угощает) А сам гнать не умею) Самогон это ближайший родственник виски, граппы, марка, чачи, ракии, сливовицы, кальвадоса. Да и вообще смотря что называть самогоном - винодельческий профессиональный термин "самогон" включает в себя все продукты однократной перегонки, включая коньяк, ром, джин. Поэтому кто его знает что вы там за самогон гоните и прибедняетесь - может похлеще иного коньяка будет.
|
|
Яким |
|
Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 1958
Откуда: ГК
|
|
08-04-2014, 10:21 |
Заголовок сообщения: |
-Девчонки чО пить будете?
-А чО есть?
- Спирт,самогон,бражка!! .
- ..?? .ой ,не знаем ,все так вкусноооооо!!!!
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 10:25 |
Заголовок сообщения: |
Яким как тебе мой напиток? Хоть ты похвали.
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 10:28 |
Заголовок сообщения: |
Tabby писал(а): |
Только редко кто угощает) А сам гнать не умею) |
А там сложного ничего нет. В инете куча инфы. Методом проб и ошибок можно добиться потрясающих результатов. Ну и время и терпение.
|
|
Яким |
|
Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 1958
Откуда: ГК
|
|
08-04-2014, 10:29 |
Заголовок сообщения: |
Tabby
Я пробовл Сашин сэм,отвечаю - вещь!!
Сам тоже уже начал эксперементировать ,зря что ли в своем доме живу!??! Вчера трешечку дврйного перегона забодяжил. Ща бу будет настаиваться на травах месяцок. Три щепотки коры дуба для цвета .ложка сахара для мягкости вкуса,немного армотизатора рома и будьте здоровы ,по 50 грамм ежевечерне после трудового дня!!!
Магазинные водка и коньяк до 500 рублей ,рядом не валялись
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 10:32 |
Заголовок сообщения: |
Яким кору дуба не надо. Настругай опилок с дубового полена. У меня было небольшое полено. Уже всё использовал. И готового напитка уже прилично. Скоро приеду-будем дегустировать. Главное-довезти!
|
|
Tabby |
|
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1395
|
|
08-04-2014, 10:48 |
Заголовок сообщения: |
shasha59 писал(а): |
Tabby писал(а): |
Только редко кто угощает) А сам гнать не умею) |
А там сложного ничего нет. В инете куча инфы. Методом проб и ошибок можно добиться потрясающих результатов. Ну и время и терпение. |
Ну и место для аппарата нужно. Да и без места - времени и терпения у меня нет, значит уже получается что мне это недоступно)))
Кстати вместо коры и опилок мне рассказывали лучше использовать палочки, квадратного сечения около 1см. диметром. Кора и опилки дают черезчур большую жесткость. Но так делают уже собственно коньяк, а не классический самогон.
|
|
Tabby |
|
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1395
|
|
08-04-2014, 10:51 |
Заголовок сообщения: |
Яким писал(а): |
Tabby
Я пробовл Сашин сэм,отвечаю - вещь!!
Сам тоже уже начал эксперементировать ,зря что ли в своем доме живу!??! Вчера трешечку дврйного перегона забодяжил. Ща бу будет настаиваться на травах месяцок. Три щепотки коры дуба для цвета .ложка сахара для мягкости вкуса,немного армотизатора рома и будьте здоровы ,по 50 грамм ежевечерне после трудового дня!!!
Магазинные водка и коньяк до 500 рублей ,рядом не валялись |
А что такое ароматизатор рома? Имеете в виду сам ром? Или какой-то концентрат?
|
|
Яким |
|
Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 1958
Откуда: ГК
|
|
08-04-2014, 10:51 |
Заголовок сообщения: |
shasha59
Почему не надо кору дуба?
|
|
Яким |
|
Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 1958
Откуда: ГК
|
|
08-04-2014, 10:53 |
Заголовок сообщения: |
Tabby
Концентрат,..
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 10:59 |
Заголовок сообщения: |
Яким писал(а): |
shasha59
Почему не надо кору дуба? |
Потому,что коньяк и виски настаиваются в дубовых бочках. Коры там нет. Да и наколоть щепочек из полена проще. Результат не хуже. Уже опробовал. У вас там дубовых дров хватает. Я вот по глупости не захватил из ГК. Пришлось здесь выпрашивать.
_________________ Я люблю тебя жизнь! И надеюсь,что это взаимно!
|
|
Tabby |
|
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1395
|
|
08-04-2014, 11:00 |
Заголовок сообщения: |
Яким писал(а): |
Tabby
Концентрат,.. |
тогда можете поэкспериментировать с натуральными компонентами. Вкус рому придают собственно патока, карамель и древесина дуба. Плюс можно добавить немного спиртовых настоев специй - корицы, гвоздики.
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 11:02 |
Заголовок сообщения: |
Яким писал(а): |
Концентрат,. |
Я химию не добавляю. Только всё натуральное. А перед этим ещё процесс очистки. Сначала химическая,потом физическая. Приеду-всё покажу.
|
|
Tabby |
|
Зарегистрирован: 23.11.2013
Сообщения: 1395
|
|
08-04-2014, 11:05 |
Заголовок сообщения: |
shasha59 писал(а): |
Яким писал(а): |
shasha59
Почему не надо кору дуба? |
Потому,что коньяк и виски настаиваются в дубовых бочках. Коры там нет. Да и наколоть щепочек из полена проще. Результат не хуже. Уже опробовал. У вас там дубовых дров хватает. Я вот по глупости не захватил из ГК. Пришлось здесь выпрашивать. |
Насчет дуба - посмотрите из какой именно древесины и как делают классические бочки:
http://worldcabinetry.ru/proizvodstvo-dubovyx-bochek-dlya-konyaka.html
Вы, Саша, прикалывались называя нас гурманами?) - Почитайте что пишут только о промышленном производстве бочек для самогона (коньяка) -
"Не иначе, как колдовством можно назвать процесс изменения вкуса спирта с ярко выраженным фруктовым оттенком в выдержанный коньяк с неисчислимым многообразием и оттенками вкуса муската и цветов, зёрен кофе и ванили, фруктов и шоколада. Именно эта магия превращений дарит нам букет запахов и долгое меняющееся послевкусие коньяка, то, за что его любят и ценят."
Разве не красиво написано?) И разве напитки производимые в домашних условиях не должны изготавливаться с еще большей заботой и гурманством?) А вы говорите - самогон)))
Последний раз редактировалось: Tabby (08-04-2014, 11:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 11:05 |
Заголовок сообщения: |
Tabby писал(а): |
карамель и древесина дуба. |
Вот и я про это.У меня этим занимается жена. Подогревает в ложке сахар. Потом чуть-чуть ванильки.Когда нет дуба-настаиваю на перепонках грецкого ореха. Но на дубе мне больше нравится. Цвет и аромат немного другой.
|
|
shasha59 |
|
Зарегистрирован: 15.01.2012
Сообщения: 1524
Откуда: Ноябрьск-Горячий Ключ
|
|
08-04-2014, 11:10 |
Заголовок сообщения: |
Tabby писал(а): |
Насчет дуба - посмотрите из какой именно древесины и как делают классические бочки: |
Посмотрел. Во Францию не поеду. Настоящее шампанское тоже делают во Франции. Но мы-же пьём наше,советское. И многим нравится. Это всё пустые понты. Просто французы никогда не видели горячеключевского дуба. Может он больше подходит для коньяка?
|
|
|