. .
Logo
 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. МикоБиоТехПитомник. Вводная. Go back
Автор Сообщение
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: МикоБиоТехПитомник. Вводная.
Для начала, хотел бы представиться. Зовут меня Александр Иванович Кузнецов.
Я представляю частный плодопитомник. Но питомник не обычный.
Чем же, необычный?
Прежде тем, что в производстве саженцев плодовых и ягодных культур, мы используем элементы Природного ЗемлеДелия.

И что же тут необычного?- спросят многие.
А необычное то, что мы используем для выращивания растений- ГРИБЫ. Да, самые обыкновенные грибы. И эта грибная (мико)-технология, позволяет сократить площадь, используемую в производстве саженцев, в 15 раз. То есть, на одном метре квадратном можно вырастить 50 саженцев плодовых культур, против 3-5 (по норме, при обычной агротехнике). И на трех сотках (300 м2) можно выращивать 15000 саженцев плодовых. Я не оговорился. Это реальный опыт и практика нашего плодопитомника.
Просто, мы знаем нечто большее о растениях, их типах питания, и о почвенной жизни микроорганизмов. И эти знания, на практике, позволяют нам на малой площади получать сверхурожаи плодовых и ягодных культур. А площадь питомника, сократить в 15 раз.
Разве это реально, при других агротехниках? Поэтому, и необычно.
Например, чтобы один куст малины (ремонтантной, сорт Недосягамая), при том, маточный куст, давал за сезон 10 кг ягоды с куста? Маловероятно. Но факт, на нашем участке, при Микобиотехнологии (грибной) выращивания растений.

Для чего я назвал цифры? Чтобы показать, насколько высока может быть отдача 1 м2 площади участка, в зависимости от ВЫБОРА, какую агротехнику использовать, при выращивании растений.

Оказывается, их несколько, даже в Природе. То есть, Природная, это вовсе не ЭМ-технология, как многие думают. Микробная (ЭМ)- это только часть Природной. И при том, часть не основная и главная.

И, об этом, мной написана целая серия статей, на тему Природного земледелия. Ссылки ниже.
http://my.mail.ru/community/sad-i-mikoriza/1D01085BF93C34F.html

Но основное, всё же скажу.
Вводная часть..

В Природном земледелии (в Природе), у растений 4 основных типа питания растений,
два из которых- по гумусовому типу, и два- по динамическому "пищеварительному" типу..

Гумусовый тип применяется во всех агротехниках, в том числе и "химических".
В "органическом" земледелии- это основа, так как применяется Гумус во всех формах: "органические удобрения", "компосты", "гуминовые удобрения", "биогумус", "ЭМ-компост", и т.д. И это тоже природный тип питания растений.
И самый низкий из этих двух типов- это автономный. Когда растения сами впитывают из гумуса доступные водорастворимые формы питательных веществ..
Более высокий гумусовый тип питания растений- симбиотический. Когда растения используют "помощников" в своем ГУМУСОВОМ типе питания. Это "сожители" растений, или СИМБИОНТЫ. Это могут быть микробы (клубеньковые бактерии) и грибы, образующие МИКОРИЗУ. В таком случае ГУМУС растениями усваивается, почти, полностью.
Но гумусовый тип питания, хотя и Природный, но второстепенный, ЗАПАСНОЙ, на случай экстримальных (неблагоприятных) условий. Потому что Гумус- это всего лишь "свидетель" Плодородия, то есть самого ПРОЦЕССА его образования.

Основной тип Природного питания растений- это ДИНАМИЧЕСКИЙ, за счет ПРОЦЕССА расщепления органики опада. То есть, за счет ПОЧВЕННОГО ОБМЕНА и ПОЧВЕННОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ органического опада (мульчи в культуре).
Эту роль выполняют ПОЧВЕННЫЕ ОБИТАТЕЛИ, или САПРОФИТЫ. Которые, отмершую органику опада, "переваривают" своим "наружным пищеварением".
И за счет этого ДИНАМИЧЕСКОГО процесса расщепления органики сапрофитами, кормятся растения. Либо автономно, с "общего стола". Либо за счет симбионтов.
Чаще,сапрофито-симбионтов. В этой роли выступают многие шляпочные грибы.
И этот тип питания самый высший. В плане сбалансированного и активного питания растений.В десятки раз активней автономного гумусового. И эти вопросы рассматривает "Биотехнология земледелия и растениеводства по природному динамическому типу", предложенная нашим питомником.

Вот об этом и хотелось бы поговорить и обсудить эти вопросы практического применения грибов сапрофито-симбионтов, в выращивании садовых растений.
Возможно, у многих есть такой опыт.. Интересно было бы о нем узнать..
Именно эти вопросы обширной темы Природного земледелия ( в Природе), а не другие (ЭМ, компостирование, гуминовые и "органические" удобрения и проч.).
Которые рассматриваются в других аналогичных темах о Природном земледелии.

Прошу это учесть!

И приглашаю к обсуждению статей, и описанного в них опыта применения грибов в выращивании растений..


Прийдя на этот форум, по приглашению, я ставлю перед собой лишь простую задачу: рассказать о своем опыте, и послушать аналогичный опыт, если таковой у кого-то имеется. И ответить на все интересующие вопросы, по теме Природного землеДелия. Как оно есть в Природе, и какие элементы природного земледелия можно применить на практике. И как ими управлять, по своему желанию. С получением прогнозируемого результата.

То есть, речь хочу вести не о питомнике. Не затеивать спор о Природном земледелии. А всего лишь рассказать практический опыт и знания, которые мы обрели, при работе в ПИТОМНИКЕ плодовых культур.
О чем я пишу и рассказываю, это не выдумки. Как может показаться. Это наша реальность, по которой мы живем и работаем. И подтверждением словам есть масса фотографий наших растений, грибов, закрытого грунта питомника.

Если кого-то заинтересует тема саженцев. Как их выращивать по такой технологии, что используем мы. Конечно, рад буду поделиться и этими знаниями и опытом.

Поэтому, можно открыть любые темы.
Возможно, обсуждение и других вопросов, в рамках темы Природного землеДелия. Не путать с землеПользованием, когда земля не "делается", а лишь используется. Это огромная разница.

Я могу в вопросах и ответах рассказать, как это "земля" (почва, гумус) "делается". А через это, питаются растения. По самому высшему Природному типу- Динамическому.

Это новые, и необычные знания. Их трудно понять, если происходит полное неприятие. И очень легко понять, если отбросить всё, что читали до этого момента.

Поэтому, перед тем как задать вопросы, убедительно прошу, прочитать вначале статьи. И лишь потом задавать вопросы. Если человек не читал статьи, я это сразу вижу. И мне становится немного грустно, и обидно за этого человека.

А, в общем, я пришел на этот форум с добрыми намерениями и настроем. Не обманите моих надежд, друзья. Я очень надеюсь, что Мы с Вами станем, в итоге, друзьями.

С уважением, Александр Кузнецов.

книга Н.И.Курдюмова
Скачать
Имя файла: БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ.doc
Размер файла: 413,5 KB
Скачано: 1401 раз(а)


Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (09-04-2010, 09:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Re: микориза
антон писал(а):
александр, здравствуйте! а какие грибы вы используете для получения микоризы? какое время заселения гриба если речь идёт о горшке с землёй ёмкостью 12-15л?
будет-ли работать микоплант на кокосовом субстрате?


В основном, шляпочные.
Микрогибы, типа Гломус (препарат Микоплант), подходят для теплых почв. У нас почвы холодные (предгорье Алтая).
Из этого следует, что шляпочные грибы проблематично использовать в контейнерной культуре (горшечной). потому как они огромны. Тут лучше подойдут микрогрибы.

А Микоплант не будет "работать" ни на каком "субстрате", в смысле органической мульче. Микрогрибы используют Гумус в своем питании. То есть, готовую переваренную растительную мульчу, и законсервированную в виде Гумуса.
А вот какие микроорганизмы способны переварить шелуху кокосового ореха. Это надо искать. Наверняка такие формы есть. Думаю, и в видовом составе шляпочных грибов теплого климата.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
По мочке корней на саженцах. На сколько мне известно они используют контейнерное выращивание саженцев плодовых. И при этом способе корни будут очень мочковатыми. Почти без основных толстых корней. Это нормально.
Такая же мочка получается при выращивании под мульчей. Фото я размещал на странице: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1658&start=80&sid=177820a5fb687bcdb27a2ec3717a82cb

Про свои корни. В принципе, зимостойкие сорта можно переводить на свои корни. Это тоже нормально.

На счет места прививки. Оно в любом случае должно просматриваться, даже если сделан перевод на свои корни. Просто, получится двойной ярус корней. Но, в контейнере это сделать проблематично. Нужны тогда высокие контейнера.

На счет мицелия. Я уже отвечал, что мы не практикуем почтовых рассылок вообще. Никаких, и саженцев тоже. Это первое.
И лишь за редким исключением в качестве обмена.

Поэтому мы не готовим мицелий для реализации. А взять из грунта можно уверенно только во время плодоношения гриба. Когда мицелий (грибница) наиболее активна и различима.
Иначе можно легко ошибиться в выборе мицелия. Так как на одном участке растут одновременно несколько видов грибов. Но, плодоносят в разное время. Это второе.

И последнее. Для земляники вовсе не обязательна Веселка. Подойдут рядовки.

Поэтому, никакого вердикта не последует. Есть объективные причины, по которым выполнение просьбы весьма затруднительно.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
В Крыму, в центральной полупустынной части полуострова проживает очень интересный человек, мой хороший знакомый, Максимов Николай Федорович. Использует активно мульчу, и опилочную тоже. Но, полив- капельный. И имеет прекрасные результаты. И пришел к этой технологии независимо от меня, и задолго до опубликования моих статей. Вот его фотоальбом.

https://ok.ru/profile/475611110731/pphotos/279528407371

Сорта серии кооп (родословная)

Кооп-2 (PrimaPrima , Прима)



Кооп-10



Кооп-13 (Redfree , Редфри)



Кооп-17



Кооп-21 (Dayton , Дейтон)



Кооп-22 (Jonafree, Джонафри)



Кооп-23 (Williams' Pride , Вильямс Прайд)



Кооп-25 (Scarlett O'Hara , Скарлет ОХара)



Кооп-29 (Sundance , Санденс)



Кооп-30 (Enterprise , Энтерпрайз)



Кооп-31 (Wine Crisp, Вайн крисп)



Кооп-32 (Pristine, Пристина)



Кооп-33 (Pixie Crunch, Пикси кранч)



Кооп-38 (Gold Rush, Голдраш)



Кооп-39 (Crimson Crisp, Кримсон крисп)



Кооп-43 (Juliet, Джульетта)



Либерти (Мекаун х Гибридная форма PR-5412)

Приам (Priam, Приам)


Флорина (сеянец №821 (Malus floribunda) х сорта  Джонатан, Ром Бьюти, Голден Делишес, Старкинг

Фридом

Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (19-05-2018, 18:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Вот эти сорта на испытании с 2011 года.

Те что с фото- плодоносили, начиная с 2015 года. Что без фото- не плодоносили, пока.

Блимунд
Гала 4х



Гаррисон
Голден ред
Делиция
Джонагоред
Джонафри
Джойс
Джумбо пом


Квинти
Кидс Оранж Ред
Лигол


Мантет
Марат Бусурин


Мутсу


Подарок Графскому


Радогость
Спартан
Старк эрлиест


Старккримпсон


Уэсли (4х)



Фукутами

Фантазия
Хоней Голд


Хоней крисп


Чемпион


Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (05-12-2019, 14:49), всего редактировалось 6 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Пополнилась коллекция сортов яблони. В планах- использовать их как доноры вкуса, в селекции сортов колонн. Сортов, доноров вкуса, этой весной прислали много. Какие-то сорта уже имелись в коллекции, и были приняты на испытание ранее, на предмет плодоношения. Некоторые уже плодоносили. Если и остальные будут плодоносить, тогда можно будет использовать в поставленной задаче, по селекции сортов колонн. Вот примерный список сортов:

Абориген (4х)
Авитум
Айварас
Алант
Алнорт (дусен)
Анис новый
Белорусское сладкое
Бефорест
Блимунд
Бребурн
Былина
Васарас
Гала (4х)
Гейзер
Гибрид Шитта
Голден делишес
Голден ред
Голден резистент
Грушевидное
Делиция
Десертное Исаева
Десертное Петрова
Джойс
Джайнт чемпион
Джонатановое
Джонагоред
Джонаголд
Джумбо пом
Зимнее наслаждение
Избранница
Канди крисп
Квинти
Кидс Оранж ред
Киспейск
Кримсон крисп
Коллет
Куликовское
Летнее нежное
Лигол
Марат Бусурин
Медуница
Медуница зимняя
Мекинтош
Мелба
Мордене (Манитоба)
Мутсу (триплоид)
Налив розовый
Обильное Уктуса (Степная)
Орловим
Опал
Осеннее Будаговского
Осиповское
Паула ред
Поливитаминное
Принцесса Луиза
Праер спай
Радогость
Раннее розовое ((Весна (Московская грушовка х Самарканд) х Мелба)
Ред крафт
Ред Мелба
Рейнджерс
Рубиновое Дуки
Рубинола
Самородок Петрова
Санрайз
Сансе
Свит Каролина
Северная зорька
Сергиана
Сириус (триплоид)
Слава победителям
Солнышко
Спартан
Старкримсон
Старк эрлиест
Талва
Топаз
Уэлси (4х)
Фантазия
Фукутами
Хоней крисп
Хоней голд
Чемпион
Шафран саратовский
Эриксон
Юбиляр (триплоид, тугорослый)
Юбилейное биофака

Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (19-05-2018, 19:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Сорта полиплоиды

Абориген (4х)
Гала (4х)
Уэлси (4х)

Мутсу (триплоид) ( Голден Делишес х Индо).
Осиповское (триплоид) (Мантет х Папировка тетраплоидная)
Сириус (триплоид) (Голден Делишес х Топаз).
Шаропай (триплоид)
Юбиляр (триплоид, тугорослый)

Скарлет сюрпрайз (Scarlet Surprise) (триплоид)

Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (02-04-2020, 21:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Списки сортов, вовлеченных в селекцию колоновидных сортов, сезон 2015.

1). участок 19Б

сорта колонны:

368-139
376-46
376-113
376-119
Джин
Икша
КВ-1
Малюха
Тилеймон

ГФ колонны:

ДС-1-1 (80г)
ДС-5-1 крупная красная ранетка (38г)
ДС-5-10 (85г)
ДС-7-8 (90г)
ДС-8-5 (45г)
ДС-10-5 (85г)
ДС-12-12 (60г)
ДС-12-15 желтая сладкая ранетка (17г)
ДС-13-8 (50г)
ДС-13-9 (40г)
26А-2-24 (60г)
Медок F1 (ДС-8-4, 65г)

сорта опылители:

Абориген
Алёна
Бефорест
Вильямс прайд
краснолистная махровая ранетка мелкая
Либерти
Приам
Прима
Роялти
Уэлси 4х
Флорина
Фридом
Шаропай
Шафран саянский
разные п/к (100-150г)
Энтерпрайз

2). участок 26А

сорта колонны:

А-397
Малюха

ГФ колонны:

ДС- разные крупноплодные ранетки
сеянец КВ1 п/к (85г)

сорта- опылители:

Абориген
Аркадик
Белое имунное
Вековая
Либерти
Макамик (краснолистная, 20г)
Осенее низкорослое
Подарок Графскому
Редфри
Уральское розовое
Шафран саянский

сеянец Роялти (12г)
краснолистн ранетка 26-5 (15г)

3). участок 30

сорта колонны:

Важек
Васюган
Васюган F2 (30г)
Таскан (Болеро)

ГФ колонны:

ДС-6 мелкая зимостойкая ранетка
ДС-8-5
ДС-13-6 (50г)Дс-1 мелкая зимостойкая ранетка
30-1-10 ранетка мелкая зимостойкая
30-1-36 ранетка мелкая зимостокая
30-1-68 п/к желтая (30г)
30-1-77 ранетка мелкая карлик
30-2-129 п/к (100г)

АК-30-2-145 (25г)
АК-30-3-3 (20г)
АК-30-3-18 (20г)

сорта-доноры вкуса и др. признаков:

Абориген
Баяна
Лебединая песня
Медуница зимняя
Московское зимнее
Настенька
Уральское розовое
Уэлси 4х
Шафран саянский

ГФ:

30-1-110 краснолистная ранетка (30г)
30-2-147 краснолистная ранетка (30г)
п/к сеянец (КВ1 х Медуница зимняя) 65г
п/к 30-2-189 (150г)

4). контейнеры

колонны сорта:

А-397
Валюта
Ждин
Малюха
Медок F1
Останкино
Президент
376-139

ГФ:
ДС-3

сорта- доноры вкуса и др.

Блимунд
Гала
Год раш
Джонафри
Джумбо пом
Либерти
Мутсу
Праерспай
Прима
Рейнджерс
Уэлси 4х
Флорина
Фридом


Семена каких сортов удалось собрать в сезон 2016.
Сорта колонны

Важак
Таскан (Болеро)
Тилеймон

А-397
А-422

КВИ
10-16

Валюта (355-37)
Васюган (376-106)
Джин (КВ5)
Икша (330-62)
КВ1
КВ7
Малюха (368-11)
Президент (385-250)
368
368-139
376-46
376-113
376-119
Московское ожерелье
Янтарное ожерелье

Гирлянда
Есения
Созвездие

Натальюшка

Анда
Ильма
Д-4-94-8

Крапчатое (26-2-24) (100г)
Медок F1 (ДС-8-4) (65г)
Осеннее алое (110г)
26-3-17 (40г)
26-10-7 (145г)
30-1-168 (70г)
30-2-129 (100г)
ДС-1-1 (80г)
ДС-2-14 (80г)
ДС-6-2 (60г)
ДС-7-8 (120г)
ДС-8-5 (40г)
ДС-12-12 (60г)
ДС-13-6 (30г)
ДС-14-15 (30г)
ДС-15-6 (130г)

КВ краснолистная
Майполе
АК-30-3-3
АК-30-3-4
АК-30-3-5
АК-30-3-8
АК-30-3-9
АК-30-3-12
Ак-30-3-18
АК-30-2-145

Сорта Не колонны, опыленные сортами и ГФ колоннами

Прима (кооп-2)
Редфри (кооп 13)
Кооп-17
Вильямс прайд (кооп-23)
Скарлет ОХара (кооп-25)
Энтерпрайз (кооп-30)
Пристина (кооп-32)
Либерти
Приам
Флорина
Фридом

Абориген (4х)
Гала (4х)
Муцу (3х)
Уэлси (4х)
Шаропай (3х)

Алёна
Аркадик
Баяна
Белое имунное
Бефорест
Джумбо пом
Зимнее низкорослое
Краса сада
Марат Бусурин
Марина
Медуница зимняя
Московское зимнее
Настенька
Память воину
Персиянка
Уральское розовое
Хоней крисп
Японка
2ДС-1-172
2ДС-3-8 (100г)
19-1-78
26-1046
30-4-1 (150г)
Vasaras

Краснолистные

Хидден роуз
Шафран саянский
30-2-146
30-2-147

Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (19-05-2018, 19:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Магда
Зарегистрирован: 21.09.2013
Сообщения: 8
Откуда: Петербург
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
здравствуйте! Второй день читаю ваш форум взахлеб. Уже масса вопросов. А главный - то, что вы делаете - это подвижничество. Хотя Ботаническому саду выделяют на это гос. субсидии, но там даже банк базидиомицетов - в угасающем состоянии! Александр, мой мейл magda8888@ya.ru. из форума я уже поняла . что обо мне и моей фирме вам кое-что известно. думаю, остальное все объясню письмом .
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ирина Александровна, объяснение нашего интереса к грибам очень простое: мы используем грибы в растениеводстве.. И в производстве саженцев (в работе очень маленького семейного питомника), это позволяет в 10-15 раз сократить площади ( то есть дает возможность иметь полноценное производство всего на 6 сотках!).. И дает массу других преимуществ перед другими агротехниками..
Вот как-то так..

И ещё.. Нас заставляет думать сама жизнь.. И искать простые и эффективные решения в вопросах растениеводства.. Применением агротехник экологической направленности.. Что обеспечивает не только гармоничное и сбалансированное питание растениям.. Но, и оздоравливает почву (среду обитания растений).. А грибы обеспечивают растения фитогормонами... и различными БАВ.. Что раскрывает потенциал растений (повышением урожайности, размером плодов,.. и самим плодоношением "проблемных" сортов и видов садовых растений).. И т.д. и т.д. Embarassed
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Новые формы колонновидной яблони и ранеток (китаек), сезона 2011-2012.

Сеянец от колонновидного сорта Медок (F1), рабочий номер ДС-8-4. масса плодов 35г. Мякоть желтая, сочная мелко-зернистая, вкус кисло сладкий.



Сеянец колонна полукультурка (F1), рабочий номер ДС 1-18. Масса плодов первого плодоношения 60-75 г. Мякоть белая, с розовыми прожилками. Кисло сладкого приятного вкуса, с ароматом.



Сеянец колонна-полукультурка (F1), рабочий номер ДС 1-22. Масса плодов первого плодоношения 60-70 г. Мякоть бело-кремовая, плотная, скалывающаяся. Кисло-сладкого приятного вкуса, с выраженным яблочным ароматом.



Сеянец колонна-полукультурка (F1), рабочий номер ДС-1-51. Первое плодоношение на 5 год от посева семян колонновидной яблони сорта Икша. Масса плода 70-80 г. Вкус кисло сладкий, приятный, с ароматом.



Сеянец колонна полукультурка (F1), рабочий номер ДС 1-1. Масса плодов первого плодоношения 50-70 г. Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, сочная скалывающаяся. Кисло сладкого приятного вкуса, с ароматом. Срок созревания на собственных корнях - первая декада августа. Зимостойкость высокая, до -44*С.







Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (04-04-2014, 19:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Первое плодоношение зимостойкой колонновидной полукультурки 26А-3-17 (Джин КВ-5 х сибирская ягодная яблоня антоциановая). Плоды по форме похожи на плоды сорта Джин, но меньшего размера, массой до 30г. Мякоть плотная, скалывающегося типа, сочная, грубоватая. Вкус без горечи и излишней кислоты.
Вид плодов.







Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (04-04-2014, 19:06), всего редактировалось 1 раз
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Новые полукультурки-колонны (сезона 2013, первое плодоношение).

ДС-3-7. Масса 28-35г, мякоть желтая, сочная, кисло-сладкая..



ДС-5-6. Масса 40-45г, мякоть белая, сочная, сладко-кислая с ароматом.



ДС-1-31. Масса плодов 35-40г, мякоть кремовая, сочная, вкус с небольшой терпкостью.



ДС-2-10. Масса 60-83г, мякоть белая, сочная, кисло-сладкого вкуса, позднеосеннего срока созревания.




ДС-5-7. 45-65г. Мякоть сочная, кремовая, кисло-сладкого вкуса.




ДС-5-10. Масса 60-70г, мякоть зеленоватая, сочная, кисло-сладкого вкуса.




Первое плодоношение колонновидной ранетки, рабочий номер 30-2-122. Масса 25-30г, мякоть плотная скалывающаяся, кисло сладкого вкуса



Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (18-03-2015, 18:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
всего за весь период (с 2002г по 2014г) в питомнике получены колонновидные зимостойкие формы:

ДС 1-1 Масса 50-70г
ДС 1-18 - 60-75г
ДС 1-22 - 55-70г
ДС 1-31 - 35-40г
ДС 1-51 - 70-80г
ДС 2-10 - 60-85г
ДС 3-7 - 28-35г
ДС 5-6 - 40-45г
ДС 5-7 - 45-65г
ДС 5-10 - 60-70г
ДС 7-8 - 70-85г
ДС 8-4 (медок F1) 35г
ДС 8-5 - 30г
26А 3-17 - 30г
30-2-122 - 25-30г
30-2-70 (Медок х СО)- 40г
30-1-168 (Джин х СО)- 40г

Последний раз редактировалось: Александр Кузнецов (18-03-2015, 18:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Ярослав
Зарегистрирован: 31.03.2011
Сообщения: 141
Откуда: Красноярск
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ого! Это в вашем питомнике всего за десяток лет?
А будете проводить регистрацию сортов, госсортиспытания и т.д.?
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Да, так. Точнее плодоносить сеянцы стали с 2010г, из посева 2003-2005г.
А регистрировать ничего не собираюсь. Мне это без надобности. Потому как скоро колонновидных зимостойких форм столько будет, что запомнить все будет трудно. Не то что регистрировать.. Ведь каждый год добавляется по несколько сорто-форм.
Yahoo! Embarassed

А лучшее выберут садоводы. Они и проводят сортоиспытания.. в 15 регионах страны (в основном в Сибири и Дальнем Востоке)
А Госсортоиспытания и проводить-то некому. Практически не осталось сортоиспытательных участков.
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Кроме селекции сортов колонн на базе плодопитомника проводится улучшение сортов московских по признакам "зимнее иссушение" и "весенние солнечные ожпги", с участием гибридных форм яблони Недзвецого (с Сибиркой), то есть с антоциановыми формами, полностью устойчивыми к этим факторам зимостойкости..

Таким образом получена сорто форма с рабочим названием Японка, от посева семян сорта Легенда опыленного пыльцой яблони гибридной антоциановой (яблоня Недзвецкого х яблоня сибирская). Первое плодоношение получено в 2007 году. За последние годы форма показала себя стабильно высокоурожайной и достаточно зимостойкой для Юга Сибири. Все эти годы стабильно плодоносила на уровне самых зимостойких сибирских сортов.. Сорт позднеосеннего срока созревания. Хранится до 3 мес. Мякоть плотная, сочная, мелкозернистая, кремового цвета. Вкус сладко-кислый, с ароматом. Масса плодов 70-80г. до 100г. Плоды усечённо-конические красивой красно-алой покровной окраски на большей части плодов блестящие, с плотной кожицей.

виталий гусев
Зарегистрирован: 04.02.2014
Сообщения: 61
Откуда: семиречье
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
кульжинская (природная видовая яблоня Недзвецкого)



Скачать
Имя файла: 41479_35d34e13.jpg
Размер файла: 64,12 KB
Скачано: 118 раз(а)
Скачать
Имя файла: 41479_35d34e13.jpg
Размер файла: 64,12 KB
Скачано: 109 раз(а)
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Я о другом, о форме кроны. Похожа на Парадизку (с широкой плакучей кроной). Интересно, древесина хрупкая? По фото можно предположить, что достаточно прочная, чтобы выдержать урожай не ломаясь при этом? Или всё-таки случаются поломки веток урожаем?
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Ранетки-колонны ДС-8-5 и Васюган F2 (от Распопова Г.Ф., Новгородская область) примерно одного размера (в наших условиях), около 30г

ДС-8-5


Васюган F2
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .