. .
Дачный форум
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни
. Заготовки из баклажан на зиму /маринованные баклажаны и т.д. Go back
Автор Сообщение
Fia
Зарегистрирован: 11.01.2009
Сообщения: 31
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки из баклажан на зиму /маринованные баклажаны и т.д.
Маринованные баклажаны это одно из моих любимых блюд, они всегда дополняют зимой праздничный стол.

Баклажаны "Огонёк":

Баклажаны помыть, положить на 2 часа в холодную воду. Потом порезать кружочками по 2 см. Хорошо пересыпать солью, перемешать. Сложить в чашку, сбрызнуть водой, пусть постоят с полчаса, чтобы сошла горечь. Затем слить воду и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Приправа: на 10 кг. баклажан - пропустить через мясорубку: 2 шт. горького перца, 100 гр. чеснока, 5 штук болгарского перца, добавить 1 бут. уксуса.

Баклажаны обмакивать в приправу, складывать в банки, стерилизовать.

Баклажаны квашенные фаршированные.

10 кг. баклажанов
1 кочан капусты
10 корешков петрушки
10-15 стеблей сельдерея
10 шт. болгарского перца
3 головки чеснока
укроп, стакан соли.
баклажаны бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные разрезаем. но не до конца.
Остальные ингредиенты нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченный) чеснок, пересыпаем солью и хорошо перемешиваем. Фаршируем баклажаны, перевязываем их нитками или веточками сельдерея, укладываем в эмалированную посуду, устланную листьями капусты. Уложив всё, сверху тоже накрываем листьями капусты, заливаем рассолом /3 стак. соли на 10 л. воды/. Рассол не выбрасываем, потом придется доливать. Опускаем в подвал на месяц. На меньшее количество баклажанов пропорции пересчитать.

Баклажаны, как грибы.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками, засыпать солью на час, потом промыть проточной водой. Окунать в кипящую воду на 2-3 минуты /на 5 литров воды 1 бут. уксуса/ набивать в банки и закатывать.
Оллёна
Гость


spacer
Ответить с цитатой Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Рецепт называется "Самые вкусные баклажаны."

Испеките баклажаны в духовке, очистите кожуру, "голые" баклажаны сложите в подготовленные банки, на дне которых-несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте баклажаны томатным соусом (на 1 литр томата-столовая ложка соли с верхом). Стерилизовать 10 минут.
Фася
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Баклажаны
Любите икру из баклажанов? Есть рецепты из баклажанов на зиму разные,этот один из моих любимых.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить через мясорубку.

Спелые помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.

Слегка обжарить все овощи в подсолнечном масле. Желательно еще пропустить их через мясорубку.

Все овощи положить в посуду, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, около 30 минут, чтобы масса загустела. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через мясорубку и добавить в икру перед тем, как снять с огня. Перемешать, еще немного проварить и разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.

Герметично закупорить стерилизованными крышками и тщательно укутать банки одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.


баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 500 г
морковь 200 г
перец сладкий 500-600 г
корень петрушки 50 г
яблоко 400-500 г
масло растительное 300 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
Osa
Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщения: 2
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: баклажаны
Баклажаны соленые.
На 5 кг баклажанов - 100г соли, 200г зелени укропа, эстрагона.

У баклажанов среднего размера удаляют плодоножку и разрезают вдоль на 3/4 длины. Плоды плотно укладывают в тару для соления, пересыпая каждый ряд солью. Через каждые два- три ряда положите слой зелени. Оставьте на 10-12 часов, чтобы появился сок. Потом баклажаны ставят под гнет из расчета 1кг груза на 10кг баклажан. Оставьте на 1-2 недели, чтобы забродили. Потом нужно перенести их в холодное место. Еще можно добавить чеснок, хрен, кориандр, базилик, гвоздику. Закуска - то что надо.
Лена
Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 14
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Спасибо огромное за рецепты!
foksin
Зарегистрирован: 19.11.2011
Сообщения: 5
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Баклажаны острые

Состав
4 кг. баклажан
растительное масло
для заливки:
4 кг. помидор
500 гр. чеснока
8 горьких перца(не крупные)
4 сладких перца
соль
Приготовление
Баклажаны помыть, нарезать колечками 0,8 -1,0мм. толщиной(можно и по вдоль нарезать баклажаны). Посолить и дать 2 часа чтоб сошла горечь.
А пока готовим заливку.
Перемолоть на мясорубке помидоры, чеснок, горький и сладкий перцы.
Посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить заливку в течении 40-50 минут, но потом огонь делаем как можно тише и пусть дальше варится.
Одновременно ставим на огонь стерилизоваться банку, в это же время начинаем обжаривать баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон.
Когда первая сковорода баклажан поджарится, берем горячую стерилизованную банку(ставим стерилизоваться вторую и пусть она стерилизуется пока не заполним первую), наливаем 2 ложки(ложка у меня с набора кухонных приборов - большая) заливки(не снимая заливку с огня), и со сковороды в банку к заливке складываем обжаренные баклажаны, опять наливаем пару ложек заливки, прикрываем баночку крышкой железной, на сковороду кладем вторую партию баклажан, и так заполняем банку до верха.
Закатываем баночку и убираем под шубу.
Стоят такие баклажанчики, в погребе, всю зиму.
Приятного аппетита!
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Баклажаны, гранат, лук
А мне вот дали такой рецепт баклажанов с гранатом и луком, говорят очень вкусно. Попробуем.

10кг. баклажан, 3кг. лука репчатого, 400г. чеснока, 4 граната больших, 4 горьких перца, куча зелени типа укроп-петрушка. рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить....Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко. Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень... все плотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник минимум недели 3, а лучше месяц глотаем слюни, глядя на банки... затем открываем и закусон готов!!! - получается на вкус, как грибы и необычно из-за граната.

Для начала взяла половину всего, как мне показалось слишком много лука и не указано сколько соли, поэтому присаливала по вкусу. А слюнки действительно текут когда заглядываешь в холодильник.



Рецепт баклажанов с гранатом

Баклажаны с гранатом, Баклажаны лук гранат, Баклажаны гранат лук
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Всё! Перестали глотать слюнки кушаем салат, очень вкусно и совсем не понятно что это баклажаны. Похоже на какие то грибы.

Заготовки из баклажан, Баклажаны с гранатом, Маринованные баклажаны

А лука все таки в следующий раз положу на треть меньше и помельче порежу, хотя он хорошо промариновался и вкусен но как то много его.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Всё забываю выложить рецепт "язычков" из баклажан, очень вкусно, правда возьни много. Из одного кг. баклажан получается поллитровая баночка.

5кг баклажан
1,5кг болгарского перца
два пучка зелени ( укроп, петрушка )
3-4 головки чеснока
по вкусу можно положить приправы ( лавр.лист, перец горошком и др.) если хотите чтобы были острые, горькую перчинку
масло раст. для обжарки
уксусная эссенция

Баклажаны разрезаю вдоль, бросаю в кипящую подсоленную воду ( на 1л. воды 1 ст. л. соли ) чтобы легко протыкались спичкой. Вылавливаю шумовкой и раскладываю под наклоном для стёка жидкости, придавливаю гнётом, оставляю на 6-8 часов. Стараюсь делать это в пятницу вечером, чтобы в субботу уже управиться с ними. Обжариваю на растительном масле, складывая в большую посуду, потом надо будет их перемешать с приправой.
Приготовить приправу: чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку, зелень мелко порезать, проварить с полчаса и добавить 1 ст. ложку эссенции это на 5кг.баклажан. Обжаренные баклажаны залить приправой аккуратно перемешать, разложить по баночкам и стерилизовать 1,5 часа. Можно макать язычки в приправу и заворачивать в рулетики тогда времени уйдёт ещё больше, но вкусно же и красиво.







Сановна
Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 1352
Откуда: Ставропольский край
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Подруга угощала баклажанами очень вкусно взяла рецепт и приготовила сегодня.

700гр. баклажан
1 луковица
1красный болгарский перец
3 дольки чеснока
острый перец и др.специи по вкусу

маринад

50гр.раст.масла
50гр. 9% уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. кипяченой воды.

В кастрюлю налить воды на1л. всыпать 2 ст.ложки соли, закипятить. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части опустить в кипящую воду на 10 мин. Затем вынуть шумовкой дать остыть и стечь жидкости, за это время подготовить остальные овощи. Очистить и нарезать лук полукольцами ( или как вам больше нравится ), перец соломкой, порубить зелень и чеснок очень мелко. Приготовить маринад смешав в миске масло, уксус, соль, сахар, воду. Остывшие баклажаны разрезать ещё поперёк один или два раза, соединить с нарезанными овощами и зеленью залить маринадом и в холодильник на сутки.



Рецепт из баклажан


_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 22
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Всегда заготавливаю баклажаны.
Баклажаны, маринованные по-грузински

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?
Продукты
(на 4 порции)
Баклажан - 1 кг
Уксус столовый 6% - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Орех грецкий - 0,5 стакана
Соль - 60 г
Чеснок - 100 г
Мята сушеная - 3-4 г

Продукты по рецепту баклажанов, маринованных по-грузински, перед вами.
Как приготовить маринованные баклажаны по-грузински:

Молодые баклажаны вымыть.
Обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена.
Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.
Баклажаны отцедить, положить под гнет.
Чеснок очистить, измельчить. Орехи порубить ножом. Мяту измельчить.
Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.
Начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1). Поставить в холодное место.
Через 3—4 дня маринованные баклажаны по-грузински готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Tira
Зарегистрирован: 13.03.2018
Сообщения: 22
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Могу предложить баклажаны на зиму рецепты приготовления.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Рецепты дачной кухни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

    Размещение рекламы на сайте Одежда и игрушки Свинка Пеппа и Холодное Сердце.
.
. . .