. .
Logo
 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии
. Качество плодов Go back
Автор Сообщение
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: 23.10.2009
Сообщения: 6770
Откуда: Алтайский край, р.ц.Алтайское
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения:
Очень хотелось бы научиться "управлять" этими процессами. Но, как говориться, "хотеть не вредно". Хорошо бы накопить совместно определенный опыт по грибам. По видам, кто с кем "сожительствует", их вкусы и потребности. Механизмы выживания и особенности размножения. И много ещё чего. Мне кажется это такой интересный и непознанный мир. С очень огромными возможностями самореализации. Мне видится, что "управление", как раз в этом и состоит: в ПОДДЕРЖАНИИ этой природной САМОРЕАЛИЗАЦИИ видов, и их сообществ. В создании условий для этого. Это и есть высшая степень владения ситуацией. Но не более того. Или как?

А в итоге, как мне кажется, автоматически будет очень высоким качество плодов. Как по питательной, так и энергетической ценности. Я это уже начинаю замечать. Что горсть ягоды с куста дает заряд бодрости, что лесная "дикая". Ничем не хуже. А я много бродил по тайге, много чего повидал, и приходилось уталять жажду и голод таким способом. И не одни сутки. Так что есть что с чем сравнивать. И по ощущениям, типа того.. И по факту лабораторного анализа ягоды. В них нет никаких вредных примесей.

Может потому, что Алтай, всё же относительно чистое место. Хотя, ступени ракет и их обломки, как и топливо, как раз на нас и падают, или очень близко от нас. Всё относительно в этом мире. Идеала чистоты на планете, наверное, уже нет. Вот что прискорбно. Так хоть на своих участках стоит постепенно наводить порядок. Начнем с малого. А там глядишь, и другие люди потянуться. Хорошо бы.. коли так.
FrienD
Зарегистрирован: 04.04.2011
Сообщения: 32
Откуда: Украина, Карпаты
spacer
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Пожаловаться на сообщение
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Качество плодов
Омич писал(а):

Почему то запомнилось из школьных лет. Читал в какой то популярной книжке. Описывался опыт с семенами растений. Делают подробный химический анализ, есть один набор минералов. помешают семена во влажную среду и накрывают колпаком. Поступления веществ из вне нет. Появляется расток и развивается некоторое время. Делают анализ - состав минералов намного шире, чем был. Вопрос откуда взялись минералы которых не было? Книжка ответа не давала (типа загадки природы).

Ещё про один опыт слышал осенью от человека 20 лет занимающегося природным земледелием. Он рассказывал, что был в свое время опыт с кукурузой. Брали на анализ почву, воду - золота нет. Вырастает растение - золото есть. Сделали вывод, что растения обладают способностью синетзировать химические элементы. Буквально из ничего - что-то. Точней что-то из чего-то другого. Возможно синтезируют не растения, а микроорганизмы, обеспечивающие питание растений.

Я тоже как то прочитал информацию о холодном синтезе елементов (то есть, когда одни химические елементы превращаются в другие без необходимости нагревания до миллионов градусов или ускорителей частиц) в растениях. Некоторые смелые ученые ставили такие опыты, но официальная наука этот факт умалчивает так как не может объяснить его.
Но дело в том, что не только растения, а и животные тоже на такое способны.
Привожу цитату из книги "Тайная жизнь растений"

Цитата:
Молодой Кервран получил специальность инженера и биолога и все еще помнил об эксперименте Воклана. И тогда он решил повторить его. Своих кур он кормил только овсом, предварительно измерив точное содержание в нем кальция. Затем Кервран проверил содержание кальция в яйцах и помете своих кур и обнаружил, что птицы вырабатывали в четыре раза больше кальция, чем съели вместе с пищей. Кервран поинтересовался у своих коллег-биохимиков о происхождении этого дополнительного кальция. И получил ответ: из скелета птицы. Кервран понимал, что это может иметь место только в исключительных случаях, но если бы курица постоянно брала кальций для яичной скорлупы из своего скелета, то скоро от него осталась бы одна труха. На самом деле, куры, в чьем питании не хватает кальция, несут яйца с мягкой скорлупой уже на четвертые-пятые сутки. Но если курицу начать кормить калием, уже следующее отложенное ею яйцо будет с твердой скорлупой, состоящей из кальция. Очевидно, куры способны превращать калий, которым богат овес, в кальций.

Также Кервран узнал, что когда Воклан отошел от дел, англичанин Вильям Праут (William Prout) скрупулезно изучил и измерил содержание кальция в куриных яйцах. После вылупления цыпленка его тело содержало в четыре раза больше извести, чем первоначально присутствовало в яйцах, хотя содержание кальция в скорлупе осталось неизменным. Праут сделал вывод, что образование кальция имело место внутри яйца. Он сделал это открытие в то время, когда ученые еще и не подозревали о существовании атома, говорил Кервран, поэтому тогда говорить о каких-то атомарных превращениях было преждевременно.


Книга очень занимательная. Найти её можно, например, здесь http://lib.rus.ec/b/142650
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов уДачное общение » Природное земледелие и Микробиотехнологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

.
. . .