|
Автор |
Сообщение |
НПО Сад и Огород |
|
|
|
22-12-2011, 12:07 |
 Заголовок сообщения: |
Я Вам сообщаю факты,подтвержденные документально и статистически. Вы же,прикрываясь ником, не сообщая своих ФИО и сути претензии, пытаетесь спровоцировать. Если у Вас есть конкретная претензия к нашему объединению,потрудитесь ее изложить ,с указанием Ваших контактных данных. Троллить можете на других форумах. Здесь мы работаем ,а не занимаемся бузотерством.
Заместитель директора ООО НПО "Сады России",Александр Степанов.
|
|
Трафарет |
|
|
|
22-12-2011, 12:14 |
НПО Сад и Огород писал(а): |
Я Вам сообщаю факты,подтвержденные документально и статистически. Вы же,прикрываясь ником, не сообщая своих ФИО и сути претензии, пытаетесь спровоцировать. Если у Вас есть конкретная претензия к нашему объединению,потрудитесь ее изложить ,с указанием Ваших контактных данных. Троллить можете на других форумах. Здесь мы работаем ,а не занимаемся бузотерством.
Заместитель директора ООО НПО "Сады России",Александр Степанов. |
Какие факты? Вы думаете кто-то поверит, что большинство претензий у вас необоснованных, потому что мы -народ в россии такой вот ушлый и хотим бабла срубить с бедного НПО Сад и Огород) Да возвращали бы всем деньги, не раззорились, а вы всё сэкономить пытаетесь и не хотите отвечать за то г..., которое присылаете!
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
22-12-2011, 12:21 |
Несмотря на мою просьбу, Вы не ставите конкретные вопросы,не высказываете конкретные претензии и не сообщаете своих данных. Также вы нарушаете правила работы форума ,что позволяет нам обратиться к модераторам , с просьбой модерирования Ваших сообщений. Впредь, Ваши спам-сообщения считаются троллингом и не рассматриваются.
Заместитель директора ООО НПО "Сад и Огород",Александр Степанов.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
22-12-2011, 12:23 |
Уважаемые клиенты !
Рады Вам сообщить, что интернет –магазин «Сады России» заработал в полном объеме с новыми возможностями. Упрощена система регистрации , добавлена возможность отслеживания статуса заказа , установлена новая система обратной связи , позволяющая получить ответ на свой вопрос в кратчайшее время. В ближайшее время, на сайте будет размещен новый каталог «Осень-2012» и соответствующий ассортимент.
Будем снова рады Вас видеть по прежнему адресу : www.sad-i-ogorod.ru !
|
|
Трафарет |
|
|
|
22-12-2011, 12:43 |
Несмотря на мою просьбу, Вы не ставите конкретные вопросы,не высказываете конкретные претензии и не сообщаете своих данных. Также вы нарушаете правила работы форума ,что позволяет нам обратиться к модераторам , с просьбой модерирования Ваших сообщений. Впредь, Ваши спам-сообщения считаются троллингом и не рассматриваются.
Заместитель директора ООО НПО "Сад и Огород",Александр Степанов. |
а с какой стати мне выдавать свои личные данные здесь? тем более, что я не собираюсь участвовать в полугодовой битве за возврат денег за сгнившие саженцы!
у нас цензуру в интернете пока не ввели! но вы, конечно, модерируйте, все равно, это сохранено и будет выложено на другом форуме, пусть все посмеются)
|
|
Ольга Аверенкова |
|
|
|
22-12-2011, 14:29 |
Господа! Все люди взрослые, а получается какая то потасовка. Обвинить – это гораздо проще, нежели понять, проанализировать и дать каждому заниматься своим делом. Вот Вы господин Трафарет зачем так активно нападаете, не имея доказательств на руках? Развалить – это гораздо проще, чем построить! Фирма НПО довольно с большим стажем, наша отечественная, с огромным российским генофондом растений подходящих для наших суровых условий. А смеется хорошо только тот, кто смеется последним.
|
|
dfgcmrf |
|
|
|
22-12-2011, 15:34 |
Получила по почте два больших красивых каталога. Большое спасибо, с удовольствием полистаю.
|
|
rc12rc |
|
|
|
23-12-2011, 10:46 |
Трафарет, даже на солнце есть пятна. Но Солнце плевать хотело на всех, кому эти пятна не нравятся, а НПО не прячется от своих ошибок и недостатков, а по мере сил, возможностей и обстоятельств эти ошибки исправляет. Говорю это, исходя из своего опыта. Первая же посылка в мой адрес от НПО с чесноком оказалась не тем, которую я заказывал. Вместо одного сорта чеснока там был другой и не 3 комплекта, а 1. Я написал свое возмущение, мне бесплатно прислали правильный заказ. Всего я получил 6 посылок. Малина, чеснок, груши, виноград, черешни. Все были живые и качественные. Посажены осенью с.г. Вырастет - не вырастет, это уже другой вопрос. НПО не монополист, таких компаний сейчас много. Поэтому мы сами выбираем, у кого покупать. Но если мне нужен конкретный саженец сорта "NNN", я же не пойду на рынок его искать, потому что только я скажу продавцу, что мне нужен саженец "NNN", мне тут же его найдут и скажут, "свежий, только что выкопали, мамой клянусь".
А подобный бизнес не делается на обмане клиентов, прибыли не будет. Все мы люди, живем в России. Если вам не ответили на вашу претензию - добивайтесь. Цель садоводов - вырастить сортовое дерево или куст, а не ругаться на форумах, правильно?
|
|
Трафарет |
|
|
|
24-12-2011, 16:09 |
rc12rc писал(а): |
Трафарет, даже на солнце есть пятна. Но Солнце плевать хотело на всех, кому эти пятна не нравятся, а НПО не прячется от своих ошибок и недостатков, а по мере сил, возможностей и обстоятельств эти ошибки исправляет. Говорю это, исходя из своего опыта. Первая же посылка в мой адрес от НПО с чесноком оказалась не тем, которую я заказывал. Вместо одного сорта чеснока там был другой и не 3 комплекта, а 1. Я написал свое возмущение, мне бесплатно прислали правильный заказ. Всего я получил 6 посылок. Малина, чеснок, груши, виноград, черешни. Все были живые и качественные. Посажены осенью с.г. Вырастет - не вырастет, это уже другой вопрос. НПО не монополист, таких компаний сейчас много. Поэтому мы сами выбираем, у кого покупать. Но если мне нужен конкретный саженец сорта "NNN", я же не пойду на рынок его искать, потому что только я скажу продавцу, что мне нужен саженец "NNN", мне тут же его найдут и скажут, "свежий, только что выкопали, мамой клянусь".
А подобный бизнес не делается на обмане клиентов, прибыли не будет. Все мы люди, живем в России. Если вам не ответили на вашу претензию - добивайтесь. Цель садоводов - вырастить сортовое дерево или куст, а не ругаться на форумах, правильно? |
Я не считаю, что надо добиваться и деньги я плачу не за то, чтобы потом добиваться их возврата уж точно. Если фирма держит клиентов за идиотов и пишет такую ерунду, что ее обманывают клиенты ложными претензиями, и она не в состоянии обрабатывать все претензии достаточно быстро, то с этой фирмой не стоит иметь дело и точка. Совок уже давно в прошлом и прошли времена, когда можно было стоять часами в очередях и радоваться, что удалось получить хоть что-то. Фирмы, которые до сих пор не поняли, что покупатель диктует правила теперь, а не наоборот, рано или поздно перестанут существовать. Ведь всё больше людей не готовы слушать сомнительные объяснения, почему они получили свой заказ слишком поздно или плохого качества и пр., они хотят платить деньги тем, кто в состоянии обеспечить нормальный, человеческий сервис.
|
|
rc12rc |
|
|
|
25-12-2011, 00:35 |
100 % гарантию дают только в морге после вскрытия.. .Если люди "не готовы слушать сомнительные объяснения" и "не считают, что надо добиваться...", это их право. И чего они этим добьются?  )))
|
|
Валентина |
|
|
|
25-12-2011, 11:30 |
[Валентина ! Ваша претензия ДАВНЫМ-ДАВНО рассмотрена, принята к исполнению и будет выполнена в рамках закона.А то что вы делаете вывод о качестве работы фирмы по форумам... ну что ж, на заборе тоже много что пишут. А то как вы оценили соответствие хост говорит о вашем уровне знаний об этой культуре.Хотя бы литературу почитали,в какие сроки хоста достигает своих размеров и цвета. ]
Ответ, граничащий с грубостью. Я к вам обратилась не для проверки моих знаний о культуре хост, и уверена, что надписи на заборах вы изучили в совершенстве. Хотелось бы получить пояснения: почему так различаются красочные картинки в каталоге и рассылаемые вами гнилушки; почему вежливые обещания рассмотрения претензии превращаются в обвинения, как только обманутый клиент захотел возврата денег?
Мне не нужны неизвестно какие саженцы в 2012 году!. Мне нужны были красивые из каталога в 2011. У меня нет времени для пустых ожиданий. Будьте любезны вернуть деньги в размере 2 124 руб. (3140-1016)[/quote]
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
25-12-2011, 13:47 |
Вы на форум то зачем пишете претензии,тем более без своих выходных данных. Какой Валентине из Петропавловска что высылать? Есть отдел претензий,есть бесплатный телефон.Я даже не могу выяснить кто Вы и Ваш заказ - я через форум данные заказчика к сожалению еще не научился видеть. А так,написавши на форум Вы еще долго будете ждать ...Надо по адресу обращаться.
P/S Вы видимо большой специалист по хостам,коли в первый год высадки ждете от них соответствия заявленным характеристикам.Вам для информации: хоста начинает соответствовать заявленным характеристикам на 2-3 год высадки.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
26-12-2011, 12:57 |
Готовится к выходу каталог "Осень -2012". Новинка каталога -Японская малина ![/img]
 |
Имя файла: 031.jpg
Размер файла: 147,59 KB
Скачано: 76 раз(а)
|
|
|
Наталья63 |
|
|
|
26-12-2011, 17:52 |
" я разочарован НПО и хотел бы предупредить остальных - думайте сами"
Присоединяюсь к вашему разочарованию. В течение 3 лет группа наших садоводов заказывала у них саженцы и цветочные - 50% ушло в отходы. ВСЕ саженцы черной смородины, исключительно устойчивой культуры в собственном размножении черенками, погибли безвозвратно, ВСЯ сладкая жимолость также сгнила к концу сезона, как и малина и чеснок. Одна русская слива еле-еле выкарабкалась в этом году, не знаю, как перенесет зиму. На Груше Северянке ростом меньше метра (третий год растет) в этом году появилось два плода дичка с перепелиное яйцо. Это нормально? Больше с этой фирмой мы не общаемся. Мягко стелят, да жестко спать...
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
26-12-2011, 19:22 |
Наталья ! (Если Вы конечно Наталья) .Мы просим ,если у Вас есть какие то претензии к работе нашей фирмы,указывать свои ФИО, регистрационный номер и откуда Вы.В противном случае Ваше сообщение-это анонимка из 37 года. Мы таких получаем достаточно.И не рассматриваем.Вы пишете что в течение 3 лет заказывали саженцы и цветочные - это уже неправда.Цветочными культурами мы только начали заниматься.Жимолость не гниет,а засыхает (но это ж как надо умудриться посадить ) - вот еще одно несоответствие.Что за группа садоводов? Очень похоже на "группу товарищей" опять же из анонимок.Так что напишите пожалуйста,если есть желание разобраться в вопросе свои исходные данные:я посмотрю Ваши заказы и разберемся.Вот это будет нормальный деловой подход.
С уважением,заместитель директора компании "Сады России",Александр Александрович Степанов
|
|
Наталья63 |
|
|
|
26-12-2011, 22:04 |
Наталья ! (Если Вы конечно Наталья) .Мы просим ,если у Вас есть какие то претензии к работе нашей фирмы,указывать свои ФИО, регистрационный номер и откуда Вы.В противном случае Ваше сообщение-это анонимка из 37 года. Мы таких получаем достаточно.И не рассматриваем.Вы пишете что в течение 3 лет заказывали саженцы и цветочные - это уже неправда.Цветочными культурами мы только начали заниматься.Жимолость не гниет,а засыхает (но это ж как надо умудриться посадить ) - вот еще одно несоответствие.Что за группа садоводов? Очень похоже на "группу товарищей" опять же из анонимок.Так что напишите пожалуйста,если есть желание разобраться в вопросе свои исходные данные:я посмотрю Ваши заказы и разберемся.Вот это будет нормальный деловой подход.
С уважением,заместитель директора компании "Сады России",Александр Александрович Степанов |
-----------------------------------------------
Да пожалуйста - Тверская область,подробный адрес, дом и фамилию посмотрите в вашей регистрации на номер 1191355 и второй номер на ту же фамилию 1186625(тот самый дубликат, который я дважды звонками просила убрать -нет,снова шлют и шлют,не жалко каталоги изводить?), не собираюсь светится адресом на весь мир. А "группа садоводов" не из 37 года, а только из ваших бешеных цен, где обычная хоста, какая с 70-х годов росла во всех наших садах, стоит 95 руб, а паршивая спирея, которая растет на всех улицах Твери и размножается элементарными черенками, аж 240 рублей. Злобный же ваш ответ на претензию говорит лишь о справедливости нареканий покупателей. Небось, уже сильно надоело отбрехиваться?. Мы (5 человек) все по 30 лет занимаемся своими участками, сами и редкости всякие достаем, а уж жимолость и смородину разноцветную давным давно черенкуем и никогда такого безобразия не случалось с нашим посадочным материалом, как с вашим. Так что не нужно бла-бла. А претензии к вам мы с самого начала писали, только толку никакого, ни ответа-ни привета.Только сунули пару раз задрипанный саженец Штрейфлинга, чтоб заткнулись. А у нас эта яблоня уж давным-давно растет, вырубают уже, так надоела.Судиться с вами не станем, жалко времени. И черт с ними, с деньгами, А вот за ушко да на солнышко ваши штучки вытащить на форум это самое оно. Чтоб люди знали, с кем связываться, неуважаемый г-н Степанов А.А.
|
|
Наталья63 |
|
|
|
26-12-2011, 22:21 |
В дополнение сообщаю, что хваленая ваша малина ремонтантная также сдохла, мы ее заменили саженцами из местных питомников, тех же сортов - отлично живут и плодоносят. Ваша колоновидная яблоня засохла. Из двух сливо-вишневых гибридов прижился только один. Отлично прижились только ивы, и то из четырех одна еле-еле выжила (это ива-то!!!) и крыжовник. А "шикарная и огромная" лаватера "Красный бант" оказалась обычной розовой, которая росла у меня и до вашей, хваленой. Не говоря уж об отсутствии этикеток на половине саженцев. Как мы их разбирали между пятью пенсилнерками - участниками этой авантюры, вы все равно не поймете, какими слезами поливались драгоценные гнилушки...
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
27-12-2011, 07:31 |
Ну вот теперь можно по порядку. А что же у вас все засыхает то? Обычная проблема- подгнивание саженцев во время пересылки. Либо сразу пришел сухой саженец, из за недобросовестного комплектовщика посылок.Такое бывает.
Если саженец приходит в нормальном состоянии, с развитой корневой, то при соблюдении агротехники все прекрасно растет,почему он должен засохнуть? Он или сразу сухой или засыхает от рук садовода.Третьего не дано.
Если вы такие продвинутые садоводы,как описываете,и все у вас покупается возле сада и черенкуется собственными руками,зачем тогда заказывали? Наши колонновидные яблони показывают великолепные результаты,в том числе у меня на садовом участке.Плодоношение уже в год посадки.Вкус-прекрасный.
Претензии у нас обрабатываются 100 %,просто Ваши видимо были написаны в той же манере , что и ваш пост - много эмоций и негатива и мало содержания. Я передам ваше письмо руководителю претензионного отдела,чтобы, разобраться в сути ваших претензий и разрешить сложившуюся ситуацию.
Наша работа не без изъяна, но если бы все было все так как вы описали,то нас бы уже не было на рынке.А пока что наше доброе имя и хорошее качество посадочного материала работает на благо садоводов всей страны.А не ошибается только тот, кто не работает.
|
|
Наталья63 |
|
|
|
27-12-2011, 11:54 |
О вашей манере разбираться с претензиями говорит даже тот факт, что дубликат абонементного номера все годы нашего с вами общения несмотря на мои звонки остается в вашей базе, хотя ни один заказ на него не давался. И письмо с первого же заказа по пересортице саженцев без этикеток осталось без ответа. Был переслан вам и номер комплектовщика, но реакции никакой не последовало. Так чего зря язык отбивать?
Заказываем мы саженцы оттого, что сладкой черной смородины и сладкой жимолости мы поблизости не нашли. Но теперь лучше с кислой останемся, а у вас не закажем, второй раз все сдохло, и не засохло, а все ОТГНИЛО. Уж в плохом уходе нас упрекать никак нельзя, поскольку СВОИ черенки ВСЕ приживаются, а ваши, с такой хорошей корневой системой были и сгнили. Нам в плодовом институте сказали, что ,по всей видимости, они были заражены изначально по месту приобретения, то есть у вас. Так что получше проверяйте ваш посадочный материал у профессионалов.
На вашем участке колонновидная яблоня посажена несомненно элитным саженцем, а не такими, какими нас снабжают, вот она и отлично существует. .
А что же вы ни ответили , как обычные семена вы выдаете за супер? О необычной лаватере? И так во всем. Вашим яблоням будущим летом уже будет четвертый год на наших участках, да год им был при покупке. И где же они "начинают плодоносить на третий год"? А на вашей груше, неизвестно какой, без этикетки присланной, выросли минувшим летом три плодика-дички величиной с грецкий орех..Но вам же ничего не докажешь. Вруны вы рыночные, а не садоводы. Нет у вас уважения ни к людям вообще, ни к покупателям-пенсионерам в частности.
|
|
НПО Сад и Огород |
|
|
|
27-12-2011, 12:24 |
Вы вольны думать и писать все что захотите. Лучшее подтверждение нашей работы - количество наших заказчиков, только за прошлый сезон их стало на 15 % больше.Я не собираюсь Вам доказывать,что не верблюд.У нас намного больше положительных отзывов в письмах наших клиентов.Ну и еще раз повторяю:мерило успеха или провала-результат.А он у нас великолепный,при всех недостатках.Почитайте предыдущие посты,люди совершенно верно пишут "что и на Солнце бывают пятна". Если бы у нас в стране все так работали,как в нашей компании,то Россия стала бы процветающей,а не с умершим сельским хозяйством и деревней. Не волнуйтесь,Ваш адрес заблокировали,вы более не получите так раздражающих вас каталогов и прочего.А с претензиями разберемся в кратчайшее время,это я вам как руководитель обещаю.
Моя яблоня заказана в общем порядке по почте,я все проверяю на себе ,как на обычном покупателе,у нас такая практика.
Перед Новым годом хочется пожелать вам не быть такой злобной,тогда и здоровье будет и радости поболее.Все проблемы решаемы.Главное мыслить позитивно.
Всего хорошего.
|
|
|
|
|
|
 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|