28-04-2015, 21:14 |
Вот дочка рекомендовала испечь печеньку по такому рецепту. Очень вкусно!
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты.
50 гр маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
ванильный сахар (по вкусу)
1,5 стакана просеянной(!) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
0,5 стакана изюма
1 стакан нарезанных кубиками нечищеных яблок
0,5 ч.л. корицы
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и хорошо растереть.
Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, высыпать в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
Тесто должно быть крутым! Иначе всё растечётся.
Осторожно вмешать яблоко и изюм.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при темп. 200 гр в течении 15 минут.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты.
50 гр маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
ванильный сахар (по вкусу)
1,5 стакана просеянной(!) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
0,5 стакана изюма
1 стакан нарезанных кубиками нечищеных яблок
0,5 ч.л. корицы
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и хорошо растереть.
Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, высыпать в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки.
Тесто должно быть крутым! Иначе всё растечётся.
Осторожно вмешать яблоко и изюм.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при темп. 200 гр в течении 15 минут.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы