05-02-2015, 20:33 |
Шоколаднейший из всех тортов
=============================
Напишу сразу комментарий к этому рецепту, нашла его в одноклассниках, приготовила на День Рождения. Удивило про глазурь: взять всего столько то приготовить, а для торта понадобится её только половина. Поэтому изначально уменьшила количество ингредиентов на глазурь. В общем тортик получился ничего, гости кушали с удовольствием. Правда я посыпала его серебристыми шариками сахарной посыпки и некоторые косились, не ртуть ли я розлила на торт чтоб они больше не приходили. Мне
глазурь не очень понравилась.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
-1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
-1 чайная ложка соли
-2 яйца
- 1 стакан молока
-1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
-1 стакан кипятка
Глазурь: -
-85 гр сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобится около половины глазури.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
=============================
Напишу сразу комментарий к этому рецепту, нашла его в одноклассниках, приготовила на День Рождения. Удивило про глазурь: взять всего столько то приготовить, а для торта понадобится её только половина. Поэтому изначально уменьшила количество ингредиентов на глазурь. В общем тортик получился ничего, гости кушали с удовольствием. Правда я посыпала его серебристыми шариками сахарной посыпки и некоторые косились, не ртуть ли я розлила на торт чтоб они больше не приходили. Мне
глазурь не очень понравилась.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
-1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
-1 чайная ложка соли
-2 яйца
- 1 стакан молока
-1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
-1 стакан кипятка
Глазурь: -
-85 гр сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобится около половины глазури.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы